Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 24.12.2012, 19:12   #1
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Шанс Бижу Чейз, в промысловые и охотничьи угодья я не хожу (ни с собаками ни без). И в заповедные зоны то же. Благо вокруг города простирается тайга... на сотни километров.

Я действительно задумалась не наносят ли мои животинки вред и сегодя днем на прогулке очень внимательно наблюдала за собаками. При выходе из дома, наткнулись на стаю из нескольких собак. Мои никак не реагировали, а тем тоже лень (холодно ?) гавкать было. В лесу проходили мимо кормушек для птиц. Воробьи, синицы, пара снегирей и один свиристель клевали зерна. Собаки пробегали чуть более чем в метре от кормушки. Никакой реакции у птиц (и у собак) не было. Где-то стучал дятел. Почему-то собак привлек этот звук и они добежали до дерева с дятлом. Большой черный красавец посмотрел на них.. и продолжил стучать. Низко пролетела ворона. Моя мелкая - понеслась вдогонку..но быстро завернула и прибежала ко мне. Из всех птиц наибольший интерес представляют вороны. Но это такие умные птицы, что опасность представляют они сами. Помню когда моя мелкая была маленькой вороны специально дразнили собак, спускались на землю и бежали.. к утесу. Поэтому первое, чему я научила собаку это аккуратно ходить по скалам и останавливаться по команде.
После прогулки я успокоилась. Никого из дикого мира, мы не беспокоим.
Но в любом случае - оптимальный вариант это собака всегда безукоризненно выполняющая команды (хотя бы фу, стоять, назад). Как этого добиться ?
Я заметила, у меня начинает проявляться некая "сложность". Когда в лесу подзываю собак, пока бегут ко мне - вертят по сторонам головой и выискивают, почему я их позвала. Я ввела команду - "выключи нос". Думаю надо чаще подзывать просто так. У кого какие идеи?

Старый 24.12.2012, 19:28   #2
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
Думаю надо чаще подзывать просто так.
"Мальчик стерег овец и, будто увидал волка, стал звать:

- Помогите, волк! Волк!

Мужики прибежали и видят: неправда. Как сделал он так и два, и три раза. Случилось – и вправду набежал волк. Мальчик стал кричать:

- Сюда, сюда скорей, волк!

Мужики подумали, что опять по-всегдашнему обманывает, - не послушали его. Волк видит, бояться нечего: на просторе перерезал все стадо."
(Лев Толстой)

Старый 24.12.2012, 19:33   #3
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от vip_i
Но в любом случае - оптимальный вариант это собака всегда безукоризненно выполняющая команды (хотя бы фу, стоять, назад). Как этого добиться ?
Только тренировками! Любая обученная собака со временем что-то забывает (разбалтывается), поэтому время от времени требуется заняться "повторением пройденного". У нас всё также, только в тайгу мы не ходим,
а когда они выполняют команду, то периодически даём лакомство.

Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 24.12.2012 в 20:07.

Старый 24.12.2012, 23:51   #4
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

дубль

Последний раз редактировалось ZoSo; 24.12.2012 в 23:56.

Старый 24.12.2012, 23:54   #5
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Вы всерьез полагаете, что пудель - даже маленький, не говоря уж о большом не способен нанести вреда гнездам(часть их находится на земле) и молодняку????
Вы считаете что пудель так уж далеко "ушел" от своих охотничьих корней?
Цитата:
Действительного урона для природы собаки принести не могут.
Очень даже могут, к сожалению. Собственно, ОСОБЕННО в период размножения и человеку без собаки шататься по лесу/полю не к чему - некоторым диким птицам или животным достаточно появления такого опасного хищника, как человек неподалеку от гнезда, чтобы это самое гнездо просто бросить. То, что вы или ваша собака самого зверька не видели и не гоняли- еще не значит, что его там нет.
Давно, во время наших степных прогулок случалось нам и зайца погнать (было смешно, когда пройдя метров 200 по следу, собаки стали смотреть вверх, на деревья - уж не там ли?), и поднять стайку куропаток. Однажды болотная курочка уводила собак от гнезда - мы, конечно, сразу отозвали их и ушли в противоположную сторону. Хоть и гуляли мы не в угодьях, но мне как-то жаль стало этих бедняг - им и так жить негде, тут еще мы развлекаться будем. Наблюдая за поведением своих собак, сделала вывод, что они не вполне безопасны для дикой фауны - если уж маленькая абрикоска будучи почти щенком знала, как придушить утку, старший кобель обожал отыскивать птичек (именно он зимой поднял на крыло стайку куропаток, застыв в стойке. Осенью шикарного фазана поднял на дерево - пошел вдруг челночком, выжал его из кустиков, загнал на дерево и стоял в стойке)- не убить, так распугать вполне способны. Маршрут мы тогда изменили - стали ходить по тропам, где часто ходили люди и гоняли скот.
В нашем городском парке поселились белочки - собакам их не показываю, гонять не разрешаю, оставляю орехи. Как-то самой стало любопытно, подошла к дереву, на которое белка залезла, смотрю вверх - а оно на меня сверху смотрит, глазенки такие...Ведь она-то по-настоящему боится!
Ведь даже не убивая и не разоряя гнезд - мы ведь пугаем и тревожим их, это может заставить диких животных менять место жительства, нарушать цикл размножения.

Последний раз редактировалось ZoSo; 25.12.2012 в 00:15.

Старый 25.12.2012, 00:00   #6
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
вертят по сторонам головой и выискивают, почему я их позвала.
Если собак подзывать редко и по какой-то причине - они устанавливают эту связь, и после команды начинают озираться, чтоб чего не пропустить))))) поэтому - чем чаще их подзываешь (поощряя подход, чтоб не зря), тем меньше вероятности установления такой связи.

2 пользователей поблагодарили ZoSo за этот полезный пост:
Удалить:
Lassi (30.12.2012), Toy Art (25.12.2012)
Старый 25.12.2012, 00:12   #7
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Сообщение от Вика Посмотреть сообщение
Среднестатистический домашний пёс, обнаружив какого-нибудь дикого лесного зверёныша, как минимум остановится в изумлении (если только вообще в ужасе не рванёт к хозяину) и недоумённо будет гадать, что же делать дальше,
ой, нет(((((( видимо, у меня были не среднестатистические собаки((((((
был печальный опыт с котами(не просто домашние мурки, а полудикие котяры), а еще был незабываемый контакт с черепахой - троица моя тогда дико развеселилась и явно из любопытства хотела эту штуку расколупать. Новые следы или зверьки вызывали у них четкий инстинкт преследования - сильно подозреваю, что и убийства тоже, если б давали довести дело до конца. Но меня как-то не грела перспектива драки с диким котом или лисицей - хз, чем от них заразиться можно, кроме всех прелестей самой драки - а что пошли бы, ни секунды не сомневаюсь.

Последний раз редактировалось ZoSo; 25.12.2012 в 00:21.

Старый 25.12.2012, 00:40   #8
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
И правильно касается.
А вот с этим согласна.

Цитата:
Принадлежность к охотничьей породе (если поймают) нужно ещё доказать.
А реально охотиться можно и с дворняжкой, если у неё к тому будут способности.
Охотиться можно и с пуделем, на ту же подружейную дичь. Да только стрелять придётся, без ружья-то от пуделя пользы охотнику - ноль без палочки.
Во-первых пудель имеет очень даже охотничье происхождение и инстинкты у него " недалеко спрятаны", - при регулярной возможности их проявления (правильно уже сказали - охотники называют это "нагонкой"-у гончих, "натаской"-у норных, или "нахаживанием"-у лаек- их вообще охоте не учат- просто "ходят" с ними в лес) - эти инстинкты выявятся и закрепятся очень быстро.
А во-вторых - не думаете же Вы, что пудель глупее дворняжки?...
Для того, чтобы разорять гнезда, спугивать с кладки птиц и гонять, а то и давить молодняк - ружье не нужно совсем(((((
А наблюдения австралийских ученых показывают, что для того, чтобы отпугнуть некоторых птиц с участка гнездования даже с поводка собак спускать не нужно...

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Старый 25.12.2012, 00:48   #9
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Сообщение от ;937521
У меня сложилось стойкое ощущение, что те, кто говорит о неком вреде природе, просто не имеет опыта частых длительных прогулок на природе с пуделями, отсюда и страх: "...а вдруг?..
ага...двенадцать лет в степи прогулять(с апреля - и до снежных заносов, когда пройти совсем нельзя, каждый день по нескольку часов там проводили) - это не опыт))))) именно он - сын ошибок трудных - и привел меня к таким выводам.

Последний раз редактировалось ZoSo; 25.12.2012 в 00:58.

Старый 25.12.2012, 00:54   #10
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Мои "еле от земли видные" две тойки - в прошлом -с азартом - и не без успеха - если была возможность - гоняли, порой - и ловили и давили мелких грызунов и птиц...
Теперишним - не разрешаю.

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 26.12.2012, 06:05   #11
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

И еще вот...
Цитата:
Мои "еле от земли видные" две тойки - в прошлом -с азартом - и не без успеха - если была возможность - гоняли, порой - и ловили и давили мелких грызунов и птиц...
.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 25.12.2012, 00:56   #12
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

ZoSo, исправьте цитирование - это не моя фраза)))))

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 25.12.2012, 00:58   #13
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Когда животное или птенца губит дикий хищник - это часть природы, пищевой цепи. Так должно быть. Но ради забавы - совсем другое.
Не так уж глубоко спрятаны охотничьи инстинкты у пуделя, как бы плюшево он ни выглядел. У отдельных - возможно, да (например, мои большие белые более склонны пасти, чем охотиться - отцу просто нравилось заводить дружбу с коровками и следовать за стадом, дочь меня просто поразила выраженным пастушеским поведением; при всем этом отец за компанию с охотниками-малыми так же, как и они - выслеживал, гонял и т.д.).

Старый 25.12.2012, 00:59   #14
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Toy Art,

исправила - оно автоматически цитировало, не обратила внимания

За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (25.12.2012)
Старый 25.12.2012, 22:59   #15
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
и в самом деле, - стоило бы эту дискуссию, вышедшую за рамки вопросов дрессировки, присоединить к ней.
На самом деле, тема не так уж далека от вопросов дрессировки - это условия содержания, формирующие поведение собаки - и, как следствие - проблемы в поведении или их отсутствие.

Закрытая тема