![]() |
![]() |
#1351 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
В Германии (тоже Европа, однако)
Цитата:
#1352 | |
![]() Гуру
|
![]()
Максим, откуда у вас информация ? от пудельклуба германии ?:)
Mannique добавил(а) [date]1330278693[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
#1353 | |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique, из книги А. Тальбот "Пудель"
Максим добавил(а) [date]1330279062[/date]: Цитата:
Реально содержать собаку-охранника очень сложно, а в моём случае просто невозможно так как к нам в дом приходит очень много детей на занятия. Но я считаю, что и полаять - порычать иногда бывает нужно, а в большинстве случаев и достаточно. ![]() Последний раз редактировалось ??????; 26.02.2012 в 21:15. |
|
![]() |
#1355 | |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique, далеко не всегда новое лучше старого!
И эти сведения ставят под сомнение Ваше утверждение Цитата:
#1356 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1330288331[/date]: Цитата:
![]() |
#1357 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 140 в 437 постах
|
![]()
ZoSo, надеюсь, что порычать, всегда и для всех будет достаточно. И для служебников в реале тоже. Поскольку дальше - статья. Согласна, проще самой морду набить ( штраф 500 руб, если не сильно), а если соба укусит, набегаешьсяяяя......
|
![]() |
#1358 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
vip_i,
Цитата:
А что моя жучка делать будет если что? Ну так это я в теме о "Цезаре Миллане" обьяснила: я - вожак своей собаки, я ее и защищаю, если что (как и положено вожаку). Собака может мне помочь, конечно, но слава богу не приходилось пока (и надеюсь что и не придется)... _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
#1359 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Думаю все знают, что все замки вскрываются.. но квартиру я замыкаю (хотя понимаю, что если захотят... то замки не помогут). Говорят, если на машину "глаз положили", то ее угонят вне зависимости от сигнализации... но сигнализация у меня стоит. То есть это все меры не от "настоящих" бандитов, а от шпаны. Со специально обученным человеком вряд ли какая собака справится (знаю людей на медведя с ножом ходивших). Только спецу на меня нападать смысла нет -)).
Хотя под защитой понимаю не столько покусать, а именно спасать хозяина. От человека, собаки, волка... Не кусает - может быть закрывает собой. Я думаю в случае опасности, каждый из нас будет защищатся, так почему мы в этом отказываем собакам? Собака обученная на защиту и собака "жрущая" всех это не одно и то же. ИХМО конечно. Кстати как правило я вижу агрессивных собак - которые трусы по природе, и стоит сделать выпад в сторону таких собак.. как они быстро ретируются. В данном конкретном случае - кобель очень благородный. Он никогда не кусал маленьких собак (если на него бросались - он убегал и старался свести все к игре, или отпинывал собаку) . В крайнем случае - когда он не мог убежать - огрызался. Он очень добрый, и только в исключительном случае может рыкнуть. Точно так же ведет с людьми. Я посмотрела на занятия на дресс. площадках в городе. И к сожалению поняла, что мне придется заниматся с ним самой. Я не хочу "вырабатывать" злобу у собаки. Думаю тренировки в виде игры - оптимальный вариант. Кто дрессировал на защиту пуделя расскажите пожалуйста особенности. На сегодняшний день, он хорошо делает перехват рук и хват за руку с предметом (чтоб не пропустиь удар ножом или палкой). |
![]() |
#1360 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Хозяин НИКОГДА не должен выступать в роли "дразнилки" |
|
![]() |
#1361 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1330323424[/date]: EGOR, Цитата:
Я однажды так ментов наших за руку приволокла - когда у нас в подъезде повадились проводить с пивом, куревом и картишками какие-то молодые люди очень подозрительного вида - спрашивается, какого рожна можно целый день с 8 до 8 сидеть в чужом подъезде? Вызывала ментов - так мол и эдак, а они мне - что вы, нам некогда, у нас так много очень важных дел! и вот выхожу - стоит их машина у калитки частного дома, там водитель - говорит, самому смешно, зачем приехали!(а из-под ворот иногда выскакивала полаять маленькая спаниелька - и вот по ЭТОМУ важному поводу они и явились!!!!!) - в общем, я их за руку, и в наш подъезд, тусовку разгонять. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
||
![]() |
#1362 | |
![]() Гуру
|
![]()
забавно :)
хочу ставить на зашиту не хочу вырабатывать злобу а чего аффтор хочет ?:))))))))))) бедный добрый пудель должен теперь вючить "злые уроки" :) жалко шпунделя :) понимаетели, собака ставяшаяся на охрану, она с рождения осторожна и не доверчива, у нее должны быть ети задатки, растравить нормального пуделя будет очень сложно, с некоторыми особо славными екземплярами и невозможно. Растравливать же на себя ето то, чем обычно занимаются подростки, огромная глупость ибо ето аукнется в быту. Mannique добавил(а) [date]1330324146[/date]: Цитата:
а что плохого? Расскажите ? У нас ето домашные добрые славные гиганты, никогда даже рычашего дога не видела и не понимаю зачем гиганту рычать или кусаться ? Вот уж радость гулять с агрессивной собачкой кило под 90 ;)))))))))) |
|
![]() |
#1363 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
vip_i, а... понятно. Я в условиях нехватки времени (пришла с работы в районе полуночи, собаки не выбеганы, хотя прогуляны) очень помогают игрушки. Сейчас большой популярностью пользуется у нас светящийся мяч. Все за ним бегут, по очереди (кто успел) приносят.
По поводу защиты... Может быть это какой-то дефект, но мои собаки меня не защищают. Правда и повода реального пока не было. Я себя обычно сама защищаю) _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
#1364 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Lida, спасибо за хорошую идею - гуляем в темноте, поэтому светящиеся супер... попробую.
С высылкой на барьер - легко. А вот с бегом по кругу - пока никак. Надо почитать еще. Мои не понимают, что от них хочу.. а у меня идеи нет как показать? Цитата:
На свой страх и риск попробую совместить. О результатах расскажу. Цитата:
|
||
![]() |
#1365 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
такого не может быть, без злобы никто не нападает, с улыбкой по голове не стучат :))))) Цитата:
|
||