Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 23.02.2008, 00:34   #1411
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

А я позволю себе заметить, что как бы нам всем ни хотелось, но чудес не бывает. Как принято говорить, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Экологию, здоровое питание, физическую активность и наследственность еще никто не отменял ни у собак, ни у людей. Если хочется, чтобы собака долго жила, надо тратить время (на игры) и средства (на питание), никакой Париж тут не спасет.

И, кстати, феномен ожирения в Америке (а сейчас и в Англии и в других странах Европы ситуация становится похожей) вполне объясним. И причина - социальная. Здесь, несмотря на все свободы, очень сильны стереотипы успешности.

В макро-масштабах это: семья, дом, машина. В микро-масштабах: ресторан как минимум пару раз в неделю, другие установки. И человек лучше пойдет в ресторан попроще (потом еще попроще, потом еще и еще и Макдональдс), чем откажет себе в этом мнимом чувстве успешности. Или на последние деньги напьется пива с друзьями, чтобы выглядеть не хуже чем все, а потом будет неделю жрать дешевую ветчину SPAM, потому что на нормальную еду денег нет. И такой фигни в мозгах хватает...

К счастью, такая ситуация творится не везде. В тех районах, где развиты наука и техника, где у населения хорошее образование и высокий доход, ситуация резко меняется. Люди покупают экологически чистые и органические продукты (которые стоят в полтора, а то и два с половиной раза дороже), в силу образованности следят за своим психическим и физическим здоровьем - они могут позволить себе здоровый образ жизни.

Эта разница очень четко прослеживается: в Атланте чуть ли не 35% населения страдают ожирением, в Нью-Йорке этот процент вдвое меньше, в Калифорнии (которая, кстати, одна производит 30% ВНП страны) откровенно обрюзгших людей вы встретите гораздо меньше, чем даже в России. Модно-анорексичных девушек, правда, тоже мало - вцелом впечатление когда идешь по улице очень приятное: ладные, крепкие люди, излучающие здоровье. И собаки у них такие же! И живут такие люди и собаки дольше, как бы кому-то ни хотелось верить в обратное. Средняя продолжительность жизни в Калифорнии на 3 года больше, чем в Джорджии (Атланта).

Старый 23.02.2008, 00:53   #1412
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
дешевую ветчину SPAM
Любопытно стало: что это?

Старый 23.02.2008, 01:00   #1413
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley

В макро-масштабах это: семья, дом, машина. В микро-масштабах: ресторан как минимум пару раз в неделю, другие установки. И человек лучше пойдет в ресторан попроще (потом еще попроще, потом еще и еще и Макдональдс), чем откажет себе в этом мнимом чувстве успешности. Или на последние деньги напьется пива с друзьями, чтобы выглядеть не хуже чем все, а потом будет неделю жрать дешевую ветчину SPAM, потому что на нормальную еду денег нет. И такой фигни в мозгах хватает...
А зачем ему есть эту фигню или другую с гормонами? Почему он не может макарошек с сыром умять, как простой рабочий Италии? Или залить эти макарошки с овощами ещё и оливковым маслом как в Греции делает бедный человек? Или у вас вышеперечисленное тоже дорого????

Старый 23.02.2008, 01:06   #1414
oley вне форума
oley
Гуру

Вика, это вот такая консерва:

Понятие "спам"-почты в сетевых кругах пошло именно от этой консервы, когда-то давно ее агрессивно рекламировали, подкладывая листовки в почтовые ящики.

Старый 23.02.2008, 01:11   #1415
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley

К счастью, такая ситуация творится не везде. В тех районах, где развиты наука и техника, где у населения хорошее образование и высокий доход, ситуация резко меняется. Люди покупают экологически чистые и органические продукты (которые стоят в полтора, а то и два с половиной раза дороже), в силу образованности следят за своим психическим и физическим здоровьем - они могут позволить себе здоровый образ жизни.
Все могут себе позволить здоровый образ жизни. Для этого денег не надо.
И покушать не по-американски может любой бедный европейский человек. В данном случае под Европой подразумеваю все страны от нашей Атлантики до Владивостока. Нужна культура быта. Культура стола. Из простых ДЕШЁВЫХ продуктов можно приготовить красивый стол со здоровой пищей.

Старый 23.02.2008, 01:16   #1416
Вика вне форума
Вика
Гуру

oley,
Цитата:
Понятие "спам"-почты в сетевых кругах пошло именно от этой консервы
Ух ты!)))) Пасиб, просветили.
У нас сейчас, кст, так агрессивно (с забиванием почтовых ящиков мукулатурой) рекламируют политиков.

Старый 23.02.2008, 01:20   #1417
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
У нас сейчас, кст, так агрессивно (с забиванием почтовых ящиков мукулатурой) рекламируют политиков.
Ну у вас ведь сейчас финишная прямая Скоро мне тоже приглашение на выборы из Консульства принесут

Старый 23.02.2008, 01:23   #1418
Вика вне форума
Вика
Гуру

Подумалось: бедность по-американски - это когда лопаешь дешёвые продукты плохого качества и от них толстеешь. Бедность по-русски - это когда ешь дешёвые продукты хорошего качества, но денег хватает лишь на небольшое их количество, потому и худеешь.
Гыыыыы.......)))))))))

Старый 23.02.2008, 01:23   #1419
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
А зачем ему есть эту фигню или другую с гормонами? Почему он не может макарошек с сыром умять, как простой рабочий Италии?
сыр будет от коров, которых кормят антибиотиками, макарошки тоже не очень экологически чистые... как я уже писала, здоровая пища здесь ощутимо дороже. Насколько мне известно, в Европе то же самое, по карйней мере в Германии есть четкое разделение по уровню качества продуктов.

Цитата:
Или залить эти макарошки с овощами ещё и оливковым маслом как в Греции делает бедный человек? Или у вас вышеперечисленное тоже дорого????
Да все можно! Но от этого эго страдает - как это, он не может себе позволить покушать в забегаловке?!

PS: конечно же, все сказанное не стоит приписывать всей нации скопом, это только отдельный (далеко не лучший) пласт общества; есть и те, кто будут ходить в потертых обносках, но питаться будут правильно.

oley добавил(а) [date]1203720394[/date]:
Вика, абсолютно правильно подумалось! Людей подобного склада называют здесь "white trash" (белый мусор)... необразованные, ленивые и бесполезные, жрущие бургеры в макдональдсе, просиживающие часами перед телеком с ведром картофеля фри, способные перемещаться между двумя соседними домами только посредством автомобиля. Опять же, у этого правила есть и исключения, но тенденции прослеживаются совершенно отчетливо, чтобы их игнорировать. В России этого пласта нет, потому что они бы с такими заявками просто не выжили!

Старый 23.02.2008, 02:13   #1420
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Подумалось: бедность по-американски - это когда лопаешь дешёвые продукты плохого качества и от них толстеешь. Бедность по-русски - это когда ешь дешёвые продукты хорошего качества, но денег хватает лишь на небольшое их количество, потому и худеешь.
Гыыыыы.......)))))))))
Вика, класс! Я долго думала-анализировала и вот добавляю свои 2 франка: бедность по-парижски (именно по-парижски, по-французски я пока ещё ничего не придумала) - это когда ешь продукты хорошего качества, не толстеешь-не худеешь, хорошо одеваешься, а живёшь в трущобах на окраине.

Старый 23.02.2008, 15:50   #1421
Вика вне форума
Вика
Гуру

Outia, вах... Хочу в парижскую бедность!

Старый 23.02.2008, 16:38   #1422
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Outia, вах... Хочу в парижскую бедность!
Не скажи......видела бы ты эти трущобы с арабско-африканским населением....не захотела бы.....кушать хорошую пищу и корректно одеваться...

Резюме: Есть хорошую здоровую пищу в Париже - это недорого, когда знаешь город. Одеваться модно и недорого - это легко, когда знаешь город. А вот жильё....маманегорюй...цены-кусачки.
Поэтому во Франции дешевле жить в провинции или деревне.
Впрочем тебе, москвичке, это легко представить, потому что Москва с ценами на жильё недалеко от Парижа и Лондона ушла, а может быть и перегнала уже...давно не смотрела статистику.

Старый 23.02.2008, 18:51   #1423
Вика вне форума
Вика
Гуру

Outia, во-первых, я не в Москве живу, а в Воронеже. Во-вторых - именно что
Цитата:
Москва с ценами на жильё недалеко от Парижа и Лондона ушла, а может быть и перегнала уже...
;)

Трущобы парижские, конечно, не видела. Но уживаюсь абсолютно спокойно с представителями любой расы. Главное - чтобы меня не трогали, ну и я в ответ улыбаться и с удовольствием здороваться буду. :) Моё детство протекало в рабочем районе с весьма специфиЦЦким населением... Поэтому мало чем испугать можно. :) Люди - они везде люди. И хорошие, и плохие - независимо от того, живут ли они в элитных коттеджах или грязных трущобах.

Старый 23.02.2008, 18:57   #1424
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

oley , спасибо про "спам", я тоже не знала, откуда слово пошло :)

ТоварисЧи, всё очень интересно, но давайте от людей вернёмся к ветеринарии :)
Это моя вина, конечно, статью я кинула, а она не только про животных. Но не могла же я её кромсать......

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 23.02.2008, 21:33   #1425
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Outia, во-первых, я не в Москве живу, а в Воронеже. Во-вторых - именно что

;)

Трущобы парижские, конечно, не видела. Но уживаюсь абсолютно спокойно с представителями любой расы. Главное - чтобы меня не трогали, ну и я в ответ улыбаться и с удовольствием здороваться буду. :) Моё детство протекало в рабочем районе с весьма специфиЦЦким населением... Поэтому мало чем испугать можно. :) Люди - они везде люди. И хорошие, и плохие - независимо от того, живут ли они в элитных коттеджах или грязных трущобах.
Безусловно, люди - везде люди. Хорошие и плохие. Любой расы. Но мы говорили о бедности. У нас именно в бедных арабских парижских пригородах очень опасно. Весь мир видел в позапрошлом году эти пригороды в огне и 4 000 сожжённых машин.

А теперь, Аня права, нужно действительно перейти к ветеринарной теме

Outia добавил(а) [date]1203792540[/date]:

Вот чего прочитала, тоже каков хозяин.... Девочки, а кто это, автор статьи Татьяна Новожилова?

"Для души"
Т. Новожилова

Покупая щенка, вы прежде всего приобретаете собаку для души, т. е. ту породу, которая вам нравится по внешнему виду, работоспособности, размеру и предназначению.

--------------------------------------------------------------------------------

Есть мнение, что собака - отражение своего хозяина. И, как правило, это соответствует действительности.

Взять для примера одну из самых эффектных и красивейших собак - пуделя (не стану утомлять читателей перечислением нескончаемой вереницы всех достоинств и преимуществ этой удивительной породы). Так уж повелось, что ухоженных и светящихся здоровьем пуделей можно чаще всего увидеть у тех владельцев, которые занимаются выставками. Почему так? Ведь, чистый и расчесанный, без колтунов и блох, подстриженный по стандарту породы пудель всегда радует своим ухоженным видом хозяина и конечно прохожих на улице. Совсем необязательно шерсть "невыставочного" пуделя оформлять в стрижку "Континенталь" или "Скандинавский Лев". Можно использовать стрижку "Модерн", которая смотрится весьма эффектно и не требует от владельца дополнительного времени для ухода за более длинной шерстью при вариантах стрижек "Подо льва".

Как приятно, когда навстречу хозяину выбегает опрятный, очаровательной внешности Верный Друг! Но, к сожалению, часто на встречу владельцу выбегает "чудище-юдище", отдалённо напоминающее пуделя.

Занимаясь грумингом пуделей уже 17 лет, каждый раз, приходя к горе-владельцам, не перестаю ужасаться. Чего только нет в шерсти запущенных пуделей! А точнее сказать - не в шерсти, а в колтунах и слоях войлока (!). Это и прошлогодний репей, и так называемые "собачки", и гнёзда блох, и мазут, и слои перхоти. Когти этих несчастных собак, мягко говоря, находятся в плачевном состоянии. Их длина в несколько раз превышает норму (такие когти называют енотовыми). Они причиняют собаке боль при передвижении и являются причиной деформации пальцев лап. Многочасовые беседы с владельцами таких собак не дают должного результата. После ряда тактичных замечаний и многочисленных рекомендаций с моей стороны, все владельцы произносят одну и ту же фразу: "Я брала собаку для души, а не для выставок!". Причем здесь выставки? Я не понимаю! Ведь получается, что душа таких владельцев олицетворена в виде безобразного, косматого и грязного животного! Нельзя не сказать и о том, что такие запущенные собаки создают антирекламу породе.

И ходят эти несчастные, так называемые пудели, летом - стриженными наголо по всему корпусу, с оставленными на голове шнуро-колтунами, скрепленными яркого цвета резинкой (смутно напоминающий "топ-нот"), демонстрируя результат неправильного питания (читай - ожирение), а зимой - с кучей тех же шнуро-колтунов, но уже по всему телу, и с засохшими в определенных местах "продуктами жизнедеятельности".

Когда я выгуливаю двух своих королевских пуделей, всегда опрятных и стриженных по стандарту, прохожие, приятно удивлённые эффектным и внушительным видом собак, часто задают мне такие вопросы как: "Что это за порода?", "А это - пудели?", "Неужели это пудели?". Часто, особенно летом, задают ещё вопрос: "А им не жарко?". И мне приходится раз за разом читать мини-лекцию о том, как необходима длинная шерсть пуделю летом для предупреждения солнечного удара и перегрева.

Интересно, смогли бы горе-владельцы с осени до весны не мыться, не стричься, не бриться, не расчёсываться и не подстригать ногти? Думаю, что смогли бы. Ведь их собаки - отражение их души.

Закрытая тема