Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Старый 28.10.2006, 02:36   #121
mayfieldtoys вне форума
mayfieldtoys
Registered User

Получено благодарностей: 7 в 6 постах

Luda
Шампунь Ляпуч на пробу я отослала Тане Мозайке.Не знаю,правда,забрала ли она его у брата моего или нет еще,ну в общем спросишь у Татьяны понравился или нет.;)

Hali
Наверное мне просто повезло-моя подруга из НЙ посоветовала ,нет,просто настояла попробовать шампуни фирмы ляпуч.Ну вот, с тех пор ни чем другим и не пользуюсь.Хотя,нет,иногда все же пользуюсь вот этим,если нужно собачку запущенную огромных размеров несколько раз мыть http://www.tropiclean.net/tropiclean_page.html
Старый 28.10.2006, 04:21   #122
Lyuda вне форума
Lyuda
Гуру

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Я читала все, что вы написали годами. Действительно, там на каждой страничке что-то полезное. Только потом трудно найти, если что-то надо. Про шампуни поняла. Спасибо. Думаю, что надо выписать себе этот Ляпуч и попробовать.
mayfieldtoys, спасибо, мне интересно пробовать что-то новое.
Hali, ты права, им там здорово. Что хочешь, то и покупай. Про пенку ты здорово напомнила. Вот я клуша! Сама ж то пенкой пользуюсь.то, можно взять обычную пенку для волос, как для людей, и на собаку? Вот хорошо, что Вы мне на это указали. Если я правильно поняла, то я не очень догадлива.
Старый 28.10.2006, 12:42   #123
Hali вне форума
Hali
Гуру

Получено благодарностей: 567 в 187 постах

Lyuda, Конечно можно,только фирмы пенок разные бывают,использовать лучше ту которая дороже,тоесьб хорошей фирмы,и прежде попробовать на дежурной стрижке как она ляжет.
Старый 28.10.2006, 12:50   #124
Lyuda вне форума
Lyuda
Гуру

Hali, все утро об этом думаю. Когда эту пенку и как наложить на волос? Сразу после мытья перед сушкой? Как же потом стричь? На сухой волос? Или после стрижки опять смочить, наложить пенку и высушить по-новой? Простите за дурацкие вопросы. Действительно для меня это темный лес.
Старый 28.10.2006, 14:12   #125
Hali вне форума
Hali
Гуру

Lyuda, Ой! Люда,пенку наносишь на руку когда собака у тебя стоит мокрая после душа.Пардо,протёртая полотенцем,затем поверхностными движениями наносишь на бока и спину,на лапы наносишь так,прежде встряхиваешь ногу мокрый волос рассыпается тогда лёгким воздушным втиранием наносишь пенку,но не втиранием на кожу а почти поверхностно на волос,ну короче лучше всего посмотреть как парикмахер людей наносит пенку на голову,так понятнее будет,как бы взбить её на волос.
Старый 28.10.2006, 18:13   #126
Lyuda вне форума
Lyuda
Гуру

Hali,
так, поняла... Спасибочки огромное!!! А дальше? Стричь когда? До того или после? Все равно ведь после мытья надо хоть чуть-чуть, но подравнять. По пенке? Или высушить, подстричь, намочить, отпенить и опять высушить?
Старый 28.10.2006, 18:45   #127
Hali вне форума
Hali
Гуру

Lyuda, Прежде всего вы собаку помыли,потом нанесли пенку,затем очень тщательноотфенили,потом уже стрижёте.после собаку спускаете со стола,даёте ей побегать ,смотрите где и как нужно подравнять,и подравниваете.
Вы не можете стричь собаку неотфенинную,чтобы получить мутон.
Старый 28.10.2006, 20:18   #128
Lyuda вне форума
Lyuda
Гуру

Hali, спасибо. Я сегодня целый день, навеянная нашим общением, с ножницами. Правда пенки дома нет, но зато стригу, тренируюсь. Ведь нам скоро на Мир. Уже начала готовиться. Чтобы потом не много стричь пришлось. А вот с понедельника куплю пенку и обязательно попробую так, как Вы сказали.
Старый 28.10.2006, 21:19   #129
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Товарисчи дорогие, давайте в теме про оборудование - тока про оборудование салона, в теме про груминг - про пенку. А то потом ничего не найти, всё вперемежку
Старый 28.10.2006, 21:22   #130
Hali вне форума
Hali
Гуру

Lyuda, удачи! Люда а почему вам не заказать мастера для стрижки ваших собак на мир??Если у вас такие шансы собаки я как поняла у вас очень высокого уровня,жаль ведь проигрывать из-за стрижки,ведь это поправимо всё.
Старый 28.10.2006, 21:35   #131
Lyuda вне форума
Lyuda
Гуру

Aikenka, права! Больше не будем.

Hali, мысль хорошая. А тут можно про это? Хочу, чтобы мой труд был оценен. Ведь для меня это тоже удовольствие. А проиграть - это будет справедливо. Мы же только начинаем.
Старый 28.10.2006, 22:46   #132
Hali вне форума
Hali
Гуру

Lyuda, пошли в тему про груминг.

Hali добавил(а) [date]1162064890[/date]:
Aikenka, извиняемся)
Старый 28.10.2006, 23:56   #133
Dobrynya вне форума
Dobrynya
Советник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lyuda
- это всем!
Вы так легко рассуждаете о том, что делаете. Не понимаете, что в некоторых странах, например в Украине, такому салону еще пока не суждено родиться. Чтобы подарки, и запахи, и полотенца из прачечной.
Ну, зря Вы так скептически
Я работаю в салоне "Братья М" в Киеве уже почти пять лет и всё это время мы пользуемся духами, на протяжении всего прошлого года каждый клиент уходил от нас в красивом нашейном платочке с логотипом салона и у нас проходят акции, когда мы делаем подарки клиентам (косточки - игрушки)
Ну конечно нет у нас суперсовременных столов (пока) и ванна у нас самая обычная, но это ничего - есть к чему стремиться
Зато у нас уже есть множество постоянных и благодарных клиентов, хотя мы практически не занимаемся выставочными собаками - 99 процентов наших клиентов - петсы, но мы очень стараемся, чтобы они и их хозяева были довольны.
Так что не такие уж мы отсталые, хотя работать безусловно есть над чем
Старый 28.10.2006, 23:59   #134
Lyuda вне форума
Lyuda
Гуру

Dobrynya, извините! Не хотела обидеть. Не знала, что у вас такие замечательные новинки для клиентов. Я ведь тоже ваша клиентка. Помните, Людмила с сенбернаром и бишоном? Это я. Только собачки моей большой нет теперь с нами.
Вы сами пишите, что выставочными собачками занимаетесь мало. А что же делать таким как я? Когда хочется на выставку, а руки еще пока не готовы сделать нечто очень красивое? Я знаю, что у вас в салоне всегда была очередь. Что-то еще открылось у нас в Киеве на Левом берегу. Но Вы ведь согласны, что салонов в Киеве можно сказать, что почти нет.
Хочу хоть немного закрыть эту брешь.
Старый 29.10.2006, 00:13   #135
Dobrynya вне форума
Dobrynya
Советник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Lyuda, конечно же я помню Вас, Людмила и Ваших замечательных собак. Очень сочувствую Вам по поводу Вашего сенбернара.
Конечно я понимаю, что при том количестве собак (выставочных и не очень ) какое имеется в наличии в Киеве салонов катострофически мало, да и понятия о культуре ухода за животными у многих владельцев пока не на высоте
Так что желаю Вам удачи в Вашем начинании - думаю работы хватит всем
Извините за флуд в теме

Ответ