Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2014, 06:25   #1351
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

мон ренессанс, спасибо,забегу))))))

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

Старый 06.05.2014, 07:43   #1352
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

мон ренессанс, Спасибо за фото Дамы!!!
Она еше чуток цветом "не дозрела":)) , но а в остальном - ДАМА.
Больше всего вот эта фоторафия по своей выразительности понравилась:

Такой взгляд знакомый, пуделиный. Я его видела у своих собак тысячу раз, но ни одной такой фотографии у меня нет

3 пользователей поблагодарили Наталья74 за этот полезный пост:
Удалить:
Nika-MV (10.05.2014), Vasilevska (12.05.2014), Юта (06.05.2014)
Старый 06.05.2014, 08:52   #1353
Xusha75 вне форума
Xusha75
Гуру

Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Доброго дня этому "домику" и его хозяевам от давних читателей (не писателей).
мон ренессанс, Вы этой фоткой ой, как всколыхнули. Спасибо.

Старый 06.05.2014, 14:54   #1354
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Она еше чуток цветом "не дозрела":)) , но а в остальном - ДАМА.
Да, она пока Дама чёрти в чём... Или так: Дама в сизом.

Зато кааак пааасмотрит - 'рублём подарит'..

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Такой взгляд знакомый, пуделиный. Я его видела у своих собак тысячу раз, но ни одной такой фотографии у меня нет
А по-моему, это просто собачий взгляд. Когда и спать хочется собакину, и хозяина нельзя из виду упускать: да мало ли чего тот натворить может - без пригляду-то... А спать-то - ну ооочень хочется:

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

6 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (08.05.2014), King (08.05.2014), Nika-MV (10.05.2014), Vasilevska (12.05.2014), Наталья74 (06.05.2014), Юта (06.05.2014)
Старый 06.05.2014, 15:18   #1355
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Xusha75 Посмотреть сообщение
Доброго дня этому "домику" и его хозяевам от давних читателей (не писателей).
Отчего же не писателей? Очень рада, что "материализовались". Я гостей люблю.
И что читаете нас - очень приятно, спасибо.
Цитата:
мон ренессанс, Вы этой фоткой ой, как всколыхнули. Спасибо.
Ой! Надеюсь, что-нибудь хорошее? Прям, заинтриговали...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 06.05.2014, 16:55   #1356
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Вот такая ещё есть Муська. Тут она даже немножечко в голубом.

- да и выглядит совсем взрослой...

Удалить:
King (08.05.2014), Nika-MV (10.05.2014), Vasilevska (12.05.2014), Наталья74 (06.05.2014), Татьяна Шершова (08.05.2014), Юта (07.05.2014)
Старый 06.05.2014, 19:51   #1357
Xusha75 вне форума
Xusha75
Гуру

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Ой! Надеюсь, что-нибудь хорошее? Прям, заинтриговали...
Да, Вы правы. Хорошее. И грустное.
Вложение 72598
Надеюсь, Вы меня извините за "самодеятельность" в виде фотки. Если она не в тему - то уберу.

Последний раз редактировалось Xusha75; 06.05.2015 в 01:58.

4 пользователей поблагодарили Xusha75 за этот полезный пост:
Удалить:
Наталья74 (06.05.2014), Татьяна Шершова (08.05.2014), Юлия Корж (06.05.2014), Юта (07.05.2014)
Старый 06.05.2014, 20:58   #1358
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Да, Вы правы. Хорошее. И грустное.
Аааааааа! Я именно в этом направлении и подумала, но уж не стала бежать впереди паровоза - ждала от Вас ответа.
Дело в том, что я знаю, как беспримерно популярен был когда-то серебристый окрас. И, если пройтись по персоналкам, где авторы обозначают начало своего пуделиного пути, нередко увидишь упоминание именно серебристого пуделя в этом качестве; причём, малого. Это потом уже заводились абрикосы, красные, чёрные, белые...Большие, карлики, тои....А в основном же рулил малый серебристый пудель (70-80-е, начало 90-х годы) - колоссальное было поголовье!
Цитата:
Надеюсь, Вы меня извините за "самодеятельность" в виде фотки. Если она не в тему - то уберу.
Да ну что Вы! Очень благодарна за любой привет от моих любимцев-серебристиков. Ведь это серебро? цветопередача не обманывает?
Я даже "раскрою" Вашу фотку - не люблю я эти...по клику.
Спасибо, очень милое фото.
- надо же, головкой так же крутит, как мой Гоша (первый мой пудель, 81 г.р.). Это у него называлось - ооочень внимательно слушать. Беседовать с собакой можно было...Очень благодарный был слушатель. Психологом мог бы работать...

Xusha75, расскажете о нём? (о ней?). Если не очень грустно... Кто-что, от кого...

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
King (08.05.2014)
Старый 06.05.2014, 21:25   #1359
Xusha75 вне форума
Xusha75
Гуру

мон ренессанс, цветопередача не обманывает )) Правда, он (это все же он) в плане шерсти почти всегда перерастал, поэтому получался на большинстве фото темноватым. Я по дурости-наивности попыталась его выставлять и, совершенно не имея опыта в подготовке шерсти, поехала к хм.. грумеру. В общем, после работы этого Хрумера мы таки благополучно выставились (хотя и в подстреляных "штанах"), но стричься он больше не давался. Поэтому со стрижками тянули до последнего, лишь бы его меньше дергать да и самим поменьше нервничать.
Что касаемо рассказов, то я о нем, конечно, люблю рассказывать, вспоминать, потому что замечательный был собакИн. Какие-то моменты вспоминаются спонтанно. Ну а кто от кого... Я лучше покажу Вам его родословную. Мне почему-то кажется, что там будут "знакомые все лица" :)
Вложение 72599

Старый 07.05.2014, 02:05   #1360
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Я лучше покажу Вам его родословную. Мне почему-то кажется, что там будут "знакомые все лица" :)
Посмотрела. Знакомые лица встретила, да - в 3-ем и 4-ом коленах: Асси-Ая, Бельга, Свен, Паскаль; Хокдайленс Тойси, Тико де ля Мезон Бланш, Лора. И неудивительно - этих собак можно найти почти в каждой родухе у серебра в предках. Из одной бочки изначально нОлиты были...В частности, мой пудель был внуком Свена. Из первых двух колен собаки мне незнакомы. А эта родословная какого клуба? Печать плохо видно, разобрала только "Ставропольский краевой" и на печати СДС. Но что удивило - родуха написана от руки, а собака между тем 90 г.р. У меня первый пудель был 81 г.р. - родословная напечатана на машинке (МГОЛС). Да и странно, что там практически не фигурируют номера родух собак, их оценки, окрасы. В моей всё это было, если мне память не изменяет... А на малого или на карлика эта бумага выдавалась? Он у Вас кем считался?
Цитата:
В общем, после работы этого Хрумера мы таки благополучно выставились (хотя и в подстреляных "штанах"), но стричься он больше не давался.
Ну да, первый грумер - это важно; это импринтируется надолго...А "подстреляные штаны" - это сильно...
Цитата:
Что касаемо рассказов, то я о нем, конечно, люблю рассказывать, вспоминать, потому что замечательный был собакИн. Какие-то моменты вспоминаются спонтанно.
Ну, как нибудь расскажете под настроение. Замечательно, что был замечательный. А то серебро того времени принято поругивать - дескать психи были. Я даже припоминаю, как я тут на форуме в прошлом серьёзный бой за них приняла, чуть в бан не угодила...

Вот для Вас ещё раз поставлю. Первые мои пудели:

5 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
King (08.05.2014), Nika-MV (10.05.2014), Xusha75 (07.05.2014), Наталья74 (07.05.2014), Татьяна Шершова (08.05.2014)
Старый 07.05.2014, 08:02   #1361
Xusha75 вне форума
Xusha75
Гуру

мон ренессанс, да, поэтому, собственно, и пишу, что "знакомые все лица" - Лордик из той же "бочки" налит. Собака зарегистрирована была в клубе служебного собаководства ДОСААФ г.Ставрополя (был там такой на улице Кирина), в секции любителей комнатно-декоративных собак. Мать его была местной дамой, отец был привезен из ГСВ в Германии. Экстерьерно маманьку (она была малой) помню плохо, единственное, что помню отчетливо - у неё был некупированный хвост, что было очень необычно на общем фоне. )))) Да и вообще, видела её от силы раза три, потому как хозяйка была вся с головой в "челночном бизнесе". Ей было не до собаки, которая в итоге была перепродана, и следы её затерялись. А вот папика Фреда видела частенько - племянница владельцев работала с моей мамой, да и владелица "папы" сама очень часто интересовалась "дитёнком". Собакин был изумительного именно серебристого, не серого, цвета, квадратненький, ладненький, с очень красивой головой. В Ставрополе от него были еще пометы, один из его сыновей потом проживал в нашем же подъезде, был практически копией Фреда. Все три кобеля (и Фред, и мой Лорд, и Джеки) были малыми, хотя Джеки был чуть ниже ростом (у него мать была крупной карлицей, если я правильно помню); по характеру собаки были пуделями в самых хороших, как мне кажется, проявлениях - контактные, любящие весь мир, очень легко обучаемые, игривые, чутко чувствующие владельцев, но при этом с чувством собственного достоинства. Ни Лорд, ни Джеки никогда не истерили, не брехали попусту, были абсолютно адекватными на улице и дома. Чем разительно отличались от еще трех пуделей (малого черного, серебристого малого, привезенного из Волгограда и серебристого карлика местного "розлива"), живших в нашем доме.
Ух, "аптечная труба" зовёт, поэтому, если позволите и если не утомила, поставлю еще пару фоток и поберу лечить страждущих.
Вложение 72603 Вложение 72605
Ну и те самые "подстрелянные штаны" )))
Вложение 72604

ЗЫ: Тамара Шакировна, если фото неуместны (тема-то персональная, не общая) - скажите, я уберу.

4 пользователей поблагодарили Xusha75 за этот полезный пост:
Удалить:
Nika-MV (10.05.2014), Наталья74 (07.05.2014), Татьяна Шершова (08.05.2014), Юта (07.05.2014)
Старый 07.05.2014, 17:53   #1362
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Xusha75, спасибо за рассказ и фото. Всё очень уместно - не переживайте. Прочитала и посмотрела с большим интересом.
Особенно вот это понравилось:
Цитата:
Собакин был изумительного именно серебристого, не серого, цвета,
Это и по фотографиям легко прочитывается. Серебро! Моего любимого светлого оттенка...цвета неба...C неповторимой свето-цвето-игрой этого меха. Рада, что Вы тоже чувствуете эту терминологическую разницу.

Цитата:
по характеру собаки были пуделями в самых хороших, как мне кажется, проявлениях - контактные, любящие весь мир, очень легко обучаемые, игривые, чутко чувствующие владельцев, но при этом с чувством собственного достоинства. Ни Лорд, ни Джеки никогда не истерили, не брехали попусту, были абсолютно адекватными на улице и дома.
Прям про моих как будто пишете....
Цитата:
Ух, "аптечная труба" зовёт
Вы фармацевт? У меня невестка всю жизнь на подобной работе. Уже не выдержала - уволилась.
И я так поняла, что Вы из Ставрополя? И в настоящий момент занимаетесь красными? Краснюки - тоже моя <тайная> слабость...

Да, и ещё вопрос <может быть, нескромный> - почему поменяли окрас? Обычно люди остаются ему верны. 90% моих покупателей - это те, кто хочет повторить именно этих собак. И ждут только этих щенков сколько надо. И страшно удивляются - куда они все подевались, когда-то самые популярные...

3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
King (08.05.2014), Xusha75 (07.05.2014), Наталья74 (07.05.2014)
Старый 07.05.2014, 20:47   #1363
Xusha75 вне форума
Xusha75
Гуру

Насчет профессии... Да, я фармацевт. Негатива в профессии много - согласна. Даже слишком много, к сожалению. На мой взгляд, бОльшая часть его отпала бы сама по себе, будь у нас несколько иная позиция и политика нашего минздрава. Но это все глобально. А на местах приходится иметь дело с тем порой маразмом, который есть. Моим девочкам порой тоже тяжко приходится, впрочем, как и мне, а что поделать?

А вот касаемо окраса... Почему поменяла? Интересный вопрос, на который у меня вряд ли найдется ответ. Наверное, все же потому, что я была морально не очень готова на ТОТ момент к серебру. Обратила взор на абрикосов. Искала своего. Нашла, хотя "половинка" была не то слово сильно против))).
А возврат к серебру... Так я уже "в пути"

2 пользователей поблагодарили Xusha75 за этот полезный пост:
Удалить:
Nika-MV (10.05.2014), Татьяна Шершова (08.05.2014)
Старый 07.05.2014, 22:53   #1364
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
...А вот касаемо окраса... Почему поменяла? Интересный вопрос, на который у меня вряд ли найдется ответ. Наверное, все же потому, что я была морально не очень готова на ТОТ момент к серебру. Обратила взор на абрикосов. Искала своего. Нашла, хотя "половинка" была не то слово сильно против))).
Насчёт "не готова" - догадываюсь, да. Кто-то хочет именно повторить, как бы заново воспроизвести, то, что ушло...а кто-то напротив - лишь бы не напоминало, вплоть до смены породы. А "половинка" против чего была? против смены окраса? или вообще против заведения собаки?
Так у Вас абрикос? На аватаре мне показался красным. Или такой яркий абрикос? И чьих будет? У Вас одна собака?
Цитата:
А возврат к серебру... Так я уже "в пути"
Ооооо!!! Опять заинриговали... Ну, дай-то Бог, чтоб нашего полку прибыло. Я малых, конечно, имею ввиду. Вообще как считала, так и продолжаю считать, что эта разновидность и есть оптимум среди всех размеров пуделей. Причём, во всех смыслах.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Nika-MV (10.05.2014)
Старый 08.05.2014, 00:11   #1365
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

И снова Дама:

Удалить:
EGOR (08.05.2014), King (08.05.2014), Nika-MV (10.05.2014), Vasilevska (12.05.2014), Наталья74 (08.05.2014), Татьяна Шершова (08.05.2014)

Закрытая тема