![]() |
![]() |
#1381 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1383 | |
![]() Администратор
Получено благодарностей: 10 в 5 постах
|
![]() Цитата:
![]() Это крупных, а мелким набрасывали нейлоновый поводок на морду, затягивали и сверху намордник одевали. _______________________________________
наше вам с кисточкой
|
|
![]() |
![]() |
#1384 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() А вообще-то - ууужас... Если большая соба категорически че-то не хочет - это тяжко. У меня от времен работы с большими остались, честно говоря, самые лучшие воспоминания. Справиться с эрделем-ризеном было намного проще, чем с каким-нибудь злобным карликом. Правда, черныши несколько посерьезнее, но я никогда не бралась за черныша, которым не может управлять хозяин. Моя знакомая сейчас продолжает работать с крупными. Если попадается что-то страшное, то стрижет под наркозом (работает при клинике). Она не самоубийца. Вика добавил(а) [date]1124921185[/date]: Прежде чем одевать намордник на агрессора, не дающего его одеть (а такие собаки в моем понимании - это полный капец, сейчас я за них не берусь) надо попробовать завязать морду чем-нибудь. Можно отвлечь собаку, скажем, палкой и когда она в нее вцепится, быстро накинуть на морду петлю и затянуть. Или очень медленно, аккуратно, не раздражая собаку, подвести петлю к морде. Тоже помогает, если успеть затянуть до того, как она дернется освободиться. |
|
![]() |
![]() |
#1388 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
И я согласна с Юиной - Вы быстро и хорошо учитесь. ![]() Насчет бритой части шеи - Вы имеете ввиду насколько глубоко вниз выбривать горло, да? Опять же на этих фотках там на мой взгляд все правильно. Чтобы понять точнее, надо посмотреть шею сбоку (в стойке, с поднятой головой). А что сейчас у Стелки с зубами? Да, еще хотела сказать: есть много разных стилей одной и той же стрижки, поэтому там, где на взгляд одного парикмахера можно снять гору шерсти, другой сострижет лишь пару волосинок. Это надо учитывать. Но все равно существуют закономерности правильной сбалансированной стрижки, общие для любого стиля. |
|
![]() |
![]() |
#1389 | |
![]() Администратор
Получено благодарностей: 10 в 5 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1391 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Аня (Русгая), на два пальца ниже адамова яблока ( кадыка) можешь делать нижнюю точку бритья. Последний раз редактировалось Yuina; 25.08.2005 в 04:33. |
|
![]() |
![]() |
#1392 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Людмила
Обычно хозяева, которые не могут со своей собакой справляться, противники жёсткого воздействия на неё, потому они с ней и не справляются. Не все согласны пару раз хорошенько придавить собаку, а потом с ней жить долго и счастливо. Многие предпочитают всю жизнь маяться.... Самое верное воздействие, приводящее в чувства любого агрессора - это удушение. Берёшь крепкую цепочку с мелкими звеньями, чтоб легко скользили и вздёргиваешь собаку на ней. Среднюю в руках, крупную - нужно перекинуть поводок через что-то крепкое, чтобы в начале, пока собака настроена решительно бороться, быть в безопасности. Некоторые сразу смиряются, некоторые предпочитают сначала побороться. Но таких, кто не смирился - нет! Тигров так дрессировали раньше в цирке.... Aikenka добавил(а) [date]1124937730[/date]: Во Владивостоке одна хрупкая девушка брала на перевоспитание самых невминяемых ротвейлеров и прочее.... В любом возрасте. Когдла собаку или пристрелить люди готовы, ибо опасна она или согласны на всё, лишь бы её привели в чувства. И возвращала кроткими агнцами, радостно выполняющими команды. Она их не била, зачем бит? Это бессмысленно. Она просто вышеописанным методом показывала, кто тут главный, человек или собака. И что жизнь прекрасна, когда ведёшь себя правильно :) Если посмотреть отношения псовых в природе, демонстративная хватка за горло и удержание до тех пор, пока перестал рыпаться, это абсолютно естественно. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#1393 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, я во всем с тобой согласна!
Про удушение чего-то вчера решила не писать, а зря. Хороший метод воздействия: высоко и коротко... Главное, чтобы сил хватило удержать. Еще на больших собак, в отличии от мелких, часто производит впечатление то, что их могут поднять в воздух (ессно, держа за шею, а при этом лучше всего потрепать из стороны в сторону). Также помогает удержание за шею собаки, прижатой к земле. До тех пор, пока не перестанет буйствовать. Насчет перевоспитания могу добавить, что классический способ - "лечебное голодание для вправления мозгов" (в сочетании с физическим воздействием). Чтобы соба поняла, что именно человек ей дает еду и она от него полностью зависит. |
![]() |
![]() |
#1394 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]()
Людмила, ещё один практический совет : один из грумеров отвлекает собаку на себя ,допустим ,предлагает лакомство ( можно попробовать это до обострения обстановки)...Второй помошник (или хозяин ) заходит со спины собаки сзади с заготовленной петлёй из длинного полотенца,которая набрасывается на морду и мгновенно затягивается.Узел должен находиться внизу под челюстью.А длинные концы полотенца завязываются на шее сзади (холке).Правильно затянутая полотенчатая петля не ослабляется так, как верёвка и ,что важно (!) - не мешает дыханию и не режет.Одна незадача - такое длинное полотенце не всегда есть под рукой.Поэтому рекомендую приобрести ( именно на случай появления таких собак) длинную полосу полотенчатой вафельной ткани,что продаётся метражом и иметь её на этот случай.Существуют ещё нейлоновые ( последняя модификация) намордники,в которые морда вставляется иначе - они закрываются на крепкую и широкую липучку ( как "рукав" для измерения давления) - достаточно надёжны.
|
![]() |
![]() |
#1395 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]()
Девочки, спасибо большое!!!
Я вас всех обожаю!!! А то решила, что совсем устарела со своими способами. Решила, что кто-то изобрел какой-то кардинально новый метод подавления нежелательной агрессии в груминге, раз такому осуждению подвергли мое откровенное высказывание о "придушивании" крупных агрессоров для подавления нежелательной агрессии на одном из форумов. Правда, дрессировшики со своей стороны высказались за етот способ, как наиболее еффективный и наиболее безопасный в етом случае. Но один из участников, убеждаюший всех, что "сама стрижет и даже как-то наблюдала за работой одного американского груминга", назвала етот метод варварским, устаревшим и чисто "русским"... Что ни она сама ,при стрижках своих или чужих собак , ни в том американском груминге ТАКИМ образом не обрашаются с собаками. Мои попытки обьяснить, что собаки РАЗНЫЕ, и способы к ним применяют РАЗНЫЕ не привели к успеху. |
![]() |