![]() |
![]() |
#1321 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Идеальное послушание .. не знаю конечно всегда хочется большего. По жесту ко мне подойдет сядет - встанет рядом. На футболистов, бегунов, лыжников не обращает внимания. "Фу" и "стоять" - беспекословно.
Гуляем мы как правило в лесу.. Иногда за всю прогулку не встречаем ни кого.. А иногда.. Как -то раз группа подвыпивших молодых людей выразила желание забрать у меня собаку (понравился он им -)) и преградила дорогу. Спасибо псу - он остановился и зарычал. Молддежь ретировалась.. |
![]() |
#1322 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
vip_i, посетите сайт питомника "Династия Люмьер", они занимаются со своими пуделями ОКД - ЗКС.Ещё "Львы Балтики" у них персональная страничка на этом форуме.
![]() Моё мнение: сначала послушание - ОКД или подобный курс, а после этого из защиты только то, что Вам будет нужно, может работа по следу там тоже есть элементы защиты, а если и для дипломов, то тогда в полном объёме. ![]() _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось ??????; 25.02.2012 в 13:46. |
![]() |
#1323 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
#1324 |
![]() Гуру
|
![]()
Fantik, я думаю, с девушкой хотели познакомиться
![]() _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
#1325 |
![]() Гуру
|
![]()
А, хозяйка девушка? Тогда, наверное, да, понятно. Может быть, действительно, выбрали такой способ знакомства...
#1326 |
![]() Гуру
|
![]()
В лесу хорошо гулять с ружьём!
#1327 |
![]() Гуру
|
![]()
А мне хочется обсудить такой вопрос:
Имеет ли право сука не в течке показывать зубы, рыкнуть, шваркнуться на кобеля, полезшего ей под хвост или просто бесцеремонно сунувшегося ее обнюхивать спереди? Я теперь не уверена, что мое мнение правильное по этому вопросу, поэтому готова его изменить, если увижу логичное обоснование. Есть человек (профи-хэндлер), который категорично говорит - Нет, никогда ни в какой ситуации собака не должна показать зубы. А у меня сомнения. Ведь кроме общественных тусовок, коими являются выставки, есть и будничная повседневная жизнь собаки. И суки, вяло жмущиеся к хозяину, или те, которые маются от приставаний кобеля, но молчат, мне печально и жалко на них смотреть... В такой момент прогулка точно испорчена. Надо уходить, искать другое место ля прогулки... На выставке ведь можно не подпускать такую суку к другим собакам. Ведь не за играми приходят на выставки... И никакого криминала не будет. Объясню, откуда пошли размышления, конкретным примером. На занятиях в зале моя сука БПуделя стояла привязанная к клетке. Вошли хозяева с кобелем колли. По разговору я успела услышать, что он очень неуверен в себе, вот ходят заниматься... И тут он полез активно к моей привязанной собаке. Я успела сказать хозяйке, что если он неуверенный, то лучше заберите его побыстрее, а то моя сейчас рыкнет на него. Все обошлось. На том же занятии я с 8мимесячным щенком БП проходила мимо большой суки маламута, он весело сунул нос в ее сторону (она сидела у ног хозяйки), сука шваркнулась на него. Хозяйка не отреагировала никак. Тренер тут же сказала, что суке нужно дать быстро большого ВП за такое поведение. И не допускать никогда вообще ничего подобного со стороны сук. Вот я и задумалась. Никогда или все-таки в разных условиях по разному. Но если собака ведет себя так в одних условиях, то она и на другие условия тоже перенесет свое шаблонное поведение? Моя сука всегда позволяет трогать себя всем домашним и гостям, а также на улице встречным-поперечным, если кто-то обращает на нас внимание... Прекрсано играет с собаками. ОЧЕНЬ игрива. НО лапы себе на спину ставить никогда собакам не позволяет... И кобелям лезть под хвост не позволяет. Отпрыгивает, если есть место, или щелкает зубами, если места нет. Я считаю это нормальным поведением... Я не права? _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти Последний раз редактировалось Fantik; 25.02.2012 в 14:16. |
![]() |
#1328 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
У нас в лесопарке в любое время есть народ оздоравливающиеся. На лыжах, трусцой, с детьми люди гуляют... Приходится издалека увидев людей собирать собак на поводок. Не всем же собаки нравятся, даже при условии, что на людей они никогда внимания не обращают.
Есть у нас проход под МКАД, там уже практически никого нет, особенно в будни. Но мне один пожилой лыжник не посоветовал туда как-то ходить... Сказал, на лыжницу напал какой-то ненормальный. Я сказала, что у меня собаки, но решила в тот раз не ходить) Давно это было... Сейчас езжу туда иногда... Lida добавил(а) [date]1330168893[/date]: Fantik, аналогично) Для Фифы у меня, по крайней мере, есть друзья, с которыми грубые игры с постановкой лап на спину - возможны. И вообще, она всегда доброжелательна к незнакомым собакам, приглашение играть - пожалуйста. Но не ставить лапы на спину! Не уверенна, что все мои суки аналогично реагируют... Просто как-то не зафиксировалось... но Фифа - точно! У нас есть друг - гиперактивный лабрик яркорыжего окраса. Уже не такой молодой... Лет 5, а может 7... Он готов моих сук вязать в любое время) Но они как-то быстро направляют его энергию в нужное русло. И, выяснив, что вязаться сегодня не будем, он отлично с ними бегает! _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
#1329 |
![]() Гуру
|
![]()
Максим, спасибо за совет, конечно ружье это замечательно -)), но небезопасно.
А гулять на детской площадке с двумя большими пуделями, мне кажется неэтично. К сожалению в связи с тем, что кругом лес, то район ... как бы это сказать имеет свои особенности. По весне детей до 4-5 класса родители встречают из школы. По поводу отобрать, думаю серьезно.. У девушки поводок с бернским зиненхаудом из рук вырвать пытались, так как пес добый и рычать не хотел -)) |
![]() |
#1330 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Для фигурантов тоже хорошо, когда собака по настоящему укусить не может. Идеал - беззубая собака! Цитата:
|
|||
![]() |
#1331 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Fantik, к привязанной собаке без хозяев... По-моему ясно, что никто не должен подходить. На фризби у нас периодически подходят "люди добрые", погладить, иногда с собаками, "поиграть". с ними находящиеся рядом спортсмены ведут разъяснительные беседы.
#1332 | |
![]() Гуру
|
![]()
Fantik, у меня кобель не позволяет на него морды-лапы складывать.. прямо как у Вас
Цитата:
|
|
![]() |
#1333 |
![]() Гуру
|
![]()
vip_i, купите себе что-нибудь из травматики. Всё ж пудель на 30% легче овчарки.
Но в большинстве случаев достаточно если он лает, рычит, скалит зубы. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
#1334 |
![]() Гуру
|
![]()
Хочу воспитать собак, что б можно было без травматики обходится.
А пока вопрос как собак научить гулять самим? Без хождения рядом со мной? Собаки всегда следят за мной.. и не отбегают далеко. |
![]() |
#1335 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Радуйтесь, что Ваши собаки так себя ведут. Такое поведение характерно для охранных собак. Если хотите воспитать своих собак, чтобы они Вас охраняли, то они должны быть рядом, а не бегать где-то там. Последний раз редактировалось ??????; 25.02.2012 в 15:30. |
|