Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 04.02.2009, 15:39   #1321
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

ну после 5 лет и тренировать легче, контакт уже отлажен на отлично, собак спокойней и уверенней в себе ... вот мне так кажется :)

Старый 04.02.2009, 15:46   #1322
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Вот, чтобы не быть голословной, каталог с сревнований по обидиенсу, которые наш клуб проводил 3 месяца назад:
http://www.infodog.com/RESULTS/20081...3880190000.HTM

Старый 04.02.2009, 15:58   #1323
Nastya M. Grey вне форума
Nastya M. Grey
Кандидат

Получено благодарностей: 246 в 59 постах
Отправить сообщение для Nastya M. Grey с помощью Skype™

oley, можно попробовать. мы один раз участвовали в соревнованиях по ОКД. и заняли 2ое место, а 1ое и 3е ротвейлеры, которые месяц назад сдали ОКД на 1ую степень. В тот момент я точно решила сдавать ОКД. Но тогда не было группы. По одному у нас ОКД не принимают, надо, чтоб человек пять было, мол, чтоб судья не марался. а сейчас не знаю..
расскажите мне подробней об обидиенс, а то я на уровне слухов только знаю. знаю, что это послушание, чем-то схожее с ОКД

Старый 04.02.2009, 16:00   #1324
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Поздравления передам!

Nastya M. Grey, а может быть как раз сейчас - самое время? После 8 лет, по моим наблюдениеям, пудель в плане взаимопонимания с хозяином становится почти идеальным)))
Наша прабабушка, Шанс Бижу Гвендолен, с удовольствием участвует в соревнованиях ОКД и фаст -трек (что-то вроде облегченного аджилити + ОКД) в свои 10.

У нас на площадке фризби стали проводить тестирование по программе обидиенс-0. Мы пока пробовали один раз, не набрали достаточного количества баллов. Но думаю заняться вплотную и к собачьей пенсии, может, начнем и соревноваться

Правила Обидиенс :
http://mddc.ucoz.ru/index/0-10

Последний раз редактировалось Lida; 04.02.2009 в 16:13.

Старый 04.02.2009, 17:32   #1325
Nastya M. Grey
Кандидат

Lida, спс )0 правила посмотрю. единственные мои опасения в ОКД - это рядом. Он ходит рядом, но не обтирается об ногу и садится иногда не совсем правильно. а все остальное помним ! Повспоминаем месяцок "рядом", а потом я подумаю.
ща гляну, правила обидиенс, еще раз спасибо )

Старый 04.02.2009, 18:10   #1326
Lida вне форума
Lida
Гуру

Nastya M. Grey, нашла ссылочку на ту давнюю дискуссию о зацикленности и методах дрессировки, если интересно:
http://forum.kinologia.ru/index.php?...ic=10518&st=40

Старый 04.02.2009, 18:38   #1327
Nastya M. Grey
Кандидат

Lida, спасибо, чуть позже гляну ))
я слышала, что собака после 10ти лет не может участвовать в соревнованиях по аджилити, зарегестрированных в РКФ. Это так ?

а то, что собаки без родословных, не получают сертификаты - меня вообще просто убивает !

Старый 04.02.2009, 19:04   #1328
Lida вне форума
Lida
Гуру

Nastya M. Grey, иногда устраивают соревнования для ветеранов. Что-то не слышала про 10 лет... Мы с Бэби лучше всего на ЧР выступили за месяц до ее 10летия...
Да, по правилам FCI и РКФ нужна родословная. Но есть и другие организации, проводящие соревнования. IFCS например. На аджилити ру есть правила всех организаций:
http://www.agility.ru/Rules/r_Rules.htm

Старый 04.02.2009, 19:51   #1329
Polichillo вне форума
Polichillo
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
то, что собаки без родословных, не получают сертификаты - меня вообще просто убивает !
- а почему так?! Первый раз такое слышу!
...Чего стоит жизнь, если первая же ее репетиция есть уже сама жизнь? Вот почему жизнь всегда подобна наброску. Но и "набросок" не точное слово, поскольку набросок всегда начертание чего-то, подготовка к той или иной картине, тогда как набросок, каким является наша жизнь, - набросок к ничему, начертание,так и не воплощенное в картину.
"Невыносимая лёгкость бытия", Милан Кундера

Старый 04.02.2009, 21:35   #1330
Lida вне форума
Lida
Гуру

Polichillo, я себе это так объясняю, FCI - это организация по популяризации ПОРОД собак...
Ну... не очень убедительно. Но во всех соревнованиях, если нет родословной - титул не подтверждается. Если собака все-таки какой-то породы (например, найденая, из приюта или внеплановой вязки), то ей можно сделать первичную родословную и с ней выступать... Но если явный метис... тут уж

Старый 04.02.2009, 22:17   #1331
Катя&Марти вне форума
Катя&Марти
Кандидат

Получено благодарностей: 75 в 23 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Катя&Марти, а по средам не занимаетесь больше? Я бы хотела снова присоединиться к вашим подопечным! Мы весной по сотне жутко уважительных причин прекратили, и вот хочется снова попробовать:)
Со следующей недели в будни мы занимаемся по четвергам, в 18.00.

Катя&Марти добавил(а) [date]1233776212[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lida
А не опасно таксе заниматься? Аджилити вроде бы не рекомендуют таксам увлекаться. Там прыжки - могут позвоночник повредить... Хотя... скай-терьер у нас на площадке до глубокой старости бегал. [/B]
Даже у ничем не занимающейся таксы может наступить паралич задних конечностей вследствие смещения позвоночных дисков. Длинная спина здесь ни при чем, это их таксячье наследственное заболевание.

Это как с дисплазией. Если у ретривера-немца-бордера с наследственностью все нормально - могут нормально заниматься.

Цитата:
Во фризби нагрузка очень неравномерная, особенно если собака повернутая на тарелке (а "поворачиваются" они быстро!) и совсем не бережется. Может быть, вам лучше в аджилити пойти; там все-таки никаких резких неожиданных кульбитов, все движения заученные и отработанные.
Я учу собак именно отработанным движениям. Как просто при ловле, так и во фристайле.

Чтобы во время прыжка и приземления они точно знали, что делают и координировали свои движения.

Старый 04.02.2009, 23:15   #1332
Lida вне форума
Lida
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Катя&Марти

Даже у ничем не занимающейся таксы может наступить паралич задних конечностей вследствие смещения позвоночных дисков. Длинная спина здесь ни при чем, это их таксячье наследственное заболевание.
Я не знала, спасибо!

Старый 04.02.2009, 23:30   #1333
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Я учу собак именно отработанным движениям. Как просто при ловле, так и во фристайле.

Чтобы во время прыжка и приземления они точно знали, что делают и координировали свои движения.
А я не знаю, как так учить... У меня Брайт, если присмотреться, имеет несколько способов ловли и все время в них как бы практикуется. Не только тарелки, но и мяч и другие отскакивающие игрушки он так ловит.

Но я не думаю, что это то же самое, что у Вас. Более того, я не думаю, что это правильные или скоординированные прыжки - не могу судить.

Вспоминаю слова Стива с Айриш на семинаре летом. Тогда он говорил, что очень боялся, когда Айриш кувыркалась через голову, но потом понял, что она делает этот трюк очень надежно. То есть, он тоже не понимал, насколько это движение у нее скоординированное.

Старый 05.02.2009, 00:53   #1334
Катя&Марти вне форума
Катя&Марти
Кандидат

Получено благодарностей: 75 в 23 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
А я не знаю, как так учить... У меня Брайт, если присмотреться, имеет несколько способов ловли и все время в них как бы практикуется.
Ну, практикуется же А можно практику брать под свой контроль.

Есть собаки, которые изначально хорошо чувствуют свое тело. Других приходится учить это делать.

Цитата:
Не только тарелки, но и мяч и другие отскакивающие игрушки он так ловит.
У меня Марти, научившись делать флип, теперь и другие игрушки так ловит, с переворотом в воздухе.

Причем это движение именно выученное, он не был склонен делать так от природы, как некоторые терьеры, например.

При обучении флипу важно умение собаки делать это точно, чтобы не допустить травм.

И вот Марти, сравнив, как удобнее ловить игрушки - прыгать вверх как попало, неудачно изворачиваться в воздухе и не думать о приземлении, или ловить, прыгая по определенной траектории - конечно же, выбрал последнее.

Я замечаю, что некоторые трюки типа флипа или вольта у собак не получаются или делаются плохо именно из-за того, что им банально больно или страшно это делать. Как только начинаем заниматься, чтобы мышцы постепенно привыкали, а собака точно знала свою задачу - все получается (обычно владельцы сразу торопятся, чтобы это выглядело готовым трюком).

Вот когда не торопятся - вот тогда хорошо. Я на начальных этапах, при обучении ловле, много времени уделяю именно привыканию правильно прыгать при ловле.

Потому что еще больше времени уходит на коррекцию, когда приходят люди, уже научившие самостоятельно ловить диск. Самое частое - это вертикальный прыжок при ловле (с последующим паданием на задние лапы) и ловля без прыжка.

Старый 05.02.2009, 01:06   #1335
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Ну, практикуется же А можно практику брать под свой контроль.
Да, наверное. К сожалению, я не совсем понимаю как контролировать и чего именно добиваться. Нужен тренер...

Цитата:
У меня Марти, научившись делать флип, теперь и другие игрушки так ловит, с переворотом в воздухе.
Мой ловит так: передние лапы и голова с предметом как бы зависают в воздухе, а попа разворачивается на 180 и подлетает вверх. Потом вся эта конструкция приземляется, сначала на передние ноги. Я даже не знаю, как это назвать :) Попробую на видео запечатлеть, когда возможность будет...

Цитата:
Потому что еще больше времени уходит на коррекцию, когда приходят люди, уже научившие самостоятельно ловить диск. Самое частое - это вертикальный прыжок при ловле (с последующим паданием на задние лапы) и ловля без прыжка.
Вот так почитаешь и понимаешь, насколько важен хороший тренер!...

Закрытая тема