Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 11.08.2009, 19:26   #121
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Pandora, и даже не сомневайтесь, что и ваши "строго-одноцветно-разведенные" несут в себе ген подпалости или арлекинства!
Задача заводчика - знать кого с кем вязать, чтоб они не проявились (если вы "ПРОТИВ" би-колорных шенков) или проявились (если "ЗА").
Простым "убрать с глаз долой эту линию из разведения" такие вопросы решить невозможно. Надеюсь вы это понимаете, если хоть немного знакомы с генетикой окраса собак...

Старый 11.08.2009, 19:34   #122
Elena вне форума
Elena
Гуру

Получено благодарностей: 4 137 в 1 282 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Pandora
За других заводчиков отвечать не могу, отвечаю только за себя.
Все-таки наивно надеюсь, что кто-то где-то ведет селекцию хотя зря, наверное, надеюсь
Катя, ты,наверное, сильно удивишься, но... Эти самые "кто-то где-то" ведут селекцию. И вели всегда. И очень серьёзную. Я имею в виду ответственных разведенцев. Так что твои надежды не так наивны и уж точно не зря. Я тебя в этом смею уверить. Хотя таких, кто "не вёл" и "не ведёт" тоже хватает, к сожалению.

А то, что отвечаешь только за себя - верно. Если бы каждый в любом деле ( а уж в разведении собак - точно ) начинал с себя, то и бардака было бы гораздо меньше. И в пуделях в том числе.

Elena добавил(а) [date]1250009414[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pandora
Думаю, что все-таки тема про единомышленников так что желаю удачи людям, болеющим за признание биколоров.

Очень удивило неприятие того, что не все люди готовы разделить любовь к биколорам и то, что есть люди, считающие их браком. Уж по крайней мере на мой взгляд биколоры точно пудели)))) Все мы разные, так же как и наши пудели.
Просто вместо агрессии, что кто-то не считает биколоров за пуделей или считает их браком, неплохо было бы разобраться почему люди неприемлют эти окрасы. Какова причина? Опять-таки скажу только за себя - меня, как любителя одноцветных пуделей, пугает судьба одноцветных пуделей, полученных из-под биколоров... с пуделями и так творится полный бардак из-за разниц племяных положений разных стран... куда их? опять вернут в классику? как это все будет регулироваться?

Количество человек на улицах, спрашивающих меня что это за порода (у меня только черные и коричневые), не перестает меня удивлять до сих пор. Чаще всего мне не верят, что это пудели...
Катя, да речь ведём не о наличии любви или её отсутствии к пуделям неоднородных окрасов. Я намерено не употребляю термин "биколор". Уж очень он... обширен! Речь о том, что окрасы эти были, есть и будут. А вот как грамотно распорядиться имеющимся генетическим материалом, зависит от меры испорченности каждого заводчика. Тут лично для меня вступает в силу непреложный закон - не навреди!!!

Ошибaюсь, обжигaюсь...
Иду дaльшe - улыбaюсь.
Хочу плaкaть, нe сдaюсь...
Всe в порядкe - я прорвусь!

Старый 11.08.2009, 21:17   #123
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Harlequin
Вот, что пишет француженка, купившая у меня щенка в прошлом году I always cause a lot of excitement with my dogs. I get stopped in the street all the time with people asking me what sort of dogs they are, and saying that they've never seen anything like them before.

Конечно, собаки интере-е-е-сные! Кто бы сомневался... Вот тут и загвоздка!
И вся "научная тайна", и все "научные данные", о которsх ты, Люба, хочешь знать!
Конечно, хочу знать. Я это говорила и повторяю. А твои фразы с загвоздками, научными тайнами и научными данными, основываясь на письме Веро - вообще ни к селу, ни к городу.

Во Франции полтора миллиона пуделей (я статистику выставляла - пальма первенства), а у меня спрашивают тоже, что за порода. Потому что для французских обывателей пудель- это кучеряшки и небритая мордочка.

Старый 11.08.2009, 21:30   #124
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Это не Веро. Эта другая дама.
Почему ни к селу? Я нисколько не сомневаюсь в том, что любая собачка на улицах Франции может вызвать умиление, но тут речь идет об особенном внимании к такой интересной собаке, как арлекин. Ты, чё, не понимаешь?

А о том, что ты пытаешься понять, почему против, те, кто против, я свое мнение высказала. Коммерческие размышления, а также поверхностное знание генетики. Э вуаля!

Старый 11.08.2009, 21:40   #125
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Это не Веро. Эта другая дама.
Почему ни к селу? Я нисколько не сомневаюсь в том, что любая собачка на улицах Франции может вызвать умиление, но тут речь идет об особенном внимании к такой интересной собаке, как арлекин. Ты, чё, не понимаешь?

А о том, что ты пытаешься понять, почему против, те, кто против, я свое мнение высказала. Коммерческие размышления, а также поверхностное знание генетики. Э вуаля!
Говорю, не придумывай про ОСОБОЕ внимание. Ты пост Пандоры поняла? И к чёрным, и к коричневым, и к серым будут те же вопросы: КАКАЯ ПОРОДА, если они подстрижены выставочным образом, поняла? С вытянутой шерстью и бритой мордочкой. И дело НЕ В ОКРАСЕ. Ты уж снизойди и поверь парижанам на слово.

Теперь s'il te plait, расскажи про свои КОММЕРЧЕСКИЕ размышления.

Старый 11.08.2009, 21:46   #126
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Outia, как можно изговнять породу (речь о ваших глубокоуважаемых французам которым вы готовы, видимо, ноги целовать и восхвалять все французское, а от этого противно, право слово, вы же русский человек), что ее на улице не узнают??? то в кудельках с небритой рожей пуделем назвать язык не поворачивается я таких ублюдков (см словарь Даля) КУНДЕЛЯМИ называю, чтоб ПУДЕЛЕЙ не оскорблять....

ambercountry добавил(а) [date]1250016456[/date]:
Outia, да, ксати, посмотрела ссылку о продаже абрикосовых щенков... за гм... нехилую такую цену... так вот цена на мой взгляд этим ПЭТАМ - 200 евро... не более, как раз для дивана...

ambercountry добавил(а) [date]1250016664[/date]:

и то, что Дюпа и иже с ним пытался подогнать стандарт под страшков, рожденных и культивируемых во франции, однозначно для меня, как то, что я знаю свое имя.... французские собаки неконкурентноспособны на рингах выставок, потому как сильно отличаются (не в лучшую сторону) от пуделей разведения скандинавии, Германии, России... Дюпа пытаясь защитить "отечественного товаропроизводителя" прилагает максимум усилий для взбивания воды в стакане... биколоры пользуются все большей популярностью, изх узнают, на них записываюся в очередь... и что Дюпа??? Ах, жителии франции начнут покупать цветных собак за границей а местные разможенцы остануться не у дел??? Низя! Дюпа защищает своих и бум жалобу на Германию по биколорам...
это мое имхо, мнения я о дюпа крайне негативного, имею право на то, изменить мое мнение о дюпа уже ничто не поможет...

Старый 11.08.2009, 21:51   #127
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Люба, сейчас скажу неприятную вещь...
Тебя что, кто нанял с целью вносить сомнения в рядах поклонников биколоров????
Ты что забыла, как ты тут визжала от распирающих чуств - "Хочу арлекина!",
и как ты собиралась арлекина приобрести сначала у меня, а потом и у Лены-Hope! Ты теперь делаешь вид, что они совершенно ничем не отличаются от других пуделей? Ну, если не отличаются, так чего вонь-та вся, пардон, там у вас?
Всё. Я закончила полемику. Свое мнение высказала и опять повторяться не буду, бизу-бизу, дорми.

Старый 11.08.2009, 22:07   #128
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Изиняйте дамы, но если мне не изменяет память, у Кати и Любы собачки-то не хранцуского разведения! Поэтому ничего удивительного, что они вызывают у французов такой интерес!

Dikovinka добавил(а) [date]1250017772[/date]:
Это я к тому, о чем написала Ольга ambercountry

Старый 11.08.2009, 22:18   #129
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Люба, сейчас скажу неприятную вещь...
Тебя что, кто нанял с целью вносить сомнения в рядах поклонников биколоров????
Ты что забыла, как ты тут визжала от распирающих чуств - "Хочу арлекина!",
и как ты собиралась арлекина приобрести сначала у меня, а потом и у Лены-Hope! Ты теперь делаешь вид, что они совершенно ничем не отличаются от других пуделей? Ну, если не отличаются, так чего вонь-та вся, пардон, там у вас?
Всё. Я закончила полемику. Свое мнение высказала и опять повторяться не буду, бизу-бизу, дорми.
Ну что, Ириша.....пришло время и мне сказать тебе неприятную вещь. Но сначала: я - простой владелец. Обожаю собак, но больше всех пород - Пуделя. Очень нравятся арлекины, а теперь, после постов Наташи-Диковинки, полюбила и фантомов. По фотографии выбирать собак никогда не могла - мне нужно смотреть в глазки. Так в нашей с мужем жизни появилось великое чудо - Робин. Я пришла на смотрины щенков. Прощаться со мной к лифту побежали все собаки, кроме одной.......он забился в уголок кухни и смотрел на меня с тоской, не двигаясь. Это был Робин. Я ехала обратно домой и знала, что он - МОЯ СОБАКА.
Когда заводчик, живущий со мной в одной стране, будет разводить ТОЕВ арлекинов или фантомов......я буду знать этого заводчика, увижу глазки щеночков, то почему бы и нет?
МНЕ РОВНЫМ СЧЁТОМ ВСЁ РАВНО, КАКИМ БУДЕТ ЕГО ОКРАС.

Ну, а поскольку ты решила мне высказать неприятную вещь, то скажу и я......
Через несколько минут.

Старый 11.08.2009, 22:36   #130
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Harlequin, нуууу...! Сейчас Миледи побежит кардиналу все докладывать, как ты ее тут обидела:)
Dikovinka, ага, и чего-то Люба не очень бежит французских "кунделей" покупать

Старый 11.08.2009, 22:40   #131
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Outia, конечно, чере несколько минут... Ведь надо придумать КАК извратить ситуацию, чтобы опять виноваты были кто угодно, но не утя.......

Старый 11.08.2009, 22:41   #132
Outia вне форума
Outia
Гуру

Harlequin,

Ну а вот и неприятное. Пардон муа шери.

Твои объявления на французских сайтах, которые выставляет Веро и с такой же просьбой ты обращалась ко мне - это ты считаешь нормальным явлением? Для меня, а уж для серьёзных заводчиках, неважно каких, русских или французских или папуасских - это ЧУДОВИЩНО. То есть, ты - заводчик, готова продать ЛЮБОМУ, посетившему публичный сайт и отправивший тебе деньги, щеночка????? Мы не поверили в этот ужас и связались с Веро. Ответ: тебе - 700 евро, ты подъедешь в Вену или Будапешт. Спросили у Веро: а Вы не хотите подъехать к будущим покупателям, посмотреть, как они живут или, САМОЕ ГЛАВНОЕ: узнать, кто они, чем дышат, сколько у них животных, в каких условиях живут....

Догадываешься об ответе?
Ответ был ясен: ТЫ ПРОДАШЬ ЛЮБОМУ.

Бизу, бизу. Дор бьен, дорогая.

http://animaux.vivastreet.fr/donne-v...-male/17184838

Старый 11.08.2009, 22:43   #133
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

EGOR, Лен, мое слово, гляжу, ушло таки в массы)))))) так же как и фраза "лезвие НЕВА"))))))

Старый 11.08.2009, 22:46   #134
Pandora вне форума
Pandora
Гуру

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
Отправить сообщение для Pandora с помощью Yahoo

Да куча кучная во Франции и арлекинов, и фантомов. Продаются недорого, найти не проблема. Было бы желание. Без документов, конечно. Но и упомянутый Робин не имеет родословной, что не мешает ему быть любимым и счастливым.

Смотрение в глаза не всегда помогает... иногда хоть обсмотрись... такие уроды среди покупателей попадаются... прости Господи...

Старый 11.08.2009, 22:47   #135
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Отошла,выбрала нужную папочку_почитала...ага заводчик "Н" вешал объявление на публичном сайте....крриминал....

"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо

Закрытая тема