![]() |
![]() |
#121 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Я хочу сказать что все эти разговоры - крашенный-не крашенный..... есть окрас - нет окраса.... это всё бесполезно!
Захотят тебя обозвать крашенным - замаешься оправдываться, и не оправдаешься никогда! Покажут тюбик какой-нить полувыдавленный - и докажи, что ты его в руках не держал и на свою собаку не выдавливал?!!!!!!!! Пока не будет официальной экспертизы шерсти - всё будет зависеть от честности данного конкретного человека и предвзятости-непредвзятости эксперта. Который захочет - на чёрную собаку сохранившую цвет, скажет что она крашена, а захочет - лимонно-жёлтую или явно розовую собаку воспримет как натурального абрикоса :) Потому как сейчас уже есть тонирующие шампуни...... как это называется - "восстанавливающие пигмент" или "проявляющие пигмент"...... Которыми легко пользоваться. Если есть желание. И поколениями выводить и выводить цветущих собак, показывая их в рингах помытыми "восстанавливающими пигмент" шамнунями. Стойкость окраса можно вылавливать, если работать с породой годами, иметь возможность отслежвать поголовье и, спустя годы, использовать тех, кто таки сохранил окрас! А как его вылавливать, если щенок, например, оставленный в питомнике - вдруг поцвёл.... а проданный на диван под кастрацию его однопомётник - оказался стойким по окрасу... Всех то себе не оставишь! _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#122 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
УФФФФФФФФФФФФФФ!
Молчала, молчала - но больше не могу-у-у-у-у-у-у! Да, красят или тонируют многих собак ко всем выставкам пуделей в системе FCI (РКФ). Почему? Да потому, что хотят выиграть на выставке. Понуждает к этому не огроменная любовь к чистейшему черному (коричневому, серому..и т.д.) окрасу, а пресловутый породный стандарт. Его требования к окрасу и раньше были тупее тупых, а в новом они стали еще более тупыми, потому как стали еще и не логичными. Вы, случайно, не забыли, что речь идет об одной породе? ОДНОЙ! Любителю пуделя должно быть совершенно все-равно какого он окраса (исключая альбиноса) - важен ПУДЕЛЬ, его породный тип, обаяние ума и живость характера, прекрасные движения, характерная плотная кудрявая шерсть из которой можно всевозможные прически мастерить просто для развлечения и для выставок..., короче - здоровый и красивый пудель. Чем шире гамма окрасов - тем больше выбор. Я не желаю, чтобы порода разбилась на несколько разновидностей (а тенденция к этому уже намечалась) и каждому стандартному по FCI окрасу соответствовал свой породный тип. Не хочу. Хочу видеть пуделя единой породой. Говорю о себе потому, что это я пишу свой пост. Сколько пород собак на свете, в которых не заморачиваются этими надуманными проблемами с окрасом, избегая лишь опасных в генетическом смысле сочетаний. И ничего - живут себе и процветают. В том числе и близкие родственники пуделя. Сколько пуделиных клубов в странах передовых в кинологическом смысле тоже не заморачиваются этой проблемой. Там дают заводчикам право самим решать - вести чистое по окрасу разведение в течение многих поколений или выбирать пару по породному типу и, в самую последнюю очередь, по окрасу. Также и покупатель - берет щенка у заводчика первого или второго типа. И красить к выставке не обязательно. Может выиграть пудель любого оттенка окраса. Если он классный пудель, конечно. Сколько там экспертов которые умеют видеть пуделя в пуделе любого окраса! Завидую и пуделям PCA и их экспертам. Кричу об этом начиная с 1974 года когда впервые получила возможность прочитать американский стандарт пуделя. Арлекины могут быть точно также как и пудели любого другого окраса как хорошими, так и не очень хорошими по экстерьеру. Как желательного породного типа, так и не очень желательного. А что, у черных (и прочих) такого явления нет как "простоватый пудель"? И тут я снова на стороне заокеанских любителей арлекинов, которые не стремятся закрепить пятна в виде стабильного рисунка (это и не возможно), а подходят к оценке окраса арлекина с эстетических позиций и не забывают о породном типе. Конечно, многие проблемы могли бы решиться если бы в широкое распространение вошла генетическая карта производителя с указанием носительства окраса. Много в этой фразе частичек "бы", но ведь это не из области фантастики - такие генетические тесты разработаны. Хммм, опять в США. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#123 |
![]() Гуру
|
![]()
Голубая норка,коричневая норка,норка в пятнышко...Ее цвет мне важен,он должен быть мне к лицу,этот труп на моем воротнике...
Имею черных карлов,несуших в своей родословной только черных,с редким вкраплением коричневых собак.И имею сюрприз,когда от кобеля моего разведения,повязавшего белую суку,получили черную собаку, стабильно дающую черно-подпалых щенков.Они здровы,сообразительны,пытл ивы,эти УЖАСНЫЕ "ПУДЕЛЕОБРАЗНЫЕ". wahrmund добавил(а) [date]1225354251[/date]: Кстати,я гордилась тем,что у меня,как я считала"чистая "линия черных собак....ГЫЫ .Никогда не говори "никогда" _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
![]() |
![]() |
#124 |
![]() Модератор
|
![]()
Ninsanna, +1000!!!
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
![]() |
![]() |
#125 |
![]() Гуру
|
![]()
всё ето понятно, но ведь если вызывают в ринг ЧЕРНОГО пуделя, он долзген бытьЧЕРНЫМ, а БЕЛЫЙ не должен быть жeлтым, и еше куча оттенков всяких. Конечно куда важней, чтобы ето вообше был пудель :) но коли назвался определённым окрасом - будь им :) а не так, что после 4 лет всё, цвет потерян ...
и еше, может мне кажется, в силу возраста не могу помнить, но МНЕ КАЖЕСТЯ , что до ФЦИ со стойкостью окраса проблем было меньше ... |
![]() |
![]() |
#126 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Ой, влезла на минутку, а тут так интересно!!!
Вечером внимательно все прочитаю. А сейчас хочу сказать вот что. Про разведение внутри одного цвета абсолютно согласна с Нинсанной. НО! Плохо, очень плохо на мой взгляд смотриться беловатый пудель без пигмента, черноватый, грязного оттенка, любой, со светлыми глазами, а еще прикольней(сама видела) когда пол собаки черная а вторая половина коричневая. Возможны варианты. Все-таки за окрасом нужно следить. Когда продаешь щенков просят беленького с черненьким носиком. Или черненького, но не псивого. До вечера. emerei добавил(а) [date]1225361322[/date]: Гы, а что это за понятие такое "Генетически черная собака"? Ну еще могу понять про Генетически белую (шутка). А черная??? Под ней же генетика не видна. (Смааайл). _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
![]() |
#127 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 524 в 111 постах
|
![]()
ну так ето же вроде как сеичас определяется генетическим тестом! ))) (черная генетически) ))
ДУМАИ, ЧТО ПИШЕШь!!! Незримое око не спит!more about : www.natascha-kolbe.de CASPIAN LINE poodle kennel www.planet-poodle.de/caspian-line PLANET POODLE magazine www.planet-poodle.de www.pudelshop.de |
![]() |
![]() |
#128 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]()
OOOOOOO-ну вот уже и главного "зачинщика" безобразий с окрасом нашли)))))))ФЦИ)))))
#130 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Natascha PP, интересно, что этот тест показывает? Что по генетической формуле окраса она гомозиготный черный? А гены модификаторы, которые вылезут в разведении? (И не только они). Или этот тест имеет ценность только для определения перецветет собака или нет?
Последний раз редактировалось emerei; 31.10.2008 в 15:07. |
![]() |
![]() |
#131 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
У меня кстати вопрос по тесту американскому, на носительство окраса.
Допустим: собака от чёрно-белого разведения. В дальнем колене есть коричневый. Как я понимаю, если сделать этот тест, то будет совершенно точно понятно, несёт ли данная собака коричневый ген или нет? _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#132 |
![]() Гуру
|
![]()
Лен-одно время в России у пудель-клубе вообще не было особых ограничений по вязкам между окрасами. Я первый раз повязала свою абрикосовую суку черным кобелем в 1996 году и ни кто никаких разрешений с меня не требовал. Среди больших пуделей такие вязки делались гораздо раньше. Я в общем-то именно их примеру и последовала.Уже позднее разрешенным черно-абрикосовый вариант стал только для больших,а остальным разновидностям это делать запретили. Но не смотря на это и дальше такие вязки делались,но на них уже нужно было разрешение получать.
С бело- серебристыми вязками тоже самое-раньше они были очень распространены-а потом их запретили для всех кроме больших. В других странах до сих пор вязки не то,что между окрасами запрещены,но и между ростовыми разновидностями тоже. А в других никогда не было и сейчас нет никаких ограничений. Так что ФЦИ здесь совсем ни при чем. Правила устанавливают клубы пород в стране. Алёнка добавил(а) [date]1225365359[/date]: Aikenka, -этот тест давным давно не только американские лаборатории делают-в Европе большинство лабораторий делающих гентесты животным предлагают подобный тест сделать всем желающим. Носительство коричневого окраса тоже могут определить в черно-белом потомке. emerei, -а разве доминантно черная собака не может перецвести в бурую или поседеть??? _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf |
![]() |
![]() |
#134 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот тот набор тестов, который делает немецкая лаборатория ЛАБОКЛИН.
Coat Colours (general information) A-Lokus Agouti (Coat Colour fawn, sable, black and tan/tricolor, recessive black) B-Locus ( Coat Colour brown ) D-Locus (Coat Colour Dilution) E-Locus (Coat Colour yellow, lemon, cream, red, white, apricot) K-Locus (Merle) Melanistic Mask Allele (Em) Раньше Нинсанна на Русе уже размещала ссылку на лабораторию в Финляндии-ссылка на неё и результаты тестов некоторых собак есть на сайте Пудель в Скандинавии. _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf |
![]() |
![]() |
#135 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Алёнка, спасибо большое! :)
![]() |