Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 20.06.2010, 00:52   #1366
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

мон ренессанс, мои ага :) Просто хотела показать, что пудель совсем не обязан скакать как мустанг на рулетке не у хозяина. Может быть, такое поведение и объяснимо, но оно не единственно возможное и вряд ли желательно.
Старый 20.06.2010, 01:12   #1367
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

oley, А для меня тут вообще вопроса нет. У меня четыре собаки. Моя пятилетняя внучка (когда она дома) помогает мне их выводить. Т.е. трёх собак я беру сама на сворку, четвёртую (самую шилопопую) отдаю ей. И все мы чинно-благородно, минуя массу дверей до лифта и после него выходим на улицу, кишащую машинами. И шкодная молодая собака идёт спокойно с ребёнком с левой стороны по команде (ребёнковой) "рядом", пока не доходим до места, где я отпускаю их всех... И вот тогда начинается пуделиное месилово

мон ренессанс добавил(а) [date]1276987993[/date]:

хотя...наверное, надо пояснить. Разумеется вначале было всё не так гладко: собака в руках ребёнка, естественно, выкручивалась, оборачивалась в попытке быть ближе ко мне и к своей стае. Но я просто говорила ей: "Вперёд, пошла" (ибо мы шли маленькой колонной в два ряда по узкому тротуару друг за другом...справа - проезжая часть, машины), а Лялька при этом приговаривала - "рядом"... И так - два-три урока...и фсё.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 20.06.2010, 18:47   #1368
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
мон ренессанс, мои ага :) Просто хотела показать, что пудель совсем не обязан скакать как мустанг на рулетке не у хозяина. Может быть, такое поведение и объяснимо, но оно не единственно возможное и вряд ли желательно.
Я написала только о предпочтении идти с хозяином,а с кем она пойдет гулять решаю Я.С неохотой,но пойдет с другими членами семьи.И идет как миленькая,даже без поводка.И в плане обучения у неё всё в порядке.Отлично выполняет команду "рядом","гулять";не обращает внимание ни на кошек,ни на голубей;практически не лает,страсная апортировщица.И ещё одну особенность в ней ценю-она ничего не подбирает с земли,но это уже врожденное.
Старый 21.06.2010, 18:26   #1369
Вилли вне форума
Вилли
Гуру

Получено благодарностей: 375 в 248 постах

oley, потрясающая фотография с ребенком! Есть к чему стремиться. Мой так ходит рядом со мной только после 3-х часовой активной прогулки. Либо старательно выполняя команду "рядом" с нетерпением ожидая ее отмены.
Все же, чем больше узнаю разных собак, тем больше убеждаюсь в том, что очень много разнообразнейших факторов влияет на особенности их поведения. Конечно же перечислить все у меня не получится в силу незнания всех. Однако безусловно решающее значение имеет личность и харизма хозяина, в какой-то мере соответствие темпераментов собаки и владельца, в некоторой степени воспитание. Кроме этого я убедилась в справедливости тезисов Конрада Лоренца и не только его о том, что в стае волков (собак) существует некое разделение на собак-вожаков, охранников, добытчиков и т.д. Все они действуют с санкции вожака, либо оспаривают его положение. Звучит общеизвестно и банально.
Как бы мы не хотели подвести всех пуделей под одну гребенку, каким он должен и не должен быть, очевидно и в их поголовье невозможно до конца искоренить особенности предназначения в стае. Даже у таких пород как ксоло и китайская хохлатая собака в помете всегда есть пуховка, которая согревает остальных щенков в отсутствии матери.
У Вилли очень сильно выражен инстинкт охраны. Думаю, что практического значения от него немного, но факт остается фактом. Пока что я выражаю такое мнение, что это не означает какой-то его недостаток либо достоинство. У Татьяны Тэсса супераппортировочная. Это очень удобная для человека особенность. Всегда есть чем заняться с собакой. Фитнесс для хозяев, счастье для собаки. Я очень стараюсь "подсадить" Вилли на аппортировку и даже довольно успешно. Но для Вилли счастьем являются занятия по охране. Это менее удобное времяпрепровождение, но может быть для него более полезное. Главное на этих занятиях для нас это определить рамки необходимости охраны (не надо охранять от того, кто находится за территорией участка; не надо охранять по команде "нельзя"). Ведь даже команде "тихо" учат после обучения команде "голос".
Хочу услышать мнения по этому поводу.

Мой магазин - www.livemaster.ru/lazare-lena

Последний раз редактировалось ?????; 21.06.2010 в 22:16.
Старый 22.06.2010, 00:00   #1370
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Ведь даже команде "тихо" учат после обучения команде "голос".
Хочу услышать мнения по этому поводу.
Отнюдь. Я не обучала своих команде "голос". Но когда начинают галдеть некстати прекрасно понимают команду "тихо".

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
Старый 22.06.2010, 05:28   #1371
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Получено благодарностей: 212 в 88 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вилли
А еще непонятно зачем нас на ОКД учили перешагивать через свою собаку. Таким образом "прививали" собакам "доверие" к хозяину. Вилли например заставляет перешагивать через себя всех членов семьи, кроме меня. Лежит и не уступает дорогу в корридоре. Если не аккуратно перешагивают еще и порычит. Когда прохожу я он вскакивает и уступает дорогу.
На ОКД потихоньку понял, что это такое задание и начал выполнять, но иногда по привычке все же вскакивал. Интересно, как ведут себя другие пудели в такой ситуации? [/B]
Конечно спокойная реакция собаки на перешагивание (хотя и бывает разной, определяющаяся психотипом), это показатель доверия, и отношения всей семьи к собаке. Приходишь в гости и сразу видишь, как относятся в доме к собачке. Все ходят, перешагивают, собака спокойно валяется, где хочет, значит все ок. Вилли старается, доверяет, ведь не встает же, когда кто-то идет. А если не аккуратно перешагивают, что делать остается, конечно, ругаться. Из-за этого и Вам он доверять до конца не может, а поругаться на любимого и уважаемого хозяина нельзя. Вот и вскакивает от греха подальше. Остается выполнять это действие, только как задание-команду. По мне так лучше пусть встают, когда кто-то идет, чем повыдергают им шерсть, при перешагивании, особо аккуратные члены семьи. Хотя мои песы все лежат до последнего, пока не скажешь встать, значит сильно еще не перепадало .
Старый 22.06.2010, 06:54   #1372
Вилли вне форума
Вилли
Гуру

мон ренессанс, про ваше пуделиное семейство можно без сомнения сказать - большой большой респект! Все настолько идеально отточено в плане поведения!!! Опыт - великая вещь. При его отсутствии приходится обращаться к литературе и к специалистам, когда возникают вопросы. Где-то я прочитала, что закрепив команду "голос" (когда собака лает) можно легко освоить команду "тихо". У нас и вправду так получилось.
ШМЕЛЯ, про уступание дороги вожаку и хождение за лидером в стае (позади) я тоже читала, что и подтверждается на практике. Меня уже начинает беспокоить, что наверное у нас дома образовалась не человеко-собаческая семья, а практически "собаческая" стая. Наверное мы с Вилли перезанимались... Надо расслабиться, забыть про дрессировки и лето провести по спортивно-развлекательной программе. Вдруг наконец-то количество перейдет в качество и послушание начнет сочетаться со "спокойным валянием"... Было бы здорово...

Старый 23.06.2010, 17:17   #1373
yuslik вне форума
yuslik
Гуру

Получено благодарностей: 16 в 9 постах
Отправить сообщение для yuslik с помощью ICQ

мой Эрик - серебристый пуделек, который прожил со мной 14 лет, никогда не обучался чему то специально. небыло у меня интернета и единомышелнников рядом, я понятия не имела и даже не задумывалась о существовании собачьей психологии... при этом годов его так с трех мы стали все чаще замечать, что он прекрасно понимает не только то, что от него хотят или не хотят, но и самостоятельно правильно оценивает различные ситуации и правльно себя в них ведет. ну правильно, я имею ввиду, так как хотелось бы нам. а к исходу своей жизни у меня реально было ощущение что мы живем с человеком, который просто выглядит чуточку иначе.... Вилли, это я к тому, что все будет :)

а у меня вот какой вопросик встал последние 2 дня: маленькому 7 месяцев, а старшенькому 17 месяцев. старшенький меланхолик, младшенький активист движения " Ищу на попу приключений". вчера когда оба получили по своей косточке из жил, пронаблюдала я такую вещь - малой грызет свою, старший свою оставил и пошел к нему смотреть не дала ли мама мелочи что-то более вкусное....в полуметре малюта подрывается и бросается на старшего. старший прижался к полу, малой держит его за холку и рычит..... ну понятно что он хочет быть главным. а надо ли мне в это вмешиваться? нормально это чтобы младшие были "старшими"? Мартин (старший) впринцпе никогда маленького не "воспитывал", от силы порычит когда тот подходит к его миске во время еды, когда крутится рядом с его любимой игрушкой или когда явно хочет спать, а мелкий паразит приходит и треплет гриву. при этом никогда зубы в деле не применял.
а после этого случая малой сегодня и на прогулке осмелел - огрызнулся всерьез на большого пса, который в игре неудачно положил не него лапу... это что у нас, переходный возраст такой?
Старый 23.06.2010, 23:17   #1374
Вилли вне форума
Вилли
Гуру

yuslik, спасибо за моральную поддержку. Я иногда бываю на грани отчаяния. Очень страшно, если крупная собака не нашутку огрызнется в ответ. Буду надеятся, что мои замечания не пройдут даром и Вилли вскоре начнет отделять мух от котлет.
На ваш вопрос ответить к сожалению не могу. Сами точно также огрызаемся. Сегодня даже на бульдогообразную девочку, которая шла в компании "врага" и приветливо подошла поздороваться. Приревновал что ли к "врагу" в образе мальчика кане корсо... Самое большое хамство и позор состоит в агрессивном отношении к пожилой собачьей "даме" ризен-шнауцер. Про мальчика добрейшего риджбэка молчу. И это все сегодня, и это все не главные "враги". Их сегодня не встретили. Наверное тоже переходный возраст... Я надеюсь.

Старый 24.06.2010, 00:56   #1375
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Наверное тоже переходный возраст... Я надеюсь.
Не надейтесь. "Переходный возраст", без коррекции с Вашей стороны, перейдёт только в одно: в закрепление поведенческих реакций. И в один прекрасный день (не дай Бог) будет:

Цитата:
Очень страшно, если крупная собака не на шутку огрызнется в ответ
причём последняя, по всем законам этологии, будет права...

Старый 24.06.2010, 01:38   #1376
yuslik вне форума
yuslik
Гуру

Получено благодарностей: 16 в 9 постах
Отправить сообщение для yuslik с помощью ICQ

да, Вилли, наверное вам предстоит все таки поработать :)

мой-то шпанец со всеми собаками дружит, причем сразу :) но если какая-то собака ведет себя слишком грубо или на его взгляд "по-хамски", то мой малявка в карман за словом не лезет.... а так - все псы наши друзья. после того как он огрызнулся вчера на большую собаку, они через 5 минут уже весело носились по двору!
Старый 24.06.2010, 07:13   #1377
Маша вне форума
Маша
Кандидат

Получено благодарностей: 158 в 68 постах

а у нас прогресс - на прогулке не лаем (помогла пустая пластиковая бутылочка 0,5, отгонять крупных безхозных собак тоже очень даже). С той, что прыгала и грызла поводки во время мытья лап поступаю так : цепляю на самый длинный так чтобы при мытье остальных она стояла рядом. Получается, что она при деле, но все равно последняя в очереди. Зато новая задача появилась отработать отзыв от самых интересных злачных мест и объектов. Четверо и так далеко не убегают всегда рядом и всегда готовы прибежать, но двое не кусочники убегают очень далеко. Меня там реально не слышно (проверяли с подругой). Для это парочки нет ничего лучше, чем бегать со скоростью света.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
Старый 24.06.2010, 12:12   #1378
Вилли вне форума
Вилли
Гуру

мон ренессанс, я конечно понимаю про коррекцию. В чем она конкретно может заключаться кроме ругания, прутика, брания на поводок и рывка, отвлечения? Все это я старательно проделываю. Возможно это принесет свои плоды?
yuslik, друзей у нас предостаточно. Сейчас я стараюсь умерить пыл Вилли по отношению к друзьям, стараюсь встречаться с ними не регулярно и ненадолго, т.к. когда мы гуляли регулярно вместе он настолько к ним прикипел, что при встрече устраивал им и их хозяевам слишком бурную сцену с зацеловыванием собак и радостным набрасыванием на их хозяев. Мог, услышав знакомый лай пронестись к ним за километр и тут же вернуться обратно, чтобы сообщить куда надо идти и пока я иду носиться туда сюда со скоростью света на глазах у изумленных очевидцев.
Маша, спасибо что напомнили про пластиковую бутылочку. С помощью пластиковой бутылочки, наполненной сушеным горохом мы отучились от валяния не хочу вспоминать в чем...

Старый 24.06.2010, 20:29   #1379
Татьяна вне форума
Татьяна
Гуру

Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вилли
С помощью пластиковой бутылочки, наполненной сушеным горохом мы отучились от валяния не хочу вспоминать в чем... [/B]
А вот об этом по- подробнее можно,а то молодая мерзавка страдает этим
Старый 25.06.2010, 00:20   #1380
Вилли вне форума
Вилли
Гуру

Татьяна, у нас прошлым годом этот вопрос стоял крайне остро. Нас за отмыванием в речке застала знакомая папарацци на прогулке. Фото сохранено в теме про наш помет и называется "купание абрикосового коня".
Валялись почти ежедневно. Оказывается такие фортели неплохо излечиваются летящими "непонятно откуда" гремящими предметами. Такого рода специализированные предметы (металлические цепочки, гремящие металлические диски и т.п.) можно приобрести в магазине, а можно сконструировать самостоятельно. Возможные варианты: пластиковая бутылочка с небольшим количеством сушеного гороха или мелких камешков; либо любая другая небольшая жестяная или пластиковая емкость (например коробочка из под гуталина) с аналогичным наполнителем. Изделие нужно бросать рядом с собакой в момент попытки изваляться с командой например "фу". Важный момент состоит в том, чтобы избежать на начальном этапе обучения несанкционированных валяний. Для этого надо спровоцировать попытку собаки изваляться несколько раз пресекая ее командой "фу" с бросанием предмета, затем только командой "фу", если вообще это потребуется, т.к. собака начинает с опаской обходить вожделенные объекты. Эффективность воспитания повышается, если собака не понимает откуда появляется гремящий предмет. Случилось так, что Вилли за зиму подзабыл урок, а зимой ему позволялсь поваляться в чистеньком снежочке. Ранней весной он по привычке стал валяться в слегка осевшем снегу, а я не сразу углядела что там не только снег. Мы шли на занятия. Оттирала его мокрым снегом через перчатки, выла и ревела белугой. Вилли реально что-то переосмыслил и с тех пор рецидивов не было.

Ответ