Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 28.02.2012, 17:40   #1411
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса

Хотя ,конечно, возможно, что какой-то пудель не захочет "кидаться и кусаться". Не потому,что он пудель, а просто потому, что это не в его характере и темпераменте. Не хочет- не надо! Никакого насилия! Пусть тарелочки ловит!
А сколько сейчас таких среди овчарок, доберманов, ротвейлеров и т. д.

Старый 28.02.2012, 17:41   #1412
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Хотя ,конечно, возможно, что какой-то пудель не захочет "кидаться и кусаться". Не потому,что он пудель, а просто потому, что это не в его характере и темпераменте. Не хочет- не надо! Никакого насилия! Пусть тарелочки ловит!
таких процентов 80 , не меньше :) темперамент ни причем

Старый 28.02.2012, 17:41   #1413
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от vip_i
Алиса, СПАСИБО.
А то я уж думала, что что-то с моим пуделем не так, или со мной -). Он действительно :
Расскажите, пожалуйста про особенности пуделя на защите. Что мне нравится - пудель сам оценивает ситуацию. И очень внимательно следит за реакцией хозяина. Достаточно головой показать "нет" и он реагирует.
Вы абсолютно правы. Особенности есть и много. Обязательно расскажу, с чем сама столкнулась. Только позже вечером.

Алиса добавил(а) [date]1330440561[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
а ведь ето не есть характеристики "правильного" пуделя

всё, я ухожу, а то еше переживать начну :)))))))))) всем удачи в страшных лесах с мега телохранителями пуделями, которые порвут компанию нехороших мужикофф :)

Почему это нежелание тискаться со всеми подряд - не есть правильная характеристика? Агрессия- неправильная характеристика, да, но мы же не об этом!

А уж о "мега телохранителями пуделями, которые порвут компанию нехороших мужикофф :) " это вовсе непонятно с кем разговариваете? Вы как будто не видите наших слов, никто не утверждает, что пудель может и должен быть "мегателохранителем".
У Вас все тот же метод в дискуссии: сочинять сентенции и их опровергать.

Старый 28.02.2012, 18:03   #1414
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Mannique,
Цитата:
а ведь ето не есть характеристики "правильного" пуделя
Почему же, Лен? Это один из нормальных вариантов поведения для пуделя.

Старый 28.02.2012, 18:12   #1415
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Алиса, я не понимаю такого, или собака нормально обучается или нез зашите, из пуделя даже в силу физических характеристек не зделать настояшего телохранителя и надо еше найти такой характер недоверчивый вообше.

Mannique добавил(а) [date]1330442067[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Mannique,

Почему же, Лен? Это один из нормальных вариантов поведения для пуделя.
для меня пудель ето ласковое доброе животное, любяшее весь мир, если же он контакта с человеком не хочет, то ето уже к служебникам, я таких стандартов с уходом от контакта не видела, хотя повидала море и в разных странах ... а голденам тоже нормально быть подозрительным к чужим ? Их на зашиту в России тоже ставят ?

Mannique добавил(а) [date]1330442858[/date]:

вообше, когда я в питмниках работала, имела дело со всеми почти породами, по крайней мере со всеми группами и чихи и стафы и молосики и овчарки, да все группы были ... ни разу не было у меня проблем как у чужого человека с незнакомым кане корсо там, стафом или овчаром ... даже таксы меня очень мило приняли, мне ето кажется нормой

Старый 28.02.2012, 18:28   #1416
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

Цитата:
цитата: Первоначальное сообщение от Алиса (правда, он никогда не допускал тесного контакта с постороними людьми, уварачиваясь, когда чужие руки тянулись его потискать, но не огрызаясь) а ведь ето не есть характеристики "правильного" пуделя
Вот и я о том же...
К тому же если собака уворачивается от рук эксперта на выставке например-это уже неуверенная в себе собака,её социализировать надо,а не защите учить.

Еффка добавил(а) [date]1330443111[/date]:

Кстати если этим заниматься имея "спортивный интерес",играя,то у неуверенной в себе собаки агрессия проснётся быстрее,чем желание просто поиграть с дядькой фигурантом)))

Старый 28.02.2012, 18:45   #1417
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

у меня у подруги всю жизнь азиаты, воспитаны без палок были, прекрасные адекватные животные, мы все ходили в гости к ним, зная, что нас не тронут, но в реальной ситуации оказалось, что необученные собаки прекрасно справляются с ситуацией ... но они азиаты, им положено :)

Старый 28.02.2012, 19:52   #1418
Максим вне форума
Максим
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Еффка
Вот и я о том же...
К тому же если собака уворачивается от рук эксперта на выставке например-это уже неуверенная в себе собака,её социализировать надо,а не защите учить.
[date]1330443111[/date][
Вовсе это не признак неуверенной в себе собаки. Одних собак учат проявлять агрессию в ответ на тянущиеся к ней руки постороннего человека, а других нет.
Это проявление недоверия к чужому человеку.

В плане осмотра экспертом или ветеринаром вводится дополнительная команда, к примеру, "осмотр", которой можно обучить собаку если её уровень агрессивности не чрезмерен.

По настоящему подготовленную собаку охранника по выставкам не водят. Не видел я на выставках милицейских собак или из пограничных войск и. т. д.

Старый 28.02.2012, 20:15   #1419
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Максим,
Цитата:
Это проявление недоверия к чужому человеку.
- вас (если мой внучок у вас на выставке будет уклоняться от рук судьи) знаете куда отправят с ним? Ага, туда именно - на площадку ОКД/ЗКС заниматься, а не на выставки ходить! Пудель должен быть (по определению характера породы) "абсолютно дружелюбен и доверчив к людям"... А это исключает, как вы понимаете, любое "шараханье" (от страха ли, от недоверия ли) от рук человека! Т.е опять тот же вывод: хочешь себе защитника приобрести - покупай ротвейлера, нужен тебе просто компаньон дружелюбный - заводи пуделя.. Чего тут непонятного, не понимаю...

Старый 28.02.2012, 20:44   #1420
Максим вне форума
Максим
Гуру

EGOR, мой старший на выставках ведёт себя очень адекватно, что и было неоднократно отмечено экспертами.
Так, что с этим и у внучка будет всё в порядке.

И потом, я вовсе не говорю, что охранной дрессировкой нужно заниматься с ЛЮБЫМ пуделем или даже любым ротвейлером, только с теми, кто расположен к этому и ещё нужно желание владельца.
Лично я держу пуделей потому, что собака- охранник мне не нужна.

Но если у vip_i есть желание заниматься со своим мальчиком охранной дрессировкой, то я тоже не понимаю, почему бы ей этого не сделать. Ведь пёс в любом случае будет её защищать и лучше, если он будет к этому грамотно подготовлен. Меня волнует этот вопрос еще и потому, что ее пес наш ближайший родственник - однопометник моего белого. Что касается моего старшего парня , то он в меру недоверчив, то есть не шарахается, но и не ласкается к чужим. Я считаю, это нормально. И когда моя жена оказалась как-то раз рядом с громко орущими алкашами , он басом зарычал и стал оттеснять ее за себя. Я был очень доволен таким поведением моей собаки

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось ??????; 28.02.2012 в 21:02.

Старый 28.02.2012, 21:43   #1421
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Mannique,
Цитата:
для меня пудель ето ласковое доброе животное, любяшее весь мир,
Лен, так вот именно: ДЛЯ ТЕБЯ. Ты пишешь о СВОЁМ представлении того, каким должен быть правильный пудель.

В реальности же из наиболее распространённых в России пород декорашек среднего и мелкого размеров именно пудели мелких разновидностей - одни из самых недоверчивых к чужим (и, благодаря этому, наиболее привязчивые к хозяевам). Если среднестатистического мопса чужой человек может взять за поводок и увести, куда глаза глядят, то среднестатистический пудель будет очень даже сопротивляться такому обращению с собой (если, конечно, специально не приучен к этому).

В стандарте нигде не указано, что пудель (да и собака любой другой породы!) должен бросаться на шею первому встречному. Это как раз ненормально (если только не сделано дрессировкой, опять-таки, специально) для любой взрослой собаки, вне зависимости от породы.
Равно как и совершенно нормально - избегание ТЕСНОГО ФИЗИЧЕСКОГО контакта с чужаком (если на то, как совершенно верно заметил Максим, не была дана команда владельца). Кажется, кое-кто забывает, что происходящее в ринге - это то, что происходит для собаки по воле владельца.

И ещё. Между "не нравится" и "страшно" совершенно не стоит знак равенства. Да, собака может шарахаться от рук чужого потому, что боится. И может уходить в сторону, если ей это просто не нравится. Первое - однозначно брак, второе - нормальное поведение.

Старый 28.02.2012, 22:14   #1422
Максим вне форума
Максим
Гуру

Вика,
вы абсолютно правы! В начале 90х мой малый пудель, отдыхая с нами в кемпинге на море так охранял нашу палатку, что ночью никто не рисковал подойти к ней близко. При этом хозяин двух молодых доберманих, отдыхающий по соседству постоянно интересовался, как мне удалось так его выдрессировать. Не дрессировал! Просто наш Гешка был очень бдителен и недоверчив к чужим, хотя за свою жизнь никогда никого не укусил.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Старый 28.02.2012, 22:32   #1423
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Mannique,

Лен, так вот именно: ДЛЯ ТЕБЯ. Ты пишешь о СВОЁМ представлении того, каким должен быть правильный пудель.

Вик, вот я те зуб даю - сколько я выставок обошла и стран в Европе, Скандинавия и Германия как места особой любви к пуделю, да и в России я не встречала других собак стандартов, честное слово. Все ласковые, приветливые, рады обшению с чужим человеком ... верю, что в Росси, наверное еше на Украине, может еше в какой постсоветской стране и есть "охранные" товариши пудели ( тот же Люмьер, оттуда лично только одну собаку знаю, вот уж точно не охранница ) , в Европе ни одного не видела, обьездила пол Европы, неа

Старый 28.02.2012, 23:21   #1424
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
для меня пудель ето ласковое доброе животное, любяшее весь мир,
А между тем они гораздо более сдержанны с чужими, чем лабры, например. Не подозрительны, но и "на шею не бросаются", разве что после знакомства.

ZoSo добавил(а) [date]1330460785[/date]:
Цитата:
По настоящему подготовленную собаку охранника по выставкам не водят. Не видел я на выставках милицейских собак или из пограничных войск и. т. д.
а я видела - и общалась)))) Милейшая псина утыкала меня игрушками, повизгивая тащила поиграть с колечком - не знать ее послужного списка, так и не скажешь. И выставлялась несколько раз, ничем в плане поведения не отличаясь от шоу-собратьев. Здоровая психика - и никакого мошенства))))

ZoSo добавил(а) [date]1330460894[/date]:
Цитата:
заведите овчарку
хи-хи...
шепотом - куча овчаристов нам завидует...

Старый 29.02.2012, 01:38   #1425
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

EGOR, нельзя так вести разговор, как Вы! Почему мои слова о том, что собака не хочет, чтобы чужие руки тискали и ласкали, Вы передергиваете и называете это шараханьем? Мы заинтересованы по существу говорить , доказательно( с фактами) или просто спорить до умопомрачения?. Повторяю ещё раз: нежелание собаки даваться в чужие руки (на улице, на пляже, в парке и т.п.)- совершенно естественное качество.Для меня лично крайне желательное. Для меня лично готовность пса ластиться и лизаться со всеми подряд- "неправильная"характеристи ка. Мне кажется, что когда пес сдержанно дает понять, чтобы его не трогали чужие, он демонстрирует чувство собственного достоинства. Когда мне говорили и говорят: можно погладить Вашу собачку?, я отвечаю, а Вам понравится, если чужой человек потреплет Вас по щеке или погладит по голове, проходя мимо? Почему Вы считаете, что взрослая собака с ярко выраженным чувством собственного достоинства и высокой самооценкой должна радоваться контакту с посторонним человеком?
И опять же , это не значит, что собака будет показывать зубы, рычать или шарахаться. Неужели Вы никогда не видели, как собака спокойно уворачивается из-под ненужной ей руки? Дает понять, что ей неприятна назойливость.
Поведение на ринге- совсем другая история.Собака знает, зачем она на выставке. Она обучена вести себя адекватно в любой ситуации, и на ринге дает себя трогать, потому что знает, что так нужно.
Все пудели, занимавшиеся ЗКС, которых я лично знала (как минимум 6 собак), отлично вели себя на ринге и давали себя смотреть без проблем.
Не нужно придумывать сложности, которых нет! Не нужно домысливать о пуделях того, о чем не имеете представления. Большой пудель- не выродок из собачей стаи, он обладает теми же свойствами, что и другие собаки, как ни старались люди вытравить из них собачью суть. Да , в ком-то удалось нивелировать нормальные собачьи качества, но есть и такие, которые сохраняют эти качества. И не могу понять, почему это так раздражает и задевает.
Не нравится ,когда пудель умеет быть защитником, не учите! Но не пытайтесь убедить, что он неспособен!
И достаточно уже твердить: хотите защитника- берите ротвейлера. Не нужно нам указывать, кого брать! Мне годится пудель по всем параметрам, в частности и по способности быть защитником.
Никто ни разу не доказал, что пудель, занимающийся ЗКС, хоть в чем-то ущербен, хоть что-то потерял из своих пуделиных качеств(лизанье всех подряд я считаю недостатком, а не преимуществом). Мой кобель, который уже сейчас демонстрирует прекрасные способности защитника, три недели ездил по Европе, общался с незнакомыми людьми(портье, официантами, туристами, "пляжниками", полицейскими и др) и ни разу не проявил никаких агрессивных наклонностей, наоборот , покорял своим обаянием. При этом стоит мне сказать:Нестор, охраняй!, он насторожиться и будет "бдить", как бы кто меня не обидел. Никогда я не пойму тех, кто считает пуделя собакой, утратившей естественные собачьи свойства.

И еще интересное наблюдение. Всегда затевают спор противники ЗКС. Стоит заинтересованным людям начать обмениваться соображениями, как учить и т.п., тут же вступают закоренелые противники и начинают доказывать, что для пуделя это ненормально. Ни разу ещё ни я , ни Вика, никто другой не навязывали свою позицию противникам ЗКС, не пытались доказать, что те, кто не занимается ЗКС- странные пудели.
Все время твердим: не нравится- не занимайтесь. Нет, это не устраивает! нужно твердить и твердить одно и то же, пудели- защитники- это плохо, это ненормально, это неестественно. Ну оставьте уже в покое тех, у кого есть своя позиция , но они её никому не навязывают.

Алиса добавил(а) [date]1330471314[/date]:
vip_i, теперь по существу дела.Учитывать особенности пуделя при дрессировке по курсу ЗКС совершенно необходимо. Я поделюсь своим опытом, но он не однозначно правильный и полезный. Здесь есть люди, гораздо более сведущие . Но я позволяю себе поделиться опытом, поскольку считаю его очень успешным в отношении хотя бы одной собаки.
Во-первых, нужно, чтобы Ваш инструктор отлично понимал психологические и физиологические особенности пуделя и ни в коем случае не применял к нему те методы, которыми он работает со стаффордом или американским бульдогом.
Я в своей практике столкнулась с тремя инструкторами(фигуранты не в счет), которые и сделали из Дастина отличного защитника. Два из них работали с Дастином , используя исключительно индивидуальный подход. Совершенно точно, что пудель очень любит себя, поэтому предпочитает быть осторожным даже работая с азартом(вроде парадокс, но тем не менее). Нельзя требовать от пуделя мертвой хватки,когда его лупят по спине или по ребрам. Хотя по правилам соревнований собака должна "висеть" намертво даже под ударами , и за самовольный съем наказывают штрафными баллами, я всегда понимала, что умная собака лучше отскочит, увернется от удара и снова вцепится. И мой инструктор , подготовивший не одну команду победителей Большого Ринга, говорил и говорит, что мы из пуделя не показательного телохранителя будем делать, а сделаем такого, который в жизни и защитить сумеет и себя не подставит по возможности.
Пудель, который в начале обучения получил случайный сильный удар, запросто может отказаться учиться дальше. Ведь он же воспринимает это обучение первоначально как игру, а игра,где больно бьют, пуделю не подходит.
Значит нужно сначала завлечь пса настолько, чтобы сам процесс стал для него наградой,а в процессе завлекания не было никаких неприятных эмоций. Пудель непременно должен почувствовать себя победителем в самых первых контактах с "агрессором". В нем нужно укреплять ощущение себя "крутым" и сильным. Описывать конкретные методы не входит в мои планы, я не считаю себя специалистом ни в коей мере. Но эти методы знают настоящие профессионалы.
Пудель охотней работает динамичные упражнения. Посыл вдогон- самое то для азартного пуделя. Причем всякие увороты, имитация ударов со стороны "агрессора" только тогда возможны, когда пес уже не раз убедился, что он может "победить врага".
Честно говоря, и пудели-то все разные. Поэтому Вам нужно посмотреть сначала на то, как Ваш пес ведет себя на площадке, где занимаются ЗКС. Если он , ничего не умея, будет бесстрашно рваться за нарушителем, значит с ним можно работать смелее. Если пес вроде гавкает на фигуранта, но и прячется за Вас, к нему нужен более аккуратный подход. Но это опять же прерогатива инструктора.
Главное- ни в коем случае не заставлять, если не хочет! Пудель должен ощутить кайф от самого процесса: догнать, схватить, победить. Если этого кайфа у пуделя нет, то вряд ли будет толк.
Вот так как-то. Сумбурно, непрофессионально, но как смогла

Последний раз редактировалось ?????; 29.02.2012 в 02:24.

Закрытая тема