![]() |
|
|
#121 | ||
|
Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
Цитата:
буду ждать статью с нетерпением. Спасибо, что есть знающий человек, который не оправдывает тенденцию "вредностью" сук или их мудростью перед лицом нахлынувшего кризиса, а говорит, исходя из научных знаний.А не могли бы Вы прокомментировать обратное явление? Когда у отдельной суки либо у нескольких сук в линии появляются очень большие пометы, вдвое превышающие средний показатель по виду (6) и значительно превышающие средние показатели по своей породе. С чем это может быть связано? Цитата:
Когда милиции нужны собаки для работы, они ведь не идут к супер-пупер заводчикам НО... Если уж об этом речь зашла, то именно таким образом, а не путем экстерьерного отбора, формировались все существующие функциональные (московский той-терьер не в счет) породы собак. Так что, IMHO, не стоит Нелли клевать (это уже обращение к Mannique)... Экстерьерное разведение, пусть даже с тестами и прочим, но без отбора по профпригодности, это тот еще перекос... _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
Последний раз редактировалось oley; 29.11.2008 в 03:59. |
||
|
|
|
#122 | |
|
Гуру
|
Цитата:
О как! А как вы поставили диагноз дисплазия, если тестов не делаете? А можно фото в студию пуделя без ушей? Мне пока не приходилось таких встречать, но раз вы такого купили, даже боюсь предположить где были ваши глаза/руки…. _______________________________________
"There comes a time when you have to choose between turning the page and closing the book."Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info |
|
|
|
|
#123 |
|
Кандидат
Получено благодарностей: 158 в 68 постах
|
Полностью согласна с МНС. Особенно, что касается вязок кобелей в сучьих ладах и сук в кобелиных.
|
#124 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
Оley, в свое время известный московский генетик и пуделист Лев Московкин на наших самодеятельных семинарах по собакам трактовал многоплодность тоже как проявление гибридного дисгенеза и "генетического шума". Кстати, сам термин генетический дисгенез применительно к собакам принадлежит именно Льву Московкину.
|
|
|
|
#125 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
|
|
|
#126 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
Тамара, статьи пока нет, правда уже много лет, вынашиваю ее в голове. Но теперь, поскольку слово не воробей, буду рожать к Евразийскому выпуску "Пудель ревю".
|
|
|
|
#127 |
|
Гуру
|
МНС, Мария николаевна! Я тоже буду ждать статьи этой с нетерпением! Про половой деморфизм у пуделя, похоже, очень многие давно забыли... В рингах, не зная кто идет и не поймешь в большинстве случаев, кто выставляется:суки или кобели... обидно... Нет, конечно же есть собаки, обладающие половым деморфизмом, но их на мой взгляд, крайне мало.
Мария Николаевна, и еще, поделитесь ссылкой на Ваш сайт, плиз! Там наверняка, как и у Нинсанны кладезь полезной информации! да и есть у меня к Вам один вопрос, касаемый генетики окраса... но о нем - в приват... _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
|
|
|
#128 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
Oley, я с вами не спорю и даже не порываюсь, дала себе зарок вообще не высказываться более)). Надеюсь, исполню. Лучше почитаю.
|
#129 | ||
|
Гуру
|
Alla,
Цитата:
Цитата:
И даже сейчас,если мне предложат взять пуделя с неправильным прикусом,нестандартного окраса или др.недостатками,я возьму.Не буду,конечно,таких вязать,стерилизую.Но тем не менее возьму. По-моему,достаточно зафлудили тему.Если у кого-то воникнут вопросы можете открыть другую темку и там всё обсудим. oley,
|
||
|
|
|
#130 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1227988320[/date]: Цитата:
|
||
|
|
|
#132 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
Цитата:
Обычно если молочных шесть, то и постоянных зубов тоже шесть... У нее что, пустота вместо зуба или все в ряд, но только пять? У меня однажды был пятирезцовый щенок ( в смысле, купила щенка и не доглядела), но там два молочных зуба из одной лунки росли, поэтому после смены зубов только пять выросли. но чтобы шесть молочных в ряд, а потом пять постоянных... О таком не слышала.
|
|
|
|
|
#133 | |
|
Гуру
|
Цитата:
"There comes a time when you have to choose between turning the page and closing the book."Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info Последний раз редактировалось Alla; 29.11.2008 в 23:34. |
|
|
|
|
#134 |
|
Гуру
|
Alla, лепЕт... и хватит уже человека травить. Не надоело Вам всем это все??? а?????
что ж на русе так стали кидаться на новичков-то????? _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
|
|
|
#135 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Чья б корова мычала, а ваша бы молчала….. Alla добавил(а) [date]1227991212[/date]: Цитата: