![]() |
![]() |
#1321 |
![]() Гуру
|
![]()
Hanstvo, Маш, ты права, как всегда...
#1322 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах
|
![]()
ambercountry, я права далеко не всегда. Но в данном конкретном случае, я думаю, гнесколько подобных писем, написанных в спокойной доброжелательной манере, нормально аргументированных, могли бы помочь лучше, чем просто неконструктивное ехидство на форуме...
Несколько лет назад у одной из собак моих знакомых была пара инцидентов с экспертами-породниками - кобелю снижали оценки конкретно за "нестандартную стрижку" - классического льва. Тогда я выясняла, и мне рекомендовали именно что написать вежливое письмо с приложением копий описаний собаки, в которых указано, что стрижка "нестандартная". Что могло повлечь за собой беседу о стандартных стрижках. У всех свои тараканы, заскоки, идеи и мифы о жизни. Правила и регламенты таковы, что экспоненты не могут учить экспертов и напоминать им стандарт и прочее - за это можно крепко схлопотать. Но вежливо и аргументированно доносить свою позицию по явно спорным вопросам, идущим вразрез со стандартом и регламентом выставок, мы вполне можем... ИМХО. Мы просто за годы жизни в России уже настолько отвыкли решать какие-то дела цивилизованно, что даже не пытаемся. Проще забыть, забить и больше не писаться под такого судью... _______________________________________
Если б каждый раз, вместо того чтобы написать гадость на на этом форуме, каждый из нас мыл одну собаку, или гулял с нею хотя бы 30 минут, сколько бы чистых и счастливых собак было!
|
![]() |
![]() |
#1323 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 170 в 61 постах
|
![]()
Hanstvo, а чем закончилась история с "нестандартной стрижкой"? Вопрос насущный. Кстати, далеко не все эксперты пишут это в описании. Зачастую подходят и обьясняют свою решение: ну Вы понимает, ваша стрижка.....
А разве вопросы этики эксперта решает НКП? Кстати, уже давненько не видела чо б кто-то спорил с любым экспертом. Что толку-то, только зря время тратить.... _______________________________________
http://www.stranasnegov.ru
|
![]() |
![]() |
#1324 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах
|
![]()
Лялечка, а ничем не кончилась - писать заявления такого рода должны владельцы. Они не стали морочиться - все как всегда.
Вопросы этики эксперта решает не НКП, безусловно. Но на мой взгляд, НКП может проводиь разъяснительную работу, напоминать положения стандарта и тп. Чисто по-человечекски, так сказать. Ну там "Иван Иваныч, мил человек, ну что же вы с классическим львом-то/модерном/английским львом в Верхних Чухрах в прошлом месяце... Вот же он у нас, русским по белому в стандарте вполне себе разрешен. Вы уж, батенька, траляля". Если оценку снижают за заведомо стандартную стрижку, я бы советовала предельно вежливо просить указать это в описании. Ну там - "вы знаете, собака не моя, я хэндлер. Чтобы владельцы могли в описании прочитать и не винили меня в том, что оценка снижена..." Не вижу в таком мелком лукавстве большого греха. Кому-то же можно забывать стандарт породы, которую судишь... А с ростовыми границами сколько происходит ляпов! Олраундеры не помнят, кто у нас той, кто карлик, кто малый... Пытаются судить классику и современных вместе... _______________________________________
Если б каждый раз, вместо того чтобы написать гадость на на этом форуме, каждый из нас мыл одну собаку, или гулял с нею хотя бы 30 минут, сколько бы чистых и счастливых собак было!
|
![]() |
![]() |
#1325 |
![]() Гуру
|
![]()
про ростомеры - отдельная и больная тема...
кажется, я все же разорюсь на ростомер и буду носить его с собой на выставки... выдавая судье перед началом экспертизы пуделей, а после ринга забирая назад.... потому как ляпов с ростом - жуть как много... у нас по тоям выставляются откровенные карлики сантиметров по 30 ростом... по карликам ходят 2-е малых, один где-то 37, 5, второй - 39 - 40 см.... и ниче - все "кучеряво"... ростомеров-то нет... о, перл был в прошлом году на выставке... был ростомер... но КАК его собрали - до сих пор осталось загадкой.... этот ростомер занижал реальный рост сантиметров на 10.... с ним большая белая поимела рост в 45 см (при то, что была на тот момент в районе 56), моя малая с ростом 43 стала тянуть на некрупного карлика, а тойка Ксюша грозила перейти в ти-капы, потому как ее реальный рост 23 см.... пипец... девушки, о, я тут подумала... а где купить ростомер??????????от 0 до 75 - 80 см?????? _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#1326 |
![]() Гуру
|
![]()
ambercountry, Берем стальную проволоку-и гнем по размеру....у меня тойская и для карликов рамочка..Вожу с собой.После ринга забираю.
#1327 |
![]() Гуру
|
![]()
wahrmund, Тань, если бы было все так просто.........
Судьи желают РОСТОМЕР... да и рост точно такой рамкой не померить... только определить - влезает данный индивид в ростовой предел стандарта - или нет.... _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#1328 |
![]() Гуру
|
![]()
ambercountry, ежели желают ростомер-пусть имеют свой,привычный,которым они пользоваться умеют.
![]() _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
![]() |
![]() |
#1329 |
![]() Гуру
|
![]()
wahrmund, не, Тань, я лучше разорюсь на ростомер......
#1331 |
![]() Модератор
|
![]()
Victory, очень придирается к грумингу.
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
![]() |
![]() |
#1332 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 970 в 249 постах
|
![]()
Под Харатишвили выставлялись,правда довольно давно,сказала все пудели очень страшные (особенно а классе Чемпионов) и им больше не надо ходить на выставки. После этого были еще несколько раз только в бэстах,никогда пуделей не выбирала.
|
![]() |
![]() |
#1333 |
![]() Гуру
|
![]()
че эт Вы про Нину Васильну такого понаписали???
сколько под ней выставлялась - никаких придирок, очень трепетно относится к сукам, отдавая предпочтение им, а не кобелям, и бэсты мы под ее судейством получали... последний раз, года она судила - группу выиграли...... и корректна очень, спокойно под нее щенков можно вести - обязательно посюсюкает с ребятенком. Мне она очень нравится _______________________________________
![]() |
![]() |
#1334 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 970 в 249 постах
|
![]()
Ну я же говорю это было давно. А вообще многие эксперты когда к нам приезжают, ведут себя не очень адекватно. О причинах остается только догадываться.
|
![]() |