![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]()
ACANA-канадского производства...
#4 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Надеюсь, пишу в нужную ветку. А вопрос такой: с какого возраста собака спит столько, сколько спит человек? Малый пудель, 9 месяцев, стабильно будит меня спозаранку. Обычно между пятью и шестью, но сегодня в половине пятого, и я несколько озверела :). Нет, он не пытается меня именно будить. Он просто просыпается, ему скучно, и он начинает играть. Я пробовала убирать на ночь игрушки, но в отсутствие оных он ищет приключения на свою задницу.
Вечерняя прогулка заканчивается около 9. Я ложусь спать между 10 и 11. Собакин после еды блындает по квартире минут 15 - и отваливается на боковую. Т.е. он ложится спать в среднем на час - максимум полтора раньше меня. Из того, что после прогулки он идет в люльку довольно скоро, делаю вывод, что набегивается. Выходить гулять позже, наверно, не вариант, т.к. кто первый приходит с работы, с порога хватает его на прогулку - он же писать хочет. Сейчас мы с мужем держим смены в разных комнатах: одну ночь собакин спит со мной, вторую с мужем. Баллистический тапок действует минут на 15-20, и их у меня ведь всего два! Прям не знаю, может, еще запастись чем-нибудь - с чем он потом не начнет весело играть и горомыхать еще больше. Ни бокса, ни клетки у него нет. Скорее всего и не будет. Когда он был младше, то ночью спал как-то крепче, нередко просыпался со мной по будильнику и еще и вставать не хотел :). Максимум, что себе позволял - сходить часа в 4 на лоток, быстренько залезть обратно на кровать и спать до будильника. Хотя, может, п.ч. зима была, у меня форточка ночью была открыта - вот он и пригревался. В общем, надо ли мне просто перетерпеть до какого-то возраста, когда things will work themselves out, или как-то приучать спать по-человечески :)? |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok, я спасалась боксом - у некоторых так бывает, начинают игрища устраивать после 3-х часов ночи ... погуляли, поели или в какой-там последовательности, попили, пообщались и спаааать, в бокс - ну я своих с детства к боксу приучаю, потому как удобно, если что, а то если собака в первый раз в боксе оказалась, то может и сам бокс и всю квартиру заодно разнести в попытках выбраться ...
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Гуру
|
![]()
JASMIN, а мы не покупали бокс на всякий случай. Нам сказали, что карликом будет. Но у меня уже один мелкий тщедушный карлик вырастал в малого, и я побоялась прогадать с размером бокса. Ну и вот - 40 см живого роста. Кстати, 25 см в 4 месяца - это он правда в карлики метил или тогда уже можно было сказать, что будет малым?
|
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique, Место он прекрасно знает. Но место у него в коридоре. А спит он на моей кровати, дверь в комнату закрыта. На своем месте он спит только днем, когда не к кому под бочок привалиться. Плюс туда же его отсылаем с порога, чтобы не напрыгивал. Нельзя и фу тоже знает, действует как и тапок - минут на 15.
|
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
вы в себе разберитесь - хотите баловства или всю ночь спать и вообше послушную собаку ? :) Хотите спать с пупсиком под боком и целовать и обнимать так и делайте, не хотите - приучите к тому, что ночью все спят :) У меня собаки спят в обших помешениях, спальня закрыта и ночью я люблю мужа :))))))))))))))
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique, дык вот я и спрашиваю, как приучить-то. Мой прошлый пес тоже спал на кровати. Но спал всю ночь, проблем не было, спали по выходным до 11 - он не пикал. А у этого еще шило в попе. Я пытаюсь понять, это возрастно-проходящее или только наказуемо-воспитуемое :). Или биологические часы у него так стоят. Или вот в связи с тем, что лето и рано светает, он просыпается оттого, что рассвело. Кста, штор у меня на окнах нет.
Последний раз редактировалось Svetlyachok; 10.06.2011 в 10:52. |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
отошлите спать в коридор собаку, собаи они бывает разные. Есть патологически послушные и угодливые, есть такие, кому двойные стандарты противопоказаны. По сути у вас такая ерунда - собаку даже некуда отослать, если она мешает. Все собаки встают ночью попить, перекусить ( у кого сутками еда стоит ) или просто перейти на другое место. Одно дело, что собаки могут ето делать громку и тихо. Если вам собака мешает спать - отошлите на место, если не мешает - спите дальше :)
Собака не человек, и не надо думать про миллионы суперсложных причин :) Ваша первая собака скорей тоже вставала или ворочалась, но делала ето тихо и аккуратно :) |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Гуру
|
![]()
опыта у меня в воспитании не много, но хочу поддакнуть Mannique :) потому что на личном опыте убедилась - мой крепкий сон ночью зависит от меня. мы с мужем можем спать споконйо до будильника, бурная деятельность собак начинается только при его звуке. и так с их детства. а вот когда к нам приезжает моя мама, которая обожает их до степени "не могу сказать нет", то ее они могут поднять во сколько им вздумается! к нам в комнату заходят на цыпочках, а у нее возле кровати могут устроить игру в казаки-разбойники в 4 утра.....
помню мелкого отучали так: голосом "нелзья, на место", если совсем не реагирует - по жопе не сильно, если действовало не на долго, то повторялось бесконечное число раз. одной двух таких бессонных ночей хватило. дальше он понял что ночью надо быть тихим иначе грозный голос и по жопе |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique, спасибо, попробую выставлять за дверь в коридор, если будет мешать. Будет, канеш, ломиться обратно, но тут есть надежда, что поймет, КАКОЕ поведение заканчивается изоляцией. Он, конечно, ночью ворочается с одного конца кровати на другой, временами на пол переходит. Но это все тихо, я не просыпаюсь от такого. Знаю об этом только от мужа - его как раз любой шорох будит, любое движение, он может спать только в абсолютнейшей гробовой тишине (бедняги они, аудиалы), так что для него 8-часовой непрерывный сон в принципе невозможен, мы ж не в вакууме живем. Шум-гам, от которого просыпаюсь я (а это надо постараться, сплю я крепко, соседская дрель меня не будит) начинается когда собакин просыпается и начинает себя развлекать. Если это не исключительная физиология (например, ему столько часов сна надо, и не больше), то да, бум работать над тишиной в классе :)
Svetlyachok добавил(а) [date]1307694819[/date]: yuslik, у нас, боюсь, двумя ночами не обойдется. Мы когда его взяли, оказалось, что он был последним непроданным щенком. И мама заводчицы "жалела маленького" и брала к себе в кровать. На наши претензии спокойно отвечали "ну да, самый избалованный щенок в помете". Ну вот мы его пять ночей пытались отучить на кровать проситься. Он тогда сам запрыгнуть не мог, скакал вокруг кровати, скулил, выл, лез изо всех сил, как скалолаз, брякался на спину, опять скулил, потом снова лез. Через пять бессонных ночей я, уже перейдя на несвойственный мне мат, взяла его в кровать. Да, не педагогично. Но мне кроме как поспать уже ничего в этой жизни было не нужно. Победил-таки, засранец. Ему хорошо - он днем дрыхнет. Последний раз редактировалось Svetlyachok; 10.06.2011 в 11:38. |
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
нет, я вам советовала не выставлять за дверь в качестве наказания :) а отправить спать туда вообсех :) Такое наказание , думаю, будет далеко не самым лучшим. Приучать можно так - спите с открытой дверью и пару ночей ночей не разрешаете заходить в спальню, после того, как получается с открытой - репетируйте с закрытой :)
До того, тренеруйте днём , что в спальню нельзя заходить . У вас на самом деле получились двойные стандарты с собакой, вы не ставите четких границ " можно и нельзя", собаким, по-моему вас использует :) Mannique добавил(а) [date]1307695979[/date]: вы 5 ночей ничего не сделали, чтобы пресечь нежелательное поведение :) и да, мат собачки не понимают, но "добрый и злой хозяин" прекрасно, если ето четко показано. Советую вам заняться елементарной дрессировкой собакина, не дай лапку за кусочек, а отработать команды с раздражителями и поставьте четкие границы можно и нельзя и сами их не нарушайте :) лично я против спанья с собаками на кровати :) но то ж я :) |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique, у нас, к сожалению, нет такого количества свободной площади, чтобы собакин мог там жить и никого не трогать. Спальни как таковой нет и никогда не было:) У нас есть моя комната и мужнина комната - больше ничего. Гостиной нет. Кухню на ночь и когда уходим запираем на крючок. Собакину тогда останется на житье-бытье коридор шириной дай Бог метр и длиной... ну метра три. Мы его так оставляли когда он грыз все подряд, потом открыли ему мою комнату. На постоянной основе держать его в таком маленьком коридоре, в темноте, на сквозняке, жалко. Я стремлюсь к тому, чтобы он ходил где хотел, но понимал, что если хозяева спят, то нужно действовать как в стихотворении
Мама спит, она устала, Ну я играть не стала, Я волчка не завожу, А уселась и сижу! Не шумят мои игрушки, Тихо в комнате пустой, А по маминой подушке Луч крадется золотой! И сказала я лучу: "Я тоже двигаться хочу!", Но мама спит, И я молчу! Svetlyachok добавил(а) [date]1307697797[/date]: Ммм. Я сейчас подумала и не поняла, как это "спите с открытой дверью и пару ночей не разрешаете заходить в спальню". Это сторож нужен у дверей в спальню. Во-первых, не засну - буду всю ночь его выгонять. Ну как тогда, когда отучали на кровать прыгать. А если засну, то проснусь опять-таки с ним. Да и он если оставит попытки вломиться, будет в напряжении на месте сидеть и ждать, когда разрешат уже идти. С выдержкой у нас пока не очень, команды комплекса не больше 15 секунд держит. У меня тут неделю назад была бурная ночка с вызыванием скорой каждые два часа. Как вызвали первый раз в полночь, так собакин проснулся и тоже всю ночь не спал, пока народ вокруг меня прыгал. Было полное ощущение, что для него это - день. Скакал аки заяц, с игрушками возился. |
![]() |