![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
Magic Mist, особенно все прекрасно-замечательно у серебристой мелочи !
К примеру, твоя серая - единственноя собака в России в ПРА С !
|
#2 |
|
Гуру
|
не единственная..... увы знаю достоверно о 3х пуделях и все малые (рыжий и 2 черных)
|
|
#3 |
|
Гуру
|
Поздравляю! Сибирь впереди планеты всей. Вот бы везде с вас пример брали и тестировали собак на глаза и еще б на дисплазию. Надоело уже наплевательское отношение к разведению.
|
#4 |
|
Гуру
|
Milena & Pruzinka, очень жаль, что позиция типа Вашей имеет место быть.
И очень плохо, что тестирование пуделей на ПРА в России не обязательно. Информация нужна не для того, чтобы "трещать всем подряд", а для того, чтобы минимизировать риск получить больных по ПРА собак. Конечно, когда кругом многие многое скрывают, не хочется быть эдакой "белой вороной", понимаю, хотя и не согласна. Я вот, когда приобретала двух однопометников от "кобеля современных линий", как писала тут на форуме одна недавно продававшая от него щенков заводчица, спрашивала про глаза. И мне было сказано, что там все в порядке должно быть ...поверила...вот теперь приобрела новую головную боль. Вот и моя приятельница из Орска тоже вместе с новым кобелем привнесла в свое разведение носительство. Почему? Да потому, что информации по производительнице не было. И вот и у нее новая проблема и , как минимум, новые расходы на тестирование его потомков. Неправильно все это. _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 Последний раз редактировалось Deliss; 07.11.2014 в 19:56. |
|
|
|
#5 |
|
Гуру
|
удалила... ай ну нафиг... если читать не умеют....
Последний раз редактировалось Milena & Pruzinka; 07.11.2014 в 21:43. |
|
|
За этот пост Milena & Pruzinka поблагодарили:
Удалить:
|
tsilya-v (07.11.2014)
|
|
|
#6 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
Насчёт С у Васи бред, видела его до последнего, он не ослеп, то, что толстяк был, скорее это факт, чем та же слепота, ну а по детям, в основном с В, но кто мешает нам искать пару с А).
|
|
|
|
#7 | |
|
Гуру
|
Цитата:
НИ ОДНОГО щенка с А от него найти НЕ удалось. Я буду рада узнать хоть одного ребенка с А. _______________________________________
http://poodles.ucoz.ru
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Гуру
|
Цитата:
или всё же сделали?.. Но о результатах - тишина... _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
|
|
|
|
#9 |
|
Гуру
|
Да, собака с С может до старости ничем не отличаться от генетически здоровых, а может и в год-два ослепнуть полностью.
Но зачем так рисковать? Так что только тест на носительство. Кстати, не верю, что Вальсу тест не делали. Скорее всего его просто не озвучивали. _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
|
|
|
#10 |
|
Гуру
|
и что? ну сделали тест и дальше что? Транспорант повесить и банер на всех сайтах в интернете?
Если как показывает наблюдение наличие теста у больной собаки НЕ повод отказаться заводчику от вязки, тк "ну как же не повязать то ее, она же охренительно красивая" или "зато он шикарен". Если заводчик осознанно вяжет В+В и мотивирует тем же? Про пателлу молчу..... И чем орать что я такая хорошая у меня все тестированы, куда полезнее, продуктивнее и лучше для породы молча работать с тестированными собаками подбирая пару тестированную или как минимум в которой ты уверен. И не только по тестам... Как сказал один уважаемый человек "Как было бы хорошо если бы все понятие "Здоровье" заключалось в глазах и коленках!" _______________________________________
Последний раз редактировалось Milena & Pruzinka; 08.11.2014 в 00:06. |
|
|
9 пользователей поблагодарили Milena & Pruzinka за этот полезный пост:
Удалить:
|
Fleure (08.11.2014), FoX (08.11.2014), Maxima (08.11.2014), wahrmund (08.11.2014), ариша (08.11.2014), Конева Екатерина (08.11.2014), мон ренессанс (08.11.2014), хризантема (08.11.2014), Юлия Корж (08.11.2014)
|
|
|
#11 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Знать, что кобель В или С и не сообщать об этом как минимум подло. Но можно и "охренительно красивую" собаку с С вязать с охренительно красивой собакой с А и получить здоровых (хоть и носителей) охренительно красивых потомков. НО ! Для этого надо обладать честной и достоверной информацией, а не держать "кукишь в кармане" Цитата:
И уважаю тех, кто также выкладывает результаты тестирования на всеобщее обозрение. Это ,как минимум, говорит о серьезных намерениях владельца/заводчика, и ,как максимум, содержит огромную полезную информацию, благодаря которой возможно вычислить целые линии носителей ПРА. Ну а то, что здоровье заключается не в одних глазах и коленках- тут и спорить не буду. Но КАК это все проверить? У меня один главный тест - продолжительность жизни целых семейств. Так вот я готова проорать всем: мои - долгожители. 14-15 лет без спец. диет и всяких лечений...!!! _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
||
|
|
За этот пост Deliss поблагодарили:
Удалить:
|
Zlato-Sibiri (08.11.2014)
|
|
|
#12 | |
|
Гуру
|
спор бесмсполезен.....
ты считаешь правильным а я просто Цитата:
а мне важнее на этом разговор закрою _______________________________________
|
|
|
|
|
#13 |
|
Гуру
|
Согласна, нужно что бы так с С гены легли, но собственно слепых то и не было, по крайней мере те дети которые до старости не ослепли и наблюдаемы по стрижкам, а так если теоретически считать, то за Васей А+ В, по крайней мере бабушка и дедушка, ведь в питмнике проверено достаточно тесно и кто-либо явно бы смог ослепнуть, кто протестирован из тесных вязок имеют В.
|
|
|
|
#14 |
|
Гуру
|
Моему 17 будет в феврале, пока зрячий и без инсульта, иногда со стрхом ожидаю в любой момент, но мозг молодой собаки достаточно, наверное пока из всех самый долгожитель в адекватном состоянии, не выставлялся и не вязался, просто домашний любимец, тесты не делали, поэтому можно только предполагать).
|
|
|
За этот пост tsilya-v поблагодарили:
Удалить:
|
Deliss (08.11.2014)
|
|
|
#15 | ||
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
Цитата:
Цитата:
Дааа, любит наш народ-то всеобще-пообозревать...для целей самых различных порой, ни малейшего отношения к собственному разведению не имеющих. А вот обозреть дай, ага. Знаем-плавали. Абсолютно согласна с Milena & Pruzinka. Считаю совершенно бестактным залезать к людям в продажные ветки и, не будучи потенциальным покупателем, настойчиво пытаться брать у них интервью на эту тему. Заводчики, не тестирующие своих собак, Правил ПП РКФ не нарушают; дело это добровольное. Само тестирование придерживается политики конфиденциальности. Следовательно, не наше "собачье дело" - совать нос в чужие дела. В свою тарелку смотреть надо, сиречь свои скелеты в шкафу перетряхивать, а не "всеобще-обозревать", в попытках радеть <типа> за всю отечественную кинологию. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||
|
|
5 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
telya (08.11.2014), wahrmund (08.11.2014), МНС (08.11.2014), Птица Счастья (08.11.2014), хризантема (08.11.2014)
|