![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1306 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 42 в 16 постах
|
![]()
Любителям фаршированных гусей и уток хочу порекомендовать такую начинку:
- Яблоко - Апельсин - Курага - Чернослив - Грецкий орех Яблоки и апельсины порезать квадратиками сантиметра два, нутро птицы и снаружи обмазать чесноком, солью, перцем. Далее запекать традиционно, периодически поливая вытекающим из птицы жиром. Я готовлю на медленном огне в духовке полдня, птица получается оооочень мягкая. _______________________________________
Вятский сувенир Камелот
|
![]() |
![]() |
#1307 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#1308 |
![]() Гуру
|
![]()
Ох, ничего себе... А моя подруга пожаловалась, что 4 месячный гусь был жестковат. Запекала она 2 часа...:))))))))))))))))))))))) Теперь понятно, почему жестковат...:))))
#1309 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
моя утка была в духовке два часа с небольшим, нормально получилась, мясо нежное.
В 2012 году была в России, покупали гуся домашнего, запекали три часа. Очень нежный был, вкусный. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
Fantik (18.01.2014)
|
![]() |
#1310 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 42 в 16 постах
|
![]()
Можно и меньше по времени запекать, я люблю чтобы мясо от косточки отваливалось. Да и от гуся зависит.
Как-то мы были в стране басков (это на границе между Францией и Испанией), нас там угощали гусем, который томился в печке сутки.... Это что-то, я вам скажу... _______________________________________
Вятский сувенир Камелот
Последний раз редактировалось Majoriki; 11.01.2014 в 16:43. |
![]() |
За этот пост Majoriki поблагодарили:
Удалить:
|
Fantik (18.01.2014)
|
![]() |
#1311 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
![]()
в русской печке даже от самого старого гуся уже через 3-4 часа мясо от костей отвалится и по волоконышку будет...
на прошлый НГ делала почти годовалого гуся в духовке 3,5 часа-мягкое и нежное мясо _______________________________________
ничего я больше не хочу....моя страничка http://poodel.gallery.ru/ vetstancija44@mail.ru |
![]() |
За этот пост Светланка поблагодарили:
Удалить:
|
Majoriki (11.01.2014)
|
![]() |
#1312 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
все зависит от температуры. если что то держать в духовке (печи) при высокой температуре слишком долго, то оно, естессно, превратится в незнамо что. а вот, если томить...... это же при низкой температуре делается! тогда - да! тогда долго, но ооооочень вкусно!
|
![]() |
За этот пост na minutku поблагодарили:
Удалить:
|
Majoriki (11.01.2014)
|
![]() |
#1313 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 31 в 20 постах
|
![]()
Для любителей овощей - тушеная капуста.
![]() Свежая белокочанная капуста тушеная с зеленью, морковью и луком послужит прекрасным гарниром и выручит в постные дни. Продукты Капуста белокочанная свежая - 500 г Лук репчатый крупный - 1 шт. Морковь - 1-2 шт. Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 50 мл Вода - 1 ст. Как приготовить тушеную капусту: 1. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать. Если кочан был большой и капуста вышла длинной, нарезать ее длиной 3-5 см. 2. Капусту посолить и перетереть руками, чтоб стала мягче. 3. Очистить репчатый лук, нарезать кубиками. 4. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. 5. Разогреть на сковороде растительное масло. 6. Обжарить в разогретом масле лук до золотистого цвета. 7. Добавить к луку морковь и обжарить вместе 2-3 минуты, помешивая. 9. Всыпать к овощам капусту. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты, помешивая. 10. Залить капусту водой, накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне до полного испарения жидкости примерно минут 20, периодически помешивая. 11. За 5 минут до готовности капусту тушеную с овощами посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. 12. Зелень промыть, просушить, мелко нарубить и посыпать готовую капусту тушеную. Приятного аппетита! Последний раз редактировалось Aikenka; 07.02.2014 в 18:55. Причина: ссылка |
![]() |
За этот пост flagzero поблагодарили:
Удалить:
|
Lexus (02.02.2014)
|
![]() |
#1314 |
![]() Гуру
|
![]()
flagzero, ой, ну надо же, я уже делаю! На ужин, с картофельным пюре и мяском или сосисками, м-м-м! И вчера капусту по телефону обсуждала. А свекровь сварила кислые щи, объедение... Вобщем, вокруг всех тянет на капусту. :))))))))))) К чему бы это? :))))))) Я ее люблю, и больше всего квашеную или под маринадом свежеприготовленную.
#1315 |
![]() Гуру
|
![]()
кто спрашивал про суфле? случайно наткнулась. http://scook.ru/puding-iz-varenogo-myasa.html
судя по остальным рецептам автора и фоткам - пальчики обкусаете! |
![]() |
За этот пост na minutku поблагодарили:
Удалить:
|
Fantik (02.02.2014)
|
![]() |
#1316 |
![]() Гуру
|
![]()
Пошла вынимать суфле. :)))))))))) А запах идет!!! (я с жареным лучком проблендерила):)))
#1317 |
![]() Гуру
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1318 |
![]() Гуру
|
![]()
na minutku, попробовала. :))))))) Навеяло воспоминания о больничной еде... пресно и мелкодисперсно...:)))))))))))))))) жареный лучок внутри положения не спас. Как гарнир нужно что остренькое типа риса с овощами в приправах. И обязательно соус (кетчуп и т.д..) :) Однако, диетично, и мясо легко для усваивания.
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти Последний раз редактировалось Fantik; 05.02.2014 в 14:47. |
![]() |
![]() |
#1319 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 309 в 106 постах
|
![]()
А я вчера ела молозиво, сама пекла(впервые за 5 лет). Кто-нибудь знает что это? Может быть в других местах называют по другому? У нас - это первый удой коровы, который запекают в духовке, немного посолив. Получается что-то вроде сыра. Очень вкусно, а, главное, полезно.
|
![]() |
![]() |
#1320 |
![]() Гуру
|
![]()
condra, и густое, как сыр?? Первый раз слышу про такое.