Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 12.11.2007, 16:28   #1321
Тори вне форума
Тори
Гуру

Получено благодарностей: 554 в 164 постах
Отправить сообщение для Тори с помощью ICQ

xachanya, симпотный котенок! Похоже все же кочешке где то действительно годик... лечите и выздоравливайте...

ulyayar, страшно даже читать.. и думать тоже... :(((

Старый 12.11.2007, 17:27   #1322
xachanya вне форума
xachanya
Наставник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для xachanya с помощью ICQ

MSV, глисты не проверяли, но изгнали их в первый же день появления кошки в нашей квартире, потом через 2 недели повторили.
А можно витамин Д даватьсейчас, или лучше вначале пролечиться? Кстати, лекарства пьем уже полторы недели, а результатов пока не видно, как писала раз в день, так и продолжает. И шерсть такая же тусклая и не лоснится. Я слишком тороплю события? :)
Тори, спасибо!!! Доктор сказала, что зубки у нее поменялись недавно, так что ей около 9- 10 месяцев.

Старый 13.11.2007, 13:36   #1323
kendrax вне форума
kendrax
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Чумка в МСК

Питеру начинать бояться?

Старый 13.11.2007, 14:37   #1324
Анна Кихай вне форума
Анна Кихай
Кандидат

Отправить сообщение для Анна Кихай с помощью ICQ

У меня такой вопрос:
ирис вчера сильно чихал, раз по 7-10 без перерыва. Я позвонила ветеринару, мне сказали привезти его. Я привезла. Его послушали и сказали, что ничего страшного. Просто покапать в нос, хотя соплей у него нет.
Хочу узнать ваше мнение, что делать? Как лучше лечить? И еужно ли сокращать время прогулок?

Старый 14.11.2007, 13:27   #1325
Тори вне форума
Тори
Гуру

kendrax, Чумка так же как и энтерит также как и бешенство всегда было в городах... И это очень печально... Не такие уж чистые города у нас, и бездомных и крыс у нас множество, а они главные разносчики всех инфекций... Кто то заражается, кто то выживает... :(((( Это я пережила когда в год, моя собака контактировала с другой собакой на выставке и даже ели и пили из одной миски, но та собака умерла через 4 дня после выставки, мой естенна заразился и проявилась через две недели.. и тяжело было, но благодоря тому что нас предупредили об смерти этой собаки, мы спасли свою собаку... и это был энтерит... а родной братик Лорда уже умер после того как купили в новый дом... он у новых хозяев пожил всего неделю!!! И это тоже энтерит :(((
Никто не скажет, где сейчас блудет Чумка....

Тори добавил(а) [date]1195036254[/date]:

Анна Кихай, мне кажется просто собачка простудилась, и чихает как и мы люди чихаем....
Моя собака тоже когда зима пришла, то ли мы долго гуляли, то ли мы мокрые ходили по улице, не помню.. Но тоже чихал... поначалу... потом чихать стал меньше зато появились сопли... Я практически ничем не лечила, несколько раз прокапала нафтизином.. и прошло у нас быстро.... Чего и Вам желаем!!!!!!!!

Старый 14.11.2007, 15:37   #1326
kendrax вне форума
kendrax
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Тори
kendrax, Чумка так же как и энтерит также как и бешенство всегда было в городах... И это очень печально... Не такие уж чистые города у нас, и бездомных и крыс у нас множество, а они главные разносчики всех инфекций... Кто то заражается, кто то выживает... :(((( Это я пережила когда в год, моя собака контактировала с другой собакой на выставке и даже ели и пили из одной миски, но та собака умерла через 4 дня после выставки, мой естенна заразился и проявилась через две недели.. и тяжело было, но благодоря тому что нас предупредили об смерти этой собаки, мы спасли свою собаку... и это был энтерит... а родной братик Лорда уже умер после того как купили в новый дом... он у новых хозяев пожил всего неделю!!! И это тоже энтерит :(((
Никто не скажет, где сейчас блудет Чумка....
Ouch! Бяка какая,буду бояться все таки на всякий случай.

Старый 14.11.2007, 15:49   #1327
Анна Кихай вне форума
Анна Кихай
Кандидат

Отправить сообщение для Анна Кихай с помощью ICQ

Тори, Спасибо.

Старый 15.11.2007, 15:13   #1328
Тори вне форума
Тори
Гуру

kendrax, бояться не надо... Надо просто соблюдать этакую технику безопасности, 100 % не дает, но все же...

Ну я например с дворовыми собаками даже близко не подхожу... даже если они паслись на какой то лужайке, то ухожу... гуляю в другом месте... С подозрительными собаками хозяев, если видишь плешивая, вялая.. или еще что то, тоже не подхожу... от греха подальше... не давать кушать что либо на улице... Кобели особенно любят лизать что не следует, когда сука пописает... Гоняю... К палкам тоже настороженно отношусь... лучше свежую самим найти и ему дать, фризби и прочее, мячи, тарелки, я всегда их мою, т.к. они падают на землю, и они потом все в рот тянут.. ну и конечно, сами разносчики, приходим в грязной обуви, мыть если грязная обувь, не давать грызть, лизать, и конечно лучше убрать и полы протереть, и дома чисто, и меньше шансов заразиться...
Пить из лужи, мини водоема, пруда, тоже не разрешаю, если далеко идем или еще что то с собой бутылочку и вперед.... Ну и конечно профилактика каждый год делать прививки.... Тут еще много что можно рассказать, но надеюсь ты меня понял...

Старый 04.12.2007, 19:18   #1329
Тори вне форума
Тори
Гуру

Люди. Подскажите...

моя маленькая тойка, она уже в возрасте...
Вчера начался понос, но сегодня продолжается, но не часто но все же пока есть... кал как бы очень мякгий со слизью, слизь немного кровяная, а кал обычный коричневый, не особо вонючее как обычный... Собака чувствует себя хорошо, тявкает и бегает, и кушает...
но я не знаю что ей дать хотя бы от поноса, закрепляющее....
Что у нее мы конкретно так и не узнали, врачи руками разводят, единственное что сказали, что болезненный желудок...
В вет клинику щас бежать не могу, одна щас дома с ребенком...

Старый 04.12.2007, 21:04   #1330
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Тори
Люди. Подскажите...

моя маленькая тойка, она уже в возрасте...
Вчера начался понос, но сегодня продолжается, но не часто но все же пока есть... кал как бы очень мякгий со слизью, слизь немного кровяная, а кал обычный коричневый, не особо вонючее как обычный... Собака чувствует себя хорошо, тявкает и бегает, и кушает...
но я не знаю что ей дать хотя бы от поноса, закрепляющее....
Что у нее мы конкретно так и не узнали, врачи руками разводят, единственное что сказали, что болезненный желудок...
В вет клинику щас бежать не могу, одна щас дома с
ребенком...
Наверное надо устроить собачке рисовую диету. В принципе можно один день вообще не кормить, пусть только водичку пьёт. А кормить только до каши разваренным рисом. В рис можно добавить отварного белого куринного мяса, только курицу когда варите, обязательно снимите шкурку и жир с поверхности бульона. Если доктор говорит, что у собаки слабый желудок, то диету надо поддерживать постоянно.
А вы не даёте ей ничего из детского питания, ну, если остаётся? Может в этом причина расстройства?

Старый 04.12.2007, 21:17   #1331
Тори вне форума
Тори
Гуру

Rococo, спасибо что откликнулись....
да я ей как раз и давала рисовую кашу... и с курицей.. она поела хорошо, пока последние несколько часов все хорошо....
Детское питание если и остается, то наоборот им становится лучше, но постоянно кормить детскими питанием это нереально :) а тойка она и так сидит на диете....

просто мне из близких трудно найти поддержку...
Мне все пальцем крутят у виска, мол куда тебе две собаки и ребенок и вообще зачем мне это надо...

Спасибо что как то помогаете... А в вет клинике помощи мало... приходишь.. и уходишь с ни с чем...

Старый 04.12.2007, 21:27   #1332
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Да не за что
Если у пёсы частые проблемы со стулом, то посоветую дома держать пробиотики, это препараты, помогающие восстановить нормальную биофлору кишечника. Певое, что приходит в голову- это Pro Colin, вот только не знаю продаётся ли такое у вас.
Нашла такую ссылку http://www.vetlek.ru/shop/?gid=213
Бифитрилак. Спросите у врача, может это подойдёт?
А вот здесь можно задать вопрос врачу, это форум вет. клиники. http://www.evrovet.ru/forum/index.php?tid=7

Последний раз редактировалось Rococo; 04.12.2007 в 21:48.

Старый 10.12.2007, 00:56   #1333
Люба вне форума
Люба
Профессор

Получено благодарностей: 113 в 48 постах

Девочки-веты, подскажите!
Собаке (4 года мальчику) поставили простатит и выписали цифазолин + новакоин, но на этот препарат пошла аллергическая реакция - сыпь и понос.
Можно ли заменить цифазолин гентомицином или другим антибиотиком?

Что вы посоветуете при таком заболевании? У нас врачи кроме антибиотиков ничего не выписали (даже для поддержки кишечника - сама даю линекс)

Старый 03.01.2008, 22:38   #1334
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

mai, скорее всего нет. Если какие-то премоляры выпадают значительно позже соседних, то скорее всего под ними ничего нет. Время и/или рентген скажут точнее.

Старый 03.01.2008, 22:59   #1335
mai вне форума
mai
Новичок

понятно, спасибо за ответ, значит нам нельзя участвовать на выставках?

Закрытая тема