![]() |
![]() |
#1321 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1322 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 375 в 248 постах
|
![]()
Татьяна, спасибо. Буду пробовать одергивать с командой "нельзя".
Да и похвалить хотя-бы за утихомиривание действительно не лишнее. Обычно у меня настроение становится такое, что похвала даже в мыслях не появляется. _______________________________________
Счастье - это "золото" по крупицам намытое из "золотого песка" жизни. Мой магазин - www.livemaster.ru/lazare-lena |
![]() |
![]() |
#1323 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1324 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Вилли,
одергивать поводок нужно в сторону. Это дисбалансирует собаку. При этом сила рывка и тон голоса должны быть идентичными его "возбужденности". После рывка, нужно слегка расслабить поводок. Если вы постоянно держите поводок натянутым, то это говорит собаке о вашем внутреннем беспокойстве и собака не успокоится. Сделали рывок и расслабили. Не помогло..значит снова дернули с командой в сторону и расслабили. Важен момент кто первый переступает порог квартиры. Не давайте собаке первой выходить или заходить в квартиру. Сначала выходите-заходите вы (лидер), затем позволяете собаке. Рвет вперед- скажите "сидеть" и дождитесь пока собака успокоится. Это действует на поведение собаки и на послушание в целом. Последний раз редактировалось ???-?????; 16.06.2010 в 20:06. |
![]() |
![]() |
#1325 |
![]() Гуру
|
![]()
Ира-Злата, спасибо за рекомендацию. Я действительно дергаю поводок назад и он сильно натягивается. По поводу входной двери я где-то читала, но не придала значения. Обязательно попробую.
Татьяна, сегодня попробовала похвалить Вилли после рывка с командой "нельзя" как только он присел. Больше попыток броситься не последовало. Осталось только возбужденное внимание в сторону "чужака". ![]() _______________________________________
Счастье - это "золото" по крупицам намытое из "золотого песка" жизни. Мой магазин - www.livemaster.ru/lazare-lena |
![]() |
![]() |
#1326 |
![]() Ученик
|
![]()
Вилли,
важный принцип-это показать собаке, что общество других собак-это хорошо, вот почему поводок следует дергать только как коррекция поведения, а после рывка расслаблять. Удачи вам. |
![]() |
![]() |
#1327 |
![]() Гуру
|
![]()
Ира-Злата, большое вам спасибо за уточнение.
#1328 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
Приветик , нам 3 месяца, но мальчик очень темпераментный, если чешешь , то рычит и грызет расческу, прижмешь пожулькать ,может вцепиться в нос или щеку, очень редко когда только что проснулся в хорошем настроении можно поцеловать, а так извините, много дел, хвост пистолетом и бежать ! как пробудить в этом бесенке нежность !?
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1329 |
![]() Наставник
|
![]()
Взяла щенков недавно, каждое утро просыпаюсь в 6 часов. У нас такое веселье начинается! Начинают носится по квартире, никакие игрушки не помогают. А если я ложусь, они начинают лаять и просить с ними играть, то встаю и сажусь за комп, они мирно сопят под ногами. У меня еще ребенок 2 года, сижу в другой комнате с собаками и охраняю тем самым сон дочки! Как исправить ситуацию? или так еще дого будет?спасибо.
![]() |
#1331 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1332 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
Так ведь кроме радости Зевсик должен хотя бы не сьедать расческу , когда его чешут, а уж играть и беситься мы всей семьей за, только мы наверное в его стае низшее звено, вот он и позволяет только играть с ним как он хочет, а если что не по его то ОГОГОГОГОГо!!!!!!!
![]() |
![]() |
![]() |
#1334 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Мягко, но настойчиво запрещайте мешать процессу. Успокаивайте и продолжайте делать своё дело. Поймёт, пусть и не сразу. Поощряйте правильное поведение, даже если оно длится 5 секунд - Вы должны успеть похвалить собаку.
В этом возрасте нельзя применять к щенку излишнюю строгость. Об иерархической борьбе тоже пока речи, скорее всего, не идёт. Типичное поведение наглого и жизнерадостного щенка пуделя :) По поводу игр не идите у щенка на поводу - вы, а не он, должны быть инициатором игр. Если затеял игру, в которую вы бы не хотели играть со взрослой собакой - обязательно игнорируйте. Я, например, никогда не играла со щенком в догонялки в роли догоняющего. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
![]() |
#1335 |
![]() Гуру
|
![]()
мой младшенький шилопопик тоже очень долго нелюбил расчесыываться ио собенно сушиться феном. с расческой мы так рахзобрались: я его аккуратненько чешу, а муж в это время играет с ним игрушкой, т.е. занимает зубы и внимание. через 2-3- раза таких упражнений он уже сам грыз игрушку пока я его чешу, а потом и без игрушки стал молча терпеть. иногда пытается смыться, но уже без агрессии к расческе, а просто от детской нетерпеливости.
с феном так разобрались: я села с ним на пол играть и включила рядом фен. периодически поворачивала фен так, чтобы он дул на мелкого. так мы поиграли наверное пару часиков, до тех пор пока он не перестал обращать внимание на фен. одного такого упражнения хватило чтобы перестать бояться сушки :) |
![]() |