Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Жизнь за границей во всех её проявлениях > Мир спорта

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 79, средняя оценка - 4.72. Опции просмотра
Старый 04.10.2019, 21:53   #1
yursik вне форума
yursik
Гуру

Получено благодарностей: 11 в 11 постах

Вообщем принцип у них древний какой-то например резинка к потолку крепится ну качнулся он вперед макушка фиксирована немного таз вперед пошел прогиб в пояснице и дальше при таком представлении движение переходит во вращение и Смирнов закручивается на одной ноге понижая центр тяжести и корпус и плечи уже вперед наклонены принцип скруток так они все начинают учить.Если маятник не качать то можно делать с маятником я писал какие ошибки появиться могут.И поэтому при разворотах таких напарник Смирнова его или сзади за шею захватывают точка фиксации типа макушки.
Старый 05.10.2019, 11:46   #2
yursik вне форума
yursik
Гуру

Сами видите что китайские методы подвешиваний за макушку не подходят и опасны.Я советую основу айкидо взять для изучения Чой или просто повторять следуя за напарником Смирнова или за Смирновым но вначале выучить айкидо я выучил айкидо в 2008 году по видео Будо айкидо карате там показывает Р. Надо и Уэсиба айкидо выучить намного легче https://vidashki.com/?video=budo._ai...id=PpUl9PwCU2c
Старый 06.10.2019, 01:26   #3
yursik вне форума
yursik
Гуру

Еще кое что удалось понять Смирнов многие приемы выполняет за счет ступней возьмем ступня и нога угол 90 градусов так вот Смирнов движется как шкаф ногу ставит за напарника носок боком за него и обходит его отклоняя корпус за счет смены угла ступня и нога угол больше 90 градусов и отклон корпуса при обходе сбоку например Смирнову удалось приспособиться к таким движениям Сагоян же до сих пор ходит как обычный человек.
Старый 07.10.2019, 15:19   #4
yursik вне форума
yursik
Гуру

Обьясню откуда берутся углы ступни ног нога и прочее и поставлю картинку чтобы сделать ноги правильно представьте что вы подняли напарника за барки кимоно и начали скидывать в сторону тогда ноги правильно у вас работать будут в приеме.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: поднять за барки..png
Просмотров: 796
Размер:	189.5 Кб
ID:	91352  
Старый 07.10.2019, 15:26   #5
yursik вне форума
yursik
Гуру

Откуда у Смирнова такие красивые движения берутся и как он их делает.Многие нырки он делает когда напарник из-за спины захватывает тогда нырок правильный и красивый с махами рук под руками вы начинаете нырок как бы стоя спиной к напарнику.Как если бы вам кимоно через голову стянуть пытались вы при этом выскальзываете из него разворачиваясь или проворачиваясь в этом основная суть их разворотов нырков и многих приемов.
Старый 07.10.2019, 21:30   #6
yursik вне форума
yursik
Гуру

Я вот посмотрел как Сагоян учит ученика тот стоит с руками за спиной качается и потом разворот с наклоном поверхностный анализ мало что объясняет можно подумать что ученик Сагояна волну по телу прогоняет я подумал что если в основе строевой шаг как в армии союза был разворотов таких наклон перед разворотом чтоб вращаться на передней ноге на носке с пятки на носок задняя на ребре или на пятке вращение и они так и ходят таким методом качающейся походкой возможно с наклоном таким что это дает проработку ног бедер что еще неизвестно может есть и вредное что-то не пробовал пока долго.
Старый 08.10.2019, 17:38   #7
yursik вне форума
yursik
Гуру

Я еще кое что опишу скрутка на одной ноге с руками на бедрах почему делать нельзя если ноги паралельно руки на бедрах замкнутая цепь кинематическая и вы должны толкать себя одной ногой в итоге одна нога касается щиколотки другой таз и поясницу вы толкаете вперед нарушая осанку и загружается 7 позвонок за яремной впадиной неправильное движение калечит осанку боль будет в пояснице при ходьбе и между лопаток при ходьбе движется тело частями подошвы толкают тело есть один способ при котором можно делать это упражнение ваше тело должно прокручиваться других вариантов его делать нет есть в видео единственное упражнение такое по которому вы научитесь прокручиванью ставлю ссылку https://youtu.be/kSKn_Nx986k
Старый 09.10.2019, 10:57   #8
yursik вне форума
yursik
Гуру

и допишу когда будете проворачиваться на каком то этапе начинайте поворачивать в сторону напарника шею и голову смотря на него в конце движения
Старый 09.10.2019, 14:03   #9
yursik вне форума
yursik
Гуру

Поделав все эти упражнения вы почувствуете что бедра перекручены или не на месте тогда надо проделать в видео с Сагояном он говорит ученику обожди я сейчас покажу как делать разворот объясню как переднюю ногу ставите перед задней наклонившись немного вперед передняя с пятки переходит на носок и бедро немного выносится вперед это все в момент разворота ноги при этом могут слегка перекрещиваться при таком развороте.
Старый 09.10.2019, 16:42   #10
yursik вне форума
yursik
Гуру

Я вообще не люблю качающуюся ходьбу с наклоном вперед как в Чой так как 7 позвонок боль в мышцах там есть единственный вид качающейся ходьбы который можно делать что я знаю это ставьте ногу так чтоб пол не скрипел и ходьба сама наработается. Виды ходьбы Багуаджан https://youtu.be/ynrUaYiVpxI

Последний раз редактировалось yursik; 09.10.2019 в 19:25. Причина: дописка
Старый 09.10.2019, 17:42   #11
yursik вне форума
yursik
Гуру

Применение приемов Багуаджан https://youtu.be/ZB7Bkv8BDno
Старый 09.10.2019, 20:45   #12
yursik вне форума
yursik
Гуру

Я вот размышлял откуда в Чой взяли качающуюся ходьбу походите как гуси потом как тигр ноги как орел и как кто там еще нигде нет качающейся ходьбы потом вспомнил про журавля и пришел к выводу что подражать при ходьбе кто учит надо не Попову а журавлю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото журавль.png
Просмотров: 309
Размер:	16.9 Кб
ID:	91353  

Последний раз редактировалось yursik; 09.10.2019 в 20:56.
Старый 10.10.2019, 00:13   #13
yursik вне форума
yursik
Гуру

Пришло время подвести итоги в чем особенности техники Чой чем она отличается от других в исполнении Смирнова защита и контрприемы при атаках со спины нырки и прочее именно при захватах руками за плечи и при атаках с разных сторон особая специфика движений это как часть айкидо которой не владеют обычные айкидисты или мастера тайцзи цюань если мастера айкидо захватят сзади за плечи что он сделает поищите видео кому интересно или мастера тайцзи.Поэтому техника сложная.
Старый 11.10.2019, 22:33   #14
yursik вне форума
yursik
Гуру

Я вчера отравился кружится затылок и сигареты или таблетки и решил доописать технику Чой чем она отличается.Крутится все.Так подвешиванье за макушку значить макушка фиксирована таз качается и бедра отсюда маятник упражнение при скрутке на одной ноге таз подается сначала немного вперед потом за счет скрутки сгиб ног и таз назад получается наклон туловища вперед.Как еще может двигаться человек таз на месте плечи и голова идут вперед и корпус получается наклон корпуса вперед в Чой за счет фиксированой макушки таз подается назад плечи и голова на месте.Дальше ходьба с качанием по Попову качается уже и голова и таз на седьмом шейном позвонке вперед назад если есть подвешиванье есть место на котором качается 7 шейный позвонок за яремной впадиной при ходьбе по Попову раскачивает верхнюю часть корпуса и таз качается на седьмом позвонке он подает верхнюю часть корпуса назад потом она идет вперед таз откачивается назад это при ходьбе этой нога передняя с носка на пятку вес и таз толкает назад получая наклон корпуса вперед при этом подавании растягивается грудная клетка и живот таз назад и начинает растягиваться в месте качания шея область яроемной впадины и связки шеи натягиваются положение грудной клетки и головы и шеи нарушается.Как Смирнов пытается этого избежать он становиться ногой на пол коленом и толкает ногами таз назад плюс еще с целью избежать нарушений округляет спину при этом движении удается ли ему избежать нарушений или нет неизвестно.Плюс к ходьбе с качанием они еще махи руками добавляют как у дракона стиле.руки маги усугубляют нарушение еще разбаланс бедра копчик таз и плечи туловище растянуто в области яремной впадины дискомфорт может нарушаться дыхание.Встав и бросив технику положение тела и работа корпуса изменено бросив технику не восстанавливается нарушения остаются баланса я достигал сделав упражнение баланс плеч бедра и плечи начали работать в связке.Как восстановить или понять работу шеи и головы в области яремной впадины.Я искал кому Попов подражал аиста движениям в технике смешано до кучи много зверей но работу корпуса и тела задает подвешиванье за макушку.Я пытался избежать растягиванья туловища начав двигаться с качанием подражая аисту так как при работе плотником например я шел и простенок метр например я отклонял корпус назад и перекидывал потом ногу через простенок перелазя его таз при этом как придется назад не подавал я решил что подражая картинке с упражнения аист отклон назад налажу положение тела в этом позвонке обычно идет качание при отклоне назад если вы перелазить будете простенок например метр высотой переступать верней не подавая таз назад.Часть нарушений я избежал но обьяснить не могу так как из-за яда которым меня травят или немецкая или еврейская мафия еще более вероятно китайская крутиться в затылке изучить работу шеи в области 7 позвонка не удается из-за ужасно мучительного головукружения в затылке поражается спинной и головной мозг.Травился сигаретами и мой знакомы говорил ноги как ватные не знал как идти головокружение в затылке тот же яд в таблетках бывает часто которые я пью от удуший кстати от чая о чем знал актер Квай Шан удушья почему-то усиливаются.Так как я не могу понять как исправить из-за отравления ищите так упражнения Смирнова нога на пол на колено другая на ступне удар тазом назад качая или толкая таз назад это наиболее физиологически естественное движение без подвешиванья второй вариант отклон туловища назад перелазя что-то и при этом отследить вы должны и понять как работает и как исправить или подражание аисту или птице при ходьбе хоть курице или цесарке они отлично ходят и у них есть качание корпуса иначе область яремной впадины спины таза корпуса шеи и головы будет нарушена.Из упражнений Смирнова без опаски можно нырки спиной стоя к противнику делать ну или почти без опаски мне сильно плохо я объяснить изучив не смогу отравление сильное.Пока в целях замены изучите по быстрому айкидо хоть этого мало и правильную ходьбу с качанием подражая аисту отслеживать надо 7 позвонок.Мафия отравителей подла и беспардонна зомбированье и прочее это подлецы обнаглевшие им это все на руку.Я уже Чой бросил бросать делая упражнения типа баланса плеч пытался наладить но мозг спинной и головной пораженный ядом не наладишь эта мафия боится одного если их могут достать то падлы меняются культура появляется за языками следить начинают как бы овощем не стать я вот думаю специально ли разработали калечащую технику или результат подвешиваний.Бросать Чой бесполезно нарушения остануться надо понять исправить и изменить.
Старый 11.10.2019, 22:33   #15
yursik вне форума
yursik
Гуру

Зачем Смирнов делает вращение носка перед движением ноги я так думаю чтоб убрать перекрут таза и корпуса перед движением с разворотом корпуса он выводит таз в нормальное положение чтоб не было перекрута посмотрите какие движения делает Джеки Чан в фильмах пьяный мастер как он ставит ноги и корпус.

Ответ