![]() |
![]() |
#1366 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
мон ренессанс, мои ага :) Просто хотела показать, что пудель совсем не обязан скакать как мустанг на рулетке не у хозяина. Может быть, такое поведение и объяснимо, но оно не единственно возможное и вряд ли желательно.
![]() |
#1367 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
oley, А для меня тут вообще вопроса нет. У меня четыре собаки. Моя пятилетняя внучка (когда она дома) помогает мне их выводить. Т.е. трёх собак я беру сама на сворку, четвёртую (самую шилопопую) отдаю ей. И все мы чинно-благородно, минуя массу дверей до лифта и после него выходим на улицу, кишащую машинами. И шкодная молодая собака идёт спокойно с ребёнком с левой стороны по команде (ребёнковой) "рядом", пока не доходим до места, где я отпускаю их всех... И вот тогда начинается пуделиное месилово
![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1276987993[/date]: хотя...наверное, надо пояснить. Разумеется вначале было всё не так гладко: собака в руках ребёнка, естественно, выкручивалась, оборачивалась в попытке быть ближе ко мне и к своей стае. Но я просто говорила ей: "Вперёд, пошла" (ибо мы шли маленькой колонной в два ряда по узкому тротуару друг за другом...справа - проезжая часть, машины), а Лялька при этом приговаривала - "рядом"... И так - два-три урока...и фсё. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
![]() |
#1368 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1369 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 375 в 248 постах
|
![]()
oley, потрясающая фотография с ребенком!
![]() Все же, чем больше узнаю разных собак, тем больше убеждаюсь в том, что очень много разнообразнейших факторов влияет на особенности их поведения. Конечно же перечислить все у меня не получится в силу незнания всех. Однако безусловно решающее значение имеет личность и харизма хозяина, в какой-то мере соответствие темпераментов собаки и владельца, в некоторой степени воспитание. Кроме этого я убедилась в справедливости тезисов Конрада Лоренца и не только его о том, что в стае волков (собак) существует некое разделение на собак-вожаков, охранников, добытчиков и т.д. Все они действуют с санкции вожака, либо оспаривают его положение. Звучит общеизвестно и банально. Как бы мы не хотели подвести всех пуделей под одну гребенку, каким он должен и не должен быть, очевидно и в их поголовье невозможно до конца искоренить особенности предназначения в стае. Даже у таких пород как ксоло и китайская хохлатая собака в помете всегда есть пуховка, которая согревает остальных щенков в отсутствии матери. У Вилли очень сильно выражен инстинкт охраны. Думаю, что практического значения от него немного, но факт остается фактом. Пока что я выражаю такое мнение, что это не означает какой-то его недостаток либо достоинство. У Татьяны Тэсса супераппортировочная. Это очень удобная для человека особенность. Всегда есть чем заняться с собакой. Фитнесс для хозяев, счастье для собаки. ![]() Хочу услышать мнения по этому поводу. _______________________________________
Счастье - это "золото" по крупицам намытое из "золотого песка" жизни. Мой магазин - www.livemaster.ru/lazare-lena Последний раз редактировалось ?????; 21.06.2010 в 22:16. |
![]() |
![]() |
#1370 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
![]() |
#1371 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 212 в 88 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1372 |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс, про ваше пуделиное семейство можно без сомнения сказать - большой большой респект! Все настолько идеально отточено в плане поведения!!! Опыт - великая вещь. При его отсутствии приходится обращаться к литературе и к специалистам, когда возникают вопросы. Где-то я прочитала, что закрепив команду "голос" (когда собака лает) можно легко освоить команду "тихо". У нас и вправду так получилось.
![]() ШМЕЛЯ, про уступание дороги вожаку и хождение за лидером в стае (позади) я тоже читала, что и подтверждается на практике. Меня уже начинает беспокоить, что наверное у нас дома образовалась не человеко-собаческая семья, а практически "собаческая" стая. Наверное мы с Вилли перезанимались... Надо расслабиться, забыть про дрессировки и лето провести по спортивно-развлекательной программе. Вдруг наконец-то количество перейдет в качество и послушание начнет сочетаться со "спокойным валянием"... Было бы здорово... ![]() _______________________________________
Счастье - это "золото" по крупицам намытое из "золотого песка" жизни. Мой магазин - www.livemaster.ru/lazare-lena |
![]() |
![]() |
#1373 |
![]() Гуру
|
![]()
мой Эрик - серебристый пуделек, который прожил со мной 14 лет, никогда не обучался чему то специально. небыло у меня интернета и единомышелнников рядом, я понятия не имела и даже не задумывалась о существовании собачьей психологии... при этом годов его так с трех мы стали все чаще замечать, что он прекрасно понимает не только то, что от него хотят или не хотят, но и самостоятельно правильно оценивает различные ситуации и правльно себя в них ведет. ну правильно, я имею ввиду, так как хотелось бы нам. а к исходу своей жизни у меня реально было ощущение что мы живем с человеком, который просто выглядит чуточку иначе.... Вилли, это я к тому, что все будет :)
а у меня вот какой вопросик встал последние 2 дня: маленькому 7 месяцев, а старшенькому 17 месяцев. старшенький меланхолик, младшенький активист движения " Ищу на попу приключений". вчера когда оба получили по своей косточке из жил, пронаблюдала я такую вещь - малой грызет свою, старший свою оставил и пошел к нему смотреть не дала ли мама мелочи что-то более вкусное....в полуметре малюта подрывается и бросается на старшего. старший прижался к полу, малой держит его за холку и рычит..... ну понятно что он хочет быть главным. а надо ли мне в это вмешиваться? нормально это чтобы младшие были "старшими"? Мартин (старший) впринцпе никогда маленького не "воспитывал", от силы порычит когда тот подходит к его миске во время еды, когда крутится рядом с его любимой игрушкой или когда явно хочет спать, а мелкий паразит приходит и треплет гриву. при этом никогда зубы в деле не применял. а после этого случая малой сегодня и на прогулке осмелел - огрызнулся всерьез на большого пса, который в игре неудачно положил не него лапу... это что у нас, переходный возраст такой? |
![]() |
![]() |
#1374 |
![]() Гуру
|
![]()
yuslik, спасибо за моральную поддержку. Я иногда бываю на грани отчаяния. Очень страшно, если крупная собака не нашутку огрызнется в ответ. Буду надеятся, что мои замечания не пройдут даром и Вилли вскоре начнет отделять мух от котлет.
![]() На ваш вопрос ответить к сожалению не могу. ![]() ![]() _______________________________________
Счастье - это "золото" по крупицам намытое из "золотого песка" жизни. Мой магазин - www.livemaster.ru/lazare-lena |
![]() |
![]() |
#1375 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
||
![]() |
![]() |
#1376 |
![]() Гуру
|
![]()
да, Вилли, наверное вам предстоит все таки поработать :)
мой-то шпанец со всеми собаками дружит, причем сразу :) но если какая-то собака ведет себя слишком грубо или на его взгляд "по-хамски", то мой малявка в карман за словом не лезет.... а так - все псы наши друзья. после того как он огрызнулся вчера на большую собаку, они через 5 минут уже весело носились по двору! |
![]() |
![]() |
#1377 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 158 в 68 постах
|
![]()
а у нас прогресс - на прогулке не лаем (помогла пустая пластиковая бутылочка 0,5, отгонять крупных безхозных собак тоже очень даже). С той, что прыгала и грызла поводки во время мытья лап поступаю так : цепляю на самый длинный так чтобы при мытье остальных она стояла рядом. Получается, что она при деле, но все равно последняя в очереди. Зато новая задача появилась отработать отзыв от самых интересных злачных мест и объектов. Четверо и так далеко не убегают всегда рядом и всегда готовы прибежать, но двое не кусочники убегают очень далеко. Меня там реально не слышно (проверяли с подругой). Для это парочки нет ничего лучше, чем бегать со скоростью света.
#1378 |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс, я конечно понимаю про коррекцию. В чем она конкретно может заключаться кроме ругания, прутика, брания на поводок и рывка, отвлечения? Все это я старательно проделываю. Возможно это принесет свои плоды?
yuslik, друзей у нас предостаточно. Сейчас я стараюсь умерить пыл Вилли по отношению к друзьям, стараюсь встречаться с ними не регулярно и ненадолго, т.к. когда мы гуляли регулярно вместе он настолько к ним прикипел, что при встрече устраивал им и их хозяевам слишком бурную сцену с зацеловыванием собак и радостным набрасыванием на их хозяев. Мог, услышав знакомый лай пронестись к ним за километр и тут же вернуться обратно, чтобы сообщить куда надо идти и пока я иду носиться туда сюда со скоростью света на глазах у изумленных очевидцев. Маша, спасибо что напомнили про пластиковую бутылочку. С помощью пластиковой бутылочки, наполненной сушеным горохом мы отучились от валяния не хочу вспоминать в чем... _______________________________________
![]() |
![]() |
#1379 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1380 |
![]() Гуру
|
![]()
Татьяна, у нас прошлым годом этот вопрос стоял крайне остро. Нас за отмыванием в речке застала знакомая папарацци на прогулке. Фото сохранено в теме про наш помет и называется "купание абрикосового коня".
Валялись почти ежедневно. Оказывается такие фортели неплохо излечиваются летящими "непонятно откуда" гремящими предметами. Такого рода специализированные предметы (металлические цепочки, гремящие металлические диски и т.п.) можно приобрести в магазине, а можно сконструировать самостоятельно. Возможные варианты: пластиковая бутылочка с небольшим количеством сушеного гороха или мелких камешков; либо любая другая небольшая жестяная или пластиковая емкость (например коробочка из под гуталина) с аналогичным наполнителем. Изделие нужно бросать рядом с собакой в момент попытки изваляться с командой например "фу". Важный момент состоит в том, чтобы избежать на начальном этапе обучения несанкционированных валяний. Для этого надо спровоцировать попытку собаки изваляться несколько раз пресекая ее командой "фу" с бросанием предмета, затем только командой "фу", если вообще это потребуется, т.к. собака начинает с опаской обходить вожделенные объекты. Эффективность воспитания повышается, если собака не понимает откуда появляется гремящий предмет. Случилось так, что Вилли за зиму подзабыл урок, а зимой ему позволялсь поваляться в чистеньком снежочке. Ранней весной он по привычке стал валяться в слегка осевшем снегу, а я не сразу углядела что там не только снег. Мы шли на занятия. Оттирала его мокрым снегом через перчатки, выла и ревела белугой. Вилли реально что-то переосмыслил и с тех пор рецидивов не было. _______________________________________
![]() |