![]() |
![]() |
#1381 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Алиса, у меня только старший сын может гулять с Мадридом. Младший сын весит меньше чем Мадрид, поэтому не думаю, что целесообразно разрешать ему гулять с собакой.
Когда мы ходили на ринговую подготовку и сын занимался с Мадридом, то инструктор сказала, что кобель очень доминантный и ребенок не является "авторитетом". Доминантности я никогда не видела...но к ребенку он и правда относится как к младшему. Цитата:
|
|
![]() |
#1382 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
а вот как вы учили команде "Рядом"? Рывками или строгим голосом? И как у вас собаки ходят рядом, когда их двое? Без поводка? У нас по отдельности проблем нет, а вот если они идут на поводке с кем -то одним из нас, бывает, что тянут и нужно внушение. Мы живем в центре города и идти до места выгула без поводка нереально.
#1383 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Понимаю, что Вы можете предложить занятия курсингом, например. Но мы живем в лесу! Неужели я не воспользуюсь таким преимуществом?! И кстати, именно в лесу мы можем понять, чего стоит наша дрессировка. Ведь если собака не отходит дальше 15-ти м от Вас, то и послушание в таких условиях - не проблема. А вот когда собака свободно носится по лесу, но возвращается по зову или на расстоянии 100 м реагирует на "стоять", "нельзя"- вот тогда можно судить о реальном послушании. Что касается того, что я ОБЯЗАНА сохранять постоянный контороль над собакой, то считаю это верным там, где собака может напугать или просто вызвать недовольство людей. В лесу же мы встречаем человека без собаки крайне редко( в грибной сезон чаще). Но и если встречаем человека, то только на тропинках. А на тропинках-то я пса всегда контролирую. Ну а уж в сторону от тропинок я за ним, конечно, не пойду)))) Только,опять же, за грибами. В грибной сезон мы с ним по три -четыре часа проводим в лесу, естественно я не на собаку смотрю, а грибы ищу. А он все время где-то поблизости по своим интересам носится. |
|
![]() |
#1384 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Опять же - понятно - 15 плюс-минус, главное - в "зоне видимости"... Цитата:
Вы же не можете контролировать - насколько бытро и правильно реагирует на команду собака - вот я о чем. Ведь в лесу на расстоянии о котором Вы говорите - увидеть собаку уже нельзя. По какому поводу в таком случае вообще может подаваться команда "нельзя"? Да и вообще любая друга команда, кроме подзыва... Цитата:
Да и кроме того, в лесу много других опасностей... Охотничьи собаки, обязанные по своей природе работать в лесу далеко от хозяина, пропадают и погибают вовсе не так уж редко...(((( Капканы, заячьи петли, отравленные приманки.... да мало ли еще чего может случиться с собакой, а хозяин и не узнает иной раз никогда - что именно...(((((( Рассказывали мне лет пять назад жуткий случай, когда ВЫСТАВОЧНУЮ собаку, пропавшую на прогулке в лесу у реки, долго - два или три дня - разыскивали хозяева вместе с друзьями... Потом узнали что собака была просто поймана и съедена двуногими "хищниками"...(((( Не дай Бог, конечно... _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 28.12.2012 в 03:27. |
|||
![]() |
#1385 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 326 в 162 постах
|
![]()
А мы тоже гуляем в лесочке - он у нас небольшой и обжитый людьми - там постоянно гуляют с детьми, бегают спортсмены, ну и собачники, конечно. Летом шашлыки на каждом углу.... Ну это так - лирическое отступление ))))
Я очень нервничаю если не вижу своих собак - сразу зову к себе - они привыкли гулять рядом - в радиусе 15-20 метров. Кобель чуть подальше убегает, но у ходить за горизонт я ему не разрешаю - мало ли что. На счет физнагрузки - большую я гоняю на апортом. Устает она хорошо, считаю нагрузку достаточной. Мы приходим, делаем дела и начинаем играть - когда начинает уставать и отвлекаться убираю игрушку. Какое-то время отдыхаем - просто идем в свободном полете. Я ей пинаю шишки или палки, она ловит и радуется - бегает хвалится. Иногда вожжа под хвост попадает - носится кругами вокруг меня в радиусе 15-20 метров. Это у нас отдых считается - по нагрузке с непрерывно кидаемым апортом не сравнить )))) Потом опять играем, опять отдыхаем и так 3-4 раза за прогулку. Собака выбегивается очень хорошо и для меня так спокойней и надежней, чем она сама где-то будет искать себе развлечение, особенно вне поля моего зрения.... Да еще и команды повторяем на прогулке, чтоб мозК тоже тренировался)))) С маленькими играю меньше, но тоже играю )))) и дрессируемся и просто сами по себе бегают.... |
![]() |
#1386 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Julie, собакам, как и людям, в идеале нужны разные виды нагрузок. Условно их можно назвать аэробными и силовыми. Первые нужны для поддержания в порядке кардио-системы, вторые — для формирования мышечной массы. Бег за апортом, прыжки за тарелкой, аджилити, игры в перетягивание — это упражнения второго типа. Любые интенсивные упражнения, от которых собака быстро устаёт. Но первые тоже важны, а обеспечить их в таком режиме непросто. Подходит совместный бег (для малых пуделей и мельче —*вполне адекватная нагрузка), размеренный бег за велосипедом для крупных. Пробежки по лесу/полю как раз обеспечивают нагрузку такого типа, при этом владельцу не надо даже палец о палец ударять. Удобно и практично.
#1387 |
![]() Профессор
|
![]()
oley, мои собаки не будут бегать по лесу без меня - если я встану - они либо будут сидеть рядом или обнюхивать все в радиусе 5 метров. Если долго сидеть на месте возможно разбредутся и дальше со скуки, не пробовала. Так что не ударять палец о палец не получится - придется хотя бы просто ходить )))))))
Бег - это аэробная нагрузка - и без разницы за чем собака бегает за апортом или с другими собаками. За апортом нагрузка сильнее чем в свободном полете, да и между играми мы ходим по лесу, некоторые пудели не ходят, а скачут. Чтобы Лира медленно и спокойно шла ее нужно очень хорошо утомить. У нас получается интервальная тренировка - интенсивный бег, более спокойная прогулка, опять интенсивный бег. И хоть убейте меня - мне не надо, чтоб собаки развлекались без меня - покидать тарелочку или мячик мне не влом - тем более собака сама приносит - кидай, да кидай себе. И на счет аджилити не согласна - да, на соревнованиях собака бежит меньше минуты с высокой интенсивностью, но на тренировках она отрабатывает разные моменты, в том числе и беговые и сочетаются там и силовые и кардионагрузки и координация развивается ))) |
За этот пост Julie поблагодарили:
Удалить:
|
Еффка (28.12.2012)
|
![]() |
#1388 |
![]() Профессор
|
![]()
Да и когда апорт кидаю - на месте не стою - он у нас с продвижением - иначе мелкие сядут и будут смотреть как большая играет - приходится двигаться все время.
А вот когда с мелочью играю - наоборот - Лиру сажаю и не разрешаю вмешиваться - иначе она мелочь раскидает и все игрушки поотберет... Поэтому по морозам приходится гулять отдельно... |
![]() |
#1389 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Julie, спасибо за подробный рассказ, очень интересно как другие гуляют/играют с собаками! Особенно когда их больше одной.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
#1390 | |
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
Конечно если только начали заниматься надо постепенно вводить нагрузки, а если большой лишний вес, то сначала похудеть и нагрузку наращивать очень осторожно. Ну это только мои собаки, все разные - у каждого свой опыт и привычки. |
|
![]() |
#1391 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
В таких лесах(в настоящих охотничьих угодьях) мы никогда не гуляем. У нас лес- не "промысловый", а "прогулочный". Спорить дальше о прогулках в лесу не имеет смысла- все аргументы высказаны, дальше пойдет по второму кругу. Каждый делает себе собаку, как ему представляется нужным ,правильным, удобным. |
|
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
vip_i (28.12.2012)
|
![]() |
#1393 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Как то встретила определение "Друг - это человек, с которым хорошо молчать". Для меня, собака это друг с которым хорошо жить. Мне хорошо с ними просто идти по лесу, думая о своем, наслаждаясь ветром, солнцем ...(они настолько тактичны и самодостаточны - что найдут чем им заняться), мне хорошо с ними играть (если есть желание), кататься на лыжах, играть с детьми... и они всегда рядом. Как сделать это "рядом" удобным для всех - вопрос воспитания. |
||
За этот пост vip_i поблагодарили:
Удалить:
|
Еффка (28.12.2012)
|
![]() |
#1394 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
Например, у нас сейчас оттепель, все тает - и только пятачок 20*20 во дворе покрыт утоптанным чистым снегом. Угулялись здорово - интенсивность такой прогулки реально выше,чем если бы собаки просто рысыли по своим делам - играем в футбол, потягушки, высылы, в 2,сквош, ищем. А вот если я сяду - и они остановятся, причем так все мои собаки делали - с теми нужно было ходить, с этими - играть. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
#1395 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
всякими длямосковыми трюками и упражнениями на управление и выбор препятствия (без самих препятствий в наличии) собакО тоже угуливается.