![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Serenada, а как это, бежать впереди с опущенной головой?... Хотя, наверное можно, если тащить... Тогда сравнение с овчаркой будет уместным.
За этот пост emerei поблагодарили:
Удалить:
|
Zyami (19.12.2012)
|
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 256 в 77 постах
|
![]()
На данный момент очень гордых у меня трое, голову не роняют и вперед не тащат. С одной обучались на курсах, самую молодую учила сама.
Вспомнилось, что хозяйка моего подопечного юника тоже рассказывала про замечание от экспертов на "не так выставляете", причем не на то, что он козлом скакал в виду молодости. Его видео его есть у меня в персоналке с России. Можно ли по ходу ринга перестроить приученную нести себя впереди хэндлера собаку на ... вот вопрос на что. Или просто игнорировать пожелания эксперта. emerei, у меня попалась Патрина, кто был юника не упомню. Еще про одного мужчину, который из-за костистости барышни решил, что это кобель и искал сами понимаете что, думаю рассказывать несерьезно или в другую тему. ![]() _______________________________________
"Серенада Авалона"www.serenada-avalona.ru |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
|
![]()
Как раз бежать впереди с опущенной головой - очень даже легко...:)))))))) Упираться и тащить за собой хозяина, вытянув вперед и опустив шею...:))))))))))))
Считаю красивым для пуделя - выбег вперед от хэндлера не больше, чем на полкорпуса. При этом собака отпущена практически, ринговка НЕ натянута, но подобрана и не болтается. Собака в свободном, нескованном движении. Шея не затянута ринговкой. Вот тогда пудель с красивой анатомией - покажет красивый постав шеи в движении.... Не закинутую на спину (фи) и не вытянутую вперед (фу) шею ...:))))))))))))))))))) _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]()
Alora, не заморачивайтесь - под каждого эксперта все равно не подстроишься...
Ибо как говорит русский народ - "Кому нравится поп, кому - попадья, а кому - и попова дочка..."))))))) _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
![]() |
4 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
Я тоже считаю, что всем не угодишь.
Мне нравиться, когда пудель красиво двигается на свободном поводке, и не важно - рядом с хэндлером или впереди. "Модную манеру" выставлять подвешенных на веревочке собачек вообще не принимаю. Натянутый струной поводок мне всегда очень режет глаз. И - вызывает большие сомнения. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
4 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#7 |
![]() Гуру
|
![]()
Бобтейлам можно, они шею не несут...:))))))))))))))))))Вернее, несут гордо вытянув вперед...:))))) Или под Патрину Карина не ходит...:)))))))))))))))))
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
Я была на той выставке под Патриной. Действительно, со стороны смотрелось не очень. Собака очень темпераментная и перла вперед как танк, ну или как овчарка)))) Голова не в пол была, но и не гордо вверх и ножки так тык тык тык, что не разобрать ничего)))) Надо просто подкорректировать ее бег и обуздать темперамент.
А на самом деле собака очень красивая. С удовольствием на нее смотрела после ринга и щупала. |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Alora,
я выставляла своего юниора 4 раза под 4 разными судьями (он из ШБ). У троих в описании одни восторги, четвертая - Косарева нас замотала, я бегала туда-сюда раз 5, ей был нужен "хороший вымах". Я знаю свою собаку, с вымахом у него все в порядке, делали видео, смотрели. При этом зал крошечный, паркет скользкий, мы с парнем чуть не убились. ЮСАС нам дали со словами:" вымах тренируйте". Вопрос - как? И что не так? Даже если наращивать скорость, в большинстве выставочных залах просто не разгонишься. Отсюда вывод - сколько судей, столько и мнений. Невозможно понравиться всем, просто надо быть уверенным в своей собаке, развивать ее и не ходить под судей, с которыми могут возникнуть проблемы. Ведь ничего идеального в природе не существует! _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 20.12.2012 в 12:56. |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Гуру
|
![]()
Максим, Золотые слова!!!
#13 |
![]() Гуру
|
![]()
Alora, ну, никто, по-моему, никакой отрицаловки не писАл... Вы несформулировали толком проблему. Лена объяснила, в чем была проблема, на взгляд со стороны. Никто не обвиняет Вас и собаку в кривости, не обижайтесь, пожалуйста. Наоборот, тут сказали о красивости собаки! Мы все учимся. И что с юниорчиком, я честно, тоже не очень поняла. Вот бы видео или фото или подробный комментарий....
#14 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
В последнее время несколькот раз сталкивалась с тем, что эксперту не нравится, когда собака бежит быстро. Просят по-медленней, чтобы более объективно оценить движения. Ведь ,действительно, на большой скорости, ножки так мелькают... А если ещё и хендлер за собачкой не успевает и буквально едва догоняет собаку, то и вовсе картинка не эстетичная получается.
Кстати, когда собачка движется ,поотстав от хендлера, но с красиво поднятой головой, "с гонором", на провисающем, конечно, поводке, как бы сама по себе, а хендлер только вроде эскорта, то ,на мой взгляд , это выглядит ещё эффектней, чем несущийся впереди хендлера пес. |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |