Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 27.12.2012, 07:51   #1381
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Алиса, у меня только старший сын может гулять с Мадридом. Младший сын весит меньше чем Мадрид, поэтому не думаю, что целесообразно разрешать ему гулять с собакой.
Когда мы ходили на ринговую подготовку и сын занимался с Мадридом, то инструктор сказала, что кобель очень доминантный и ребенок не является "авторитетом". Доминантности я никогда не видела...но к ребенку он и правда относится как к младшему.

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Выходили мы ,например, компанией в 6-7 человек прогуляться по заливу. Разделялись по-немножку. Так Ладка бегала от группки к группке с жутким воющим лаем, заставляя всех собраться в одну "кучу". Это была ужасная "достача". С ней боролись, ругали, но ничего сделать не могли.
Похожая ситуация -) Но собаки понимают если я скажу, чтоб шли со мной или детьми. Будут идти тихо...но напряженно высматривая и вынюхивая всех остальных -) Могу назвать ребенка по имени, тогда убегут к нему.

Старый 27.12.2012, 08:40   #1382
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
он стоит с виноватой головой) и прогулка до дома на команде "рядом" -)
а вот как вы учили команде "Рядом"? Рывками или строгим голосом? И как у вас собаки ходят рядом, когда их двое? Без поводка? У нас по отдельности проблем нет, а вот если они идут на поводке с кем -то одним из нас, бывает, что тянут и нужно внушение. Мы живем в центре города и идти до места выгула без поводка нереально.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Старый 28.12.2012, 02:40   #1383
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Я не подзываю собаку постоянно, но приучаю с детства щенков - не удаляться даоее 10-15м от меня и предпочитаю все же сохранять визуальный контроль над собакой постоянно.
Более того - считаю, что я ОБЯЗАНА - этот контроль сохранять.
А в лесу такой контроль утрачивается часто просто в силу рельефа местности и для сохранения желательного поведения собаки, ее управляемости в дальнейшем, считаю это не очень полезным.
Если собака будет постоянно в 10-15 м от Вас, то как же она "выбегивается"? Ведь Вы не сможете бежать рядом с ней с её скоростью(я не ринговой рыси говорю). Бег и рысью, и галопом по пересеченной местности отлично и гармонично развивает все мышцы. Если я буду пса придерживать рядом с собой, то какая скорость передвижения у него будет? Медленная ходьба- и только. Я о большой собаке ,конечно, говорю, не о тоях. У меня карлик отбегает самое большее на 50 м и назад,ко мне со всех ног. Ему и хватает нагрузки от полуторачасовой прогулки. А Нестору нужна полноценная нагрузка, а не прохаживание недалеко от меня с моей скоростью.
Понимаю, что Вы можете предложить занятия курсингом, например. Но мы живем в лесу! Неужели я не воспользуюсь таким преимуществом?!
И кстати, именно в лесу мы можем понять, чего стоит наша дрессировка.
Ведь если собака не отходит дальше 15-ти м от Вас, то и послушание в таких условиях - не проблема. А вот когда собака свободно носится по лесу, но возвращается по зову или на расстоянии 100 м реагирует на "стоять", "нельзя"- вот тогда можно судить о реальном послушании.
Что касается того, что я ОБЯЗАНА сохранять постоянный контороль над собакой, то считаю это верным там, где собака может напугать или просто вызвать недовольство людей. В лесу же мы встречаем человека без собаки крайне редко( в грибной сезон чаще). Но и если встречаем человека, то только на тропинках. А на тропинках-то я пса всегда контролирую. Ну а уж в сторону от тропинок я за ним, конечно, не пойду))))
Только,опять же, за грибами. В грибной сезон мы с ним по три -четыре часа проводим в лесу, естественно я не на собаку смотрю, а грибы ищу. А он все время где-то поблизости по своим интересам носится.

Старый 28.12.2012, 03:01   #1384
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Если собака будет постоянно в 10-15 м от Вас, то как же она "выбегивается"?
Цитата:
Я о большой собаке ,конечно, говорю, не о тоях.
Большой у меня бегает сам, практически "нарезая круги" (круг радиусом 15м - вовсе не так уж мало!, играет с собаками, по молодости еще и таскал в зубах всякие штуки - типа покрышек автомобильных - любимая игруха была!))))))
Опять же - понятно - 15 плюс-минус, главное - в "зоне видимости"...

Цитата:
Ведь если собака не отходит дальше 15-ти м от Вас, то и послушание в таких условиях - не проблема. А вот когда собака свободно носится по лесу, но возвращается по зову или на расстоянии 100 м реагирует на "стоять", "нельзя"- вот тогда можно судить о реальном послушании.
О послушании вне пределов видимости собаки по-моему говорить уже проблематично.
Вы же не можете контролировать - насколько бытро и правильно реагирует на команду собака - вот я о чем.
Ведь в лесу на расстоянии о котором Вы говорите - увидеть собаку уже нельзя.
По какому поводу в таком случае вообще может подаваться команда "нельзя"? Да и вообще любая друга команда, кроме подзыва...

Цитата:
Что касается того, что я ОБЯЗАНА сохранять постоянный контороль над собакой, то считаю это верным там, где собака может напугать или просто вызвать недовольство людей. В лесу же мы встречаем человека без собаки крайне редко
А человек с собакой -всегда ли это - не опасность?
Да и кроме того, в лесу много других опасностей...
Охотничьи собаки, обязанные по своей природе работать в лесу далеко от хозяина, пропадают и погибают вовсе не так уж редко...((((
Капканы, заячьи петли, отравленные приманки.... да мало ли еще чего может случиться с собакой, а хозяин и не узнает иной раз никогда - что именно...((((((
Рассказывали мне лет пять назад жуткий случай, когда ВЫСТАВОЧНУЮ собаку, пропавшую на прогулке в лесу у реки, долго - два или три дня - разыскивали хозяева вместе с друзьями... Потом узнали что собака была просто поймана и съедена двуногими "хищниками"...(((( Не дай Бог, конечно...

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 28.12.2012 в 03:27.

Старый 28.12.2012, 05:30   #1385
Julie вне форума
Julie
Профессор

Получено благодарностей: 326 в 162 постах

А мы тоже гуляем в лесочке - он у нас небольшой и обжитый людьми - там постоянно гуляют с детьми, бегают спортсмены, ну и собачники, конечно. Летом шашлыки на каждом углу.... Ну это так - лирическое отступление ))))

Я очень нервничаю если не вижу своих собак - сразу зову к себе - они привыкли гулять рядом - в радиусе 15-20 метров. Кобель чуть подальше убегает, но у ходить за горизонт я ему не разрешаю - мало ли что.

На счет физнагрузки - большую я гоняю на апортом. Устает она хорошо, считаю нагрузку достаточной. Мы приходим, делаем дела и начинаем играть - когда начинает уставать и отвлекаться убираю игрушку. Какое-то время отдыхаем - просто идем в свободном полете. Я ей пинаю шишки или палки, она ловит и радуется - бегает хвалится. Иногда вожжа под хвост попадает - носится кругами вокруг меня в радиусе 15-20 метров. Это у нас отдых считается - по нагрузке с непрерывно кидаемым апортом не сравнить )))) Потом опять играем, опять отдыхаем и так 3-4 раза за прогулку. Собака выбегивается очень хорошо и для меня так спокойней и надежней, чем она сама где-то будет искать себе развлечение, особенно вне поля моего зрения....
Да еще и команды повторяем на прогулке, чтоб мозК тоже тренировался))))

С маленькими играю меньше, но тоже играю )))) и дрессируемся и просто сами по себе бегают....

Старый 28.12.2012, 10:05   #1386
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Julie, собакам, как и людям, в идеале нужны разные виды нагрузок. Условно их можно назвать аэробными и силовыми. Первые нужны для поддержания в порядке кардио-системы, вторые — для формирования мышечной массы. Бег за апортом, прыжки за тарелкой, аджилити, игры в перетягивание — это упражнения второго типа. Любые интенсивные упражнения, от которых собака быстро устаёт. Но первые тоже важны, а обеспечить их в таком режиме непросто. Подходит совместный бег (для малых пуделей и мельче —*вполне адекватная нагрузка), размеренный бег за велосипедом для крупных. Пробежки по лесу/полю как раз обеспечивают нагрузку такого типа, при этом владельцу не надо даже палец о палец ударять. Удобно и практично.

Старый 28.12.2012, 10:53   #1387
Julie вне форума
Julie
Профессор

oley, мои собаки не будут бегать по лесу без меня - если я встану - они либо будут сидеть рядом или обнюхивать все в радиусе 5 метров. Если долго сидеть на месте возможно разбредутся и дальше со скуки, не пробовала. Так что не ударять палец о палец не получится - придется хотя бы просто ходить )))))))

Бег - это аэробная нагрузка - и без разницы за чем собака бегает за апортом или с другими собаками. За апортом нагрузка сильнее чем в свободном полете, да и между играми мы ходим по лесу, некоторые пудели не ходят, а скачут. Чтобы Лира медленно и спокойно шла ее нужно очень хорошо утомить. У нас получается интервальная тренировка - интенсивный бег, более спокойная прогулка, опять интенсивный бег.

И хоть убейте меня - мне не надо, чтоб собаки развлекались без меня - покидать тарелочку или мячик мне не влом - тем более собака сама приносит - кидай, да кидай себе.

И на счет аджилити не согласна - да, на соревнованиях собака бежит меньше минуты с высокой интенсивностью, но на тренировках она отрабатывает разные моменты, в том числе и беговые и сочетаются там и силовые и кардионагрузки и координация развивается )))

За этот пост Julie поблагодарили:
Удалить:
Еффка (28.12.2012)
Старый 28.12.2012, 10:56   #1388
Julie вне форума
Julie
Профессор

Да и когда апорт кидаю - на месте не стою - он у нас с продвижением - иначе мелкие сядут и будут смотреть как большая играет - приходится двигаться все время.

А вот когда с мелочью играю - наоборот - Лиру сажаю и не разрешаю вмешиваться - иначе она мелочь раскидает и все игрушки поотберет...

Поэтому по морозам приходится гулять отдельно...

Старый 28.12.2012, 11:26   #1389
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Julie, спасибо за подробный рассказ, очень интересно как другие гуляют/играют с собаками! Особенно когда их больше одной.

Цитата:
Сообщение от Julie Посмотреть сообщение
Бег - это аэробная нагрузка - и без разницы за чем собака бегает за апортом или с другими собаками. За апортом нагрузка сильнее чем в свободном полете, да и между играми мы ходим по лесу, некоторые пудели не ходят, а скачут. Чтобы Лира медленно и спокойно шла ее нужно очень хорошо утомить. У нас получается интервальная тренировка - интенсивный бег, более спокойная прогулка, опять интенсивный бег.
Интервальная тренировка — уже не аэробная, по определению. Если говорить о людях, то начинать интервальные тренировки можно только по достижении определённого уровня физ. формы. Иначе вреда от таких тренировок будет больше, чем пользы. Не вижу почему у собак должно быть по-другому.

Цитата:
И хоть убейте меня - мне не надо, чтоб собаки развлекались без меня - покидать тарелочку или мячик мне не влом - тем более собака сама приносит - кидай, да кидай себе.
Кто б спорил, а я не буду :)

Цитата:
И на счет аджилити не согласна - да, на соревнованиях собака бежит меньше минуты с высокой интенсивностью, но на тренировках она отрабатывает разные моменты, в том числе и беговые и сочетаются там и силовые и кардионагрузки и координация развивается )))
И ещё МОСК! :)

Старый 28.12.2012, 11:33   #1390
Julie вне форума
Julie
Профессор

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Интервальная тренировка — уже не аэробная, по определению. Если говорить о людях, то начинать интервальные тренировки можно только по достижении определённого уровня физ. формы. Иначе вреда от таких тренировок будет больше, чем пользы. Не вижу почему у собак должно быть по-другому.
Аэробная тренировка тоже может проходить в интервальном режиме. А может быть чередование - аэробная/силовая. А так как занятия регулярные - не вижу большой проблемы в том, что собака много бегает в интенсивном режиме ))))

Конечно если только начали заниматься надо постепенно вводить нагрузки, а если большой лишний вес, то сначала похудеть и нагрузку наращивать очень осторожно.

Цитата:
Julie, спасибо за подробный рассказ, очень интересно как другие гуляют/играют с собаками! Особенно когда их больше одной.
Ну это только мои собаки, все разные - у каждого свой опыт и привычки.

2 пользователей поблагодарили Julie за этот полезный пост:
Удалить:
oley (28.12.2012), Еффка (28.12.2012)
Старый 28.12.2012, 12:12   #1391
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Охотничьи собаки, обязанные по своей природе работать в лесу далеко от хозяина, пропадают и погибают вовсе не так уж редко...((((
Капканы, заячьи петли, отравленные приманки.... да мало ли еще чего может случиться с собакой, а хозяин и не узнает иной раз никогда - что именно...((((((
Рассказывали мне лет пять назад жуткий случай, когда ВЫСТАВОЧНУЮ собаку, пропавшую на прогулке в лесу у реки, долго - два или три дня - разыскивали хозяева вместе с друзьями... Потом узнали что собака была просто поймана и съедена двуногими "хищниками"...(((( Не дай Бог, конечно...

В таких лесах(в настоящих охотничьих угодьях) мы никогда не гуляем.
У нас лес- не "промысловый", а "прогулочный".
Спорить дальше о прогулках в лесу не имеет смысла- все аргументы высказаны, дальше пойдет по второму кругу. Каждый делает себе собаку, как ему представляется нужным ,правильным, удобным.

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
vip_i (28.12.2012)
Старый 28.12.2012, 12:55   #1392
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

Каждый делает себе собаку, как ему представляется нужным ,правильным, удобным.

+100!

Старый 28.12.2012, 14:40   #1393
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
а вот как вы учили команде "Рядом"? Рывками или строгим голосом? И как у вас собаки ходят рядом, когда их двое? Без поводка?
Как правило при команде "рядом", они идут с разных сторон от меня (одно из неудобств - обходить людей, но если тротуары широкие нет проблем). Если белый пытался идти вперет, останавливалась, давала команду, он возвращался и мы продолжали идти. Лину одергивала (помогло, когда она идет почти вплотную на ринговке ). Но намного лучше они ходят без поводка. Вероятно, потому что при попытке побежать вперед я отлавливала за шкирку. В качестве наказания могла с пол минуты вести за шерсть. Для них это ооооочень не приятно.

Цитата:
Спорить дальше о прогулках в лесу не имеет смысла- все аргументы высказаны, дальше пойдет по второму кругу. Каждый делает себе собаку, как ему представляется нужным ,правильным, удобным.

Как то встретила определение "Друг - это человек, с которым хорошо молчать". Для меня, собака это друг с которым хорошо жить. Мне хорошо с ними просто идти по лесу, думая о своем, наслаждаясь ветром, солнцем ...(они настолько тактичны и самодостаточны - что найдут чем им заняться), мне хорошо с ними играть (если есть желание), кататься на лыжах, играть с детьми... и они всегда рядом. Как сделать это "рядом" удобным для всех - вопрос воспитания.

За этот пост vip_i поблагодарили:
Удалить:
Еффка (28.12.2012)
Старый 28.12.2012, 22:25   #1394
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Если собака будет постоянно в 10-15 м от Вас, то как же она "выбегивается"?
Прогулка строится в зависимости от условий))))) В условиях города собаку не отпустишь за 100 метров бегать без последствий.
Например, у нас сейчас оттепель, все тает - и только пятачок 20*20 во дворе покрыт утоптанным чистым снегом. Угулялись здорово - интенсивность такой прогулки реально выше,чем если бы собаки просто рысыли по своим делам - играем в футбол, потягушки, высылы, в 2,сквош, ищем. А вот если я сяду - и они остановятся, причем так все мои собаки делали - с теми нужно было ходить, с этими - играть.

Старый 28.12.2012, 22:28   #1395
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:

И ещё МОСК! :)
всякими длямосковыми трюками и упражнениями на управление и выбор препятствия (без самих препятствий в наличии) собакО тоже угуливается.

Закрытая тема