Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2014, 06:46   #121
Азия вне форума
Азия
Профессор

Получено благодарностей: 2 876 в 604 постах

Пылесос - тема отдельная!
У меня пылесос обычный, не моющий, с великолепной громкостью и мощностью - от паласа не отдерешь. Хранится в шкафчике, куда рвется вся банда коллективно, мелкими группами и поодиночке. Когда в доме есть котята, мамашки устраивают им экскурсии в этот шкаф, знакомят с прибором. Чтобы поддержать воспитательный процесс, я пылесос вытаскиваю и устраиваю внеочередную уборку, которая никогда не повредит в доме с одиннадцатью кошками. Ну, чтобы показать в действии то, что уже осмотрено, обнюхано и потрогано. Дети реагируют по-разному. Большинство сразу бежит спасаться, за ними - мамашки. Но есть у нас и исключения. Первым таким исключением был Малышок. Сперва он очень удивился, услышав голос пылесоса, удивился еще больше, когда понял, что он не только гудит, но еще и ездит, а когда осознал, что он в себя втягивает, решил его напугать! Но пылесос не сдрейфил при виде выгнутой спины и распушенных усов, да и Малышок не отступил, решив дорого продать свою жизнь! И пошел в атаку! Победила дружба. Пылесос оказался теплым и совсем нестрашным. Теперь Малышок уже далеко не котенок, а толстая наглая тушка, которую не сдвинешь, пихая ее со всех сторон в надежде пропылесосить тот кусок паласа, на котором тушка эта изволит возлежать. Еще более увесистая дамочка занимает ничуть не меньше места. Конечно, это Колобуша. Сегодня она проникла неведомыми путями в комнату, в которую кошкам вход запрещен - там стоят мои орхидеи!!! Стояли... Колобуша была застукана на месте преступления, валяющаяся в куче коры, которую она высыпала из горшков. Заметив, что ее обнаружили, а отступать некуда, не придумала ничего лучше, как замереть в той же позе - на спине, вверх уже не совсем белым пузом, со сложенными на груди передними лапками и задранной вертикально вверх правой задней ногой! Глаза предусмотрительно закрыла - зачем смотреть в лицо надвигающейся каре? Пока я собирала субстрат и запихивала назад в горшки многострадальные орхидеи, краем глаза видела, как Колобуша заинтересованно наблюдает за мной, не меняя позы. Но стоило повернуть в ее сторону голову - все, спит крепко!
"Сон" продолжался и в то время, когда я пыталась пылесосом собрать с паласа остатки коры. Правда, "сонная" Колобушина тушка послушно отползала на спине, когда я ее пихала пылесосной насадкой, но глаз не открывала! Заодно и пузо пропылесосили. Пыталась опустить победно задранную Колобушину заднюю ногу, но нога сильно упиралась и не поддалась. Что значил сей жест, мне расшифровать не удалось... Думаю... Выносить усиленно симулирующую спящую красавицу мне пришлось на вытянутых руках, чтобы ее растопыренной лапой глаз себе не выткнуть. И только в своей лежанке Колобуша изволила "проснуться" - глазки невинные открыла, язычок розовый высунула, морду удивленную состряпала - где я, что со мной? Ну прям зацеловала бы эту паразитку!
Ага, каждый раз мечтаю снять видео Колобушиных проделок. Когда камера под рукой, Колобуша ведет себя образцово-показательно. Вот сегодня только аккумуляторы на зарядку поставила, Колобуша новый номер отмочила. Муж мой, садясь за стол, не приступает к еде, пока не выпьет стакан молока. Но этот стакан он не выпьет, пока из него несколько глотков не сделает Колобуша. Персонально этой даме я молока не даю. Диарея, понимаете-ли, у нее, с молока... А ей вынь да положь! Вот мой добрый муж заключил с Колобушей соглашение - он ей дает лакнуть молочка из своей посуды, а она не пристает ко мне с теми же просьбами. Ритуал каждый вечер соблюдается неукоснительно. Но сегодня муж задержался на работе, примчался голодный и моментально осушил свой традиционный стаканчик молочка. На Колобушины топтания возле стола мы как-то и внимания не обратили. Беседуем. И слышим звон посуды в кухне. Пошла проверять. Вижу картину. В мойке на задних лапах стоит Колобуша и пыжится, старается дотянуться до сушилки с чашками-кружками. Уж не знаю, хотела ли она в зубах кружку принести, или какие другие у нее мысли были... Но как-то сразу стыдно стало, что Колобушу позабыли и не напоили. Я щедрой рукой плеснула ей в кормушку молока. А она морду так брезгливо отвернула. И на морде ее явно читалось полное "фи" моим манерам и попыткам предложить ей испить сей продукт из вульгарной кошачьей миски! Пришлось мужу приглашать Колобушу к столу. Она, правда, поломалась для приличия несколько секунд, но потом сдалась и выдула почти полстакана. Вот теперь спать не ложусь. Жду диарею))
Удалить:
Aikenka (10.08.2014), EGOR (06.08.2014), MEGI-MV (06.08.2014), Snake (02.08.2014), TRISHKA-MV (04.10.2014), wahrmund (05.08.2014), Парижанка-МВ (02.08.2014)
Старый 05.08.2014, 07:51   #122
Азия вне форума
Азия
Профессор

Вчера вечером по какой-тог причине у нас в доме электроэнергию отключили. Ненадолго, меньше часа. Но за время, проведенное в потемках, вспомнился случай... Из студенческих времен. Я уже рассказывала, что училась в Томском Университете на биофаке и жила в общежитии. Свет отключали достаточно часто. У нас даже песенка была:
В комнате темно, в комнате беда -
Кончилось вино, кончилась еда,
Кончилась вода вдруг на этаже.
Отчего же так весело душе?
А душе было весело! Мы жили в 416 комнате, а в соседней, 418-й, мальчики-герпетологи. У них несколько террариумов с всякими пресмыкающимися животинами имелось. Летом их прокорм сложностей не представлял. А вот зимой насекомых живых найти было непросто. Поэтому решили пойти по пути наименьшего сопротивления - ловили живых общаговских тараканов на съедение всяким ящеркам. Разумеется, и мы по-соседски принимали в этом участие. Тараканов хватало. Звали их Стасиками (пардон всем Стасам!). К слову - клопов звали Эдиками (Эдуарды, простите!!!). У нас в комнате даже была заведена специальная баночка из-под чая, в которую мы в течение нескольких дней запускали отловленных тараканов. В такой же квадратной баночке и настоящий чай находился. Помните, продавались раньше красивенькие такие металлические баночки с чаем. Нет, мы их на стипендию купить не могли - родители присылали в качестве гуманитарной помощи. И вот в один прекрасный вечер (а вечер начинался у нас часов так в 10 вечера, не раньше) к нам в гости с дружественным визитом пришли ребята с ФТФ. Поводом послужило получение одним из них посылки с конфетами. Конфеты есть, заварки нет! Вот со своими конфетами и гитарой - к нам на чай! Включили мы электрический чайник в розетку, дождались его закипания. И - бац, погас свет! А вид из окна у нас был чудесный - зона, обнесенная забором с колючей проволокой, с вышками и фонарями по всему периметру (в чувстве юмора городским властям не откажешь - студентов и заключенных селить рядышком, на "Южной"). Света от зоновских фонарей хватало, чтобы ориентироваться в комнате без проблем. Но было маловато, чтобы можно было разглядеть детали... Ну, взяли мы баночку с чаем, насыпали в заварной чайник, залили кипяточком. Спели пару песенок и приступили к чаепитию. Пьем и ругаемся - надо же, какая заварка попалась, какие-то бревна и кустики попадаются, сам чай крупными листами и шматками! Сидим, отплевываемся, конфетами заедаем. Внезапно включается свет!
Да. Вы правильно подумали. Баночки были успешно перепутаны. И в стаканах плавали заваренные тараканы... бррррррррррр...
Даже мы, не имеющие элементарной биологической брезгливости (так говорил наш препод по анатомии, когда во время вскрытия мы кушали пирожки), вылетели в коридор. Для исполнения риголетты. Мальчики - налево, девочки - направо.
Так что меня теперь никакими китайскими изысками не напугаешь - я чай из тараканов пила!!!
Удалить:
Aikenka (10.08.2014), EGOR (06.08.2014), MEGI-MV (06.08.2014), sswetllana (07.08.2014), wahrmund (05.08.2014), Парижанка-МВ (05.08.2014)
Старый 05.08.2014, 07:55   #123
Азия вне форума
Азия
Профессор

Разумеется, с насекомыми у нас в общежитии велась длительная война, включающая и регулярные санобработки. ? Не помогали ведь ни капли! Вот и решили мы избавиться от стасиков с помощью биологического оружия. Препод с кафедры зоологии беспозвоночных посоветовал завести черных тараканов - они мигом сожрут всех рыжих. А у этих черных цикл размножения всего 4 раза в год. То есть не плодятся бесконечно, как пруссаки. Вывести в отдельно взятой комнате сумеем без проблем! Ладно, принесли мы домой десяточек черных тараканчиков. За неделю они сожрали рыжих. И, как назло, их цикл размножения пришелся на время проживания у нас. А черные гады раза в два крупнее привычных стасиков. Ходят - ногами по полу чакают! Спать мешают. Заместили полностью рыжих. Что делать-то? Отраву жрут, как деликатес, и только жиреют. Умный препод Владимир Владимирович новый совет дает - принесите в комнату кубинских тараканов. Они сожрут черных. Но кубинские на кафедре были поголовно посчитаны и считались экзотикой. Дал препод нам контрабандой под роспись и честное слово трех взрослых тараканов и одну личинку. Личинка была особо прожорлива и наиболее ценна в плане уничтожения стасиков. Этих товарищей в спичечном коробке не унесешь. Транспортировали в коробке из-под обуви. Каждая особь размером чуть меньше ладошки. Личинка такая миленькая, похожа на миниатюрного броненосца. И головку поворачивать умела. Вечер мы поразвлекались, подбрасывая тараканов под потолок, они раскрывали крылья и планировали на пол. Да, достойнейшее занятие)))
Легли спать.
На следующий день, возвращаясь с занятий, встречаю знакомую с третьего этажа, и она меня тащит в свою курилку для душещипательной беседы. Просматривается из курилки весь коридор, упирающийся в окно мужской курилки, откуда ведут двери в соответствующую умывалку и туалет. Видим картину - из мужского туалета вылетает парень, придерживая руками штаны и громко вопя! Вопит что-то - "чудовища, спасите!". Из комнат выбегают на шум студенты, все бегут в туалет глядеть чудовище. Мы тоже, да. И что? По кафельному полу, звонко чакая лапками, шагает наша личинка! Бедненькая, пошла на охоту, а ее всякие бесштанные мальчики криками пугают... Унесла я ее в свою комнату. На всякий случай, пару месяцев на третьем этаже не появлялась. Парень без штанов обещал если не личинку, то меня прибить!
А тараканов так и не вывели. От греха сдали кубинских товарищей назад на кафедру. Да так и жили бок о бок со стасиками...
Удалить:
Aikenka (10.08.2014), EGOR (06.08.2014), MEGI-MV (06.08.2014), sswetllana (07.08.2014), Мультик (04.11.2014), Парижанка-МВ (05.08.2014)
Старый 05.08.2014, 08:02   #124
Азия вне форума
Азия
Профессор

Ребята захаживали к нам не только с благотворительной целью (банкой икры там поделиться или конфетками побаловать), но и с корыстными побуждениями - у нас в комнате был очень ценный и знаменитый "жилец". Звали жильца Сара. Раньше, когда-то в пору своей молодости, у него было гордое имя "Саратов". Но за долгую прокатную жизнь окончание "тов" отвалилось, и получилась миленькая такая Сара. Холодильник, да. В этой самой Саре, высотой не более метра, хранились все несметные продуктовые сокровища нескольких этажей нашей общаги!
Буфет помню и даже по нему ностальгирую, в котором продавалась отменная килька в томате! Кааааааакой из нее получался суп! Сейчас килька не та, томат не тот, вкусы другие. Даааа, чтобы что-то оказалось офигительно вкусным, нужно просто быть молодым голодным студентом!
А в цокольном этаже был не только душ, но и стиралка с сушилкой. Сушилка представляла из себя конструкцию из толстых, горизонтально расположенных труб, на которые полагалось наматывать белье для просушки. Сохло все моментально! Я однажды по глупости туда колготки намотала Синтетические, модные... Были. Расплавились...
А вот по поводу покушать... Решаем варить борщ. Кроме кастрюли и воды из крана продуктов к борщу не имеем. Стучимся в одну комнату - "вот, борщ затеяли, а морковка кончилась, не одолжите парочку?". Стучимся в другую - "борщ варим, картошки не хватает, не поможете?". И так далее. Кухня общая. Борщ варится и пахнет! В итоге - все соседи у нас общественный борщ кушают.
Возили на картошку, на турнепс, даже на лён!!! А кормили - как на убой, кстати. Единственно, от чего лично я сильно страдала, это из-за чая. По жизни не пью чай с сахаром. И терпеть не могу чуть тепленький. Мне надо, чтобы был крепкий, да еще чуть ли не булькающий в кружке, да без излишеств в виде молока и сахара. А щедрые колхозники привозили нам в поле обед, в том числе и чай во флягах для молока. Такое впечатление, что это был не чай с молоком, а молоко с малой долей чая . Плюс сахара не жалели, сыпали его во фляги килограммами, наверное. Такое я пить не могла и не могу. Умирала от жажды. Зато сметану колхозную до сих пор вспоминаю! И куры у них ничего так, лучше магазинных! Правда, кур мы иногда сами того... экспроприировали...
А после того, как пришлось постройотрядить на разборке старой птицефабрики, я кур люто возненавидела. Представляете, слой гуано, который копился десяток лет... И вот это лопатами расковыриваем и грузим в тачки, вывозим на улицу, сваливаем в кучи, а потом - в грузовики и на поля... Глаза выедало! Менялись каждые 10 минут - лопаты на тачки! Иначе вынести было невозможно. Пропахнешь этим амбре за рабочий день, а помыться потом негде. Баня - раз в неделю. Как вспомню, аж вся пупырышками покрываюсь, как та кура!
. В нашей общаге жили студенты четырех факультетов - мы, биологи, физики, радиофизики и физико-техники. Был у нас знакомый парень Витя, радиофизик. Парень умный, но любящий выпить. Когда он к нам в гости забредал, мы все свои духи-лосьоны прятали. И была в те годы мода на кожаные куртки. И продавалось средство для ухода за кожей в баллончиках. Вот такой баллончик мы и оставили без присмотра во время очередного визита Вити. После его ухода баллончик, надо полагать, исчез бесследно. На следующий день ребята из комнаты Вити рассказывали нам страшную историю о том, как Витя химичил - солил, цедил и всячески выделял спирт из нашего баллончика. В итоге стенки эмалированной кружки, в которой производил Витя эти процессы, начисто отщелкнулись. Но Витю это ничуть не смутило, и результатом он был весьма доволен. Употребив жидкость, лег спать. И наутро ни капли не страдал физически. Зато морально был жестоко наказан. Поглядевшись в умывалке в зеркало, Витя обнаружил, что один ус у него по-прежнему рыжий, а второй - угольно-черный! Даже сбривание не помогло. Кожа на месте уса была очень качественно обработана средством для ухода за черными куртками! Сошла чернота только недели через две. Так что все, и мы в том числе, успели вдоволь налюбоваться и поглумиться над Витей.
Еще вспомнился преподаватель по геологии с основами палеонтологии. Был этот предмет у нас всего один семестр, поэтому имени-отчества препода я не помню. Но внешность его колоритная отпечаталась в памяти навечно! Небольшого росточку дяденька, с пузиком, с лысинкой, а вокруг лысинки - длинные пушистые волосы ниже плеч. Иногда он их носил распущенными, а иногда закалывал валиком, из которого торчали обычные женские шпильки для волос. Прикольный дядька. И немного не от мира сего. У него была фишка - в конце каждого занятия нам полагалось выбрать из ящика первый попавшийся минерал, и определить его с помощью разных препаратов-химикатов-приспособлений. Должна признаться, что заметив невнимательность и рассеянность препода, я пользовалась этим довольно успешно. Выучив единственный минерал магнезит, я узнавала его визуально. И всегда доставала из ящика именно его. Глубокомысленно поглядев на камень, я изрекала - сдается мне, что это магнезит! На что препод всегда бурно восторгался и предлагал проверить это самым простым путем - поднеся камень к компасу. Стрелка поворачивалась, магнезит подтверждался, я получала очередную пятерку. В конце-концов, вся группа веселилась - опять Ирэн идет магнезит определять)))
Удалить:
Aikenka (10.08.2014), EGOR (06.08.2014), MEGI-MV (06.08.2014), Snake (07.08.2014), Парижанка-МВ (05.08.2014)
Старый 05.08.2014, 08:03   #125
Азия вне форума
Азия
Профессор

Был у нас преподаватель по фамилии Демешкин. За давностью лет осталась в памяти только фамилия. Читал нам философию, а потом и научный коммунизм. Отличался въедливостью и занудством. Раньше, говорят, мужик был нормальный, компанейский и с юмором. Но после того, как его сбила машина и он женился, кардинально изменился. Уж не знаю, что больше повлияло на психику Демешкина - авария или женитьба, но противничать он стал отменно! И вот весна. Семинар по философии. Рядом со мной сидит моя подруга и однокомнатница Леночка и пялится в окно на чирикающих птичек. Видно, что завидует им всей душой. И совершенно неожиданно Демешкин обращается к ней с вопросом - "А что Вы думаете по поводу сказанного?" Пихаю Ленку в бок, чтобы она очнулась и ответила. Встает, мечтательно глядит на препода и изрекает - "А ничего не думаю". У Демешкина кудри от возмущения распрямились, как это студентка набралась такой наглости! Говорит - "Я вам тогда неуд поставлю". Лена отвечает - "Не имеете права. Не вы ли нам преподносили теорию о раздельном существовании духовной и материальной составляющей человеческого тела? Так вот, телом я здесь, а душой - там, на улице, под весенним солнышком". Ну порассуждали они минут несколько на эту тему. В итоге Ленке Демешкин отметил, что она отсутствовала по неуважительной причине. И ей долго пришлось в деканате объясняться, чтобы допуск на занятия получить ))
На английском нам полагалось о русском языке забыть. Все разговоры - только на английском! И вот один парень опоздал на занятие. Он был заядлым театралом и не пропускал ни одной премьеры. Так и в этот раз - полночи простоял в ожидании открытия театральной кассы, выстоял очередь из таких же одержимых, и купил заветный билет. И все это он старается объяснить нашей англичанке. Обычные нескладушки в ответе никого не шокируют, мы сами не лучше разговариваем. Но парень забыл, как по-английски будет слово "спектакль" и вместо performance выдал - СПИКТЭКЛ!
Сколько лет прошло, но я иначе как спиктэклами театральные постановки не называю)))
Удалить:
Aikenka (10.08.2014), EGOR (06.08.2014), MEGI-MV (06.08.2014), Парижанка-МВ (05.08.2014)
Старый 05.08.2014, 08:06   #126
Азия вне форума
Азия
Профессор

Полевая практика. Копаем разрез. Это такая яма размером с братскую могилу для всей нашей группы. Измерялась в толиках. Толик - одногруппник, чрезвычайно тощий и невероятно высокий. Длина разреза - два толика, глубина - один толик, ширина - полтора толика. И вот ямка почти готова, осталось ее чуть-чуть расширить, буквально на одну двадцатую толика. И вдруг в пласте мы обнаруживаем окуклившуюся личинку жука афодия двупятнистого. Это же совершенно невозможно - нарушить процесс развития редкой жучьей личинки!
Разрез объемом не менее трех кубических толиков дружно закапываем...
А пересадить личинку куда-нибудь нельзя было?

А вдруг место пересадки оказалось бы с другим температурным режимом и химическим составом субстрата, что вызвало бы мучительную гибель драгоценной краснокнижной личинки? Неее, только закопать, как было!
Удалить:
Aikenka (10.08.2014), EGOR (10.10.2014), MEGI-MV (06.08.2014), sswetllana (05.08.2014), svetas (07.08.2014), Парижанка-МВ (05.08.2014)
Старый 05.08.2014, 13:46   #127
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Азия, Нашла Вашу темку, померла от смеха, воскресла, снова померла. Решила больше не помирать в одиночестве, бегу за друзьями!!!
Кстати, не удивляйтесь, что "спасибок" нет- читала с таким интересом, что просто не успевала их ставить!

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо
3 пользователей поблагодарили wahrmund за этот полезный пост:
Удалить:
MEGI-MV (06.08.2014), Азия (06.08.2014), Парижанка-МВ (06.08.2014)
Старый 06.08.2014, 02:54   #128
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Азия, спасибо, как всегда - порадовали безмерно! Завидую в чем-то wahrmund - она вас только открыла для себя Сколько еще интересного впереди у нее и всех нас в вашeй теме! Продолжайте, пожалуйста!
2 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
MEGI-MV (06.08.2014), Азия (06.08.2014)
Старый 06.08.2014, 20:52   #129
Victoria вне форума
Victoria
Наставник

Получено благодарностей: 674 в 251 постах

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
... Завидую в чем-то wahrmund - она вас только открыла для себя Сколько еще интересного впереди у нее и всех нас в вашeй теме!
И для себя открыла, и мне помогла открыть - целый фонтанище позитива))) ...цитирую wahrmund - бриллиант на русфоруме...

Азия, большущее спасибо!!!! Чудесные работы)))) чудесные животные)))) столько положительных эмоций))))))
4 пользователей поблагодарили Victoria за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (07.08.2014), wahrmund (06.08.2014), Азия (08.08.2014), Парижанка-МВ (06.08.2014)
Старый 06.08.2014, 21:40   #130
Elenka вне форума
Elenka
Наставник

Получено благодарностей: 429 в 158 постах

Ирина, добрый вечер! У Вас в посте № 74 размещена фотография библиотеки. Скажите, пожалуйста, когда она сделана? Дело в том, что мы были в воинской части Усть-Каменогорска (отец там служил офицером), и девушка слева (в профиль которая) очень похожа на мою маму. Заранее спасибо за ответ.
За этот пост Elenka поблагодарили:
Удалить:
Азия (08.08.2014)
Старый 07.08.2014, 06:42   #131
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Сообщение от Азия Посмотреть сообщение
Разумеется, с насекомыми у нас в общежитии велась длительная война, включающая и регулярные санобработки. ? Не помогали ведь ни капли! Вот и решили мы избавиться от стасиков с помощью биологического оружия. Препод с кафедры зоологии беспозвоночных посоветовал завести черных тараканов - они мигом сожрут всех рыжих. А у этих черных цикл размножения всего 4 раза в год. То есть не плодятся бесконечно, как пруссаки. Вывести в отдельно взятой комнате сумеем без проблем! Ладно, принесли мы домой десяточек черных тараканчиков. За неделю они сожрали рыжих. И, как назло, их цикл размножения пришелся на время проживания у нас. А черные гады раза в два крупнее привычных стасиков. Ходят - ногами по полу чакают! Спать мешают. Заместили полностью рыжих. Что делать-то? Отраву жрут, как деликатес, и только жиреют. Умный препод Владимир Владимирович новый совет дает - принесите в комнату кубинских тараканов. Они сожрут черных. Но кубинские на кафедре были поголовно посчитаны и считались экзотикой. Дал препод нам контрабандой под роспись и честное слово трех взрослых тараканов и одну личинку. Личинка была особо прожорлива и наиболее ценна в плане уничтожения стасиков. Этих товарищей в спичечном коробке не унесешь. Транспортировали в коробке из-под обуви. Каждая особь размером чуть меньше ладошки. Личинка такая миленькая, похожа на миниатюрного броненосца. И головку поворачивать умела. Вечер мы поразвлекались, подбрасывая тараканов под потолок, они раскрывали крылья и планировали на пол. Да, достойнейшее занятие)))
Легли спать.
На следующий день, возвращаясь с занятий, встречаю знакомую с третьего этажа, и она меня тащит в свою курилку для душещипательной беседы. Просматривается из курилки весь коридор, упирающийся в окно мужской курилки, откуда ведут двери в соответствующую умывалку и туалет. Видим картину - из мужского туалета вылетает парень, придерживая руками штаны и громко вопя! Вопит что-то - "чудовища, спасите!". Из комнат выбегают на шум студенты, все бегут в туалет глядеть чудовище. Мы тоже, да. И что? По кафельному полу, звонко чакая лапками, шагает наша личинка! Бедненькая, пошла на охоту, а ее всякие бесштанные мальчики криками пугают... Унесла я ее в свою комнату. На всякий случай, пару месяцев на третьем этаже не появлялась. Парень без штанов обещал если не личинку, то меня прибить!
А тараканов так и не вывели. От греха сдали кубинских товарищей назад на кафедру. Да так и жили бок о бок со стасиками...
Обожаю черненьких! Они живут у нас в огороде и в гараже. За огород не скажу, а вот, что они едят в гараже, не знаю. Из продуктов там только консервы и туалетная бумага. Зато кошка по ночам ходит на охоту! Дверь из кухни ведет прямо в гараж, у кошки там кошачья дверка. Плоды своего труда, вернее, трофеи она аккуратно складывает на кухне на полу. Не часто, слава богу, пару раз в неделю по тараканчику приносит. Помощница!
2 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (07.08.2014), Азия (08.08.2014)
Старый 08.08.2014, 21:20   #132
Азия вне форума
Азия
Профессор

Цитата:
Сообщение от Elenka Посмотреть сообщение
Ирина, добрый вечер! У Вас в посте № 74 размещена фотография библиотеки. Скажите, пожалуйста, когда она сделана? Дело в том, что мы были в воинской части Усть-Каменогорска (отец там служил офицером), и девушка слева (в профиль которая) очень похожа на мою маму. Заранее спасибо за ответ.
Вы ошиблись... Это - офицерская библиотека воинской части № 71448 в г.Умань, Украина. Фотография была сделана в 1957 году.
Некоторые знакомые меня обхохатывают - ну что за сентиментальность излишняя, хранить старые фото и прочие отголоски прошлого? А у меня приличный архив семейный (спасибо бабушкиному заветному сундуку!). И фото почти все датированы и подписаны. Ну, малость на истории я сдвинута)) И не только своей семьи... Кстати, о сундуке...
Этот самый сундук имеет особую историю. Когда семья жила в Умани, достался им для проживания дом, ранее принадлежащий очень небедному дворянину. При доме был сад. И вот при поливе дед заметил, что под одну яблоню воды тратилось в несколько раз больше, чем под остальные. Уходила вода моментально и издавала странные звуки, будто падала сквозь пустоту на какую-то поверхность. Долго ломал голову, пытаясь разгадать сей парадокс. Да однажды взял в руки лопату и начал под яблоней копать. Обнаружилась, действительно, вымытая водой пустота, переплетенная корнями. А под ними - загадочная поверхность, явно рукотворная. На помощь была созвана вся семья. И, как в сказке про репку, общими усилиями это рукотворчество было извлечено из глубокой ямы. Сундук! На котором висел заржавевший замок! На всякий случай были приглашены представители власти, в присутствии которых сундук и был вскрыт. Там оказался, как сейчас принято говорить, настоящий клад - монеты, украшения, столовая посуда. Разумеется, все содержимое сундука было изъято и увезено куда надо)) А сундук, до неприличия утративший былую крепость и красоту, оставлен на память деду. Бабушке, принимавшей участие в операции по извлечению клада из-под яблони, была вынесена благодарность и подарена серебряная солонка и чайная ложечка с вензелями. Солонка потом была благополучно стырена кем-то из гостей))) А ложечка, как память, хранилась в семье долгие годы и обязательно демонстрировалась при рассказе о кладе.
В сундуке же бабушка складировала старые письма, открытки, фотографии и милые вещички из прошлого. Когда я была маленькая, каждое лето меня отправляли погостить у бабушки. Ну да, к приезду любимой внучки, бабушка делала грандиозную закупку конфет. И не просто конфет, а именно белых батончиков. Это единственный вид конфет, которые я ела! Как и у всех детей, желудок мой никак не хотел вмещать тарелку супа или каши, но с легкостью принимал пару стаканчиков мороженого и полкило конфет за раз. Поэтому основная масса батончиков от меня тщательно скрывалась, а вот несколько конфет выдавалось в качестве поощрения к чаю, если я съедала нормальную, полезную пищу)) Однажды я проследила за бабушкой и обнаружила, что вожделенные батончики хранятся в том самом вместительном сундуке. Ага, дождавшись, когда меня оставят без пристального присмотра, я забралась в этот сундук, закрылась крышкой, оставив маааленькую щелочку, обняла кулек с конфетами и принялась их бесконтрольно поедать) Старалась слопать побыстрее и побольше, пока меня не нашли! Лучше бы нашли пораньше... Как выяснилось, я уничтожила весь стратегический запас батончиков в количестве около трех килограмм!!! Было мне лет 5 или около того. До сих пор, вспоминая процедуру промывания желудка после приезда скорой помощи, мне тошно становится))
Лет 30 после этого я вообще никакие конфеты не ела, чем несказанно удивляла окружающих. Сейчас ем. И только батончики. Молочно-вафельные. Но уже не в сундуке и не по 3 кг за раз)))

Последний раз редактировалось Азия; 08.08.2014 в 22:02.
3 пользователей поблагодарили Азия за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (10.08.2014), Elenka (08.10.2014), Парижанка-МВ (08.08.2014)
Старый 08.08.2014, 22:21   #133
Азия вне форума
Азия
Профессор

Вообще-то я и серьезной бываю) Если интересно, могу и о еще одном своем увлечении поведать. Как муж про меня говорит - шаромыга)) То есть, куда меня не привези или не приведи, выпусти, дай команду "гулять" - всё, не поймаешь! Вот, например, несколько лет назад мы посетили Киин-Кириш, или Пылающие Утесы. Еще одно название - Город Духов.

Заехали туда по дороге на Черный Иртыш, где планировали недельку порыбачить. Добраться до Киин-Кириша не так просто, указателей никаких нет. Да и находится он в низине, то есть издали обнаружить его тоже невозможно. Из Усть-Каменогорска нужно доехать до поселка Курчум, затем по трассе еще 79км. Затем надо не пропустить проселок в сторону озера Зайсан. По проселку около 17 км, от которого отпочковывается влево еще один проселок, который и приведет к Городу Духов.
По пути встречаются одинокие мазары.

И постройки, которые возвращают нас из века двадцать первого в далекое прошлое.

Так и ждешь, что из такой избушки баба Яга выглянет))
Удалить:
Aikenka (10.08.2014), Victoria (08.08.2014)
Старый 08.08.2014, 22:29   #134
Азия вне форума
Азия
Профессор

А потом неожиданно возникает "мираж"! Совершенно неожиданный пейзаж в ярких красках, напоминающий башни, мазары, купола... Это разноцветные слои глинистых и песчаных слоев палеогена причудливо размыты эрозией.

Это и есть гора Киин-Кириш.
Гора возвышается над желтоватой пустынной равниной с редкими озерами-сорами, наполненными солью вместо воды. Ландшафт, конечно, экзотичен, но главная ценность его - гора, точнее, небольшие прослойки глин и песков с отпечатками листьев и спорами флоры тропического прошлого этого края. Есть и костные остатки древних позвоночных. Вот такую окаменелость я привезла домой.
Удалить:
Aikenka (10.08.2014), EGOR (02.10.2014), Victoria (08.08.2014), Парижанка-МВ (08.08.2014)
Старый 08.08.2014, 22:34   #135
Азия вне форума
Азия
Профессор

Киин-Кириш мне обойти, конечно, не удалось, так как он занимает площадь около 300 гектаров. Считается палеонтологическим памятником, равным которому нет в Азии и Европе по насыщенности и разнообразию континентальных отложений палеогена.

Глины в Киин-Кирише такие твердые, что отпечатков протекторов совершенно не остается!
Удалить:
Aikenka (10.08.2014), EGOR (02.10.2014), sswetllana (11.08.2014), Victoria (08.08.2014)

Ответ