Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 3.62. Опции просмотра
Старый 03.02.2015, 21:31   #1
Sisika вне форума
Sisika
Гуру

Получено благодарностей: 4 307 в 2 036 постах

вопрос о Канигене...кто то прививал им? Можно услышать как правильно им прививать...
Старый 04.02.2015, 12:40   #2
Hanuma вне форума
Hanuma
Гуру

Получено благодарностей: 1 645 в 622 постах

Вопрос к ветеринарам или тем,кто пользовался препаратом пропалин
Пожилая собака малый пудель стерилизована лет 7 назад.Недавно появилось недержание мочи в ночное время.Наш ветеринар сказал,что недержание не лечится вообще.
Помню,в этой теме был разговор про пропалин.Начато лечение - результат положительный имеется.
Вопрос в чём - пропалин собаке необходимо давать постоянно до конца её жизни или можно принимать курсами?Если курсами,то как конкретно?
Буду благодарна за грамотный ответ.

Никогда не бойся делать то,что ты не умеешь.
Помни:ковчег был построен любителем.Титаник - профессионалами.
Старый 14.03.2015, 00:04   #3
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Hanuma Посмотреть сообщение
Вопрос к ветеринарам или тем,кто пользовался препаратом пропалин
Пожилая собака малый пудель стерилизована лет 7 назад.Недавно появилось недержание мочи в ночное время.Наш ветеринар сказал,что недержание не лечится вообще.
Помню,в этой теме был разговор про пропалин.Начато лечение - результат положительный имеется.
Вопрос в чём - пропалин собаке необходимо давать постоянно до конца её жизни или можно принимать курсами?Если курсами,то как конкретно?
Буду благодарна за грамотный ответ.
Нашла вопрос без ответа.
Пить пропалин нужно будет пожизненно.

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru
Старый 14.02.2015, 22:15   #4
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Прям растерялась я, куда это - в приколы или в ветеринарию.... в общем, полезно прочитать!

Цитата:
Сообщение от Solitary Star
....
Ща я расскажу....
Как-то семья принесла кота. Усыплять. Со слезами, в красивом пледе. с игрушечкой (на память кисе на том свете... , короче, с ритуалом. Но слез было - море. Неподдельных.
Кот как кот. Сидит, толстый. мурлычет, на неизлечимо больного не тянет никак. А здоровых как-то не принято у нас грохать по велению хозяев.
Спрашиваю:
- За что приговорили котейку?
- Он болен, заразил всю семью, мы только что излечились, но он же является источником заражения. отдать тоже не можем, это же плохо по отношению к другим людям, но мы его любим... и рыдания.....
Ну я было подумала что речь о чем-то типа токсоплазмоза, ан нет....
Все намного "трагичнее" - бычий цепень!
Сначала был поставлен такой диагноз ребенку. Родители перепугались, тоже проверились - а и у них это страшный диагноз
А лечится таблетками. по опредлелнному курсу (к слову, 1 таб. стоит 800 руб, как щас помню. и их надо уже не помню сколько. но сложный курс и далеко не одна на каждого. Это всем им заботливо предложили там же! С грехом пополам - "вывели".
Спрашиваю - кал сдавали? членики нашли?
К слову, наша область по этому заболеванию благополучна. специально позвонила в госветнадзор, уточнила.
За этот год (про который речь идет), ни одного случая, за прошлый год - один случай на привозном мясе. Это при том, что за месяц проходят экспертизу десятки тысяч туш в месяц! И всего один за год... (хотя, конечно, бывает непроверенное мясо, которое продают с машин в подворотнях, гоняют, штрафуют, арестовывают, утилизируют, но за всем не уследишь, люди иногда ведутся на дешевку)
- Нет. По новейшему методу определили. По методу Фолля.
А я видела не раз рекламу - диагностика по метду Фолля, адрес такой-то, приходите всей семьей,.... и пр.пр...
_ Че делают та Фоллем этим? (а я правда без понятия о том. как проходит эта диагностика).
Да все элементарно, электродами по пальцАм водят, на экране компа картинки смотрят, из картинок каллейдоскопных кто чё увидит (как я понимаю). Тут "увидели" картину, характерную для бычьего цепня. (я тоже хочу увидеть эту картину!).
Диагноз установлен, люди перепуганы, раскошелились на лечение...
- Вышел цепень-то?
- Мы не видели, нам сказали, что он незаметно будет выходить (невидимка, блин, червь несколько метров длиной)
Все то это ладно. Фигня. Кто хочет быть обманут - будет обманут. Но кот-то, кот!!! Кота жалко!
Там, понятное дело, расспросили - есть ли животные в доме? А, есть???? Так вот он ваш корень зла! В итоге кота привезли со слезами "укладывать спать, спасать мир от заразы".
Я им долго рассказывала, даже полезла в книжки по паразитологии, чтобы показать картинки с циклом развития бычьего цепня. Долго объясняла, что заразиться можно только от промежуточного хозяина (т.е. поедая мясо парнокопытных животных), а от окончательного хозяина, который выделяет яйца (членики), хоть они каждый день на завтрак будут съедать мисочку члеников, заразиться невозможно. Надо съесть непосредственно личинку (не яйца, а именно личинку), а личинка может быть только в мясе.
После почти двухчасовой беседы убедила. что кот, в принципе, для них безопасен.
А потом выяснилось, что кот вообще мясо парнокопытных сроду и не ел. А питается исключительно варенной куриной грудкой. А курица и бычий цепень - это вообще разные планеты и никак не пересекаются. Короче, кот был реабилитирован, обцелован и возвращен в семью.
Но я-то была бы не я....
Спрашиваю, ехидненько таааак.... (мне обидно за кота было, потому дожимала до конца)
- А если бы вам вот этими электродами бы поставили, не дай бог, диагноз какой-нить забубённый рак прямой кишки или еще чего,... вы б тоже развелись за бешеные тыщи и согласились бы провести курсы химиотерапий у них же? Или все-таки перепроверились у онколога? Что, правда пошли бы к онкологу? А почему тут мысли не возникло сходить к паразитологу? Бычий цепень, это не насморк, довольно серьезный диагноз...

Короче, мораль басни. Если лох, то не поможет ни кастрюля, ни шапочка из фольги. А кот мог реально жизни лишиться, попади к какому-либо врачу-пофигисту.
Пы.Сы. Они, кстати, в суд собирались подавать на этих горе-диагностов. Но не знаю чем дело закончилось.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
10 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
barney (15.02.2015), EGOR (15.02.2015), MEGI-MV (14.02.2015), Sofia (14.03.2015), zebcircalo (14.02.2015), Даня (12.03.2015), Надин (15.02.2015), Птица Счастья (15.02.2015), Радуница (14.02.2015), Татьяна (14.02.2015)
Старый 15.02.2015, 08:54   #5
Надин вне форума
Надин
Гуру

Получено благодарностей: 2 698 в 1 078 постах

Aikenka, Ха, у нас тоже в городе есть такая фирма "Евромед" называется, тоже так же разводит людей. Ставит диагноз таким же образом и туда не зарастает "народная тропа", лечат какими то таблетками из Америки, за бешенные тыщи. Эта контора с моей работой на одном этаже, поэтому я и знаю, туда ходила наша уборщица на диагностику, так ей таким же способом рассказали,что у неё глисты,только вроде на неё ещё зачем то наушники надевали))))) Ну мы ей быстро мозги вправили и она у них не купила таблетки за 2, 5 тыщи.
Старый 04.03.2015, 05:09   #6
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах

Вопрос назрел... Есть все же какие-то нормы, сколько собаке надо пить воды? Пусть даже широкая вилка будет, я понимаю, что много факторов на это влияет...

А то что-то Дашка моя - такой водохлеб. Ей 1 год и 8 мес., 2 течки было, сейчас третью в марте ждем. Весит 6 кг, весьма активная. Кормим сухим кормом Роял Канин для привередливых мелких, дневную норму по таблице съедает не всегда, но, похоже, ей хватает. И воды пьет где-то 600-700-800 мл., я замеряла примерно. Дома не так, чтоб сильно жарко было, проветриваем, и балкон открыт все время, но воздух все же сухой. Как, есть повод беспокоиться насчет воды, или все нормально? По Дашке не видно, чтобы у ней что-то не в порядке было.
Старый 09.03.2015, 16:03   #7
Lady_N вне форума
Lady_N
Наставник

Получено благодарностей: 235 в 114 постах

Цитата:
Сообщение от ТатьянаТ Посмотреть сообщение
Вопрос назрел... Есть все же какие-то нормы, сколько собаке надо пить воды? Пусть даже широкая вилка будет, я понимаю, что много факторов на это влияет...

А то что-то Дашка моя - такой водохлеб. Ей 1 год и 8 мес., 2 течки было, сейчас третью в марте ждем. Весит 6 кг, весьма активная. Кормим сухим кормом Роял Канин для привередливых мелких, дневную норму по таблице съедает не всегда, но, похоже, ей хватает. И воды пьет где-то 600-700-800 мл., я замеряла примерно. Дома не так, чтоб сильно жарко было, проветриваем, и балкон открыт все время, но воздух все же сухой. Как, есть повод беспокоиться насчет воды, или все нормально? По Дашке не видно, чтобы у ней что-то не в порядке было.
Вот только на прошлой неделе задала вету тот же вопрос. Ответ: Для собаки 6-6,5 кг, сидящей на сушке, норма от 170 мл до 400 мл. У Вас получается превышение в два раза.
Цвет еще не показатель отклонения. К тому же жажда может быть вызвана не только нарушением работы почек, а, например, печени или поджелудочной. В таком случае, моча может быть по цвету даже ярче и с более резким запахом. А может быть в норме, но анализ выявит следы того, чего в ней не должно быть. В любом случае, лучше всего сдать анализы и проконсультироваться с врачом. Хуже от этого точно не будет, зато душа будет спокойна! Удачи Вам!

Последний раз редактировалось Lady_N; 09.03.2015 в 16:08.
За этот пост Lady_N поблагодарили:
Удалить:
ТатьянаТ (10.03.2015)
Старый 07.03.2015, 15:50   #8
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

ТатьянаТ, мне наш ветеринар говорил, что до 100 млл на килограмм веса собаки - нормально. Если больше - то это уже повод проверить здоровье.

Надин, повезло ей, что вы с ней рядом оказались!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 07.03.2015, 19:36   #9
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

ТатьянаТ, если будут сомнения - можно мочу сдать - моча в норме желтая. если совсем бесцветная как вода - плохо. там в лаборатории состав посмотрят, и плотность.
Но на сухаче больше пьют.
Старый 07.03.2015, 20:12   #10
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах

Спасибо! В принципе, в "норму" вроде укладывается. За мочой слежу, благо на снегу ее видно хорошо - цвет нормально-желтый. Ну наверное, надо ей столько пить, собака молодая, очень активная...
Старый 08.03.2015, 14:23   #11
Natalisok вне форума
Natalisok
Ученик

Получено благодарностей: 41 в 25 постах

Прошу совета у ветеринара. Моей собаке 1,2 года. Собака той. Вес 1900. Покупала собаку у Рыжниковой М. Знаю, что на этом форуме есть не очень лестные отзывы об этом заводчике. У собаки небольшое белое пятно на груди. Я так понимаю, что с ее весом и ее браком о щенятах лучше и не думать. Собаку мы очень-очень сильно любим такой какая она есть.
Когда необходимо ее стерилизовать, чтобы как можно дольше сохранить ее здоровье? Скажу честно- боюсь этой операции.
Старый 08.03.2015, 17:28   #12
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Natalisok Посмотреть сообщение
Когда необходимо ее стерилизовать, чтобы как можно дольше сохранить ее здоровье? Скажу честно- боюсь этой операции.
Если собака здорова и течки у нее через равные промежутки времени,и идут равное количество дней,нет ложных беременностей...то и нет необходимости в стерилизации...Если же у собаки есть проблемы и они мешают ей жить полноценно(у моей например просто болел живот и она ходила скрученная как крючек)то стерилизацию лучше всего проводить через 2,5-3 месяца после течки-в этот момент гормональный фон собаки падает на минимум...(мое мнение не обязательное к выполнению)))

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
2 пользователей поблагодарили Юлия Корж за этот полезный пост:
Удалить:
Toy Art (12.03.2015), zebcircalo (08.03.2015)
Старый 08.03.2015, 14:27   #13
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Natalisok, если у собаки течки- без осложнений в виде мучительных ложных беременностей- то зачем ее стерилизовать? Пусть живет целенькая. У меня , за 25 лет грумерской работы, когда ты знаешь собаку со щенка до самой ее смерти сложилось свое мнение на этот счет.Я за стерилизацию только по медицинским показателям.

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
8 пользователей поблагодарили wahrmund за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (11.03.2015), JASMIN (08.03.2015), Toy Art (12.03.2015), tsilya-v (10.03.2015), vip_i (12.03.2015), zebcircalo (08.03.2015), Ронда (09.03.2015), Юлия Корж (08.03.2015)
Старый 08.03.2015, 20:05   #14
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Цитата:
Сообщение от Natalisok Посмотреть сообщение
Когда необходимо ее стерилизовать, чтобы как можно дольше сохранить ее здоровье?
стерилизация для сохранения здоровья - миф, который усиленно распространяется ПиКовцами и некоторыми ветами. Ну, им тоже кушать хочется.

Есть смысл стерилизовать самовыгульных. особенно мелочь, подобрашек, которых пристраивают в третьи руки и боятся что их будут вязать направо и налево.

Стерилизация изменяет гормональный баланс, у многих сук возможны подтекания и тогда либо памперсы, либо пожизненные гормональные уколы.

Часто пугают ОМЖ, но её как раз легко профилактировать - всем сукам после 6 лет можно назначать травяные онкосборы. Их полно готовых. как ветеринарных, так и медицинских. которые действуют и апробированы на собаках.

Кроме ОМЖ есть куча других патологий. которые стерилизаццей не профилактируются. а профилактируются БАДами - та же саркома кости.
Удалить:
Gernika (11.03.2015), JASMIN (08.03.2015), Toy Art (12.03.2015), zebcircalo (08.03.2015), Радуница (08.03.2015)
Старый 09.03.2015, 02:19   #15
Natalisok вне форума
Natalisok
Ученик

Получено благодарностей: 41 в 25 постах

Огромное спасибо! Так и поступлю!

Ответ