Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 30.10.2008, 10:15   #121
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Я хочу сказать что все эти разговоры - крашенный-не крашенный..... есть окрас - нет окраса.... это всё бесполезно!
Захотят тебя обозвать крашенным - замаешься оправдываться, и не оправдаешься никогда! Покажут тюбик какой-нить полувыдавленный - и докажи, что ты его в руках не держал и на свою собаку не выдавливал?!!!!!!!!
Пока не будет официальной экспертизы шерсти - всё будет зависеть от честности данного конкретного человека и предвзятости-непредвзятости эксперта. Который захочет - на чёрную собаку сохранившую цвет, скажет что она крашена, а захочет - лимонно-жёлтую или явно розовую собаку воспримет как натурального абрикоса :)
Потому как сейчас уже есть тонирующие шампуни...... как это называется - "восстанавливающие пигмент" или "проявляющие пигмент"...... Которыми легко пользоваться. Если есть желание.
И поколениями выводить и выводить цветущих собак, показывая их в рингах помытыми "восстанавливающими пигмент" шамнунями.
Стойкость окраса можно вылавливать, если работать с породой годами, иметь возможность отслежвать поголовье и, спустя годы, использовать тех, кто таки сохранил окрас!
А как его вылавливать, если щенок, например, оставленный в питомнике - вдруг поцвёл.... а проданный на диван под кастрацию его однопомётник - оказался стойким по окрасу...
Всех то себе не оставишь!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 30.10.2008, 10:26   #122
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

УФФФФФФФФФФФФФФ!
Молчала, молчала - но больше не могу-у-у-у-у-у-у!

Да, красят или тонируют многих собак ко всем выставкам пуделей в системе FCI (РКФ). Почему? Да потому, что хотят выиграть на выставке.
Понуждает к этому не огроменная любовь к чистейшему черному (коричневому, серому..и т.д.) окрасу,
а пресловутый породный стандарт.
Его требования к окрасу и раньше были тупее тупых, а в новом они стали еще более тупыми, потому как стали еще и не логичными.

Вы, случайно, не забыли, что речь идет об одной породе?
ОДНОЙ!

Любителю пуделя должно быть совершенно все-равно какого он окраса (исключая альбиноса) - важен ПУДЕЛЬ, его породный тип, обаяние ума и живость характера, прекрасные движения, характерная плотная кудрявая шерсть из которой можно всевозможные прически мастерить просто для развлечения и для выставок..., короче - здоровый и красивый пудель. Чем шире гамма окрасов - тем больше выбор.

Я не желаю, чтобы порода разбилась на несколько разновидностей (а тенденция к этому уже намечалась) и каждому стандартному по FCI окрасу соответствовал свой породный тип. Не хочу. Хочу видеть пуделя единой породой.
Говорю о себе потому, что это я пишу свой пост.

Сколько пород собак на свете, в которых не заморачиваются этими надуманными проблемами с окрасом, избегая лишь опасных в генетическом смысле сочетаний. И ничего - живут себе и процветают. В том числе и близкие родственники пуделя.

Сколько пуделиных клубов в странах передовых в кинологическом смысле тоже не заморачиваются этой проблемой. Там дают заводчикам право самим решать - вести чистое по окрасу разведение в течение многих поколений или выбирать пару по породному типу и, в самую последнюю очередь, по окрасу. Также и покупатель - берет щенка у заводчика первого или второго типа. И красить к выставке не обязательно. Может выиграть пудель любого оттенка окраса. Если он классный пудель, конечно.

Сколько там экспертов которые умеют видеть пуделя в пуделе любого окраса! Завидую и пуделям PCA и их экспертам.

Кричу об этом начиная с 1974 года когда впервые получила возможность прочитать американский стандарт пуделя.

Арлекины могут быть точно также как и пудели любого другого окраса как хорошими, так и не очень хорошими по экстерьеру. Как желательного породного типа, так и не очень желательного. А что, у черных (и прочих) такого явления нет как "простоватый пудель"?

И тут я снова на стороне заокеанских любителей арлекинов, которые не стремятся закрепить пятна в виде стабильного рисунка (это и не возможно), а подходят к оценке окраса арлекина с эстетических позиций и не забывают о породном типе.

Конечно, многие проблемы могли бы решиться если бы в широкое распространение вошла генетическая карта производителя с указанием носительства окраса.
Много в этой фразе частичек "бы", но ведь это не из области фантастики - такие генетические тесты разработаны.
Хммм, опять в США.
Старый 30.10.2008, 11:08   #123
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Голубая норка,коричневая норка,норка в пятнышко...Ее цвет мне важен,он должен быть мне к лицу,этот труп на моем воротнике...
Имею черных карлов,несуших в своей родословной только черных,с редким вкраплением коричневых собак.И имею сюрприз,когда от кобеля моего разведения,повязавшего белую суку,получили черную собаку, стабильно дающую черно-подпалых щенков.Они здровы,сообразительны,пытл ивы,эти УЖАСНЫЕ "ПУДЕЛЕОБРАЗНЫЕ".

wahrmund добавил(а) [date]1225354251[/date]:

Кстати,я гордилась тем,что у меня,как я считала"чистая "линия черных собак....ГЫЫ .Никогда не говори "никогда"

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
Старый 30.10.2008, 11:14   #124
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Ninsanna, +1000!!!
Старый 30.10.2008, 12:40   #125
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

всё ето понятно, но ведь если вызывают в ринг ЧЕРНОГО пуделя, он долзген бытьЧЕРНЫМ, а БЕЛЫЙ не должен быть жeлтым, и еше куча оттенков всяких. Конечно куда важней, чтобы ето вообше был пудель :) но коли назвался определённым окрасом - будь им :) а не так, что после 4 лет всё, цвет потерян ...

и еше, может мне кажется, в силу возраста не могу помнить, но МНЕ КАЖЕСТЯ , что до ФЦИ со стойкостью окраса проблем было меньше ...
Старый 30.10.2008, 12:58   #126
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Ой, влезла на минутку, а тут так интересно!!!
Вечером внимательно все прочитаю.
А сейчас хочу сказать вот что. Про разведение внутри одного цвета абсолютно согласна с Нинсанной. НО! Плохо, очень плохо на мой взгляд смотриться беловатый пудель без пигмента, черноватый, грязного оттенка, любой, со светлыми глазами, а еще прикольней(сама видела) когда пол собаки черная а вторая половина коричневая. Возможны варианты. Все-таки за окрасом нужно следить.
Когда продаешь щенков просят беленького с черненьким носиком. Или черненького, но не псивого.
До вечера.

emerei добавил(а) [date]1225361322[/date]:

Гы, а что это за понятие такое "Генетически черная собака"? Ну еще могу понять про Генетически белую (шутка). А черная??? Под ней же генетика не видна. (Смааайл).
Старый 30.10.2008, 13:26   #127
Natascha PP вне форума
Natascha PP
Гуру

Получено благодарностей: 524 в 111 постах

ну так ето же вроде как сеичас определяется генетическим тестом! ))) (черная генетически) ))

more about :
www.natascha-kolbe.de
CASPIAN LINE poodle kennel www.planet-poodle.de/caspian-line
PLANET POODLE magazine
www.planet-poodle.de
www.pudelshop.de
Старый 30.10.2008, 13:27   #128
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

OOOOOOO-ну вот уже и главного "зачинщика" безобразий с окрасом нашли)))))))ФЦИ)))))

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf
Старый 30.10.2008, 13:42   #129
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

я говорила про "советские" времена и после, и так же написала, что мне так КАЖЕТСЯ ибо я не помню "те" времена, мало очень помню и то конец :)
Старый 30.10.2008, 13:53   #130
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Natascha PP, интересно, что этот тест показывает? Что по генетической формуле окраса она гомозиготный черный? А гены модификаторы, которые вылезут в разведении? (И не только они). Или этот тест имеет ценность только для определения перецветет собака или нет?

Последний раз редактировалось emerei; 31.10.2008 в 15:07.
Старый 30.10.2008, 13:58   #131
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

У меня кстати вопрос по тесту американскому, на носительство окраса.
Допустим: собака от чёрно-белого разведения. В дальнем колене есть коричневый. Как я понимаю, если сделать этот тест, то будет совершенно точно понятно, несёт ли данная собака коричневый ген или нет?

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 30.10.2008, 14:11   #132
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Лен-одно время в России у пудель-клубе вообще не было особых ограничений по вязкам между окрасами. Я первый раз повязала свою абрикосовую суку черным кобелем в 1996 году и ни кто никаких разрешений с меня не требовал. Среди больших пуделей такие вязки делались гораздо раньше. Я в общем-то именно их примеру и последовала.Уже позднее разрешенным черно-абрикосовый вариант стал только для больших,а остальным разновидностям это делать запретили. Но не смотря на это и дальше такие вязки делались,но на них уже нужно было разрешение получать.
С бело- серебристыми вязками тоже самое-раньше они были очень распространены-а потом их запретили для всех кроме больших.
В других странах до сих пор вязки не то,что между окрасами запрещены,но и между ростовыми разновидностями тоже.
А в других никогда не было и сейчас нет никаких ограничений. Так что ФЦИ здесь совсем ни при чем. Правила устанавливают клубы пород в стране.

Алёнка добавил(а) [date]1225365359[/date]:
Aikenka, -этот тест давным давно не только американские лаборатории делают-в Европе большинство лабораторий делающих гентесты животным предлагают подобный тест сделать всем желающим.
Носительство коричневого окраса тоже могут определить в черно-белом потомке.
emerei, -а разве доминантно черная собака не может перецвести в бурую или поседеть???

Старый 30.10.2008, 14:18   #133
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

На сколько помню,в стандарте советских времен,допускалось наличие небольшого белого пятна на груди....

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
Старый 30.10.2008, 14:20   #134
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Вот тот набор тестов, который делает немецкая лаборатория ЛАБОКЛИН.

Coat Colours (general information)
A-Lokus Agouti (Coat Colour fawn, sable, black and tan/tricolor, recessive black)
B-Locus ( Coat Colour brown )

D-Locus (Coat Colour Dilution)
E-Locus (Coat Colour yellow, lemon, cream, red, white, apricot)

K-Locus
(Merle)
Melanistic Mask Allele (Em)

Раньше Нинсанна на Русе уже размещала ссылку на лабораторию в Финляндии-ссылка на неё и результаты тестов некоторых собак есть на сайте Пудель в Скандинавии.

Старый 30.10.2008, 14:35   #135
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Алёнка, спасибо большое! :)

Ответ