Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Пудель в беде: потерялся/нашелся, ищет помощь/дом

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 20.12.2012, 16:40   #121
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Len_,

Скорблю вместе с Вами о Сонечке.

Форумчане, если Лена решит, то она будет самым лучшим владельцем. Она тянула последние годы свою старушечку, как могла.....изучала болезнь.....советовалась с лучшими ветеринарами, заказывала у меня лекарства..... Но день этот приходит, рано или поздно, и для наших собак и для нас самих.....

Лена, желаю Вам мужества. Это очень тяжело, надо как-то пережить.......
4 пользователей поблагодарили Outia за этот полезный пост:
Удалить:
lebedvaleri (20.12.2012), Len_ (20.12.2012), Даня (21.12.2012), Даша2012 (20.12.2012)
Старый 20.12.2012, 16:40   #122
Даша2012 вне форума
Даша2012
Новичок

Получено благодарностей: 33 в 20 постах

Len
Получила Ваши координаты, спасибо Вам огромное!
Старый 20.12.2012, 16:53   #123
Len_ вне форума
Len_
Советник

Получено благодарностей: 120 в 55 постах

Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
Скорблю вместе с Вами о Сонечке.
Outia, Люба, бесконечное Вам спасибо!!! Благодаря Вам Сонечка получала лучшие лекарства, что продлило ей жизнь! И для меня было утешением, что я могу все назначения врача исполнить! Вы потрясающий человек, одна мысль о том, что есть такие люди, как Вы, меня согревает. Никакие слова не передадут то чувство благодарности, что я испытываю к Вам!
Удалить:
Outia (20.12.2012)
Старый 20.12.2012, 17:50   #124
Len_ вне форума
Len_
Советник

Даша2012, пишу на случай, если Вы меня не так поняли. Насчет обследования - я не имела в виду, что от результатов обследования будет зависеть, возьму я мальчика или нет. Я возьму его, если других вариантов не будет, независимо от того, что анализы могут показать. Я имела в виду, что по результатам обследования, возможно, надо будет корм подобрать ветеринарную диету, может быть, какие-то специальные добавки, витамины, типа Проколина и Ипакитине и т.п., просто такой тяжелый период жизни на улице мог оставить след и лучше это сразу выявить.

Но мне духа не хватит ехать в клинику, слишком все будет напоминать о том, как я с девочкой ездила на обследования, да и физически я разбита, поэтому, если бы кто-то смог его отвезти и обследовать, я могу деньги передать заранее или потом отдать, неважно, где он будет впоследствии проживать, у меня или где-то еще.
Старый 20.12.2012, 19:13   #125
Даша2012 вне форума
Даша2012
Новичок

Len
Спасибо! У меня ситуация такая, что я одна с ребенком (дочка ещё и заболела), муж отпрашивался из долгосрочной командировки, помог отвезти Шмеля с зубами, теперь я снова прошу его приехать отвезти Шмеля на стрижку в воскресенье. Муж планирует приехать в субботу вечером. Я вынуждена признаться, что в Зоовет мы не сможем ехать, с Зооветом у нас связан ужасный момент, который стараемся не вспоминать, во время стерилизации нашу кошечку заразили кальциверозом, неделю муж буквально жил в Зоовете, пока кошечке делали капельницы, и через неделю она умерла, потом нам сказали в другой клинике, что ей нужно было не только капельницы делать, но и насильно кормить через трубочку, что кальцивероз легко лечится. Рядом с нами есть лаборатория Пастер, там делают ветеринарные анализы, посмотрите, пожалуйста, какие анализы необходимы и приемлемые ли в Пастере расценки (на сайте есть прейскурант http://www.vet-paster.ru/component/o...4//#begintable)
За этот пост Даша2012 поблагодарили:
Удалить:
Len_ (20.12.2012)
Старый 20.12.2012, 19:41   #126
Len_ вне форума
Len_
Советник

Даша, я Вас так понимаю и сочувствую, ужасно их терять, и действительно лучше избегать всего, что напоминает о трагедии.

Конечно, в любом другом месте, где Вам удобно. Если эта лаборатория за забор на дому берет всего 900 руб, как у них написано, может, Вам просто на дом вызвать, чтобы проще. Я перенесла табличку в Excel, пометила то, что мы обычно сдавали, вместе с вызовом на дом получается в пределах 5 тыс. Единственно, я не смогу подъехать, придется или Вам ко мне за деньгами подъехать, или я могу приятельницу попросить с Вами встретиться в Вашем районе. Попробую сюда скопировать то, что получилось, табличкой не получается, списком. Вы, конечно, можете скорректировать, я не слишком разбираюсь, просто вот это мы обычно сдавали.

Клинический анализ крови (18 показателей, лейкоцитарная формула, СОЭ) ; 1 день ; 400;

Глюкоза ; 1-3 дня ; 70;
Общий белок ; 1-3 дня ; 70;
Альбумин ; 1-3 дня ; 70;
Билирубин общий ; 1-3 дня ; 70;
Аланинаминотрансфераза (АЛТ) ; 1-3 дня ; 70;
Аспартаминотрансфераза (АСТ) ; 1-3 дня ; 70;
Гамма-глутамилтрансфераза (Гамма-ГТ) ; 1-3 дня ; 70;
Щелочная фосфатаза ; 1-3 дня ; 70;
Лактатдегидрогеназа ; 1-3 дня ; 70;
Амилаза ; 1-3 дня ; 70;
Липаза ; 1-3 дня ; 70;
Остаточный азот (мочевина) ; 1-3 дня ; 70;
Креатинин ; 1-3 дня ; 70;
Холестерин (холестерол) ; 1-3 дня ; 70;
Триглицериды ; 1-3 дня ; 70;
Мочевая кислота ; 1-3 дня ; 70;
Фосфор неорганический ; 1-3 дня ; 70;
Магний ; 1-3 дня ; 70;
Железо ; 1-3 дня ; 70;
Кальций ; 1-3 дня ; 70;
Калий ; 1-3 дня ; 70;
Натрий ; 1-3 дня ; 70;
рН ; в течении часа ; 50;
удельный вес ; в течении часа ; 50;
микроскопия осадка ; в течении часа ; 200;
Биохимия (рН, белок, глюкоза, гемоглобин, билирубин, уробилин, кетоновые тела, нитриты) ; 1-3 часа ; 200;
Общий анализ мочи (биохимия, микроскопия осадка) ; 1-3 часа ; 350;
Скрытая кровь ; В течении суток ; 200;
Копрология (морфология и биохимия кала) ; 1-3 дня ; 400;
Старый 20.12.2012, 21:04   #127
Даша2012 вне форума
Даша2012
Новичок

Len
Спасибо за список анализов! Предлагаю оплатить анализы напополам, Вам удобно будет сбросить половину суммы на номер телефона, который я укажу? Мы рядом с Пастером, сходим в лабораторию, чтоб сэкономить на вызове на дом, завтра сдадим всё, что сможем (если не требуется никакой предварительной подготовки перед сдачей анализов), я завтра напишу, что удалось сдать.
Старый 20.12.2012, 21:10   #128
Lady_N вне форума
Lady_N
Наставник

Получено благодарностей: 235 в 114 постах

Цитата:
Сообщение от Len_ Посмотреть сообщение
Даша, я Вас так понимаю и сочувствую, ужасно их терять, и действительно лучше избегать всего, что напоминает о трагедии.

Конечно, в любом другом месте, где Вам удобно. Если эта лаборатория за забор на дому берет всего 900 руб, как у них написано, может, Вам просто на дом вызвать, чтобы проще. Я перенесла табличку в Excel, пометила то, что мы обычно сдавали, вместе с вызовом на дом получается в пределах 5 тыс. Единственно, я не смогу подъехать, придется или Вам ко мне за деньгами подъехать, или я могу приятельницу попросить с Вами встретиться в Вашем районе. Попробую сюда скопировать то, что получилось, табличкой не получается, списком. Вы, конечно, можете скорректировать, я не слишком разбираюсь, просто вот это мы обычно сдавали.
Простите, что вмешиваюсь, но зачем так много показателей сдавать? Вполне достаточно посмотреть основные показатели почек, печени, сердца:

Глюкоза
Общий белок
Альбумин
Билирубин общий
Аланинаминотрансфераза (АЛТ)
Аспартаминотрансфераза (АСТ)
Щелочная фосфатаза
Остаточный азот (мочевина)
Креатинин
Холестерин (холестерол)
Фосфор неорганический
Кальций
Калий
Магний
Натрий
Хлор

+ общий анализ крови и общий анализ мочи.

Все остальное, по назначению вета, если что-то в показателях будет не так.
Удалить:
Alla (21.12.2012), Len_ (20.12.2012), Даша2012 (20.12.2012)
Старый 20.12.2012, 21:11   #129
Lady_N вне форума
Lady_N
Наставник

Цитата:
Сообщение от Даша2012 Посмотреть сообщение
Len
Спасибо за список анализов! Предлагаю оплатить анализы напополам, Вам удобно будет сбросить половину суммы на номер телефона, который я укажу? Мы рядом с Пастером, сходим в лабораторию, чтоб сэкономить на вызове на дом, завтра сдадим всё, что сможем (если не требуется никакой предварительной подготовки перед сдачей анализов), я завтра напишу, что удалось сдать.
Единственная подготовка - это собрать анализ мочи в чистую баночку и с утра не кормить и не поить собаку.
Удалить:
Len_ (20.12.2012), Даша2012 (20.12.2012)
Старый 20.12.2012, 21:24   #130
Len_ вне форума
Len_
Советник

Даша, спасибо большое! Мне как-то неудобно напополам, Вы уже потратились на чистку зубов, а анализы - это моя инициатива, можно даже сказать, моя паранойя, давайте я целиком оплачу. На номер телефона, конечно, сброшу, вы только объясните как, какие терминалы принимают, я скорее всего приятельницу попрошу, она разберется. Если она не сможет, выползу из дома и сброшу сама, но она обычно в городе целый день, обычно через Связной она платит, наверное, можно через Связной.

Лучше всего натощак все анализы сдавать, и кровь, и мочу. Правда у нас не всегда получалось кровь натощак, ей обязательно надо было с утра поесть, а то мог гастрит разыграться, поэтому я знаю, что и не натощак можно.

Наверное, в лаборатории тоже могут что-то подсказать, как лучше. Не знаю, насколько Вам будет сложно мочу собрать, я свою девочку приучила, что могу подставить баночку, но она и то пыталась увернуться. Если не получится, тогда без мочи, в принципе кровь покажет, если что не так.

Там со строчки рН ; в течении часа ; 50; имеется в виду моча,
а Скрытая кровь ; В течении суток ; 200; это уже про кал, я неудачно обрезала, но вроде понятно все равно.

PS Пока я отвечала, LADY_N подсказывает, может быть, и правильно, я не слишком в медицине разбираюсь, она меня пугает, мягко говоря, я просто отметила то, что мы стандартно сдавали. Даша, лучше Вы решите, или в лаборатории спросите, а то я правда не знаю, как лучше.

Последний раз редактировалось Len_; 20.12.2012 в 21:28.
Старый 20.12.2012, 21:34   #131
Len_ вне форума
Len_
Советник

То есть это убрать?

Амилаза ; 1-3 дня ; 70;
Липаза ; 1-3 дня ; 70;
Железо ; 1-3 дня ; 70;

Вместо этого
Хлор; 1-3 дня; 100
Старый 20.12.2012, 21:36   #132
Lady_N вне форума
Lady_N
Наставник

Я просто сама недалеко от этой лаборатории живу и еще с первой собакой набегалась и по врачам и по лабораториям. Пастер - лаборатория хорошая, но они не будут подсказывать, какие анализы надо сдавать. Мочу они так же принимают лишь в готовом виде (в банке) - через катетер забор не производят.
Удалить:
Len_ (20.12.2012)
Старый 20.12.2012, 21:39   #133
Lady_N вне форума
Lady_N
Наставник

Цитата:
Сообщение от Len_ Посмотреть сообщение
То есть это убрать?

Амилаза ; 1-3 дня ; 70;
Липаза ; 1-3 дня ; 70;
Железо ; 1-3 дня ; 70;

Вместо этого
Хлор; 1-3 дня; 100
Да. Все эти показатели являются дополнительными и проверяются для уточнения конкретного диагноза. Хлор же вкупе с калием и натрием покажет уровень водно-солевого баланса в организме.
Удалить:
Len_ (20.12.2012)
Старый 20.12.2012, 21:48   #134
Len_ вне форума
Len_
Советник

Комп завис, пришлось срочно перезагрузиться, недописала сообщение.

LADY_N, спасибо большое, то есть Вы считаете, список должен быть таким?

Глюкоза ; 1-3 дня ; 70;
Общий белок ; 1-3 дня ; 70;
Альбумин ; 1-3 дня ; 70;
Билирубин общий ; 1-3 дня ; 70;
Аланинаминотрансфераза (АЛТ) ; 1-3 дня ; 70;
Аспартаминотрансфераза (АСТ) ; 1-3 дня ; 70;
Щелочная фосфатаза ; 1-3 дня ; 70;
Остаточный азот (мочевина) ; 1-3 дня ; 70;
Креатинин ; 1-3 дня ; 70;
Холестерин (холестерол) ; 1-3 дня ; 70;
Фосфор неорганический ; 1-3 дня ; 70;
Магний ; 1-3 дня ; 70;
Кальций ; 1-3 дня ; 70;
Калий ; 1-3 дня ; 70;
Натрий ; 1-3 дня ; 70;
Хлор ; 1-3 дня ; 100

Моча рН ; в течении часа ; 50;
Моча удельный вес ; в течении часа ; 50;
Моча микроскопия осадка ; в течении часа ; 200;
Моча Биохимия (рН, белок, глюкоза, гемоглобин, билирубин, уробилин, кетоновые тела, нитриты) ; 1-3 часа ; 200;
Общий анализ мочи (биохимия, микроскопия осадка) ; 1-3 часа ; 350;

Кал Скрытая кровь ; В течении суток ; 200;
Кал Копрология (морфология и биохимия кала) ; 1-3 дня ; 400;

Мне всегда врачи сами составляли список, правда, я канючила - давайте по максимуму, по максимуму. Типа заклинаний - если сделать по максимуму, может, худшего не случится. Но случилось...
Старый 20.12.2012, 21:56   #135
Даша2012 вне форума
Даша2012
Новичок

Len
Я, к сожалению, не знаю, какие анализы надо делать, давайте сделаем анализы, который советует LADY_N. Постараюсь подставить баночку для анализа мочи. Завтра напишу, как мы справились. Не беспокойтесь, пожалуйста, Len, мы поучаствуем в оплате анализов. Я, честно говоря, терминалами пользоваться не умею, да, я кладу деньги на мобильный в Евросети или Связном.
За этот пост Даша2012 поблагодарили:
Удалить:
Len_ (20.12.2012)

Ответ