![]() |
![]() |
#121 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]()
Len_,
Скорблю вместе с Вами о Сонечке. Форумчане, если Лена решит, то она будет самым лучшим владельцем. Она тянула последние годы свою старушечку, как могла.....изучала болезнь.....советовалась с лучшими ветеринарами, заказывала у меня лекарства..... Но день этот приходит, рано или поздно, и для наших собак и для нас самих..... Лена, желаю Вам мужества. Это очень тяжело, надо как-то пережить....... |
![]() |
4 пользователей поблагодарили Outia за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#123 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 120 в 55 постах
|
![]()
Outia, Люба, бесконечное Вам спасибо!!! Благодаря Вам Сонечка получала лучшие лекарства, что продлило ей жизнь! И для меня было утешением, что я могу все назначения врача исполнить! Вы потрясающий человек, одна мысль о том, что есть такие люди, как Вы, меня согревает. Никакие слова не передадут то чувство благодарности, что я испытываю к Вам!
За этот пост Len_ поблагодарили:
Удалить:
|
Outia (20.12.2012)
|
![]() |
#124 |
![]() Советник
|
![]()
Даша2012, пишу на случай, если Вы меня не так поняли. Насчет обследования - я не имела в виду, что от результатов обследования будет зависеть, возьму я мальчика или нет. Я возьму его, если других вариантов не будет, независимо от того, что анализы могут показать. Я имела в виду, что по результатам обследования, возможно, надо будет корм подобрать ветеринарную диету, может быть, какие-то специальные добавки, витамины, типа Проколина и Ипакитине и т.п., просто такой тяжелый период жизни на улице мог оставить след и лучше это сразу выявить.
Но мне духа не хватит ехать в клинику, слишком все будет напоминать о том, как я с девочкой ездила на обследования, да и физически я разбита, поэтому, если бы кто-то смог его отвезти и обследовать, я могу деньги передать заранее или потом отдать, неважно, где он будет впоследствии проживать, у меня или где-то еще. _______________________________________
Я люблю свою собаку так, как нельзя любить смертное существо. Так можно любить только бессмертных богов. Трагедия тут неизбежна.
|
![]() |
![]() |
#125 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 33 в 20 постах
|
![]()
Len
Спасибо! У меня ситуация такая, что я одна с ребенком (дочка ещё и заболела), муж отпрашивался из долгосрочной командировки, помог отвезти Шмеля с зубами, теперь я снова прошу его приехать отвезти Шмеля на стрижку в воскресенье. Муж планирует приехать в субботу вечером. Я вынуждена признаться, что в Зоовет мы не сможем ехать, с Зооветом у нас связан ужасный момент, который стараемся не вспоминать, во время стерилизации нашу кошечку заразили кальциверозом, неделю муж буквально жил в Зоовете, пока кошечке делали капельницы, и через неделю она умерла, потом нам сказали в другой клинике, что ей нужно было не только капельницы делать, но и насильно кормить через трубочку, что кальцивероз легко лечится. Рядом с нами есть лаборатория Пастер, там делают ветеринарные анализы, посмотрите, пожалуйста, какие анализы необходимы и приемлемые ли в Пастере расценки (на сайте есть прейскурант http://www.vet-paster.ru/component/o...4//#begintable) |
![]() |
За этот пост Даша2012 поблагодарили:
Удалить:
|
Len_ (20.12.2012)
|
![]() |
#126 |
![]() Советник
|
![]()
Даша, я Вас так понимаю и сочувствую, ужасно их терять, и действительно лучше избегать всего, что напоминает о трагедии.
Конечно, в любом другом месте, где Вам удобно. Если эта лаборатория за забор на дому берет всего 900 руб, как у них написано, может, Вам просто на дом вызвать, чтобы проще. Я перенесла табличку в Excel, пометила то, что мы обычно сдавали, вместе с вызовом на дом получается в пределах 5 тыс. Единственно, я не смогу подъехать, придется или Вам ко мне за деньгами подъехать, или я могу приятельницу попросить с Вами встретиться в Вашем районе. Попробую сюда скопировать то, что получилось, табличкой не получается, списком. Вы, конечно, можете скорректировать, я не слишком разбираюсь, просто вот это мы обычно сдавали. Клинический анализ крови (18 показателей, лейкоцитарная формула, СОЭ) ; 1 день ; 400; Глюкоза ; 1-3 дня ; 70; Общий белок ; 1-3 дня ; 70; Альбумин ; 1-3 дня ; 70; Билирубин общий ; 1-3 дня ; 70; Аланинаминотрансфераза (АЛТ) ; 1-3 дня ; 70; Аспартаминотрансфераза (АСТ) ; 1-3 дня ; 70; Гамма-глутамилтрансфераза (Гамма-ГТ) ; 1-3 дня ; 70; Щелочная фосфатаза ; 1-3 дня ; 70; Лактатдегидрогеназа ; 1-3 дня ; 70; Амилаза ; 1-3 дня ; 70; Липаза ; 1-3 дня ; 70; Остаточный азот (мочевина) ; 1-3 дня ; 70; Креатинин ; 1-3 дня ; 70; Холестерин (холестерол) ; 1-3 дня ; 70; Триглицериды ; 1-3 дня ; 70; Мочевая кислота ; 1-3 дня ; 70; Фосфор неорганический ; 1-3 дня ; 70; Магний ; 1-3 дня ; 70; Железо ; 1-3 дня ; 70; Кальций ; 1-3 дня ; 70; Калий ; 1-3 дня ; 70; Натрий ; 1-3 дня ; 70; рН ; в течении часа ; 50; удельный вес ; в течении часа ; 50; микроскопия осадка ; в течении часа ; 200; Биохимия (рН, белок, глюкоза, гемоглобин, билирубин, уробилин, кетоновые тела, нитриты) ; 1-3 часа ; 200; Общий анализ мочи (биохимия, микроскопия осадка) ; 1-3 часа ; 350; Скрытая кровь ; В течении суток ; 200; Копрология (морфология и биохимия кала) ; 1-3 дня ; 400; _______________________________________
Я люблю свою собаку так, как нельзя любить смертное существо. Так можно любить только бессмертных богов. Трагедия тут неизбежна.
|
![]() |
![]() |
#127 |
![]() Новичок
|
![]()
Len
Спасибо за список анализов! Предлагаю оплатить анализы напополам, Вам удобно будет сбросить половину суммы на номер телефона, который я укажу? Мы рядом с Пастером, сходим в лабораторию, чтоб сэкономить на вызове на дом, завтра сдадим всё, что сможем (если не требуется никакой предварительной подготовки перед сдачей анализов), я завтра напишу, что удалось сдать. |
![]() |
![]() |
#128 | |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 235 в 114 постах
|
![]() Цитата:
Глюкоза Общий белок Альбумин Билирубин общий Аланинаминотрансфераза (АЛТ) Аспартаминотрансфераза (АСТ) Щелочная фосфатаза Остаточный азот (мочевина) Креатинин Холестерин (холестерол) Фосфор неорганический Кальций Калий Магний Натрий Хлор + общий анализ крови и общий анализ мочи. Все остальное, по назначению вета, если что-то в показателях будет не так. _______________________________________
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак!
|
|
![]() |
![]() |
#129 | |
![]() Наставник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#130 |
![]() Советник
|
![]()
Даша, спасибо большое! Мне как-то неудобно напополам, Вы уже потратились на чистку зубов, а анализы - это моя инициатива, можно даже сказать, моя паранойя, давайте я целиком оплачу. На номер телефона, конечно, сброшу, вы только объясните как, какие терминалы принимают, я скорее всего приятельницу попрошу, она разберется. Если она не сможет, выползу из дома и сброшу сама, но она обычно в городе целый день, обычно через Связной она платит, наверное, можно через Связной.
Лучше всего натощак все анализы сдавать, и кровь, и мочу. Правда у нас не всегда получалось кровь натощак, ей обязательно надо было с утра поесть, а то мог гастрит разыграться, поэтому я знаю, что и не натощак можно. Наверное, в лаборатории тоже могут что-то подсказать, как лучше. Не знаю, насколько Вам будет сложно мочу собрать, я свою девочку приучила, что могу подставить баночку, но она и то пыталась увернуться. Если не получится, тогда без мочи, в принципе кровь покажет, если что не так. Там со строчки рН ; в течении часа ; 50; имеется в виду моча, а Скрытая кровь ; В течении суток ; 200; это уже про кал, я неудачно обрезала, но вроде понятно все равно. PS Пока я отвечала, LADY_N подсказывает, может быть, и правильно, я не слишком в медицине разбираюсь, она меня пугает, мягко говоря, я просто отметила то, что мы стандартно сдавали. Даша, лучше Вы решите, или в лаборатории спросите, а то я правда не знаю, как лучше. _______________________________________
Последний раз редактировалось Len_; 20.12.2012 в 21:28. |
![]() |
![]() |
#131 |
![]() Советник
|
![]()
То есть это убрать?
Гамма-глутамилтрансфераза (Гамма-ГТ) ; 1-3 дня ; 70; Лактатдегидрогеназа ; 1-3 дня ; 70; Амилаза ; 1-3 дня ; 70; Липаза ; 1-3 дня ; 70; Триглицериды ; 1-3 дня ; 70; Мочевая кислота ; 1-3 дня ; 70; Железо ; 1-3 дня ; 70; Вместо этого Хлор; 1-3 дня; 100 _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#132 |
![]() Наставник
|
![]()
Я просто сама недалеко от этой лаборатории живу и еще с первой собакой набегалась и по врачам и по лабораториям. Пастер - лаборатория хорошая, но они не будут подсказывать, какие анализы надо сдавать. Мочу они так же принимают лишь в готовом виде (в банке) - через катетер забор не производят.
За этот пост Lady_N поблагодарили:
Удалить:
|
Len_ (20.12.2012)
|
![]() |
#133 |
![]() Наставник
|
![]()
Да. Все эти показатели являются дополнительными и проверяются для уточнения конкретного диагноза. Хлор же вкупе с калием и натрием покажет уровень водно-солевого баланса в организме.
За этот пост Lady_N поблагодарили:
Удалить:
|
Len_ (20.12.2012)
|
![]() |
#134 |
![]() Советник
|
![]()
Комп завис, пришлось срочно перезагрузиться, недописала сообщение.
LADY_N, спасибо большое, то есть Вы считаете, список должен быть таким? Глюкоза ; 1-3 дня ; 70; Общий белок ; 1-3 дня ; 70; Альбумин ; 1-3 дня ; 70; Билирубин общий ; 1-3 дня ; 70; Аланинаминотрансфераза (АЛТ) ; 1-3 дня ; 70; Аспартаминотрансфераза (АСТ) ; 1-3 дня ; 70; Щелочная фосфатаза ; 1-3 дня ; 70; Остаточный азот (мочевина) ; 1-3 дня ; 70; Креатинин ; 1-3 дня ; 70; Холестерин (холестерол) ; 1-3 дня ; 70; Фосфор неорганический ; 1-3 дня ; 70; Магний ; 1-3 дня ; 70; Кальций ; 1-3 дня ; 70; Калий ; 1-3 дня ; 70; Натрий ; 1-3 дня ; 70; Хлор ; 1-3 дня ; 100 Моча рН ; в течении часа ; 50; Моча удельный вес ; в течении часа ; 50; Моча микроскопия осадка ; в течении часа ; 200; Моча Биохимия (рН, белок, глюкоза, гемоглобин, билирубин, уробилин, кетоновые тела, нитриты) ; 1-3 часа ; 200; Общий анализ мочи (биохимия, микроскопия осадка) ; 1-3 часа ; 350; Кал Скрытая кровь ; В течении суток ; 200; Кал Копрология (морфология и биохимия кала) ; 1-3 дня ; 400; Мне всегда врачи сами составляли список, правда, я канючила - давайте по максимуму, по максимуму. Типа заклинаний - если сделать по максимуму, может, худшего не случится. Но случилось... _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#135 |
![]() Новичок
|
![]()
Len
Я, к сожалению, не знаю, какие анализы надо делать, давайте сделаем анализы, который советует LADY_N. Постараюсь подставить баночку для анализа мочи. Завтра напишу, как мы справились. Не беспокойтесь, пожалуйста, Len, мы поучаствуем в оплате анализов. Я, честно говоря, терминалами пользоваться не умею, да, я кладу деньги на мобильный в Евросети или Связном. |
![]() |
За этот пост Даша2012 поблагодарили:
Удалить:
|
Len_ (20.12.2012)
|