![]() |
![]() |
#121 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
![]() а еще мое ИМХО - здоровая взрослая собака должна уметь переваривать асфальт в случае необходимости. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#122 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 633 в 2 053 постах
|
![]()
сунул ей асфальт, а она не переварила......жалко однако собачку
Я уже здесь как то очень давно писала, что до того , как я не перевела моего первого кобеля вначале на смешаное питание, а потом на сухой только корм , у него были жуткие проблемы и с желудком и с глазами и с ушами. а так собака дожила до 14.5 лет _______________________________________
vtkpudel@mail.ruп-к "Вятский Сувенир" |
![]() |
![]() |
#123 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Все мои собаки любят (большие когда-то даже катались на советском Рокфоре, а потом слизывали друг-с-друга), а одна мелкая нынешняя просто обожает (аж трясется вся!) сыры типа Дор-Блю. Сколько раз давала Дор-Блю - отлично переваривает, как олесин асфальт. А вчера дала довольно "зрелый" Бергадер. Чуть-чуть. Но, правда, три раза за день...
Ночью она разодрала морду и шею в кровь! Гады! Уже научились и в такие сыры СОЕВЫЙ БЕЛОК добавлять. Единственные были сыры без сои - эти плесневые. Теперь и тут! ![]() P.S. Эта собака - наша "лакмусовая бумажка" на присутствие сои. В любом, даже самом лучшем корме ее учует и раздерется вся. Больше ни на что аллергии нет. Только на сою. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#124 |
![]() Гуру
|
![]()
А у нас в одной веткклинике сказали, что собакам вообще сыры давать нельзя
Моя старшая любой съест. а вот младший - нет. Но обе собаки обожают пармезан из Италии. _______________________________________
![]() |
![]() |
#125 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]() Цитата:
Повторно проверяются уже готовые партии корма. Для натурального питания я посоветовала бы давать мясо(говядина. курица. индейка, если рыба, то удвоенная порция) в расчете 1 к 1 с рисом или гречкой плюс овощи-морковь, кабачки, плюс немного подсолнечного,оливкового, кукурузного,рапсового масла. Птица и рыба отварные, говядину можно ошпарить кипятком. Добавлять витаминно-минеральные подкормки обязательно по инструкции на упаковке. Алёнка добавил(а) [date]1182676503[/date]: Цитата:
Алёнка добавил(а) [date]1182677254[/date]: Нинсанна и Айкенка-я не знаю как в России и Японии,а в Европе уже появился новый Канидэ Ягненок с рисом. А во Всех Стадиях Жизни животных белковых источников аж 4 штуки-аллергия может быть на любой или на их сочетание. Да и растительных добавок много-тоже возможных аллергенов.В Ягненке с рисом они тоже есть,и если у собаки аллергия на что-то из растительного списка-могут и на него дать аллергию. Как Лялечка написала -мы анализируем состав,а не реакцию на корм той или иной собаки.Корма подходящего всем нет и не будет никогда.У одной из моих собак аллергия на Игл Пак Холистик-но по составу этот корм очень хороший.А вот на Канидэ у неё аллергии нет.У неё может не быть и аллергии на Педигри к примеру-не знаю-не пробовала. Но от этого Педигри не станет лучше, а Игл Пак хуже. _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf |
||
![]() |
![]() |
#126 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Алёнка, в новом Каниде совершенно нет ничего кроме баранины? мне просто интересно, а то много раз уже было такое - корм якобы только с бараниной, а на самом деле там кроме неё много чего.....
Я просто так спрашиваю, у моей собаки нет аллергии на курицу или рыбу, она их есть постоянно. И корм на основе только лишь баранины мне лично не необходим :) По поводу сальмонелёза. А что так все только курятину боятся? Сальмонеллу можно обнаружить везде: на курятине, говядине, свинине, баранине, рыбе, в молочных продуктах, сырах, в сиропах и шоколаде...... ножки лягушки, дрожжи, кокосовый орех, масло арахиса, в окружающей среде, такие как вода, насекомые, ящерицы, черепахи и другие рептилии, любые поверхности....... Недавно сальмонелла была обнаружена в некоторых видах фруктов и овощей, например на зелени базилика.... В общем, я думаю, здоровый организм, с неослабленным имунитетом, спокойно воспринимает некоторе количество заразы, которая, заметьте, всегда окружает нас, и успешно с ней борется. Ну а испорченные продукты, в которых размножилось уже фиг знает что, действительно опасны, ими можно отравится... свежий пример тому в интернете - таджикские сроители массово отравились картошкой с жаренным фаршем. Жарь-не жарь, если оно уже испортилось, толку нет.... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#127 |
![]() Гуру
|
![]()
Айкенка- ничего-только ягненок-вот состав)))))))))))
Lamb Meal, Brown Rice, Canola Oil (preserved with Mixed Tocopherols), Flax Seed, Sun cured Alfalfa Meal, Sunflower Oil, Lamb, Lecithin, Potassium Chloride, Choline Chloride, Linoleic Acid, Rosemary Extract, Sage Extract, Dried Enterococcus Faecium Fermentation Product, Dried Lactobacillus Acidophilus Fermentation Product, Dried Aspergillus Oryzae Fermentation Extract, Dried Bacillus Subtilis Fermentation Extract, Inulin (from Chicory Root), Saccharomyces Cerevisiae Fermentation Solubles, L-Lysine, Taurine, Yucca Schidigera Extract, Mixed Tocopherols (source of Vitamin E), Zinc Amino Acid Chelate, Manganese Amino Acid Chelate, Iron Amino Acid Chelate, Copper Amino Acid Chelate, Cobalt Amino Acid Chelate, Vitamin A Supplement, Vitamin D3 Supplement, Ascorbic Acid (source of Vitamin C), Niacin, Thiamine Mononitrate (Vitamin B1), Riboflavin (source of Vitamin B2), Beta Carotene, Calcium Pantothenate, Pyridoxine Hydrochloride (Vitamin B6), Calcium Iodate, Folic Acid, D-Biotin, Organic Selenium, Dried Papaya, Dried Pineapple, Vitamin B12 Supplement. Про сальмонеллу я соглашусь-в единичном количестве возбудитель может быть на чем угодно,но мясо птицы и яйца могут содержать их в большом количестве .Для заражения животного с ослабленным иммунитетом достаточно и раз чихнуть рядом-это понятно-но ведь иногда мы можем упустить из виду момент этого самого ослабления и потом искать причину не в том месте.Просто я не вижу смысла рисковать там,где этого можно не делать. Сейчас птица таких видов.что готовиться очень быстро-часть питательных веществ уходит в бульон,но его можно тоже отдавать собаке делая,что то типа густого супа.Зато будут и "волки сыты и овцы целы". Алёнка добавил(а) [date]1182693654[/date]: А корма про которые вы говорите-с ягненком,но в котором еще куча всего-вот именно такой сейчас и рассмотрим Эукануба Натуральный Ягненок и Рис для взрослых собак средних пород-Medium Breed Adult Natural Lamb & Rice Formula Производитель-The Iams Company(Procter and Gamble ) USA По пищевому профилю AAFCO этот продукт позиционируется как корм для питания собак всех стадий жизни-щенков,взрослых или пожилых. По утверждению производителя в корме отсутсвуют соя,пшеница, глютен и синтетические консерванты,красители и ароматизаторы. Зато присутствует как основной инградиент-ягненок,закупаемый в Новой Зеландии и проверенный на гормоны и антибиотики. ГАРАНТИРОВАННЫЙ АНАЛИЗ Белок не меньше чем 23.00 % Жир не меньше чем 14.00 % Клетчатка не больше чем 4.00 % Влажность не больше чем 10.00 % Витамин Е не меньше чем 140 IU/кг Омега6 не меньше чем 2.0 % Омега3 не меньше чем 0.4 % ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ 374.96 kcal/станд.8 унциевая чашка Других данных нет СОСТАВ Ягненок, Пивной рис, Кукурузная мука,Цельное Сорго,Рыбная мука(источник рыбьего жира),Мука Цыпленка,Цельный Ячмень,Куриный жир(законсервированный смесью токоферолов, источника вит Е), Яичный порошок,Сухая свекольная пульпа(сахар удален),Натуральный куриный ароматизатор,Хлорид Калия, Высушенные пивные Дрожжи, Соль, Натрия Гексаметофосфат, Витамин Е, Аскорбиновая кислота,Бета- Каротин , Витамин А, Кальций Пантотенат, Биотин, Витамин B12, Тиамина Мононитрат(источник Витамин B1), Ниацин, Рибофлавин (источник Витамин B2), Инозит, Пиридоксина Гидрохлорид(источник Витамина B6), Витамин D3, Фолиевая Кислота], Холина Хлорид, Карбонат Кальция, Железа Сульфат, Цинка Оксид, Сульфат Марганца, Меди Сульфат, Оксид магния, Йодид Калия, Карбонат Кобальта, Метионин Розмарина Экстракт. ДОЗИРОВКА. Точно в граммах посчитать не возможно-нет полных данных Но если сравнивать с Канидэ, то Эуканубы нужно больше. Например для взрослой собаки в 25 фунтов Эуканубы нужно 1 1/3 стандартной чашки, а Канидэ-1 стандартная чашка. Из НЕДОСТАТКОВ этого корма и кормов этой фирмы в целом. Утверждение о ягненке,как основе данного корма неверно-ягненок указан сырой,а не мука-при пересчете он уйдет с первого места в район рыбной муки и муки цыпленка .А теперь посмотрев на состав видим-на первых местах-пивной рис(т.е. не самого лучшего качества),кукурузную муку(она менее ценна ,чем рис) и сорго.Т.е. основа корма-зерновая......... Рыбная мука без указания вида рыбы,на сайте сказано "разные североатлантические глубоководные виды" и что видовая формула "секрет фирмы".??????????? Качество рыбы не указано как для людей-значит законсервирована этоксиквином-еще одна неправда -получается искуственные консерванты есть.............. Еще более странно,что используемая фирмой рыбная мука берется после удаления рыбьего жира,а указана как его источник,да к тому же и как первый источник жиров в корме. Мука цыпленка состоит из курицы для людей лишь"по большей части"-насколько большей-не известно. В виде клетчатки-свекольная пульпа.......... Гидролизат куриного белка как ароматизатор........... Сухие пивные дрожжи- используются по утверждению фирмы как источник витаминов группы В и белка........рассматривать как первый вариант несколько странно-витамины группы В в состав всех видов и мастей добавлены дополнительно-значит опять обман-дрожжами дополнили недостаток белка.......Плюс это возможный аллерген Соль как один из консервантов и улучшателей вкуса....... Из ПЛЮСОВ-2 вида цельного зерна-сорго и ячмень(сорго мне особенно нравиться). Нет глютена. Нет сои _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf Последний раз редактировалось ??????; 24.06.2007 в 20:56. |
![]() |
![]() |
#128 |
![]() Гуру
|
![]()
береженого бог бережет, это я про сальмонеллу
Полностью согласна с Аленкой по этому вопросу _______________________________________
![]() |
![]() |
#129 |
![]() Гуру
|
![]()
Продолжаем сравнивать.
EVO Small Bites Dry Dog Food EVO Large Bites Dry Dog Food Состав одинаковый-разница лишь в размере гранул. Производитель-Natura Pet Products США По пищевому профилю AAFCO этот продукт позиционируется как корм для питания собак всех стадий жизни-щенков,взрослых или пожилых. По утверждению производителя в корме отсутствуют любые зерновые компоненты. Мясо, яйца и рыба класса Хуман грейд и свежие фрукты и овощи класса А. До момента отправки к потребителю инградиенты и готовая продукция проходят 121 различный контроль-от качества инградиентов до веса и целостности упаковок. Производство прошло сертификацию ISO. ГАРАНТИРОВАННЫЙ АНАЛИЗ Влажность 7.50 % Белок 43.16 % Жир 22.22 % Омега 6 4.20 % Oмега 3 0.52 % Углеводы 14.46 % Клетчатка 1.52 % Зола 11.14 % Кальций 3.03 % Фосфор 1.76 % Магний 0.11 mg/kg Калий 0.38 % Натрий 0.77 % Хлорид0.67 % Железо 236 mg/kg Цинк 226 mg/kg Медь18 mg/kg Йод 3.8 mg/kg Mарганец 21 % Селен 0.90 mg/kg Аргинин 3.17 % Гистидин 0.85 % Изолейцин 1.72 % Лейцин 2.99 % Лизин 2.86 % Mетионин 0.99 % Цистеин 1.39 % Фенилаланин 1.76 % Тирозин 3.09 % Триптофан 0.42 % Валин 2.08 % Таурин 0.23 mg/kg Холин 4132 mg/kg Витамин B2 (Riboflavin) 5.16 mg/kg Витамин B1 (Thiamine) 5.17 mg/kg Ниацин 40 mg/kg Витамин B6 (Pyridoxine) 5.11 mg/kg Фолиевая кислота 0.80 mg/kg Витамин B5 (Pantothenic Acid) 22 mg/kg Биотин 0.34 mg/kg Витамин B12 (Cyanocobalamin) 10 ug/kg Витамин A 24271 IU/kg Витамин C 500 mg/kg Витамин D 2366 IU/kg Витамин E 300 IU/kg Витамин K1 1 ug/kg ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ 3937 Kcal/kg СОСТАВ Индейка ,Цыпленок, Мука индейки, Мука цыпленка, Картофель,Мука сельди, Жир цыпленка, Натуральный ароматизатор,Яйцо,Яблоко,Т маты,Хлорид кальция,Морковь, Витамины, Чеснок,Зернистый творог, Минералы, Ростки люцерны, Аскорбиновая кислота,Корень цикория, Пробиотические культуры,Витамин Е, Лецитин, Экстракт розмарина. ДОЗИРОВКА Не нашла я её на сайте-надеюсь девочки, кто кормит подскажут. Ну что тут скажешь. Зерна нет вообще. Мясо высочайшего качества на первых четырех позициях и на 5-ти из 6-ти позиций до источника жиров. Даже после пересчета сырой индейки и цыпленка, они отходят где-то в район жира цыпленка и все равно остается 2 белковых источника на первых позициях. Далее отборный картофель. Мука из сельди без удаления рыбьего жира. Дополнительные белки из яиц и творога. Яблоко и морковь как источник клетчатки. Красота..................... А гарантированный анализ.........я такого списка ни у одной другой марки не видела-вот это я понимаю-гарантии))))))))) вот это я понимаю-постоянный контроль качества и проверки в лаборатории))))))))))))))))) Но есть и несколько но. Очень высокий процент белка-нужно смотреть дозировку корма-не должен быть его переизбыток. Жира тоже достаточно много, кому-то прощай худоба, а кому-то здравствуй лишний вес.Хотя для откорма малоежек и дохликов самое то. Все же в угоду собачьему носу добавили натуральный ароматизатор, и не указав его видовую принадлежность((((((. правда дали эту информацию в расшифровке инградиентов-Но это не оправдывает отсутствие этой информации на упаковке. Вид нужно и можно было указать. Добавление чеснока с одной стороны плюс-и иммунитет повышает, и глистам неуютно-но вот собачки со слабым пищеварительным трактом могут среагировать обострением. _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf Последний раз редактировалось ??????; 25.06.2007 в 00:32. |
![]() |
![]() |
#130 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 043 в 315 постах
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
![]() Гуру
|
![]()
Деток кажись аж трое))))
Победитель будет прав, Проигравший просто жить,Остальное лишь игра, Под названьем Се ля ви. Black&White Int.Multi Ch black dwarf Staedline's Splendid Surprise Int.Multi Ch white dwarf Executive Vivid Smash kronwerk2 собака yandex.ru |
![]() |
![]() |
#133 |
![]() Гуру
|
![]()
Salina, -спасибки-стараемся по мере сил)))))))))))
А деток да-трое,))))))))но старшая уже Юниорка так сказать-почти 11 лет.........помогает и с меньшими и с собаками управляться А мушь ...даже заинтересовался и почитал немного Правда сказал,что поскольку он в этом ничего не понимает,то не может оценить адекватно,но думает,что я знаю о чем пишу)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Д же обещался при случае в инете инфу поискать нужную)))))))))))))) А по поводу семьи мне тоже одна фраза нравиться- семья дети огород муж скотина кормить надо (знаки препинания по желанию)))))))))))))))) Алёнка добавил(а) [date]1182755507[/date]: Galka1, -и вам спасибо))))))))) Это только начало-думаю еще минимум штук 10-15 сравним))) _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf |
![]() |
![]() |
#134 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Аленка и от меня тоже огромное спасибо! ![]() И еще наберусь наглости и спрошу, а ты не смога бы сделать небольшой анализ (может быть не такой полный) по другим существующим маркам кормов? Меня, например, интересуют 2-3 марки, про которые я бы хотела услышать твое мнение, стоящие они или нет, одна из них марка Bosh (наконец-то она у нас тоже появилась). Dikovinka добавил(а) [date]1182756005[/date]: Ой! пока я писала, ты уже сама подтвердила свой семейный состав! ![]() А в составе кормов я как и твой муж, разбираюсь не ахти, вот если в технике, то это я за всегда .... ![]() _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
|
|
![]() |
![]() |
#135 |
![]() Гуру
|
![]()
Dikovinka, Наташенька-конечно можно-и обязательно полный.
Пиши и остальные которые тебя интересуют,и если они не часто встречаются желательно со ссылкой на сайт производителя или дистрибьютора А Бош разберем-он в Германии очень популярен)))))))))) _______________________________________
![]() |