Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 09.11.2006, 20:40   #121
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Хорроший кролик!!!
Старый 10.11.2006, 17:12   #122
Конева Екатерина вне форума
Конева Екатерина
Гуру

Получено благодарностей: 4 343 в 1 350 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Хорроший кролик!!!
кролик-то хороший, а стижечка или мне можно ручки оборвать?
Инстаграм https://www.instagram.com/pudeli_izsozvezdiyadevy/
ВКонтакте https://vk.com/poodle2007
Facebook https://www.facebook.com/IzSozvezdiyaDevy/
Старый 11.11.2006, 00:16   #123
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

А я сегодня узнала, что есть, оказывается, морские свинки ну очень длинношерстные, шерсть на полу лежит. Так вот, их, оказывается, тоже стригут и шерсть в папильотки закручивают... И у них даже выставочная стрижка есть!
:)
Старый 15.11.2006, 16:38   #124
Hali вне форума
Hali
Гуру

Получено благодарностей: 567 в 187 постах

Девчёнки,подскажите плииз!Как йорку на голове затягивать резиночку,чтобы хвостик падал по направлению к спине,а то у меня вечно на нос падает,и красивых заколочек после этого не видно!!
я видела в журнале,что призавязывании стоят как бы за собачкой,и затягивают как за спиной,но ведь они маленькие крутяться .
Старый 16.11.2006, 01:05   #125
Вика вне форума
Вика
Гуру

Hali,
йоркам можно по-разному вообще резинки завязывать.
Можно их несколько (обычно три) подряд завязать, как пуделю, можно - две и хвост от первой захватить в следующую (или не захватывать, а оставить так, но вторую резинку завязать так, чтобы ее хвост падал сзади на шею). Можно обойтись в принципе и одной резинкой.

Но в любом случае, чтобы "хвост" не падал вперед, надо шерсть из-под первой резинки (над глазами которая) чуть вытянуть вперед, а саму резинку чуть сместить назад с помощью спицы. Я в этом форуме размещала рисунки, как это пуделям делают. Если найду - кину сюда ссылку.

Вика добавил(а) [date]1163629584[/date]:
Не, не нашла ссылку. Сейчас заново повешу.
То, что написано - о пуделях. Соответственно, часть из этого применима для йорков.
Цитата:
Рис 1А - 1Б. Отделяем с помощью спицы (или парикмахерской расчески со спицей) прядь непосредственно над глазами и завязываем латексной резинкой. Завязываем поближе к коже (но уж не совсем насмерть стягивая ее... :)).
Тут есть один маленький, но важный секрет. Самое главное - отделить небольшое количество шерсти, тогда топ получится аккуратный и округлый, а не "размазанный" по половине головы. Чтобы определить точно, сколько же именно надо захватить волос, ориентируемся по внешним уголкам глаз. Вот ровно на их уровне и отделяем. В некоторых случаях можно брать даже еще чуть меньше -зависит от формы/размера глаз и формы/ширины черепа.

Рис 1В - 1Г. Топ должен быть округлым, несколько выступающим вперед и не должен явно затягивать глаза. Чтобы это все получилось, берем ту же спицу (или расческу с таковой), пропускаем ее внутрь завязанной резинки и поднимаем спицу вверх, оставляя при этом ее кончик, находящийся в резинке, на том же уровне.

Рис 1Д. Вот что должно в итоге получиться. При необходимости расправляем топ пальцами, чуть вытаскивая немного шерсти из-под резинки вперед или влево-вправо.

Рис 1Е - 1Ж. Далее отделяем аналогично немного шерсти, не доходя до ушей и завязываем резинкой. При необходимости расправляем влево-вправо, чтобы не были затянуты глаза.

Это - самое основное. Что делать дальше - зависит от количества и структуры шерсти, а также от личных предпочтений парикмахера.

Наиболее распространенное:

Рис 2А - 2Б. Из того, что показано на рис 1Е - 1Ж, отделяем по половине прядей (2А) и скрепляем их между собой резинкой (делаем "второй этаж" резинок). После этого завязываем резинку на оставшуюся впереди небольшую прядь и стараемся немного оттянуть ее назад (иначе не глаза будет падать)- 2Б.
Также можно первую прядь не разделять пополам, а целиком соединить с половиной второй. Рис 2Б-1.

Рис 2В - 2Г. А это несколько другой способ закрепления шерсти. Исходное положение - 1Д. Далее отделяем сбоку симметрично по две небольших пряди, а шерсть, растущую между ними, зачесываем вперед, в сторону глаз. И завязываем эти две пряди резинкой. Рис 2Д. Далее можно при очень короткой шерсти (бэби, щенки) так и оставить, зачесав, предварительно, конечно же, шерсть к затылку. А у взрослых таким образом можно завязать хоть всю шерсть до холки. Но шерсть на голове, до затылка, потом придется завязать "вторым этажом" резинок.

"Этажей" может быть не только два, но и три. Все зависит от того, что мы имеем для работы (в смысле - какую шерсть и анатомию собаки).

То, что показано вначале (до 1Е - 1Ж включительно), обычно завязывается либо до затылка, но может быть завязано и дальше.
Как далеко "продвигается" "второй этаж" резинок в сторону затылка -тоже надо смотреть по собаке.

Старый 16.11.2006, 22:48   #126
Hali вне форума
Hali
Гуру

Вика, Да спасибо,про пуделя этот способ я видела)Но у йорка если шерсти на вторую резинку не хватает,как быть?Со спицей я поняла ,попробую)

Hali добавил(а) [date]1163707013[/date]:

Ещё вопросик по поводу подготовки бриара,на выставку,я его тщательно расчёсываю,мою и ополаскиваю биогрумовским силком,затем с феном расчёчываю,получается эффект как у ши тцу,лично мне очень нравиться хозяевам тем более,вид у собаки очень ухоженный,но недавно я увидела фотку с выставки российской где шерсть у бриара спускается и отдельными прядями волниться.Толи это эффект сырой погоды,толи он так должен выглядеть?как правильно?

Hali добавил(а) [date]1163707168[/date]:

Hali добавил(а) [date]1163707377[/date]:
вот так он страдает во время мойки)
Старый 17.11.2006, 01:10   #127
Вика вне форума
Вика
Гуру

Hali, про бриаров ничего сказать не могу - сама не в курсе.

А вот у йорка шерсти хватает не только на вторую, но при желании - и на третью резиночку! ;)
Попробую нарисовать те варианты топов у йорков, что я видела. :) Кстати говоря, такие же наблюдала и у ши-тцу.

Вика добавил(а) [date]1163719484[/date]:
Йорк.
Самый простой вариант - завязать всю шерсть одной резинкой, затем вытянуть из нее прядь посередине и чуть "посадить" резинку вниз по пряди (чтобы топ получился объемным). Потом чуть вытянуть шерсть над глазами, аналогично пуделю.
Делается обычно - кроме личных пристрастий грумера :) - собакам, имеющим правильные глаза и постав ушей, а также неширокий лоб.

Три резинки - одна за другой, аналогично пуделю.

Дальнейшее завязывание "хвостиков" может быть разным. Зависит как от формы головы, размера/формы глаз, так и от количества и качества шерсти собаки.
Возможны варианты:

Но можно и все три хвоста вместе собрать... Вобщем, по-разному.
А еще можно делать две резинки.

У йорков и собак, имеющих аналогичную не очень густую (по сравнению с пуделем) шерсть, всякие украшающие заколки лучше завязывать на уже готовые "хвосты", завязаные тонкими латексными резинками, а не использовать заколки в качестве держащих шерсть резинок.
Чтобы заколки не слетели при первой же буйной тряске собачьей головы, я эти заколки прихватываю еще латексной резинкой (оттягиваю кусок той, что уже завязана).
Старый 18.11.2006, 00:50   #128
Лялечка вне форума
Лялечка
Гуру

Получено благодарностей: 170 в 61 постах

Иориков Завязывают не как пуделей. Там шерсти действительно меньше. Я так делаю. Если нос длинный и хочется сделать топ пообьемнее и сделать морду более кукольной то делаеете небольшой начес. те берете прядку для топа. Гелем смазываете с лицевой стороны (та что у ближе к носу) С обратной стороны при необходимости делаете начес. Зявязываете резинку и делаете топ. Только глаза не утяните! Если выражение морды понравилась - цепляете бантик. И вот тут убираете хвостик. На последнем обхвате резиночки его складываете и подцепляете резинкой от бантика. Над бантиком у вас валичек и хвостик прижат к затылку. Если ушки аккуратные и хорошо стоят, то ваши резиночки закончены. Далее если ушки немного развесистые стягиваете их резиночкой с помощью тонюсенькой прядочкой.
Старый 18.11.2006, 01:19   #129
Вика вне форума
Вика
Гуру

Лялечка, привет!
Я на твое письмо совершенно бессовестно до сих пор не ответила... Не обижайся, пожалста...
Старый 18.11.2006, 10:55   #130
Hali вне форума
Hali
Гуру

[b]Лялечкa огромное спасибо)очень подробно ,я многое узнала)если есть картинки привести пож.
Старый 18.11.2006, 23:24   #131
Лялечка вне форума
Лялечка
Гуру

Получено благодарностей: 170 в 61 постах

Ой, Вика, щас разобижусь
будет времечко - напишешь, надеюсь
Hali, картинок нет, а рисовать не умею...
Я училась на йориковских монках - бессовестно подглядывала. Меня туда подружка со своими отправляла до Москвы, говорит: "Пуделя готовишь, а с йориком и подавно справишься...", вот теперь и ей собачек завязывать приходится
Старый 21.11.2006, 18:20   #132
Hali вне форума
Hali
Гуру

TYRANDOT, очень подробное описание,только я не совсем поняла,как ноги нужно ставить в банку?да ещё месталическую.в смысле в кастрюлю,,,???
очень прошу извинения,,за тупость но хотелось бы в этом месте поподробней )
Старый 21.11.2006, 23:20   #133
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

А я вообще, ничего не поняла, можете закидать меня помидорами....Что делим? На какие части? Как- то очень сложно, по-моему человек, который впервые сталкивается с этим, просто обалдеет и у него глаза будут в кучу!
TYRANDOT, не обижайтесь, но может для меня показалось сложно, а про банку отдельный вопрос. Смайлики опять не включаются...

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru
Старый 22.11.2006, 00:21   #134
Hali вне форума
Hali
Гуру

про банку наверное прикол...девочки,не пользуйтесь моей доверчивостью,я всё принимаю всерьёз!!
Старый 22.11.2006, 22:11   #135
TYRANDOT вне форума
TYRANDOT
Профессор

Получено благодарностей: 294 в 60 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Hali
девочки,не пользуйтесь моей доверчивостью,я всё принимаю всерьёз!!
Я вот то же доверчива.

Ответ