Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2008, 11:56   #121
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Это был последний, но наиболее удачный в плане выставок и разведения помет. Добрыню стали водить на выставки, по-моему, уже с четырех месяцев, он давно уже закрыл все титулы (только САСИБов у него нет), живет - как сыр в масле катается. Дану на выставки мы водим не часто, но КЧК у нее есть (судила Марина Смирнова и назвала ее «очень стильной собачкой» - чем горжусь ужасно!), у нее очень красивая голова, чудные глаза, прекрасные задние ноги, квадрат ! Но - она узковата. Уж не знаю, в кого пошла - мама как танк. Папа тоже вроде не страдает «узостью». Но поскольку у нас есть выставочная собака, и нам ее вполне хватает для удовлетворения наших амбиций, Дана сидит на диванчике в качестве живой мягкой игрушки. Любима всеми! Не только нами, но и всей родней, и всеми подругами Ленчика. Просили ее у нас неоднократно, но отдать - как-то рука не поднимается. Такая она вся сладкая и умильная!
Ну, вот, как-то я плавно перешла на Дану, а не на Шуру. Но раз уж речь зашла… С Даной никаких катаклизмов у нас не случалось. Живет себе и в ус не дует. Дважды вязали, оба раза со Славяном Марципаном из Сибирской Сказки. Первый раз было три щенка (1 мальчик + 2 девочки), второй - 4 щенка (3+1). Из первого помета выставляется одна девочка, хотя вторая попала в очень хорошие руки и, возможно, эти же хозяева в дальнейшем возьмут у нас белого щенка от Киры (тьфу, тьфу, тьфу). В прекрасной семье живет и мальчик - залюбленный и заласканный. Пару раз сводили его на выставки еще в щенках и сели. Вот сейчас думаю, что надо их вытащить.
Из второго помета девочка погибла в два с половиной месяца - ее погрыз кот, хотя, как мне потом сказали, виноваты были, конечно, хозяева: щенок умирал, а они махнули на него рукой, потому что не было денег отвезти в ветеринарку. Девочка от слабости не могла ни есть, ни пить, то есть погибла от истощения, а не оттого, что кот покусал. Я была в шоке, когда узнала месяц спустя все подробности! Разговаривала с хозяйкой за два дня до смерти девочки, она рассказала мне, что кот укусил щенка, но что сейчас все в порядке. Это было в четверг, а в воскресенье девочка умерла. И даже об этом я узнала только через несколько дней, когда сама позвонила ей и сказала, что хочу девочку в клубе показать... Просто плакала!
Кстати, это уже второй случай нападения котов на моих щенков - первый я уже упоминала. Найду в своем архиве рассказ об этом и скопирую, чтобы заново не писать.
Ну, вот… А мальчики уехали все на Север - в Нефтеюганск, в Нижневартовск (вместе, в один день) и последний, любименький, Волшебник Изумрудного Города - в Салехард. Выставляют только одного - в Нижневартовске. Надеюсь, что увижу еще его, хотя бы в Тюмени.

На фото : Волшебник Изумрудного города
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Волшебник1.jpg
Просмотров: 338
Размер:	38.6 Кб
ID:	55997  

Старый 28.08.2008, 12:02   #122
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Тут надо вернуться немного назад - к Даше. Она сумасшедшая мать и бабушка! Она и своих-то детей выкармливала и воспитывала по полной программе, а когда появились Данины дети, решила еще и их воспитывать. В прошлом году после рождения внуков десять дней ходила вокруг контейнера и, не переставая, ныла, просила, чтобы ее пустили к щенкам. Я даже хотела увезти ее на время к бабушке в Е-бург! А когда ей позволили, залезла в гнездо и практически подменила собой мамашку, которая, надо сказать, начинает уходить от деток уже на третий день. У Даши даже появилось молоко! И она выкармливала собственных внуков.
То же самое произошло и в этом году, хотя писку на этот раз было меньше. Смешно, когда Даша, забравшись в контейнер к детям, начинает рычать на Дану и не пускать ее. Но Дана все равно протискивается. Я все время боюсь, что вдвоем они ребятишек раздавят, особенно Даша - своей толстой попой.
Потом, когда дети подросли, они поделили между собой своих кормилиц - кто-то жил с мамой, кто-то с бабушкой. Когда остался один Волшебник, Даша окончательно вернулась в родной контейнер, и они втроем там помещались, благо места много - контейнер просторный, в него даже Шура прячется, когда на улице гром грохочет.
То, что Даша выкармливает внуков, это нормально - дело, как говорится, житейское. Но, кроме них, она еще выкормила нашу вторую кошку - длинношерстную вислоухую Капитолину - Капу.
Ну, это вообще отдельная песня.

Фото: снова Волшебник
Миниатюры
Название: Мой любимый Шеб.jpg
Просмотров: 339
Размер:	46.0 Кб
ID:	55998  

Старый 28.08.2008, 12:05   #123
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Ну, и еще раз Волшебник - последняя фотография в возрасте 6 месяцев, за несколько дней до отъезда в Салехард
Миниатюры
Название: Шебик 6 мес.jpg
Просмотров: 346
Размер:	60.0 Кб
ID:	55999  

Старый 28.08.2008, 12:24   #124
Татьяна Шершова вне форума
Татьяна Шершова
Гуру

Получено благодарностей: 3 633 в 2 053 постах

Волшебник такой хорошенький!!!!!!
А Салехард от вас далеко?
Там какая-нибудь кинологическая организация существует?
Просто у меня просили очень туда коричневого мальчика, но мне жаль его стало.
Я представила как он будет нестриженый бегать, такой красавчик.

Старый 28.08.2008, 14:41   #125
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Салехард от нас о-о-очень далеко! Это за Полярным кругом, самолетом - два с половиной часа. Ни поездом, ни машиной... Никаких выставок там нет и в помине! Поэтому я и плакала, когда отдавала туда Шебика: называется держали самого лучшего мальчика, чтобы в Тюмени оставить. А в Тюмени оказался никому не нужен... Да я бы не отдала, но когда они мне позвонили, сказали, что звонят из Тюмени, а когда мы уже обо всем договорились, выяснилось, что они с Севера... А там девочка была 12-летняя, ну и у меня язык не повернулся уже отказать. Но они сказали, что кто-то там стрижет. Так что если мальчик перспективный, лучше не отдавайте.

donna-anna добавил(а) [date]1219923933[/date]:

А-а-а, только сейчас сообразила! Так это мои покупатели у вас и просили! Они в отпуске были в Вятке - они родом оттуда. И говорили мне, что там хотели купить, но не было щенков. И, вспоминаю, что-то про коричневого говорили. Ну, вот, мой уехал в ссылку вместо вашего Это же было где-то в двадцатых числах июня, правильно? Ребенку нашему оставалось несколько дней до 6 месяцев, а родился он 27 декабря.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 28.08.2008, 16:55   #126
Татьяна Шершова
Гуру

Возможно, что и они.
Женщина отдыхала в санатории у нас.
Но она была категорически против черного мальчика, хорошо что отказалась.
Это было, кажеться в июле.
Может быть родтвенница ваших покупателей.
Сказала, что стричься у нее есть возможность в Питере раз в год:)

Татьяна Шершова добавил(а) [date]1219932457[/date]:

Вспомнила. что зовут Анна

Старый 29.08.2008, 00:15   #127
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Да, ее зовут Анна. Они искали в Тюмени щенка любой другой породы, но никто не понравился, а в нашего - просто влюбились! Да в него невозможно было не влюбиться - вы же видите, какой он лапушка! Тут же съездили со мной в магазин, купили все причиндалы - щетки, расчески, чашки-плошки и т.д. Но с тех пор не слуху - ни духу. А я не звоню - не хочу лишний раз расстраиваться

Старый 29.08.2008, 07:32   #128
Татьяна Шершова
Гуру

может они в июле еще одного захотели взять, только коричневенького, в друзья к черненькому:)))))

Старый 29.08.2008, 09:26   #129
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

??? Нет, в Салехарде оплачиваемые отпуска - раз в год, а за свой счет не наездишься - это десять тысяч в два конца. В июле их в Вятке быть не могло. Так что тогда это совпадение Бывает же такое! У меня Шебика взяла семья - бабушка, дочь лет 35 - Анна и девочка Ксюша. Кстати, за все платила бабушка И они не отдыхали в санатории - они вятские. у них даже лица такие - типично русские И все трое - на одно лицо. Эх, пойду-ка, соберусь с духом, позвоню. А то прямо заскучала сразу по ребенку. Сама себе удивляюсь - первый раз жалею, что отдала щенка, да еще кобеля. Но уж больно хорош был!

Старый 29.08.2008, 15:21   #130
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

А теперь расскажу немного о наших кошках...
Кошки у нас две. Старшая - русская голубая Феня, ей уже шесть лет. Младшая - Капа, длинношерстная вислоухая. У каждого животного, как водится, своя история появления в нашем доме. Но у Капы - самая необычная.
Дело было так. Второго мая 2006 года - эта дата тоже никогда не сотрется из моей памяти! - мы с Леной отправились на рынок. За джинсами.
Странно, но в таком довольно большом городе, как Тюмень, нет Птичьего рынка. Желающие продать свою живность теснятся на маленьком пятачке в центре города, отделенном от шумной улицы невысокой кирпичной оградой. Нет, назвать их «желающими» можно с большой натяжкой. На самом деле простые граждане щенков, котят и хомячат, так же, как поросят и коз, продают по объявлениям в газетах. А на рыночке стоят профессионалы, которые живут исключительно на деньги, вырученные за продажу бедных животных.
Мы на этот пятачок всегда заворачиваем, словно в зоопарк, - посмотреть. Хотя на что там смотреть, Господи! Бедные щенки и котята, которых отняли от родных мам в нежном возрасте, поместили в огромные картонные коробки из-под телевизоров и закрыли старыми байковыми одеялами, чтобы не замерзли!
Как-то один мой знакомый завернул на этот рынок в поисках сторожевой собаки. Ему предложили щенка неизвестной «недавно выведенной в Германии» породы стоимостью пять тысяч рублей. «Без родословной?» - подозрительно поинтересовался мой знакомый. «Ну, - высокомерно ответила ему необъятных размеров тетенька, - с родословной этот щенок стоил бы пятнадцать». Благо, что работаем в одном кабинете, и о ценах на щенков товарищ более-менее осведомлен.
А лет пять назад на этом самом пятачке соседи купили щенка боксера. Поскольку сами в собаках ничего не смыслили, консультироваться пришли ко мне. Щенок, действительно, оказался боксером. Замшевым, с толстеньким голым пузиком и абсолютно глупыми детскими глазами. «Какая хорошая девочка!» - восхитилась я.
«Вообще-то это мальчик!» - поправила меня новоиспеченная хозяйка.
«Вообще-то это девочка!» - разочаровала ее я.
Оказалось, что перед покупкой тетенька - продавец поинтересовалась, а кто им, собственно говоря, нужен. И убедившись в том, что о первичных половых признаках у собак потенциальные покупатели не имеют ни малейшего представления, безо всякого зазрения совести втюхала им суку вместо искомого кобеля.
Миниатюры
Название: феня1.jpg
Просмотров: 306
Размер:	43.8 Кб
ID:	56152  

Старый 29.08.2008, 15:24   #131
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Мы собаками не интересуемся - своих полно. А вот кошечек иногда смотрим. Ну, так, чисто из спортивного интереса. Вот и сейчас подходим к одной такой картонной коробке и видим на дне сплошной комок шерсти неопределенного цвета - рыже-бело-серого в крапинку. Это котята, стараясь согреться, сбились в кучу. Я в этом шерстяном месиве разглядела кремового «персика». Он так был похож на нашего покойного кота Чубайса, что я не могла не взять его в руки. Нет, разумеется, и в мыслях не было покупать котенка - просто воспоминания нахлынули.
А еще через минуту Лена, ткнув пальцем в коробку, поинтересовалась:
- А это у вас что, вислоухий?
Как она разглядела отсутствие ушей у этой пуховой варежки, я удивляюсь до сих пор! «Варежку» тут же извлекли на свет божий и продемонстрировали нам. Видит Бог, я держалась стойко. Но Лена словно сошла с ума. Она вцепилась в несчастного котенка и твердила, как заведенная:
- Мама, купи! Мама, это твой единственный шанс! Если ты сейчас не купишь, я больше никогда не разрешу тебе взять вислоухого котенка!
Она знала, на чем сыграть. Я давно мечтала приобрести вислоухую кошку, но это была голубая, несбыточная в ближайшее время мечта... В конце концов, я же не настолько сумасшедшая, чтобы к четырем животным, жившим в то время в доме, прибавить еще и пятое. Кроме того, полторы тысячи, которые в данный момент грели мой карман, никак не предназначались для покупки это существа, у которого не было «ни шерсти, ни вида, подлость одна». К тому же, котенок был серым, а серых и черных в нашем доме хватало.
Я отбивалась, как могла. Приводила разные доводы. Во-первых, напоминала о джинсах. Во-вторых, о том, что ртов у нас и без этой кошки хватает. В - третьих, о бабушке, которая поклялась никогда больше не приезжать в Тюмень, если в нашем доме появится еще хоть одна живая душа. В смысле, четвероногая и хвостатая. Насчет рыбок и внуков разговора не было. Ну, и так далее. Бесполезно. Толстая тетка, продававшая котят, «приложила руку» к процессу уговора, сказав проникновенным голосом: «Она у вас пятнадцать лет проживет!». «Знаете, я об этом догадываюсь!» - ответила я.
Дело закончилось тем, что деньги - те самые полторы тысячи - перекочевали в руки толстой тетки, а вислоухая пуховая «варежка» - ко мне за пазуху. Называется - сходили за джинсами…

На фото: та самая пуховая варежка
Миниатюры
Название: пуховая варежка.jpg
Просмотров: 317
Размер:	69.8 Кб
ID:	56153  

Старый 29.08.2008, 16:17   #132
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Вот и у нас "посмотреть" кончилось нашим первым "шоколадиком".

Старый 29.08.2008, 18:10   #133
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Больше я на собачье-кошачьи рынки не хожу... Но это не спасло... Когда после двух или трехлетнего перерыва мы пошли на выставку - просто так, в выходной день, то увидели большого черного пуделя... Через месяц у на появилась Цыпочка
Но до этого в моем рассказе еще далеко

Старый 30.08.2008, 01:25   #134
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Ну, вот, у нас дали горячую воду, и мы тоже срочно побежали мыться.
Это до мытья.
Миниатюры
Название: до стрижки1.jpg
Просмотров: 302
Размер:	39.7 Кб
ID:	56206  

Старый 30.08.2008, 01:26   #135
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру