Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2012, 17:52   #1411
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах

tsilya-v, о какой пра..бабушке идет речь? расскажите

Lika-MV, действительно, пророческое фото оказалось

Старый 06.12.2012, 18:56   #1412
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

Продолжу.
Ника моя на всех кобелей рычала всегда и никого не подпускала. Лена мне сказала взять намордник и надеть ей, чтобы не покусала и не отпугнула Кашмира. Поэтому я скорее побежала за намордником, взяла его, вернулась в комнату. Вбежал Кашмир и тут начались такие любовные игры, Ника от счастья чуть с ума не сошла, он тоже, я стою с намордником в руках и обалдеваю, а Венке говорит по-русски: хорошо, очень хорошо. И так в пять минут Ника потеряла девственность
Потом на остальных кобелей( а у Венке есть еще собаки) она также рычала, лишь одного Кашмира признавала.
Я думаю, что она его узнала. Я часто смотрела его фото, а Ника любит на коленях у меня сидеть и смотреть в компьютер тоже. А моя Иришка тыкала пальцем в монитор и говорила: Смотри, Ника, смотри, это твой жених! Так вот он и оказался ей уже знаком.
Вот он какой красавец
Анфас

Гордый профиль

5 пользователей поблагодарили Nika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
Lika-MV (06.12.2012), Magic Mist (07.12.2012), Буржуй (07.12.2012), Сана Санна (07.12.2012), Светланка (06.12.2012)
Старый 06.12.2012, 19:19   #1413
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Шикарный пёс!

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Lika-MV (06.12.2012)
Старый 06.12.2012, 19:45   #1414
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Nika-MV Посмотреть сообщение

Вер, у Ники просто оказался очень хороший вкус Я ж говорю, любовь с первого взгляда
e-mail: lika-mv@list.ru

Последний раз редактировалось Lika-MV; 06.12.2012 в 20:01.

Старый 06.12.2012, 19:56   #1415
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Цитата:
Сообщение от tsilya-v Посмотреть сообщение
Ну вот таким вообщем-то незатейливым способом по своей родословной одним краем Ника вернулась в родной город своей пра пра… бабушки Даны)))
Вера, это вы про Дану Фликшупарк? А она что в том же немецком городе жила, что и Кашмир??? Или вы просто немецкую прародину имели в виду? Тогда у Ники и по материнской линии немцев полно, а один из них - Аристид а.д. Шнекенхаус - стоит у обоих в предках

Старый 06.12.2012, 22:52   #1416
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Девушки, Магдебург видимо ближайший город к в прошлом военной части, н моя заводчица жила в именно в Магдебурге 10 лет , пока служил муж, и дружно они тогда жили, дружила она и со своей завдчицей Петрой ( пит. Тропенгольд), очень приятная дама насколько помню, виделись правда только раз, когда она мне машинку привозила, надо сказать отпахал нож той машинки без заточки 7 лет, тогда Света моя белую малую у Петры брала, а вот рыжию ей она не посоветовала у неё брать и сказала у кого в ближайших помётах смотреть, так ей много про старое немецкое разведение рассказала, где пятна, а где крипторхизм, несмотря на качество, правда одна Петрина абрикосовая собака всё-таки приехала с друзьями моей заводчицы, тоже военнослужащими, сейчас за давностью не вспомню с кем вязали, но как-то ничего особеннго от неё не осталось и Света никогда её не хвалила, а вот о чём мы с моей прятельницей тут недвано вспомнили и очень пожалели, так дуры мы тогда молодые и не слишком опытные, что девок своих не повязали с Ханко ф. Мамалю, он сводный брат Оле, тоже семья военнослужащих его хозяева были, правда спустя время я Таню Калинину уговорила с ним повязать и тогда на глазах у общей нашей знакомой кобель остался, вообще те крови с умом бы применить, так цены б небыло, а так одни воспоминания, дальше третьего колена крови не пошли и потихоньку сошли на нет.

3 пользователей поблагодарили tsilya-v за этот полезный пост:
Удалить:
Lika-MV (07.12.2012), Magic Mist (07.12.2012), ДЖОЛЛИ (07.12.2012)
Старый 07.12.2012, 11:05   #1417
Nika-MV вне форума
Nika-MV
Гуру

tsilya-v, скажу я вам, что Ника истинно тогда побывала на родине пра...бабушки Так как воинская часть стояла именно в Хальденслебене. До Магдебурга полчаса езды. Венке меня поселила в частный пансион, там хозяева-старики по 80 лет, но очень бодрые, Эрика и Хуберт. Так вот, Хуберт подсел ко мне и мы с ним три часа разговаривали (с трудом, правда, но друг друга поняли). Он и рассказал, что раньше в городе стояли русские военные части много лет, он дружил с одним майором, тот ходил к ним часто в гости.

Старый 07.12.2012, 12:57   #1418
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

По Светиным рассказам я помню пуделей в конце70хи 80х было много , у Петры и серебро ещё было, а про стрижки вообще песня, муж Петры построил отдельный домик на участке, где она стригла 7 собак за день, поэтому наш преславутый Мозер рекс, вернее их работал убойно, но при таком раскладе только полгода.

Старый 07.12.2012, 14:57   #1419
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

tsilya-v, Вера, вы упомянули про вашу заводчицу Свету, можно поподробнее о ней, как фамилия, каких собак она держала? Может сохранились какие-то фотографии этих первых собак? Ваши рассказы очень интересны, и я вам очень благодарна за исторические экскурсы, особенно касающиеся нашей разновидности
Питомник "Тропенгольд" нам тоже не чужой, у моей первой собаки Глитты Корэль и её однопомётницы Гала Корэль Глории, которая стоит у Ники по материнской линии, прабабушка Лайминда Перс была заинбридирована 2-2 на Шанель ф. Тропенгольд: http://www.ruspoodle.com/poodles/15133/
Вот такая вот лохматая история Но я такую историю обожаю))
Кстати, мой папа тоже проходил срочную службу в ГДР, правда в Потсдаме, это рядом с Берлином. Но меня тогда даже в планах еще не было, поэтому некому было прихватить из Германии немецкого абрикосового пуделька

Старый 07.12.2012, 21:05   #1420
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Сегодня мой рассказ будет посвящён одной замечательной собаке - Магнолии из Мимолётного Видения и её не менее замечательной владелице Татьяне Предупредила сразу, чтобы одна посетительница моей темы, излишне ревностно относящаяся к моему разведению и к Мэгги в частности, поспешила удалиться и не травмировала в очередной раз свою нежную психику
После завершения выставочной карьеры, которую в принципе никогда не поздно и возобновить , Таня с Мэгги решили всерьёз заняться аджилити. Среди новичков они оказались в передовиках-отличниках и за короткий период достигли таких успехов, что сразу были записаны в группу "прогресс". За 2 месяца тренировок было освоено много всего - преодоление барьеров под разными углами, слалом, труба, связки снарядов, несложная трасса. Со стороны Мэгги ошибок обычно бывает немного, как пишет Таня, и сетует на то, что сама тормозит, не поспевает за своей энергичной собачкой. Тем не менее настрой у Тани самый решительный, уже готовятся к первым серьёзным соревнованиям. А я им пожелаю только удачи! Ведь Мэгги для меня сочетание отличного экстерьера, уникального характера и глубокого интеллекта, достойное продолжение своего отца Гиацинта. А Таня -уникальной души человек и лучший в мире владелец для своих двух девочек.

Вот такие у Тани девочки

А еще у Тани трое человеческих детей, работа в вузе и куча студентов, боже, как она всё успевает???????
Мэгги с Таней и инструктором по аджилити

Это еще осенью

А это уже зимой. Ни минуты покоя))))

Одна из лучших собак моего разведения, пожалуй, скажу я сегодня. С гордостью скажу. Вот так вот.

За этот пост Lika-MV поблагодарили:
Удалить:
Magic Mist (07.12.2012)
Старый 07.12.2012, 21:39   #1421
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Lika-MV Посмотреть сообщение
Одна из лучших собак моего разведения, пожалуй, скажу я сегодня. С гордостью скажу. Вот так вот.
Это легко понять. Да и вообще: недооценивать себя столь же глупо, сколь и переоценивать.
Магнолия очень понравилась. Замечательная собака. И занята вполне достойным, полезным делом. Браво хозяйке! замечатльные руки - даёт собаке полностью раскрыться.

Везёт, Вам, Лена, с владельцами. Пусть и дальше так будет. От души Вам этого как коллеге желаю!

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Lika-MV (07.12.2012)
Старый 07.12.2012, 21:46   #1422
Marysya_ вне форума
Marysya_
Профессор

Получено благодарностей: 512 в 243 постах

к слову... и моя сестра жила в военном городке под Магдебургом. ее муж в тогда был военным. но это было давно, в советское время.
Вера,продолжение будет? мы все перед экраном. ждем.. интересно ведь..:)

Последний раз редактировалось Marysya_; 07.12.2012 в 22:07.

Старый 07.12.2012, 22:09   #1423
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Лена, извини, что пишу в твоей теме снова, но...вот честно...ну, зря ты так. Я очень по-разному отношусь к твоему разведению. Не ревностно. У тебя есть разные собаки, как и у всех на этом форуме. У нас тоже есть разные собаки. Кому-то нравится одно, кому-то другое. Собака может нравиться на одной выставке, и она же не нравиться на другой. Собака может быть в настроении, в хорошей форме, в отличной шерсти, в шикарной стрижке. Может быть в плохом настроении, после каких-то событий в ее жизни и т.п. Мои собаки не всегда меня радуют на выставках, чьи-то еще кажутся лучше в один день, хуже в другой.

Я не отношусь ревностно к твоему разведению. Я отношусь к нему в соответствии с моими личными предпочтениями, как и все нормальные люди. Это не значит, что те собаки, которые не нравятся лично мне, плохие. Они всего лишь не нравятся лично мне. Не более того. Вот Насте Ф-Ч. не нравится мой Апрель, и что? Я совершенно спокойно к этому отношусь, нормально общаюсь с человеком.

Магнолия не понравилась лично мне на одной (!) из выставок. На другой, возможно, она была лучше подготовлена, лучше показана, в другом настроении, с лучшей шерстью. Я не видела ее на другой. Я нигде не говорила, что она не красивая и плохая. Даже с моей личной точки зрения.

Мне нравятся много других собак твоего разведения, мне не стыдно и не погано признаться, если какая-то собака "из Мимолетного видения" вызывает у меня положительные эмоции. Так, как вызвала эти эмоции, например, Загадочная Леди в Тюмени.

Всегда очень здорово, когда владельцы занимаются своими собаками. Татьяна - молодец! Собака расцвела, занимается интересным делом, активно проводит свое время. Это всегда вызывает только радость.

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Старый 07.12.2012, 22:23   #1424
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Апрелька Посмотреть сообщение
Вот Насте Ф-Ч. не нравится мой Апрель, и что? Я совершенно спокойно к этому отношусь, нормально общаюсь с человеком.
Внезапно.

Мне отчего-то кажется, что это совершенно не подходящий в данном случае пример.

Если я начну ранжировать круг общения исключительно на базе того, насколько мне нравятся (не нравятся) личные собаки индивидуума, то моя профдеформация будет окончательно завершена и место мое будет не в нормальном обществе, а в палате номер 6. Уточняю. Это мое личное мнение - исключительно про себя мною же написанное.

Я с людьми общаюсь из какого-либо интереса к ним лично, а нравятся ли мне собаки у них дома это вообще - без разницы, пусть хоть метиса содержат диванного, хоть беспородную кошку арбузной масти.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

Старый 07.12.2012, 22:26   #1425
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lika-MV Посмотреть сообщение
После завершения выставочной карьеры, которую в принципе никогда не поздно и возобновить , Таня с Мэгги решили всерьёз заняться аджилити. Среди новичков они оказались в передовиках-отличниках и за короткий период достигли таких успехов, что сразу были записаны в группу "прогресс". За 2 месяца тренировок было освоено много всего - преодоление барьеров под разными углами, слалом, труба, связки снарядов, несложная трасса. Со стороны Мэгги ошибок обычно бывает немного, как пишет Таня, и сетует на то, что сама тормозит, не поспевает за своей энергичной собачкой. Тем не менее настрой у Тани самый решительный, уже готовятся к первым серьёзным соревнованиям. А я им пожелаю только удачи!
Здорово!!! Поздравляю!

Лен, наша аджилити энтузиастка Инна Алгазина с красной карлой ММ Опиум Дрим тоже всегда жалуется, что собака все делает правильно и быстро, а потери в скорости и ошибки допускает сама Инна, знакомая картинка)))
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

Закрытая тема