![]() |
|
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 408 в 199 постах
|
![]()
Ждем продолжение с нетерпением!!!!
Той - Пудель маленький такой- Чуть повыше сыроежки, словно гном из "Белоснежки". Где живёт такой вот гном, будет всё всегда вверх дном. Всё равно такого гнома кто же выставит из дома? Счастлив дом хозяйки той, у кого есть пудель - Той! |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
|
![]()
... дорога вела нас дальше к неизведанным уголкам.Алтая ... плато Укрк. Конечно перед тем как решиться на эту поездку мы читали автоотчеты в Интернете, но это все не то. Все нужно видеть своими глазами. И так в начале нашего пути пошел дождь и застал он нас в Улаганском районе, верно говорят у природы нет плохой погоды:
![]() ![]() Выбравшись на Чуйский тракт нашему взору предстали снежные вершины, вот к ним нам и предстояло подъехать только с другой стороны этого хребта)))) ![]() Наоми добавил(а) [date]1311734830[/date]: Для того что бы вас пропустили в эти места, вам нужно пройти погран пост т.к. эта зона объявлена зоной покоя. Поэтому мы заранее заказали пропуска на всю нашу семью. К пограничному посту мы подъехали как всегда ночью, зато в пути мы видели тушканчиков)))) маленькие с большими ушами, длинным хвостом и меховой шишечкой на конце да еще и прыгают, кенгуру в Австралии отдыхают по сравнению с этими чудами))) На нашу голову тушканчика в свете фар увидели не только мы но и Оливия, которая тут же сообщила все: «хочу вон ту штучку прыгающую и срочно, срочно». Она да же не гавкала, она просто разговаривала на все лады от простого поскуливания до не передаваемых звуков, после чего мы решили, что в эту собаку нужно учить петь и у нее обязательно это получится. На самом юге Алтая, на стыке границ России, Казахстана, Китая и Монголии, среди скалистых гор затерялось плоскогорье Укок. Для местных жителей Укок означает «конец всего». Как утверждают поверья, пастбища Укока лежат в преддверии небесного свода. Они находятся как бы за пределами человеческого взора, кричать здесь — святотатство, оскорбление могущественных духов. Думаю фотография подтвердит мои слова просто "Дорога в некуда" ![]() Укок суров. Высота более 2000 м над уровнем моря, резкие внутрисуточные перепады температуры, каждодневный дождь с ветром, иногда снег даже в июле. Район здесь безлюдный — лишь изредка можно встретить стоянку чабана или отару овец. Можно сказать — забытое богом и людьми пространство. ![]() Наоми добавил(а) [date]1311735200[/date]: ![]() Раскажу немного о погодных условиях этого края. Средняя годовая температура воздуха в котловинах -4 — -8°С. Зима малоснежная и холодная, длится 8-9 месяцев, лето относительно теплое. Средняя температура января -28°С, средний минимум -32°С. Самый теплый месяц — июль (среднемесячная температура +8 — +10°С, средний минимум +6 — +7°С, средний максимум +16 — +18°С). Сумма температур за период выше +10°С составляет 800°С. Безморозный период отсутствует. Зная все это мы взяли ссобой зимние лыжные костюмы они нам ох как пригодились)))) Наоми добавил(а) [date]1311735705[/date]: ![]() За сутки которые мы были там мы видели град, дождь, сильный ветер, самое интересное погодп меняется каждые 7-10 минут. с разных сторон горы разная погода с одной солнце с рдугой просто стена дождя. ![]() Наоми добавил(а) [date]1311735889[/date]: Наша стоянка возле радоновых источников: ![]() ![]() Наоми добавил(а) [date]1311736550[/date]: Наш привал был на стоянке Теплый ключ (или Джумалинский ключ)— один из двух термальных источников, расположенных в Республике Алтай. На картах это место указывается редко, но ориентиром может служить перевал Тёплый ключ, через который проходит наиболее проездная дорога на плато Укок. Источники расположены до перевала, на правом берегу реки Джумалы. На источнике сооружено несколько купален в домиках и открытый бассейн. В бассейне постоянно плавают мальки хариуса. Некоторые посетители источника любят купаться именно в бассейне, так как хариус как бы делает телу массаж, нежно тыкаясь носом о тело. ![]() Наоми добавил(а) [date]1311736575[/date]: ![]() Наоми добавил(а) [date]1311736765[/date]: Источники являются священным местом для алтайского народа. Алтайцы почитают своих духов, за купальнями есть небольшой пригорок, из которого сочится много ручейков с лечебными свойствами. Есть лечебные камни. Лечиться приезжают целыми семьями. Источники имеют радоновую составляющую, поэтому тем, кому запрещены радоновые ванны (в первую очередь тем, у кого есть проблемы с онкологией) принимать воды источника крайне не рекомендуется. Еще интересная особенность этих мест я привыкла сто лошади как правло однотонного цвета или в яблоках а тут пятнистые как мустанги))) ![]() Наоми добавил(а) [date]1311737148[/date]: ![]() Перевал Теплый ключ высота перевала 2906 метров (в разных источниках бывают разные указания высот: от 2700 до 3000 метров). Подъем на перевал с обоих сторон достаточно пологий, но затяжной - 7-9 километров. Вертикальная высота от начала подъема до седловины около 600 метров. Дорога на перевал изобилует крупными камнями, некоторые участки представляют сплошной курумник, поэтому на перевал рекомендуется подниматься либо полноприводными грузовиками, либо полноценными внедорожниками. Приоритет играет клиренс автомобиля, но и полный привод очень поможет. Народная мудрость говорит, что проехать можно любым автомобилем, разница во времени и трудозатратах. Подъем на перевал не рекомендуется в дождь или снег. Наша попытка поднятся на перевал была в дождь по этому мы проехали 2 километра и увы поставили машину на обочине. ![]() Здесь ездят либо на УАЗ именно "таблетка" вот как эта или на внедорожниках очень высоко поднятых (ЭТО НЕ ДОРОГА ЭТО ФАНТАСТИКА) ![]() Наоми добавил(а) [date]1311737290[/date]: Камнии, валуны лежат такие что их просто не объехать. ![]() Наоми добавил(а) [date]1311737372[/date]: ![]() Наоми добавил(а) [date]1311737914[/date]: Таким образом мы прошли 15 км. это подъем и спуск с него обратно в лагерь. Поднялись под самые облака ![]() ![]() А теперь мы охотимся на сусликов (по алтайски муранки) ![]() Наоми добавил(а) [date]1311738180[/date]: Вобщем наши девченки так навпечатлялись от увиденного что просто падали замертво)))))))) ![]() А Наоми стала заглядывать в багажник машины мол может уже пора домой ))) ![]() Наоми добавил(а) [date]1311738571[/date]: Отпуск подходил к концу и мы решили собираться в обратный путь. Первая машина собрана и в путь вместе с Оливкой. ![]() Нас было не кому сфотографировать по этому я сама себя фотографироавла как сказал муж "тень отца Гамлета" ![]() Наоми добавил(а) [date]1311739461[/date]: Осталось показать вам сам перевал Теплый ключ (фотографии они будут позже) и конецно расстения Горного Алтая, т.к. я припадала буквально к каждому цветочку. У нас таких нет)))) у нас другие))) На Укоке нет деревьев, там много карликовых берез они переплетают камни так что ни чего не видно. ![]() Цыетов много просто альпийские луга ![]() ![]() Наоми добавил(а) [date]1311739535[/date]: ![]() Наоми добавил(а) [date]1311739642[/date]: ![]() ![]() Наоми добавил(а) [date]1311739728[/date]: ![]() ![]() Наоми добавил(а) [date]1311739812[/date]: ![]() ![]() Наоми добавил(а) [date]1311740015[/date]: ![]() ![]() ![]() ![]() Наоми добавил(а) [date]1311740071[/date]: ![]() ![]() Наоми добавил(а) [date]1311740366[/date]: ![]() ![]() Наоми добавил(а) [date]1311740380[/date]: ![]() Наоми добавил(а) [date]1311740474[/date]: ![]() Наоми добавил(а) [date]1311740572[/date]: ![]() _______________________________________
Хочешь быть счастливым человеком - нe ройся в своей пaмяти.
|
![]() |
#5 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 462 в 2 742 постах
|
![]()
Aikenka,какие у вас красотки на прогулке!
![]() Наоми,какое отличное у вас было путешествие!И спасибо за отличный фоторепортаж:) Патти добавил(а) [date]1311766382[/date]: А вот и мои рыжие любители дачи::) ![]() :) ![]() :) ![]() Ну и,как всегда,покажу наши дачные цветочки))):) Лилия: ![]() ![]() Клематис: ![]() ![]() ![]() ![]() Розы: ![]() ![]() ![]() ![]() У нас хоть и довольно тепло,но дожди.И сейчас тоже за окном гроза.... ![]() ![]() _______________________________________
"Тот, кто говорит, что счастье не купишь, просто никогда не покупал щенка"Персональная страничка о моих любимцах: "Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара" |
![]() |
#6 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Наоми, Ваш репортаж вызвал восторг и белую зависть! Спасибо Вам огромное за то, что познакомили с такими потрясающими местами. И здорово,что собак не оставили дома, а дали им возможность пережить такие эмоции(хоть и с некоторым риском).
Наоми, Оливия никогда не кудрявится что-ли? Или Вы её вычесывали ежедневно(не думаю, что Вы такие подвиги совершали). Она похожа на шнурового пуделя, великолепно выглядит. Обе собаки очень красиво смотрятся в этих сногсшибательных пейзажах!. А как машины себя чувствуют на таких дорогах? Какая средняя скорость передвижения? Вообще, у меня столько воросов, что все и не задашь! Я очень люблю путешествовать в местах, мало затронутых цивилизацией, но с возрастом все больше тянет к комфортному отдыху. Так что Ваше путешествие вызвало и восхищение Вашей компанией, и некоторую грусть от понимания, что сама уже не рискну отправиться туда, где нет привычных удобств. А Вы и Ваши пудели - молодцы! |
![]() |
#7 |
![]() Гуру
|
![]()
Наоми, спасибо за чудесный фоторассказ!!!!!!!!!!! Теперь имею представление о таких необыкновенных местах!!!!!!
Патти, конечно, рыжикам хорошо на даче, хотьи дождь! Клематис роскошный! _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
![]() |
#8 |
![]() Гуру
|
![]()
Gernika,спасибо
![]() _______________________________________
"Тот, кто говорит, что счастье не купишь, просто никогда не покупал щенка"Персональная страничка о моих любимцах: "Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара" |
![]() |
#9 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
![]()
Наоми, спасибо за прекрасный репортаж и чудесные фото. Дико завидую белой завистью! Очень хочется тоже куда-нибудь поехать, но пока младший маловат для длительных поездок на машине.
#10 |
![]() Гуру
|
![]()
Спасибо всем кто прочитал мой рассказ и за ваши отзывы))))
Алиса, Просто у двух собак структура шерсти абсолютно разная, у Наоми более мягкая шерсть у Олливии она как сказать более упругая и она практически не применается, а после купания в горной реке ее расчесали)))) Хотя если ее не чесать то у нее шерсть не в кольцо идет а именно в шнур. Да, машины думаю были не в восторге от таких дорог, особенно в Укоке, скорость передвижения на перевале 15 км. ч, до этого перевала умудрялись разгоняться до 60 км. ч Чуйский тракт это федеральная дорога она в прекрасном состоянии и мы с нее съезжали в разные стороны в пределах 200-300 км. Общее расстояние от Барнаула в одну сторону составило 900 км. Красивых мест много здесь, а не проходимых еще больше. С нами ездила свекровь ей 67 лет, для нее тяжеловато конечно, поэтому она ехала в нашей машине здесь как вроде не так трясло. Для нас самих эта поездка была открытием и новых мест и качеств наших собак. Дело в том что Наоми старшая и она вся такая аристократка, а вот дочка ее Оливия просто бесстрашный страж, она за время поездки научила мать ползать по-пластунски и забираться в закрытые палатки, спать в машине (Наоми укачивало раньше и она ехала всегда стоя), выискивать вражеских лазутчиков в лице всех кто не наш и появился на горизонте, они друг друга дополняют)))) Олливия «умеет» охотится пригибается и поднимает лапу (как сеттер) в общем егоза-дереза. ![]() _______________________________________
Хочешь быть счастливым человеком - нe ройся в своей пaмяти.
|
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Наоми Наконец то выбрала свободную минутку и дочитала фоторепортаж,так как очень ждала продолжения.Слов нет одни эмоции.МОЛОДЦЫ!!!!! Просто не было времени залезть в комп то были на даче,то ловили вот это чудо, малого пуделя бегающего у нас 4 дня (потеряшка).В руки мальчишка не давался,ближе чем на 15 метров к себе не подпускал,на еду не шел.
![]() Вчера наконец то мы его словили сейчас у меня дома отсыпаемся,кушаем и вычесываем колючки и колтуны.А на днях Ира (Фике) из него попытается сделать ПРЫНЦА и конечно же ищем хозяев. _______________________________________
Той - Пудель маленький такой- Чуть повыше сыроежки, словно гном из "Белоснежки". Где живёт такой вот гном, будет всё всегда вверх дном. Всё равно такого гнома кто же выставит из дома? Счастлив дом хозяйки той, у кого есть пудель - Той! |
![]() |
#12 |
![]() Гуру
|
![]()
кеш,какие вы молодцы,что приютили потеряшку!Может его хозяева всё же ещё найдутся,а если нет,то желаю мальчику поскорее найти любящие и заботливые ручки,обрести свой новый дом!
#13 |
![]() Гуру
|
![]()
Немножечко вычесали колтуны,фототься не любим.Вот такие мы в данный момент
![]() ![]() Байкот.Сидеть или стоять мы никак не хотели,лучше притворимся спящим ![]() _______________________________________
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
кеш,он бедняга наверное долго путешествовал,вот теперь благодаря вам, отсыпается,отъедается.Помн ю мы как-то тоже подобрали у себя во дворе малого пуделя.Но тот был в приличном виде,т.к.ещё не успел попутешествовать,только день у нас погостил,а потом нам удалось найти его хозяйку и оказалось,что она периодически просто выпускает его пугулять одного и не видит в этом ничего плохого!А пудель тот прежде чем попасть к нам во двор перебежал через 2 дороги и запросто мог попасть под машину!Может и хозяева вашего найдёныша,тоже также выпустили его погулять,а он сбежал и потом уже не смог найти дорогу домой, очень жаль малыша,но ему очень повезло,что он попал к вам.
кеш,а как ваши девчонки отнеслись к неожиданному гостю? _______________________________________
![]() |
#15 |
![]() Гуру
|
![]()
Патти Гера отнеслась к нему спокойно,а вот Ника меня с мужем охраняет.
Как то не хочется думать что Чарли (пока мы его так назвали) в самовыгуле.Мальчик боится резких движений (наверное били) вот только где? дома или на улице,очень много шрамов от покусов (застарелых и свежих).Гулял он скорей всего недели две или три,в еде привередлив,знает некоторые команды.Хочется конечно верить в лучшее,что его дома любили,а сейчас ищут.Ира (Фике) сегодня дала объявления во все газеты,а завтра по нашему Хабаровскому телеканалу дадут устное объявление.Надеемся что хозяева отыщутся быстро,ну а если нет то мальчику будем искать самые лучшие ручки. _______________________________________