Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.50. Опции просмотра
Старый 26.09.2017, 08:23   #1
vary вне форума
vary
Гуру

Получено благодарностей: 1 645 в 732 постах

Poodil, детки-хорошки! Быстро-быстро все по домам!!!
За этот пост vary поблагодарили:
Удалить:
Poodil (26.09.2017)
Старый 26.09.2017, 15:19   #2
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

LioudmilaSherman, EGOR, ээээ, дамы! Вас чего-то не туда занесло ... С чего это я буду извиняться перед мон ренессанс, за использование "кинологических терминов" (тоже заимствованные слова), таких как "бридер", "грумер", "хендлер", "тримминг", "шоу"? Эти слова давно вошли в профессиональный мир кинологов, они четкие, короткие и понятные! Согласитесь, что "заводчик собак", а точнее "человек, занимающийся разведением собак", это довольно-таки длинно, хотя, наряду с заимствованным словом "бридер", русскоязычные говорят и укороченное "заводчик", тоже самое и со словом "грумер", ну "парикмахер для собак", как-то слово парикмахер (тоже заимствованное) с собаками не отождествляется, а уж "человек стригущий собак" и вовсе длинно, другое дело "грумер" - четко и коротко, я уж не говорю про "ощипывание собак" ... так что - "тримминг", слово "хендлер" - ну длинно "человек выставляющий собак в ринге" или "дрессировщик собак, для показа их в ринге" ... Что касаемо слова "шоу", не пойму претензий, это слово давно в обиходе не только в кинологии, но и по всему миру и означает, какое-то грандиозное, развлекательное и зрелищное действие - да, используем, емко и понятно! А вот то, что касается слов "фиксирование" применимое в понятии стерилизации и кастрации (тоже заимствованные слова) и "солидный", в понятии однотонного окраса или моноколора (тоже заимствованные слова имеющие латинские корни) для русскоязычного человека звучат дико. В русском языке есть, давно и прочно укрепившееся слово "фиксация", имеющие все теже латинские корни и означает оно - "запомнить" и "закрепить", что в данном случае мы закрепляем, когда стерилизуем сук и кастрируем кобелей и что значит "солидный" по отношении к однотонному окрасу, почему и где он "солидный", а почему не "крепкий", "надежный", "прочный", "важный", "представительный", "основательный", "серьезный", "значительный", "большой" ? Так что ... применяем заимствованные слова, но дифференцированно (еще одно заимствованное слово), то есть избирательно, применяем те, которые, четко и ясно обозначают действие, понятие, профессию ...

И в завершении данной полемики, еще одно заимствованное слово, ох уж этот мертвый латинский язык! Скопирую я сюда ссылку на пост мон ренессанс из другой темы, но продолжающий данный разговор, ну а кому лень туда лезть, приведу цитату из него ... http://www.rusforum.com/showpost.php...5&postcount=33

Цитата:
Эффект принадлежности к группе.
Это второй базовый групповой эффект. В истории социальной психологии разные ученые изучали этот эффект и обозначали его различными терминами.

В начале XX века в социальных науках господствовали теории инстинктов социального поведения. Английский психолог М.Дауго – в 1908 году выделяет среди других инстинктов чувство принадлежности к массе людей. Другой английский психолог В.Троттер в 1916 году пытался объяснить все психические феномены стадным инстинктом и понимал его как нечто первичное, как склонность всех однородных животных существ к объединению. В это же время итaльянский социолог В.Парето обозначал инстинкт постоянства, как потребность в принадлежности к социальной группе.

Затем 3.Фрейд в книге «Психология масс и анализ человеческого "Я"» вводит понятие «идентификация»„ определяя ее как механизм эмоциональной привязанности к другим людям. В 30-х годах Э.Мейо в своих Хоторнских исследованиях экспериментально подтвердил наличие у людей потребности в принадлежности к группе, которую он назвал чувством «социобильности». В дальнейшем в 60-х годах основатель гуманистической психологии А.Маслоу среди потребностей также выделил потребность в принадлежности к группе и считал, что грпповая принадлежность является доминирующей целью человека. Г.Меррей обозначил эту потребность термином «аффилиация».

Английские психологи Г.Тежфел и Дж.Тернер в конце 70-х годов изучали процесс осознания индивидом принадлежности к группе, обозначив его термином «групповая идентификация». Они создали теорию социальной идентичности, основные положения которой, заключаются в следующем:

- человек, отождествляя себя с какой-либо группой, стремится оценить ее положительно, поднимая таким образом статус группы и собственную самооценку;
- когнитивный компонент групповой идентификации состоит в осознании человеком принадлежности к группе и достигается путем сравнения своей группы с другими группами по ряду значимых признаков.
Таким образом, в основе групповой идентичности лежат когнитивные процессы познания (категоризации) окружающего социального мира;
- эмоциональный компонент групповой идентичности неразрывно связан с когнитивным компонентом. Эмоциональная сторона идентичности заключается в переживании своей принадлежности к группе в форме различных чувств -любви или ненависти, гордости или стыда;
- поведенческий компонент проявляется тогда, когда человек начинает реагировать на других людей с позиций своего группового членства, а не с позиций отдельной личности с того момента, когда различия между своей и чужими группами становятся заметными и значимыми для него.

Итак, в сущности групповая идентичность является диспозиционным образованием, то есть установкой на принадлежность к определенной группе. Как и любая установка, она состоит из трех компонентов – когнитивного, эмоционального и поведенческого и регулирует поведение человека в группе.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 26.09.2017 в 15:38.
За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
Старый 26.09.2017, 16:09   #3
vary вне форума
vary
Гуру

Дамы,а эта тема не про арлекинов? Может быть в другую тему попросить модератора перенести спор о заимствованных словах?
Удалить:
Старый 26.09.2017, 17:05   #4
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Сообщение от vary Посмотреть сообщение
Дамы,а эта тема не про арлекинов? Может быть в другую тему попросить модератора перенести спор о заимствованных словах?
Эта тема про арлeкинов, которым действительно необходимо фиксирование, чтобы не плодить миксов ( ой, опять слово из СОВРЕМЕННОГО английского) , чтобы не закончить свои дни с каким -либо гинeкологическим заболеванием из-за стихийных случек у нерадивых хозяев. И тема о том, что для любого рожденного в его доме щенка ответственный бридер ( ой, опять!) должен тщательно выбирать владельцев.
За этот пост LioudmilaSherman поблагодарили:
Удалить:
EGOR (26.09.2017)
Старый 26.09.2017, 17:29   #5
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

LioudmilaSherman, может хватит? И чего Вы тут написали, что противоречит тому, что написала я? Масло масленное получилось ... Вот честно, в который уже раз спрашиваю тех (не всех конечно, но некоторых), кто живет в Америках и Канадах - корона не жмет?!

Убедительно прошу - заканчиваем полемику ...

Ага, ага - я очень безответственный бридер, ой простите, заводчик ... оооочень безответственный, кому попало отдаю своих собак за копейки, названиваю постоянно, вытаскиваю из колтунов, периодически стучу им по башке. А надо было - продать за бешенные бабки "за бугор", да еще и стерилизовать всех поголовно (как бридер из Канады, разводящий бело-красных партиков), а нечего моим разведением пользоваться!

Арлекинам России конечно же ооочень обязательна кастрация/стерилизация, особенно большим, шикарного экстерьера, вместе с прародителями их всего 18, из которых трое проданы в Европу и Китай (вот ужас то - КИТАЙ!!!!), один стерилизован, еще одну посеяли (жива или нет никто не знает), итого всего 13, про черный помет и вовсе молчу, эти вообще не должны были родиться, а про малых арлекинов своих тоже лучше молчать, все мне прочили крокодилов, а получились просто офигительного экстерьера собаки (вот же я сволочь какая, все по мне вышло)... Ну да - всех надо было под нож, ибо нефиг!

P.S. Хозяйка Авроры накосячила конечно, но Аврора тем не менее подарила миру двух шикарных по экстерьеру собак - брата и сестру, это Глориус Сувенир Салют Победы и Глориус Сувенир Сойка Пересмешница, а стерилизовала бы я её и не было бы этих собак! Да "фиксируйте", стерилизуйте, кастрируйте, а правильнее калечьте своих собак, как вам там будет угодно, а мы как-нибудь без вашего указуещего перста разберемся!

PP.S. Вот же ... Не надо тут приводить кучу синонимов слова фиксация - слишком много и в русском языке мало употребляемые, это в английском языке одно слово имеет кучу значений, в русском языке, для каждого действа или предмета имеется свое и хватит об этом!

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 26.09.2017 в 18:12.
3 пользователей поблагодарили JASMIN за этот полезный пост:
Удалить:
Nataliya (26.09.2017), vary (26.09.2017), Синеглазка (02.10.2017)
Старый 26.09.2017, 19:02   #6
vary вне форума
vary
Гуру

А Аврора страдает?
2 пользователей поблагодарили vary за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (26.09.2017), Синеглазка (02.10.2017)
Старый 26.09.2017, 19:33   #7
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
А Аврора страдает?

A Вы не читаете топик? Только пишите? Считаете, случайные вязки суке на пользу идут?

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
vip_i, vary, от кого же еще - многострадальная Аврора ... цензурных слов у меня нет, одни междометия ...

Ох, если бы это было впервые, увы! В первый раз я еще могу понять - опыта не было, проглядели и т.д. и т.п., но второй раз?!

[/URL]
Старый 26.09.2017, 21:24   #8
vary вне форума
vary
Гуру

Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman Посмотреть сообщение
A Вы не читаете топик? Только пишите? Считаете, случайные вязки суке на пользу идут?
Читаю и отлично понимаю,что это эмоции,такие уж мы в России-эмоциональные.
А беременность и роды в принципе на пользу не идут,хоть случайные,хоть запланированные...
Кроме саркомы есть много опасностей,подстерегающих наших любимцев и мы не в силах уберечь их от всего,думаю ,что хозяева Авроры от радости не прыгают в этой ситуации.
Удалить:
JASMIN (26.09.2017)
Старый 26.09.2017, 21:56   #9
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
Читаю и отлично понимаю,что это эмоции,такие уж мы в России-эмоциональные.
А беременность и роды в принципе на пользу не идут,хоть случайные,хоть запланированные...
Кроме саркомы есть много опасностей,подстерегающих наших любимцев и мы не в силах уберечь их от всего,думаю ,что хозяева Авроры от радости не прыгают в этой ситуации.

Так может лучше все-таки фиксануть собаку, раз и для здоровья от родов пользы никакой и спрос отсутствует на стандартных арлекинов и владельцы нерадивые? Или все на эмоциях разведение строить?
Удалить:
EGOR (27.09.2017)
Старый 26.09.2017, 22:14   #10
vary вне форума
vary
Гуру

Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman Посмотреть сообщение
Так может лучше все-таки фиксануть собаку, раз и для здоровья от родов пользы никакой и спрос отсутствует на стандартных арлекинов и владельцы нерадивые? Или все на эмоциях разведение строить?
Ну да,а самим потом за бешенные деньги за бугром покупать,и не все у нас владельцы нерадивые,в стандартных окрасах тоже всяких хватает.Рекламы нет совсем,да и с признанием окраса проблемы.Я о своем арлекине 3,5 года мечтала,но обстоятельства не позволяли.
Любую породу пиарить надо .
Удалить:
JASMIN (26.09.2017)
Старый 26.09.2017, 19:30   #11
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

LioudmilaSherman, еще раз повторю - как мне вести свое разведение, каким владельцам я продаю, отдаю или дарю своих собак, стерилизовать/кастрировать мне их или нет, не Вашего ума дело!

Да, с Авророй накосячили, но при этом - собака всегда в хорошей форме, успешно выставлялась и будет выставляться уже по чемпионам, дала прекрасных детей ... У меня нет вообще-то претензий к хозяевам - первый раз не было опыта, на сей раз маленький ребенок, которому на тот момент несколько месяцев было и у мамы голова была забита другим, таковы были обстоятельства, от этого никто не застрахован, а несчастье с беременностью, ну что могу сказать - Аврора очень резкая и быстрая собака, кто же ожидал, что когда хозяева открыли дверь в ванную, туда сиганет Аврора, ахнуть никто не успел ... У меня тоже Гвен покалечилась во время беременности, по этой же причине, она тогда потеряла двух щенков - гололед, она на сносях, на поводке и как я не старалась, из всех собак угораздило упасть и удариться именно ее - я конечно же, ооочень безответственный владелец и собаку надо было у меня из'ять и стерилизовать, как у вас там часто и делает полиция по наущению соседей ... Из Авроры никто не собирается делать рожалку метисов, если ее и повяжут еще раз, то это будет плановая вязка и надеюсь, теперь хозяева уж точно не будут щелкать клювом и поняли, что течная сука должна быть под замком! Но в любом случае будет она вязаться или нет, ее никто не пустит под нож, только потому, что она повязалась внепланово ... если надо будет по медицинским показаниям тогда да, а так - мы как-нибудь сами разберемся что нам делать!

Последний раз редактировалось JASMIN; 26.09.2017 в 19:39.
Старый 26.09.2017, 19:40   #12
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

"Многострадальная", это мои эмоции, ну люблю приукрасить свою писанину, есть за мной такой грех! А Аврора не страдает вовсе, она повязалась не в след предыдущей беременности, а через год, мы просто решили плановую вязку перенести из- за рождения ребенка, но Аврора решила по другому и была вполне счастлива ... это нам важно кого она родит метисов или породных собак, а ей это по барабану ... С чего ей страдать, с ней носятся как с писанной торбой, что в ту беременность, что сейчас, чтобы минимизировать последствия ...

gvenflori@gmail.com

Старый 26.09.2017, 19:47   #13
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
"Многострадальная", это мои эмоции, ну люблю приукрасить свою писанину, есть за мной такой грех! А Аврора не страдает вовсе, она повязалась не в след предыдущей беременности, а через год, мы просто решили плановую вязку перенести из- за рождения ребенка, но Аврора решила по другому и была вполне счастлива ... это нам важно кого она родит метисов или породных собак, а ей это по барабану ... С чего ей страдать, с ней носятся как с писанной торбой, что в ту беременность, что сейчас, чтобы минимизировать последствия ...
JASMIN,

Т.е. вы ,как бридер, утверждаете, что вязки с непроверенными по здоровью кобелями суке не приносят никаких проблем по здоровью... Лишь бы между вязками был перерыв? Про саркому у собак не слышали?
Удалить:
EGOR (27.09.2017)
Старый 26.09.2017, 20:02   #14
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

LioudmilaSherman, да я спокойна как удав, о чем Вы? Да, мое разведение, это мое разведение, а не Ваше!

Я не вяжу своих собак безконтрольно, все мои вязки запланированы и продуманы и я получаю от этих вязок то, что планировала .. Гвен была повязана - три раза - черный помет и два арлекинских, Америка два раза, Ясмин четыре ... Барнаульские пометы тоже все продуманные - черная Флер два раза и ее дочь (Синеглазка сама планирует свое разведение, но советуется) Песенка может повяжут второй раз, а может и нет ... Терра не моя, но и тут хозяйка со мной советуется, я продолжаю курировать, вести всех своих потомков и я горжусь своими выпускниками - их не много, но каждый из них достойный представитель породы пудель!

И уж не Вам точно указывать мне, как мне вести свое разведение и стрелизовать мне или кастрировать собак моего разведения! Вам это понятно? И эмоции и форум тут не причем! Форум форумом, да, мы тут можем все высказывать свое мнение, но все-таки - умерьте свой пыл, мы чай не идиоты тут, имею ввиду российских заводчиков ...

P.S. на счет Авроры ... Обратите внимание на эту мою фразу - С чего ей страдать, с ней носятся как с писанной торбой, что в ту беременность, что сейчас, чтобы минимизировать последствия ...

Кстати, моя бордосская сука вязалась один раз, планово, с проверенным кобелем, он перевязал многих сук - все были здоровы, как и он ... Но моя заболела венерической саркомой, через 6 месяцев, где она ее подхватила загадка - так и не поняли, ни я, ни хозяйка кобеля, ни врачи ...

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 26.09.2017 в 20:10.
Старый 26.09.2017, 21:25   #15
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
[b]

Я не вяжу своих собак безконтрольно, все мои вязки запланированы и продуманы и я получаю от этих вязок то, что планировала .. ...
Для кого вы эти вязки планируете, если:

Цитата:
Сообщение от Poodil Посмотреть сообщение
Да , все верно , только исходя из наших реалий, арлекины в России не очень-то и нужны.
Для Запада? Или из-за "любви к искусству"? Интересно: зачем? И где вся эта арлекиновая красота, полученная от Гвен? Где однопометники успешной Авроры? Выставляются, имеют титулы, проверены по здоровью, имеют потомство, представляющее ваше разведение в нескольких поколениях? Или тихо плодятся на Птичку?Вопросы чисто риторические, можете не отвечать ...

Ответ