Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2013, 11:54   #1396
Марина777 вне форума
Марина777
Гуру

Получено благодарностей: 4 773 в 2 053 постах
Отправить сообщение для Марина777 с помощью Yahoo Отправить сообщение для Марина777 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ингигерда Посмотреть сообщение
Fenyacha, если проблемы с печенью,то у меня есть проверенный рецепт от изумительного врача,к которому в Воронеж мы ездим при всех "непонятках"-ГЕПАТО-МЕРЦ 600 мг на три приема,ЛЕГАФИТОН (ветпрепарат)-по инструкции,УРСОСАН- 5-15 мг -кг За 1-2 приема с кормом,привные дрожжи по инструкции. Можно еще обычное эссенциале 1 капсула в день. Диагноз ставить я не берусь,но этот курс обычно помогает. В тяжелых случаях- капельница с гептралом,эссенциале ,ношпой .А легафитон -это ему на долгое время.
А поподробнее можно? А если без признаков, на всякий случай раз в два-три года поддержать печень?

Цитата:
Сообщение от negniyangel Посмотреть сообщение
Fenyacha, Рвота или срыгивание? Как выглядят рвотные массы?
К нашим ветам обращаться.... Такое впечатление, что их там учат как доить клиентов. А диагнозы они ставят по принципу "Будем лечить или пусть живёт". ((((
К нашим тоже! У меня француз умер - ни смогли разобраться, в том числе к московским обращалась, анализы отправляла. В итоге мне сказали: "Женщина, у Вас крепкая, здоровая и супервыносливая собака, если судить по анализам. А через три месяца он умер((("
Мне кажется или я ошибаюсь, что анализы на эпилепсию можно сделать?

Старый 01.09.2013, 13:59   #1397
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Получено благодарностей: 26 434 в 11 988 постах
Отправить сообщение для Fenyacha с помощью ICQ

Нда уж.... Как плохо, когда животные болеют... У нас то и людей не все умеют лечить, а уж ветеринара найти толкового - это большая удача!!!

За этот пост Fenyacha поблагодарили:
Удалить:
Марина777 (02.09.2013)
Старый 01.09.2013, 14:28   #1398
negniyangel вне форума
negniyangel
Гуру

Получено благодарностей: 13 542 в 5 356 постах

Fenyacha, Ветеринар должен быть сердцем - Айболит.
А наши, в основном, зарабатывальщики на болезнях.... ((( Причем зачастую - "лечат на все деньги"... Грустно и страшно...

3 пользователей поблагодарили negniyangel за этот полезный пост:
Удалить:
Victoria (02.09.2013), Ингигерда (01.09.2013), Марина777 (02.09.2013)
Старый 01.09.2013, 15:27   #1399
Ингигерда вне форума
Ингигерда
Гуру

Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах

Марина777, если профилактически,то легафитон по инструкции. Покупать лучше в нужной дозировке и пару месяцев поить. К сожалению, он не очень часто в ветаптеках бывает. То, что я написала выше- для случаям подтвержденных проблем с печенью. Я уже стала ужасом для врачей, поскольку металлическим голосом диктую, что я от них хочу. Им в институте курс про лечение мелочи-собак, кошек, морских свинок и т.д. вообще практически не читают. Все внимание- полезным сх.животным,вот тут все досконально. .Мне невестка рассказывала, она ветеринар.Возвращаясь к легафитону- там расторопша, ортосифон и л-орнитин. Мне состав очень нравится.

За этот пост Ингигерда поблагодарили:
Удалить:
Марина777 (02.09.2013)
Старый 01.09.2013, 19:14   #1400
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Ингигерда, Кстати, об айболитах. Татьяна Борисовна, пока Татьяны нет, у вас совета спрошу. Сегодня заглянула в рот Вельвету и обнаружила, что верхние клыки прорезались уже, один конкретно прорезался, а один уже вылазит, а старые зубы стоят несдвигаемо. В общем надо рвать(((( К Швецу везти (но после того, как рвали клыки Марсику, у меня психологическая травма..), или Черкашину позвонить (с ним я больше дружу), или Татьяну подождать и ей показать. Или к вам можно подъехать.

Старый 01.09.2013, 19:41   #1401
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Марина777 Посмотреть сообщение
Мне кажется или я ошибаюсь, что анализы на эпилепсию можно сделать?
Тестов на Эпилепсию пока нет(

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

За этот пост Юлия Корж поблагодарили:
Удалить:
Марина777 (02.09.2013)
Старый 01.09.2013, 19:49   #1402
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Цитата:
Сообщение от Подруга Посмотреть сообщение
Тестов на Эпилепсию пока нет(
Очень жаль, что нет... (((

Старый 01.09.2013, 21:17   #1403
Ингигерда вне форума
Ингигерда
Гуру

Fenyacha, я бы для начала дала хрящик погрызть или морковку. У наших собачек зубки меняются ,как правило,сами. Если за пару дней ситуация не изменится,то будем думать. Швец делает очень квалифицированно,но за ним( Швецом) тоже нужно следить,чтоб вырвал нужное.

Старый 01.09.2013, 21:23   #1404
Ингигерда вне форума
Ингигерда
Гуру

negniyangel, у меня приключение- мои собаки сегодня как сумасшедшие наперегонки ели картофельное пюре. Они его не ели никогда и не просили. А сегодня-ажиотаж,на стулья лезут,просят. Съели в результате приличное количество. Я в полном недоумении, что бы это могло означать? Пюре было скромненьким-картошка,молоко,два яйца. Молоко они не пьют (только кисломолочные),яйца спросом особым не пользуются...

Старый 01.09.2013, 21:26   #1405
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Цитата:
Fenyacha, я бы для начала дала хрящик погрызть или морковку. У наших собачек зубки меняются ,как правило,сами. Если за пару дней ситуация не изменится,то будем думать. Швец делает очень квалифицированно,но за ним( Швецом) тоже нужно следить,чтоб вырвал нужное.
ОТОЖ....ОТОЖ... ОТОЖ,,,, но Марсику вырвал усе нужное этот дядя доктор)))
От морковки плюются оба, видать у нас неправильная морковка... А вот догоденты, а в простонароде бычьи кхе кхе... грызут на перегонки с Марсиком... Пока проследим, но переживаю, что бы прикус не сдвинулся...

Старый 01.09.2013, 21:30   #1406
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Цитата:
negniyangel, у меня приключение- мои собаки сегодня как сумасшедшие наперегонки ели картофельное пюре. Они его не ели никогда и не просили. А сегодня-ажиотаж,на стулья лезут,просят. Съели в результате приличное количество. Я в полном недоумении, что бы это могло означать? Пюре было скромненьким-картошка,молоко,два яйца. Молоко они не пьют (только кисломолочные),яйца спросом особым не пользуются...
Видать у всех пуделей Курска было такое приключение, я сегодня остаток пюре, перекидывала в тарелку, ну и на пол попало... Так Вельвет с Марсиком все точечки этого пюре съели, я даже убрать не успела.
А ещё они иногда кушают перепелиные яйца, вот думаю, если им целиком яйцо дать - получится мячик с сюрпризом)))

Последний раз редактировалось Fenyacha; 01.09.2013 в 21:41.

Старый 02.09.2013, 02:17   #1407
Victoria вне форума
Victoria
Наставник

Получено благодарностей: 674 в 251 постах

Цитата:
Триша объела весь виноград и я на нее обиделась. Винограда было много вкусного,не понимаю,куда в эту маленькую собачку столько влезло!
Не так давно прочитала статью, в которой сказано - цитирую - "Виноград и его производный продукт – изюм – это одни из самых опасных для собак ядов, которые в то же время вкусны и приятны для людей. Любое количество винограда может вызвать у вашего четвероногого друга острую аллергию и отказ почек. Кроме того, ученые понятия не имеют, почему виноград так опасен для собак. Неизвестно, какое вещество вызывает отравление, в какой именно части виноградины оно содержится (кожице, мякоти или косточках) и почему оно так ядовито для питомцев. Кстати, сливы вызывают у собак примерно такую же реакцию."
...моя Челси очень любила изюм....конечно, получала она его в мизерных количествах, как приз...но достаточно регулярно...в 9 лет она заболела....Синдром Кушинга...болезнь надпочечников...три года на лекарствах...Мне трудно делать какие-либо выводы, но и оспаривать информацию тоже не берусь...Если бы знала...Грустно.

2 пользователей поблагодарили Victoria за этот полезный пост:
Удалить:
Ингигерда (02.09.2013), Марина777 (02.09.2013)
Старый 02.09.2013, 07:21   #1408
Ингигерда вне форума
Ингигерда
Гуру

Victoria, ты меня повергла просто в транс! У нас тут у всех собак виноградомания! Особенно у привозных! Итальянка Кори, американец Норман, москвич Иоша и омичка Триша- виноград не просто едят-ЖРУТ!Выпрашивают,умоляют! А Триша так добывает самостоятельно,из сада не вытащишь. И такой опасный! Ой-ой-ой!

За этот пост Ингигерда поблагодарили:
Удалить:
Марина777 (02.09.2013)
Старый 02.09.2013, 09:01   #1409
любимчик вне форума
любимчик
Советник

Получено благодарностей: 501 в 194 постах

Ингигерда, а для моих мальчиков борщ и картофельное пюре со сметаной или подливкой (мясной-овощной---без разницы) --любимое лакомство. перец фаршарованный и голубцы любят.

Старый 02.09.2013, 10:29   #1410
Марина777 вне форума
Марина777
Гуру

Получено благодарностей: 4 773 в 2 053 постах
Отправить сообщение для Марина777 с помощью Yahoo Отправить сообщение для Марина777 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Fenyacha Посмотреть сообщение
А ещё они иногда кушают перепелиные яйца, вот думаю, если им целиком яйцо дать - получится мячик с сюрпризом)))
Анечка, а сюрприз-то для кого будет? Ой боюсь, что для вас ))))).
А если серезно, то я своим малышам давала перепелиные яйца, и один раз уронила скорлупу от одного яйца в вольер, а детишки кушали и я не хотела их отвлекать, а потом забыла, вспомнила через пару-часов, глядь, а скорлупы-то и нет!!!!! )))))

Цитата:
Сообщение от любимчик Посмотреть сообщение
Ингигерда, а для моих мальчиков борщ и картофельное пюре со сметаной или подливкой (мясной-овощной---без разницы) --любимое лакомство. перец фаршарованный и голубцы любят.
А помните рекламу, Chappi по-моему, про борщ и котлеты? Мои собаки трясуться за борщом и котлетами!!!! А вот вышеупомянутый мной французский бульдог - борщ есть не хотел.

Закрытая тема