Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 24.08.2005, 22:52   #1381
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lissa
[B]я вот намордник одеваю и коленом к стене припираю. на полу стригу,если помошника нет.
А как намордник одеваете, если они не хотят его одевать, а хозяева сами боятся ето сделать? Я про настояших агрессоров, которые кидаются на все ,что движется?
Старый 24.08.2005, 23:04   #1382
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Lissa

вот , нашла одну вроде чутоцку понятную, на черной собаке сложно увидеть :(
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img_0017.jpg
Просмотров: 366
Размер:	147.8 Кб
ID:	10077  
Старый 24.08.2005, 23:18   #1383
Eugenia вне форума
Eugenia
Администратор

Получено благодарностей: 10 в 5 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
А как намордник одеваете, если они не хотят его одевать, а хозяева сами боятся ето сделать? Я про настояших агрессоров, которые кидаются на все ,что движется?
А мы таких не грумили - домой отправляли и советовали обратиться в салон при ветеринарной клинике...

Это крупных, а мелким набрасывали нейлоновый поводок на морду, затягивали и сверху намордник одевали.
Старый 25.08.2005, 00:58   #1384
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Девочки, у меня вопрос к тем, кто стрижет профессионально в грумингах или по вызову. Назовите, плиз, ваши методы и способы по подавлению агрессии у собак таких крупных пород,как ротвейлеры, доберы, черныши,ризены и т.д. во время груминга.
Лучшее запатентованное средство: КИРПИЧ. Применяется быстро и эффективно. По месту.

А вообще-то - ууужас... Если большая соба категорически че-то не хочет - это тяжко. У меня от времен работы с большими остались, честно говоря, самые лучшие воспоминания. Справиться с эрделем-ризеном было намного проще, чем с каким-нибудь злобным карликом. Правда, черныши несколько посерьезнее, но я никогда не бралась за черныша, которым не может управлять хозяин.
Моя знакомая сейчас продолжает работать с крупными. Если попадается что-то страшное, то стрижет под наркозом (работает при клинике). Она не самоубийца.

Вика добавил(а) [date]1124921185[/date]:

Прежде чем одевать намордник на агрессора, не дающего его одеть (а такие собаки в моем понимании - это полный капец, сейчас я за них не берусь) надо попробовать завязать морду чем-нибудь. Можно отвлечь собаку, скажем, палкой и когда она в нее вцепится, быстро накинуть на морду петлю и затянуть. Или очень медленно, аккуратно, не раздражая собаку, подвести петлю к морде. Тоже помогает, если успеть затянуть до того, как она дернется освободиться.
Старый 25.08.2005, 01:14   #1385
russgaja вне форума
russgaja
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах
Отправить сообщение для russgaja с помощью ICQ

вот шею состригла но я думаю бритую частъ шeи немного повыше отраститъ или длинна бритой части норма?
Миниатюры
Название: 24082005 001.jpg
Просмотров: 350
Размер:	40.8 Кб
ID:	10078  
Старый 25.08.2005, 01:14   #1386
russgaja вне форума
russgaja
Гуру

Миниатюры
Название: 24082005 002.jpg
Просмотров: 339
Размер:	37.4 Кб
ID:	10079  
Старый 25.08.2005, 01:14   #1387
russgaja вне форума
russgaja
Гуру

Миниатюры
Название: 24082005 006.jpg
Просмотров: 363
Размер:	51.9 Кб
ID:	10080  
Старый 25.08.2005, 01:37   #1388
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от russgaja
вот шею состригла но я думаю бритую частъ шeи немного повыше отраститъ или длинна бритой части норма?
Хорошо было бы если бы Вы фотографировали стрижку когда собака стоит. В сидячем виде там вроде бы все на месте.
И я согласна с Юиной - Вы быстро и хорошо учитесь.

Насчет бритой части шеи - Вы имеете ввиду насколько глубоко вниз выбривать горло, да? Опять же на этих фотках там на мой взгляд все правильно. Чтобы понять точнее, надо посмотреть шею сбоку (в стойке, с поднятой головой).
А что сейчас у Стелки с зубами?

Да, еще хотела сказать: есть много разных стилей одной и той же стрижки, поэтому там, где на взгляд одного парикмахера можно снять гору шерсти, другой сострижет лишь пару волосинок. Это надо учитывать. Но все равно существуют закономерности правильной сбалансированной стрижки, общие для любого стиля.
Старый 25.08.2005, 02:32   #1389
Eugenia вне форума
Eugenia
Администратор

Получено благодарностей: 10 в 5 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Прежде чем одевать намордник на агрессора, не дающего его одеть (а такие собаки в моем понимании - это полный капец, сейчас я за них не берусь) надо попробовать завязать морду чем-нибудь. Можно отвлечь собаку, скажем, палкой и когда она в нее вцепится, быстро накинуть на морду петлю и затянуть. Или очень медленно, аккуратно, не раздражая собаку, подвести петлю к морде. Тоже помогает, если успеть затянуть до того, как она дернется освободиться.
Вот это я как раз и имела ввиду, только в подробности вдаваться не стала.
Старый 25.08.2005, 02:48   #1390
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

russgaja

molod4ina !!!! :)))))))))
Старый 25.08.2005, 04:27   #1391
Yuina вне форума
Yuina
Гуру

Цитата:
а что значит отшлифовать переход от бритой шеи к жилетке? ножницами очень плавно делать,пологий такой склончик,или просто края закруглить?
Лисса,здесь важно тот,чтобы переход от бритой части к обьёму был плавным (если шея смотрится ,утопленной в шерсти,то выглядит как-бы "втянутой вплечи",короче и выправка не та).Шлифуется ( снимается фаска ) только сам переход от бритой части к обьёмной!Но (!) - это не должено быть скошено практически отвесно вниз.Помните, что шея и грудь пуделя должны имитировать изгиб лебединной шеи!

Аня (Русгая), на два пальца ниже адамова яблока ( кадыка) можешь делать нижнюю точку бритья.

Последний раз редактировалось Yuina; 25.08.2005 в 04:33.
Старый 25.08.2005, 05:35   #1392
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Людмила
Обычно хозяева, которые не могут со своей собакой справляться, противники жёсткого воздействия на неё, потому они с ней и не справляются. Не все согласны пару раз хорошенько придавить собаку, а потом с ней жить долго и счастливо. Многие предпочитают всю жизнь маяться....
Самое верное воздействие, приводящее в чувства любого агрессора - это удушение. Берёшь крепкую цепочку с мелкими звеньями, чтоб легко скользили и вздёргиваешь собаку на ней. Среднюю в руках, крупную - нужно перекинуть поводок через что-то крепкое, чтобы в начале, пока собака настроена решительно бороться, быть в безопасности.
Некоторые сразу смиряются, некоторые предпочитают сначала побороться. Но таких, кто не смирился - нет!
Тигров так дрессировали раньше в цирке....

Aikenka добавил(а) [date]1124937730[/date]:

Во Владивостоке одна хрупкая девушка брала на перевоспитание самых невминяемых ротвейлеров и прочее.... В любом возрасте. Когдла собаку или пристрелить люди готовы, ибо опасна она или согласны на всё, лишь бы её привели в чувства. И возвращала кроткими агнцами, радостно выполняющими команды. Она их не била, зачем бит? Это бессмысленно. Она просто вышеописанным методом показывала, кто тут главный, человек или собака. И что жизнь прекрасна, когда ведёшь себя правильно :)
Если посмотреть отношения псовых в природе, демонстративная хватка за горло и удержание до тех пор, пока перестал рыпаться, это абсолютно естественно.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 25.08.2005, 11:14   #1393
Вика вне форума
Вика
Гуру

Aikenka, я во всем с тобой согласна!
Про удушение чего-то вчера решила не писать, а зря. Хороший метод воздействия: высоко и коротко... Главное, чтобы сил хватило удержать. Еще на больших собак, в отличии от мелких, часто производит впечатление то, что их могут поднять в воздух (ессно, держа за шею, а при этом лучше всего потрепать из стороны в сторону). Также помогает удержание за шею собаки, прижатой к земле. До тех пор, пока не перестанет буйствовать.

Насчет перевоспитания могу добавить, что классический способ - "лечебное голодание для вправления мозгов" (в сочетании с физическим воздействием). Чтобы соба поняла, что именно человек ей дает еду и она от него полностью зависит.
Старый 25.08.2005, 15:45   #1394
Yuina вне форума
Yuina
Гуру

Людмила, ещё один практический совет : один из грумеров отвлекает собаку на себя ,допустим ,предлагает лакомство ( можно попробовать это до обострения обстановки)...Второй помошник (или хозяин ) заходит со спины собаки сзади с заготовленной петлёй из длинного полотенца,которая набрасывается на морду и мгновенно затягивается.Узел должен находиться внизу под челюстью.А длинные концы полотенца завязываются на шее сзади (холке).Правильно затянутая полотенчатая петля не ослабляется так, как верёвка и ,что важно (!) - не мешает дыханию и не режет.Одна незадача - такое длинное полотенце не всегда есть под рукой.Поэтому рекомендую приобрести ( именно на случай появления таких собак) длинную полосу полотенчатой вафельной ткани,что продаётся метражом и иметь её на этот случай.Существуют ещё нейлоновые ( последняя модификация) намордники,в которые морда вставляется иначе - они закрываются на крепкую и широкую липучку ( как "рукав" для измерения давления) - достаточно надёжны.
Старый 25.08.2005, 20:29   #1395
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Девочки, спасибо большое!!!
Я вас всех обожаю!!! А то решила, что совсем устарела со своими способами. Решила, что кто-то изобрел какой-то кардинально новый метод подавления нежелательной агрессии в груминге, раз такому осуждению подвергли мое откровенное высказывание о "придушивании" крупных агрессоров для подавления нежелательной агрессии на одном из форумов. Правда, дрессировшики со своей стороны высказались за етот способ, как наиболее еффективный и наиболее безопасный в етом случае.
Но один из участников, убеждаюший всех, что "сама стрижет и даже как-то наблюдала за работой одного американского груминга", назвала етот метод варварским, устаревшим и чисто "русским"... Что ни она сама ,при стрижках своих или чужих собак , ни в том американском груминге ТАКИМ образом не обрашаются с собаками. Мои попытки обьяснить, что собаки РАЗНЫЕ, и способы к ним применяют РАЗНЫЕ не привели к успеху.

Ответ