![]() |
![]() |
#1291 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Мозайка, можешь не поверить, но если пощупать именно это у таких собак имеется, хотя в гриве не увидишь. В движении же собака как бы приседает на задние ноги и движится весьма продуктивно, как бы "складываясь" и "рассекая волны".
Опять же это из личного наблюдения утрированных собак. _______________________________________
Заходите к нам:http://www.kino-poodles.com |
![]() |
![]() |
#1293 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
Мозайка, а как вы относитесь к "коротким" собакам, с укороченной линией верха? Ведь по стандарту пудель "собака приближенная к "квадратному формату" и по-моему даже со своим индексом растянутости. Некогда ворошить стандарты. Это еще одна "утрированность" ![]() _______________________________________
Заходите к нам:http://www.kino-poodles.com |
|
![]() |
![]() |
#1294 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 225 в 99 постах
|
![]()
Kinopoodle,
Цитата:
не знаю, как у более мелких разновидностей пуделя, но у большого сейчас нет как такогового РАБОЧЕГо класса. Поэтому разделять больших на рабочий и нерабочий классы, я думаю, неэтично как-то... (Это больше для тех, кто считает нормальным с пуделем ЗКС заниматься и на людей травить, как Люмьер, например). И во вторых: собака, я писала, должна быть не Рабочая (имея ввиду пуделя), а ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ! Вот поэтому, меня и огорчают ответы, что за такими собаками будущее. Какое будущее??? Я думаю, не очень светлое... Многие заводят пуделя как модную игрушку, красят ногти и шерсть в разный цвет и хвастаются как вещью перед знакомыми и друзьями. Моя порода - пудель, потому, как раз, что это настолько ГАРМОНИЧНОЕ сочетание красоты и рабочих качеств (вот тут по другому их не обзовёшь), что другого такого нет. Моя собака к 10 месяцам: 2*BISJ, RES BISJ, BIG - 1,2. (это из четырёх выставок по юниорам) При этом, я повторюсь - мы занимамся и аджилити, и много ещё чем. И ОЧЕНЬ успешно занимаемся. Из молодняка на сегодняшний день Маруся - самая преспективная собака на площадке. Не воспринимайте это как пиар или ещё что-нибудь в этом роде. Простоя пытаюсь донести, что МОЯ собака - действительно гармонично сложена, поскольку при её конституции она может успешно совмещать спорт и выставочную карьеру. И поэтому я категорически против пуделя (особенно большого), который всё больше и больше будет похож на фарфоровую вазу - издалека красивый, а функционально...пшик. Моё такое Имхо... И эксперты, мне кажется, должны понимать, что не принесёт породе это ничего хорошего... Да, пусть эти собаки получают отлично, пусть берут титулы, но КУЛЬТИВИРОВАТЬ их - НЕЛЬЗЯ! Victory добавил(а) [date]1164220554[/date]: К сожалению, неэтично будет вешать здесь фотки, а было бы нагляднее... Victory добавил(а) [date]1164220647[/date]: Если найду что-то не русское на эту тему, в смысле, фото - повешу. |
|
![]() |
![]() |
#1295 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]()
Что то я не совсем понимаю... Я ещё не видела ни одной собаки физически сложенной так, что она не может барьер перепрыгнуть или аппорт принести.
Victory, вы о чём? По-моему рабочие качества от мозгов и темперамента зависят. |
![]() |
![]() |
#1298 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
Хихик а давайте мух отдельно, котлеты отдельно. Почему в принципе разделять пуделей на рабочих-не рабочих неэтично? Помимо ЗКС есть основная "работа" - приносить утку, искать трюфели и т.п..............Ну да ладно, не будем брать вопрос работы. Я соглашусь с Рококо, ни разу не видела собаку, не могущую опустить голову в миску с вкусной пищей)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Относительно экстрима я писала уже..................я допускаю его, но до определенного предела, т.е. до того момента, когда экстрим может превратиться в проблему)))) _______________________________________
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") |
![]() |
![]() |
#1299 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Rococo,
Цитата:
Однако для успешной работы еще и требуется "заточенный" под эту работу экстерьер. Например - такса, при всем своем охотничьем азарте и темпераменте вряд ли будет также успешно ходить в поле на волка или даже зайца, как русская борзая. В хорошей рабочей собаке обязательно сочетаются рабочий экстерьер и рабочий же характер. Иначе она негодна к работе. Милые дамы! Хочу обратить ваше внимание на то, что особенности телосложения собак какой-либо породы напрямую зависят от того, ДЛЯ ЧЕГО разводятся собаки данной породы. То есть от их (собак) работы. Прежде чем спорить об углах, длине ног и шей, ответьте на вопрос: какое предназначение в настоящее время имеют пудели, которых мы с вами разводим? Как только вы увидите предназначение, сразу же станут понятными особенности всех этих ног, шей и иже с ними. Всё очень просто. |
|
![]() |
![]() |
#1300 |
![]() Гуру
|
![]()
Да причем тут эксперты, они видят собачку и наслаждаются моментом, выигрывает то, что наиболее эффективно демонстрирует себя в данный момент...............Виктори, вы же не хотите сказать, что разведенец ориентируется в своей программе на оценку тех или иных экспертов, у разведенца должна быть своя программа и свои мозги, повторюсь))))
Тань, вопрос по короткуому верху возникает и у меня............что касается собак, которые эффективно движутся, но имеют недостатки компенсаторного характера, для меня они предпочтительнее тех, которые вроде бы построены правильно, но не движутся совсем))))))))))))))))))))))) Kenia1976 добавил(а) [date]1164237316[/date]: Вик, а какое предназначение у них в стадарте, помнится где-то они в группе утилити, где -то компаньоны, что такое компаньон и какими функциональными характеристиками он должен обладать на твой взгляд?)) Kenia1976 добавил(а) [date]1164237415[/date]: Разумеется пудель не жираф и шея ему дадена не для срывания плодов и листьев с верхушек деревьев))))))))))))))))))), но красивого выхода шея, не длинная, а именно достаточной длинны шея - это классно! Чем она помешает то? Kenia1976 добавил(а) [date]1164237482[/date]: Меня если честно больше не запчасти беспокоят...........а наследственные траблы всякие................какую линию не капни, но это уже совсем другая история............ _______________________________________
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") |
![]() |
![]() |
#1301 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Кень, неееет... Не в СТАНДАРТЕ записанное, а реальное предназначение тех собак, что мы разводим!
Что касаемо стандарта, то "давно уж то забыто, что делалось до нас". Именно то предназначение, которое заставляет разведенцев подбирать кобеля, обладающего определенными качествами, для своей суки. Вика добавил(а) [date]1164237958[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1302 |
![]() Гуру
|
![]()
Вик так чем тебя хорошо посаженная умеренной длины шея расстраивает?))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))
Kenia1976 добавил(а) [date]1164238818[/date]: ууууууууууууу насчет того, что заставляет подбирать кобеля для вязки................столько приоритетов, сколько людей, столько и приоритетов или вообще без оных))))))))))) _______________________________________
![]() |
![]() |
#1303 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Mozaika добавил(а) [date]1164268158[/date]: Вика, Вика, вопрос из области философских. А для чего разводиться подавляющее большинство современных пород? И дает ли это право настолько кардинально менять стандарт, если собака, к примеру, перестала лазить в нору или брать медведя по месту? |
|
![]() |
![]() |
#1304 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Мне кажется, если не рассматривать вопроса - является ли предназначением пуделя участие в шоу?, то предназначение пуделя - быть любимым ребенком. И от него хочется, чтобы он радовал умом, здоровьем, красотой, чуткостью. Приятно гулять с пуделем и любоваться его легким бегом, высокими прыжками, живой, забавной реакцией, артистическими манерами, наблюдать, как легко и естественно он минует конфликты. Исходя из этого и складываются требования к экстерьеру. Мне кажется, нам повезло, потому что стандарт в целом не противоречит этим требованиям.
Цитата:
![]() |
#1305 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 151 в 43 постах
|
![]()
Совершенно согласна с Прасковьей. Ведь не требуют же сейчас от ойрков ловли крыс,а от кошек "персов"-мышей...Да к тому же еще существует ШОУ.И как бы мы лично к этому не относились,всегда будут выигрывать собаки,кот. лучше "смотрятся" в ринге,т.е. те же ноги и шеи...и еще "сделанность" собаки.Я это имею ввиду в хорошем смысле:огромная работа по выращиванию собаки,тренировкам и стрижкам.
|
![]() |