![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
|
![]()
Всё что Вы упомянули - в Германии НЕ удивительно.
В отличии от Укпаины или России А церковь никогда не переставали посещать. В том числе и воскресную службу _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
За этот пост gregormichael поблагодарили:
Удалить:
|
Ингигерда (24.08.2016)
|
![]() |
#2 |
![]() Гуру
|
![]()
Деревья, подстриженные так что они становятся плоскими, встречаются хотя и не так часто
(например в парке замка в Бенрате), но и не редко. А вот в городке Weilburg - Вайльбург на Лане удивительным образом препарированы.... груши ![]() Висит груша - нельзя скушать... Что касается сбора урожая.... ![]() Запах как в раю Плоды собирают когда они уже упадут. ![]() ![]() Террассный парк _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
За этот пост gregormichael поблагодарили:
Удалить:
|
Ингигерда (24.08.2016)
|
![]() |
#3 |
![]() Гуру
|
![]()
Балканский гриль.
Обеденное время застало нас с женой в небольшом и очень симпатичном городке ![]() ![]() ![]() ХАДАМАР на Elbbach'e Есть хотелось, особенно жене, а кроме "морожно-пирожных" открыты были лишь китайская и турецкая "бутербродные", принимать которые во внимание не хотели ни я, ни жена. У нас есть несколько проверенных турецких и китайских ресторанов, куда мы изредка ходим и друзьям рекомендуем. Но экспериментировать в поездке... ![]() Приличные рестораны должны были открыться в 18-00, а это более 3-х часов голодания. :( До следующей цели намеченной на этот день программы ехать более часа... И вот проходя в очередной раз мимо заведения с не внушающим доверия названием Балканский гриль, я всё же решился заглянуть в меню, которое нас убедило рискнуть. И мы не ошиблись: много, вкусно и очень недорого! ![]() Гуляш по-балкански Такой вариант (с макаронами) я ещё не видел и тем более не ел. А говядина просто таяла во рту! К супу (такое тоже впервые) подали ![]() салат Жене - индейка с отлично приготовленной жареной картошечкой и салатом ![]() Индейка в Хадамаре Съесть всё мы просто не смогли и нам упаковали с собой. И стоило всё это - менее 10€! Могу дать адресок :) _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
|
![]()
А сейчас о том как я:
- вляпался; - опростоволосился; - счастливо отделался; - испытал судьбу..... Решите сами после того как прочтёте. ![]() ======================== ADAC - (произносится А Дэ А Цэ) Всеобщий немецкий автомобильный клуб (нем. Allgemeiner Deutscher Automobil-Club e.V. — сокр. ADAC) — крупнейшая общественная организация автомобилистов Германии, самая крупная в Европе. Основная функция — техническая, информационная и юридическая помощь автомобилистам. ![]() За жёлтый цвет, в который выкрашены автомобили аварийной службы, их прозвали «желтыми ангелами». ======================== В Бад Эмс заехали неожиданно. Предыдущие разы я заезжал с другой стороны, а тут не успел проехать шильд ![]() а мы уже в центре. Улица идёт под уклон, слева стоянки. Поворачиваю влево на свободное место и чтобы получше припарковаться торможу и сдаю назад... ![]() Точно напротив этого крыльца!!! Grabenstrasse 13 Не тут-то было. Вместо НАЗАД автомобиль движется ВПЕРЁД и оказывается в опасной близости от припаркованного автомобиля... :facepalm: Проблем с включением передач никогда не было, поэтому я после нескольких секунд раздумий.... повторяю попытку. Автомобиль снова едет в нежелательном направлении и.... упирается таки в красный автомобиль. ![]() И выглядит это так. ![]() ![]() ![]() Немая сцена. Что сказать... После некоторых событий в моей жизни я перестал впадать в панику и причитать. Вызвал я "голубых ангелов" (в четвёртиый раз за 10 лет) и через 35 минут, практически одновременно с автомобилем ADAC, появился владелец пострадавшего автомобиля и трагически с придыханием спросил: это Вы врезались в мой автомобиль...?" Ангел оттащил меня (точнее мой Peugeot 5008), сел за руль по-прежнему не едущего назад автомобиля, поправил попавший под педаль сцепления мат.... И автомобиль таки поехал куда надо! Не зря я состою в этом замечательном клубе! PS С красным автомобилем оказалось всё ok Как ничё и не було. :oops: Закончили мы с женой день в замечательном ресторане.... Но об этом в соответствующей теме. _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
gregormichael, а как там дела с беженцами Бл. Востока,что наводняют Европу и в частности Германию?Решило ваше правительство эту проблему,не опасно ли ехать?А то слухи,знаете ли растут,по ТВ репортажи с мест событий о их бесчинствах показывают.А ещё взрывы,теракты....Вы должны предупреждать обо всём потенциальных клиентов,мало ли....(Вы же для этого тему открыли,для привлечения туристов?)
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! Последний раз редактировалось Юта; 29.08.2016 в 12:14. |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Гуру
|
![]()
Я вижу, уважаемая Юта, Ваш возросший интерес к темам о Германии.
Это хорошо. _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Гуру
|
![]()
gregormichael, это ответный визит.
#8 | |
![]() Гуру
|
![]()
gregormichael, ну так что?
Цитата:
![]() |
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
Вижу Вам нравится как чисто, цивилизовано и аккуратно в Германии.
Приезжайте. _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
|
![]()
gregormichael, не хотите отвечать на мой вопрос?Нет ответа, либо не можете положительно ответить?Все ясно.Ехать опасно.
#12 |
![]() Гуру
|
![]()
О,это про Вас gregormichael, Вы тоже сказки рассказываете,как тот Мюнхгаузен,правды от Вас не добиться)))) но отсутствие ответа само за себя говорит-пользоваться Вашими услугами сомнительно,гарантий нет.Да и зачем пользоваться,да ещё и деньги платить?Вы уже в картинках тут всё показали.И даже если поехать,можно уже разобраться,что и где,без Вас.
#13 | |
![]() Гуру
|
![]()
О самом известном жителе, как и о самом Боденвердере написано столько, что глаза разбегаются от количества ссылок на материалы о нём.
Поэтому я просто несколько из них просто процитирую. Цитата:
Цитата:
![]() Я выехал в Россию верхом на коне. Дело было зимою. Шел снег. Конь устал и начал спотыкаться. Мне сильно хотелось спать. Я чуть не падал с седла от усталости. Но напрасно искал я ночлега: на пути не попалось мне ни одной деревушки. Что было делать? Пришлось ночевать в открытом поле. Кругом ни куста, ни дерева. Только маленький столбик торчал из-под снега. ![]() К этому столбику я кое-как привязал своего озябшего коня, а сам улегся тут же, на снегу, и заснул. Спал я долго, а когда проснулся, увидел, что лежу не в поле, а в деревне, или, вернее, в небольшом городке, со всех сторон меня окружают дома. Что такое? Куда я попал? Как могли эти дома вырасти здесь в одну ночь? И куда девался мой конь? Долго я не понимал, что случилось. Вдруг слышу знакомое ржание. Это ржет мой конь. Но где же он? Ржание доносится откуда-то сверху. Я поднимаю голову – и что же? ![]() Мой конь висит на крыше колокольни! Он привязан к самому кресту! В одну минуту я понял, в чем дело. Вчера вечером весь этот городок, со всеми людьми и домами, был занесен глубоким снегом, а наружу торчала только верхушка креста. Я не знал, что это крест, мне показалось, что это – маленький столбик, и я привязал к нему моего усталого коня! А ночью, пока я спал, началась сильная оттепель, снег растаял, и я незаметно опустился на землю. Но бедный мой конь так и остался там, наверху, на крыше. Привязанный к кресту колокольни, он не мог спуститься на землю. Что делать? Не долго думая, хватаю пистолет, метко прицеливаюсь и попадаю прямо в уздечку, потому что я всегда был отличным стрелком. Уздечка – пополам. Конь быстро спускается ко мне. Я вскакиваю на него и, как ветер, скачу вперед. (с) http://www.e-reading.link/bookreader...ciyami%29.html _______________________________________
Со мной интересно.
|
|
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
Как есть,гид-новый Мюнхгаузен.Что ни пост,то сказка.А правды не дождаться.
#15 |
![]() Гуру
|
![]()
Пилигрим, очевидцы и у нас есть.Стригу собачку у одной клиентки.Её дочь замужем за немцем.Так вот,они так ей сказали-в маленьких городках тихо,а в крупные они стараются не соваться...блин,у себя дома и не высунуться...пИчалька....
Удалить:
|
Elvira (02.09.2016)
|