![]() |
![]() |
#1351 |
![]() Кандидат
|
![]()
oley, я знала, что это разные вещи. Но я бы не сказала, что у нас в соревнованиях по ОКД (в данном случае именно ОКД) собаки ходят по прямой рядом и сидят-лежат-стоят в простых условиях. Я бы не сказала, что слишком сложно переподготовиться с ОКД на обидиенс. Мне говорили, что на ИПО сложнее. Так как они больше отличаются. сама не знаю..
|
![]() |
#1352 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Я ни в коем случае не хочу сказать, что что-то одно проще, а другое - сложнее. Просто разное - вот и все. И переподготовиться не сложно, но все равно необходимо.
Я читала где-то в свое время, что бывают такие талантливые собаки, которые по началу комплекса понимают, в "какой системе команд" им нынче предстоит выступать (ОКД или IPO) и по обеим программам могут выступать буквально одна за другой. Но мне кажется, это - редкость. А какие требования предъявляются к собакам на соревнованиях (не испытаниях!) по ОКД в плане сидеть-лежать-стоять и выдержки? _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
#1353 |
![]() Кандидат
|
![]()
ой, я позже расскажу вам в каких соревнованиях мы участворвали и какие там были требования, но попытаюсь и найти документы и правила
|
![]() |
#1354 |
![]() Гуру
|
![]()
спасибо, я уже нашла: http://www.top.dressirovka.info/okd.html
Там и соревнования и испытания. Ничего особо не изменилось, только, кажется, добавили (видимо, специально для IPO-шников?), что при подзыве собака может садиться перед дрессировщиком. Мне кажется, что раньше этого не было. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
#1355 |
![]() Кандидат
|
![]()
oley, там нормативы, насколько я поняла, для сдачи ОКД на степень. На соревнованиях команды сидеть-лежать-стоять проверяют по разному. У нас есть соревнования. которые проходят следующим образом..
По команде "рядом" движетесь с собакой в центр круга. Там укладываете собаку по команде "место". Вокрук круга, в котором лежит собака, очерчен квадрат намного большего размера, чем круг. Собака лежит на месте в кругу, выход из круга - штрафные баллы. Хозяин, уложив собаку, бегом движется до угла квадрата, потом дает команду "сидеть". После исполнения собакой команды, он бежит до следующего угла квадрата и говорит "стоять". На третьем углу - "лежать", на четвертом подзыв собаки к себе и по разрешению судьи - отправка на место. После чего сразу же преодоление препятствий. Все это делается на время. Но не все соревнования так проходят. Есть и упражнения в точности, как в обидиенс. мы просто забросили ОКД несколько лет назад и занялись аджилити. Я не все соревнования помню. |
![]() |
#1356 |
![]() Гуру
|
![]()
Про квадрат с углами: впервые слышу такой вариант! Наверное, не очень удобно... получается, что следующая команда дается собаке, когда она лежит/сидит/стоит боком к дрессировщику.
Там на странице по ссылке правила и для испытаний и для соревнований (соревнования внизу). Возможно, они уже устаревшие? Выполнение команды "место" там отличается только расстоянием до собаки и возможностью повторно уложить собаку при необходимости на испытаниях. В любом случае, укладка собаки на выдержку на период 5 минут с уходом хозяина из поля видимости есть только в программе обидиенса. Если собака поменяла положение из "лежать" на "сидеть" в это время, упражнение считается невыполненным (в ОКД изменение положения только штрафуется баллами). При этом там нет отправки на "место". Нет комплекса "сидеть-лежать-стоять" на расстоянии. (да много там чего интересного нет!) Есть укладка на расстоянии, прерывающая исполнение команды "ко мне". То есть "ко мне", на пол-дороги "лежать", потом снова "ко мне". _______________________________________
|
![]() |
#1357 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
Но идеальное выполнение все же, когда собаке не мешает передвижение хозяина, и она выполняет команду в одну сторону |
|
![]() |
#1358 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 75 в 23 постах
|
![]()
Теперь в будни мы занимаемся фризби м "Улица Академика Янгеля" по четвергам! Завтра, в 18.00.
|
![]() |
#1359 |
![]() Кандидат
|
![]()
хотела бы я написать где и когда мы занимаемся, но сейчас такие морозы, что гулять-то не охото, не говоря уже о том, что куда-то ехать ..
|
![]() |
#1360 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
А у нас, пока ШБ Сорель и ШБ Сидней Сол по выставкам мотались, Шанс Бижу Статус Кво (Скиф) занимался на площадке. И в эти выходные СДАЛ ОКД НА 1 сепень!!! С максимальным из всех результатом - 98 из 100! Правда получить полноценное свидетельство РКФ он не может, ему всего лишь 9 месяцев... Был награжден кубком от расчувствовавшеся инструктора площадки))))
#1361 |
![]() Гуру
|
![]()
Lida, поздравляю!!! Вот это супер результат!!!
#1362 |
![]() Гуру
|
![]()
Ага))) Спасибо)) Предлагаю осчастливить инструктора собственным пуделем)))
#1363 |
![]() Гуру
|
![]()
Lida, молодец мальчик!!! Да, инструктор теперь наверняка задумается :)
#1364 |
![]() Гуру
|
![]()
oley, думаю да))
У него еще Блэк Миднайт от Гвендолен до этого сдавала на 1 степень... Это ближайшая к нам площадка. Так что почва подготовлена))) _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
#1365 |
![]() Кандидат
|
![]()
Lida, я тоже присоединяюсь к поздравлениям, молодцы !!!
|