Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 02.04.2009, 08:27   #121
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Цитату выделила, потому как представила заботливых московских ветеринаров, вылавливающих белочек и крысок и ставящих им уколы с вакциной от бешенства. а потом делающих ревакцинацию. как и все сильно русское выглядит кичево... прямо с удовольствием воображаю.
Согласна на все 100! Очередная бездонная чёрная дыра для пропажи бюджетных денег....
Уж лучше бы пустили эти деньги на проведение просветительской работы среди населения и организацию системы контроля! Это ж надо, какая дремучесть - городской житель, а ездит на охоту с непривитой собакой!.......
Нет, к сожалению тут хоть и тест есть, при желании владельца можно сделать - это не является основанием для того, чтобы НЕ делать прививку ежегодно :( Мы разговаривали в карантинной службе - они говорят: вот такой сейчас закон.
Natalia312, пуделям вакцина от бешенства не противопоказана! Это всё слухи, основанный на устаревших представлениях о старой, "живой" вакцине. Которая действительно порой давала осложнения. Современная инактивированная вакцина, как правильно пишет МНС, - совсем другая! Она совершенно не опасна! И даже если собачка чуть похандрит после прививки - разве можно это сопоставить с риском смерти....
Я кстати тоже, за много лет своего хобби не видела ни разу таких осложнений после прививки, как описывают слухи.
Зато, помню свой страх, когда иду вечером по городу со своей эрделькой. А посреди дороги сидит крыса. Сидит, и никуда не уходит. Собака к ней - крыса делает бросок и кусает собаку за нос! И опять сидит, не убегает! Если кто не знает - неадекватное поведение, отсутствие страха перед человеком или другим животным - это один из признаков бешенства у дикого животного.
Так я и уволокла свою собаку оттуда - а крыса осталась сидеть.
Сначала я испугалась сильно, потом вспомнила что собака привита и чуть успокоилась...
Боялась за какую-нить другую заразу - но обошлось, слава Богу......

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 02.04.2009, 12:23   #122
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Вот-вот! Пару лет назад крыса взобралась по плетям винограда на второй этаж многоквартирного дома и ночью укусила за палец моего спящего двоюродного брата. Он потом месяца три катался в областную больницу на прививки и обследования.
Так что - да здравствуют прививки!
Старый 07.04.2009, 11:12   #123
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат

Получено благодарностей: 100 в 31 постах

Позвонила вчера подруга после очередной прививки, которую сделала своей йорчихе.
Она совершенно отдельно от всех этих собачьих дел, поэтому сказала, что звонит, потому что с собакой что-то происходит... Она уже не понимает что и волнуется. Дальше стала описывать. Говорит, сделали укол, я сразу почувствовала, что с собакой что-то не то. Забегала она.
(А тут надо пояснить, что это йорк нормального йорочного размера. Малышка-коротышка)
Ну потом как-то странно, она легла и стала пальцы грызть, но мы не обратили внимания, вернее обратили, я хотела тебе позвонить, но не стала. А теперь вот время прошло, она, знаешь, кашляет как-то странно, как-будто что-то ей внутрь попало. И мы сначала думали, что она какать хочет, а оказывается, у нее отекла петля и так чешется, что она постоянно пытается ее чесать об пол. Что-то мне страшно стало, я тебе позвонила.

Слушая этот спич, я просто отпала, если честно.
То есть собака была на грани анафилактического шока, отекла ВСЯ, а люди по незнанию не стали обращать внимания на странные симптомы...
Короче, они успели дать ей супрастин. Отечность спала.
Собака получает вакцину уже третий раз в жизни. Прошлые разы таких проблем не возникало.

Обсуждали тут с коллегой вопрос - почему нет дозировки вакцин. Почему йорику и кавказлу вводят одно и тоже количество вакцины.
Вроде бы логично было бы дозировать вакцинацию, когда одна собака размером с мышь, а другая... со слона.
И кому в России интересно, что вакцина вызывает побочные реакции...
Старый 07.04.2009, 11:25   #124
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Меня вот тоже это интересует, почему одна доза для дога и чиха. Помню в свое время я их делила набирала одну дозу и пополам, у меня тои были, только вот не помню какая это была вакцина - не бешенство точно.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 07.04.2009, 12:49   #125
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

Анна, при чем же здесь Россия??? Понятие единой дозы независимо от веса собаки пришло к нам именно с импортными вакцинами. Вообще доза вакцины это некая минимальная величина, которая стимулирует иммунную систему на запуск начала выработки иммунитета. В инструкциях ко многим нашим вакцинам их по старинке продолжают предлагать дозировать по весу. Если хотите разобраться в этом досконально, возьмите учебник по иммунологии!!!!!
Теперь об аллергии. То что она проявилась только после третьей вакцинации весьма характерно. До сих пор в огранизме собаки происходило накопление соответствующих антител. После третьей их концентрация достигла некого критического уровня и началась аллергическая реакция.
Кстати, чаще всего аллергия возникает вовсе не на возбудителей заболевания, а на некие компоненты основы вакцины. Опять таки для более подробной информации об иммунологии читайте серьезный учебник. Выдергивать отдельные статьи из интернета смысла не имеет!!!
Старый 07.04.2009, 13:15   #126
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

смысл деления дозы вакцины по весу имел место быть во времена, когда в ветеринарии использовались ЖИВЫЕ вакцины... Сейчас, когда все вакцины содержат ИНАКТИВИРОВАНЫЕ агенты смысла делить дозу нет, что, надо сказать, очень удобно - это первое
второе, АЛЛЕРГИЯ... Аллергическая реакция, как правило, возникает не на агенты вакцины, а на ее другие компоненты... Например, многие вирусы (почти все) хорошо растут на куриных эмбрионах.. Так вот, вирусы для вакцины выращивают искусственно, а следовательно, в вакцине может присутствовать куриный белок (причем, эмбриональный), который и вызовет аллергию у собаки. Так же аллергеном может (но очень редко) стать и сам инактивированный вирус (например, в качестве агента используется оболочка вируса) - структура белковая, содержит ДНК, так вот и на этот белковый компонент аллергия может возникнуть...
я бы посоветовала владельцам йорки сменить вакцину... и посмотреть, что будет... или в день вакцинации .минут за 40 давать собаке супрастин. Потому как вакцинация важна, а аллергия опасна. Супрастин предотвратит развитие аллергии, но не помешает действию вакцины.
а у собаки был не анафилактический шок, а отек Квинке... Шок постепенно не развивается, он наступает сразу. Летальный исход при отеке Квинке наступает из-за асфиксии, вызываемой непроходимостью дыхательных путей, срповоцированной отечностью, либо из-за отека легких. Но асфиксия в этой ситуации все же на первом месте.

Старый 07.04.2009, 13:24   #127
Anna Chilikina
Кандидат

ну почему Россия, потому что по крайней мере ТАМ У НИХ понятно кому писать: указано - производителю вакцины и в соответствующий орган, заведующий вакцинацией в данной локации. А в России? Кому писать? Это же важно - сбор информации о том, что происходит с животными после вакцинации. Вот об этом и страдаю. Задаю риторические вопросы.

Anna Chilikina добавил(а) [date]1239099943[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry

а у собаки был не анафилактический шок, а отек Квинке... Шок постепенно не развивается, он наступает сразу. Летальный исход при отеке Квинке наступает из-за асфиксии, вызываемой непроходимостью дыхательных путей, срповоцированной отечностью, либо из-за отека легких. Но асфиксия в этой ситуации все же на первом месте.
Да, извиняюсь, терминология подкачала. Только от смысла не легче. Отек Квинке был у собаки!
Старый 07.04.2009, 13:34   #128
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

По идее ветеринар должен перед прививкой предупредить владельцев от возможной аллергической реакции и объяснить, как себя вести и что делать.... это ж его работа!.....

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 07.04.2009, 14:01   #129
Anna Chilikina
Кандидат

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
По идее ветеринар должен перед прививкой предупредить владельцев от возможной аллергической реакции и объяснить, как себя вести и что делать.... это ж его работа!.....
Сршенно верно!!!
Однако же, работа не была проведена.
это нам рассуждать легко, а может у ветеринара рот не открывался почему-то.
Старый 07.04.2009, 14:06   #130
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

В инструкциях ко всем вакцинам указано, что возможно возникновение аллергической реакции, и указано, что при этом делать. Если владелец перед применением вакцины инструкцию не читал, кто должен быть виноват в этом?????
Подобные реакции возможны при применении любых лекарственных препаратов, как у животных так и у человека.
В инструкции, которая прилагается к вакцине ( вложена в каждую коробочку). Четко прописано, куда обращаться при возникновении осложнений. В частности : ФГУ"Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов", а также, одновременно с этим в ВГНКИ ( Звенигородское шоссе д.5).
При покупке вакцины вы всегда можете попросить, чтобы вам дали бумажку с инструкцией. Я всегда это делаю и не разу не получала отказа. Об этом всегда можно попросить и ветврача. Поэтому, я считаю, что обвинять в собственных ошибках и разгильдяйстве "СИСТЕМУ" по меньшей мере безответственно.
Старый 07.04.2009, 14:22   #131
Anna Chilikina
Кандидат

Мария Николаевна, конечно, вся ответственность за нас лежит на нас самих. И когда мы сами по незнанию чего-то не делаем, это не снимает с нас необходимости отвечать по счетам.
Так тут и вышло.
Просто человек не может быть специалистом в каждом вопросе. И считает, что может доверять ветеринарам в такой отработанной годами процедуре, как вакцинация.
Но это не срабатывает.
Теперь уж, конечно, впредь никакого разгильдяйства. Только бумажку вперед.
Жизнь, она вообще многому учит экспериментальным путем.
И разгильдяйство постепенно покидает нас.
Старый 07.04.2009, 14:41   #132
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

т.е. владелец собаки сам где-то покупает вакцину, а потом сам с ней идёт к ветеринару и просит его просто кольнуть то, что сам выбрал? Или просто сам колет?
Мне кажется, это неправильная система. Одно дело заводчик или человек, много лет державший собак. Он знает массу нюансов, у него опыт... Он это делает сам в том числе для удешевления процесса.
Другое дело "просто-владелец". Он не обязан изучать ветеринарию и собаководство, он доверяет свою собачку специалисту - ветеринару. Ну так же как мы примерно доверяем себя врачу. Мы же не назначаем сами себе уколы, изучая побочные действия.....
Ведь это дело врача, ведя подготовку к уколу, проговорить владельцу вслух меры предосторожности.
Один раз я была свидетелем, как отёк Квинке начался у молодой женщины. Я лежала с сыном в больнице в России, в палате была девочка с мамой. У мамы заболел живот. "По-женски". От этого дела она сама себе регулярно "назначала" и употребляла анальгин в таблетках. А тут у неё таблеток нет, вечер, аптека закрыта, она пошла к дежурной медсестре - дайте таблетку. Таблетки не оказалось, ей предложили укол анальгина. Сделали, она вернулась в палату, сидим общаемся. Она говорит - как странно действует укол, лицо и руки пощипывает.... А я даже и не поняла что происходит - она пятнами пошла розовыми и лицо как-то изменилось....
Позвала медсестру - та увидела и галопом за лекарствами, капельницу ставить . Дежурная врач прибежала - именно прибежала и при свидетелях (мне и медсестре) получила подтверждение что укол поставили не по назначению врача, а по просьбе самой пострадавшей :)
Старый 07.04.2009, 14:59   #133
Anna Chilikina
Кандидат

Aikenka, хочешь жить, умей вертеться. В том числе, изучай иммунологию, аллергологию и проч. Здесь вам не тут. Здесь сам за все ответишь и, конечно, будешь чувствовать только себя самого во всем виноватым. Потому что собака то своя...
и как продолжение... ребенок то свой... здоровье то свое...

Моему родственнику одному близкому как-то в возрасте 6 лет поставили укол, сейчас уже не помню точно, глобулины кажется какие-то - ПЯТЬ ЧЕЛОВЕКОДОЗ!!!

И бумажка наверняка прилагалась к препарату. Ну вот как-то матери ребенка не пришло в голову, что больному ребенку могут врачи таким образом "помочь".

Мария Николаевна, тут уж извините, я с Вами не согласна в корне. У нас поэтому и есть профессии разные , и разделение труда, потому что при такой степени научности знания и такой высокой специализации нельзя быть всем сразу.

И дело специалиста - открыть рот и предупредить - возможность аллергии при вакцинации существует. Делайте то-то. Это не "система" виновата, хотя и она тоже. Это "винтики" фигово работают... Потому что система им, извините, пофигу.
Но это уже, конечно, не про вакцинацию... это про другое.

Anna Chilikina добавил(а) [date]1239105916[/date]:

И кстати, Aikenka, насчет Вашего примера с анальгином.

У истории продолжение было. Когда выяснилось, что тот препарат был сделан неверно, то мать ребенка потребовала, чтобы в карту запись была внесена о том, что случилось. Не для чего другого, не чтобы судиться с кем-то. А чтобы если что, знали потом от чего лечить, первопричину чтобы врач мог видеть...
И, конечно, НИКТО не стал эту просьбу удовлетворять. Сказали, выжил же, все нормально значит. Забудьте!
А вы говорите, свидетели, квалификация...

Последний раз редактировалось Anna Chilikina; 07.04.2009 в 15:06.
Старый 14.05.2009, 07:55   #134
yuslik вне форума
yuslik
Гуру

Получено благодарностей: 16 в 9 постах
Отправить сообщение для yuslik с помощью ICQ

подскажите, пожалуйста, когда лучше ставить от бешенства? привились мы однократно в 3 месяца Эуриканом DHPPI2 – L. Вет сказала, что ревакцинация через год. сейчас ребенку 3,5 мес., на улице еще небыл, но хочется лето использовать по полной катушке, а на лето у нас как раз зубы меняются. а насколько я поняла бешенство надо ставить либо до смены зубов либо после. а как все же безопаснее для собы?
Старый 14.05.2009, 09:11   #135
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Меня вот тоже это интересует, почему одна доза для дога и чиха. Помню в свое время я их делила набирала одну дозу и пополам, у меня тои были, только вот не помню какая это была вакцина - не бешенство точно.
Так делать не правильно. Можно "пролететь" с вакцинацией.
Потом будут виноваты все - от производителя до продавца вакцины.

А дело в том, что
число клеток живого организма собаки не зависит от того дог это или чивава. Размер клеток у них разный. Только и всего.

Для того, чтобы образовался достаточно напряженный искусственный иммунитет, в организм надо ввести достаточное количество белка (модифицированные вирусы, например), имитирующего белок возбудителя болезни .

При естесственном заражении в организм попадает немного микроорганизмов, но они начинают размножаться с бешеной скоростью, поражая практически все клетки организма или все клетки какого-то органа, если у возбудителя узкая специализация.
Вакцинные "модифики" размножаться не умеют. Их надо ввести сразу столько, сколько надо.

Некоторые ветеринары предлагают делать вакцинацию за два раза по пол-дозы. Это неправильно.

Если собака очень маленькая (возраст и/или вес) то можно комплексную вакцину разделить на два введения. Отдельно ввести те вакцины, которые в сухом виде и разводятся физраствором. А спустя две недели сделать вторую половину комплекса, то, что жидкое в ампуле или бутылочке (обычно это бешенство и два лептоспироза).
Так крошка перенесет вакцинацию легче, а доза не будет уменьшена.

Ответ