![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
Nensi, вы же в Москве живете - там можно много как собаку исследовать. Для начала сдайте биохимию крови - при недостатке магния бывают такие приступы. лечатся довольно просто спазмолитические травки, минералы и витамины группы В.
Но это могут быть и нарушения головного или верхних отделов спинного мозга. И здесь вам поможет врач, который занимается именно неврологией. И здесь уже нужно исследование мозга. Даже эпиприступы бывают с эпиочагом в головном мозге и без эпиочага. лечатся немного по-разному. некоторые интоксикации, даже гельминтами. чаще- аскаридами. могут давать подобную картину. Вам нужна не вязка. не стерилизация (наркоз может увеличить частоту приступов), а грамотный врач. который проведет полное обследование - сначала наблюдение, руками и биохимию, а потом, по результатам этого назначит дополнительные обследования и уже на основе диагноза - лечение. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
|
|
За этот пост Синеглазка поблагодарили:
Удалить:
|
Nensi (06.04.2015)
|
|
|
#2 | |
|
Кандидат
|
Цитата:
|
|
|
|
За этот пост grossaer поблагодарили:
Удалить:
|
Nensi (06.04.2015)
|
|
|
#3 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
Цитата:
Мильбемакс как раз относится к таким препаратам. которые запрещены для данных собак. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
Спасибо огромное, Синеглазка и Fantik!
Никакие нам обследования не проводили, только посмотрели сосуды глаз. Я просила сделать биохимию, сказали, что не надо. Анализы на гормоны тоже не сдавали. Между течками интервал 6-7 месяцев. ЭКГ тоже не делали. Я живу в Московской области, город Королев. Я понимаю, что надо обследовать собаку. Может кто-нибудь посоветует куда в Москве можно обратиться с подобными проблемами. |
|
|
|
#5 |
|
Гуру
|
Nensi, сестра моя котов в доктор ай лечит. А вы в какую ходили? Хотя в инете есть плохие отзывы. По анализам я доверяю лаборатории Пастер. От вас далеко. Вы на машине? А по врачам - трудно сказать.
Да и по лабораториям можно ближе найти. Надо подумать. Покопайте форумы отзывы о врачах (только надо фильтровать троллей :(( ). Офф. Надо же, а я сейчас в Королеве на сутки двое...:)) _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
|
|
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
|
Nensi (06.04.2015)
|
|
|
#6 | |
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#7 |
|
Кандидат
|
Nensi, вам нужно обратиться к специалисту по генетическим аномалиям. И он может вам назначит МРТ. Собаку нужно обследовать! Дома это не лечится. С такими симптомами встречалась не понаслышке. Это симптомы нарушения кровообращения сосудов. Спазмы могут возникать по многим причинам. Похоже на эпилепсию, но это не она.Приступы обычно бывают во время течки,и когда повышается внутричерепное давление.Знаю собаку с таким заболеванием.Врач подобрал препараты которые улучшают кровообращения и снимают спазмы.Собаке уже 7 лет. Приступы начались в 3 года. Сейчас приступы очень редки, если хозяйка забудет перед течкой и во время течки давать препараты которые ей выписал врач. У вас наверняка в Москве есть такие специалисты. А еще мы записывали приступы на видео и засекали время продолжительности приступов. Это помогло врачу определить характер приступов. В этом заболевание никто не виноват. Накопление рецессивных генов. Так мне объяснил врач генетик.
Это все что я знаю. Вам терпения и хорошего врача. |
|
|
За этот пост grossaer поблагодарили:
Удалить:
|
Nensi (06.04.2015)
|
|
|
#8 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Я тоже сомневалась на счет эпилепсии, но я не врач. Буду искать хорошего врача, на видео снять, хороший совет, спасибо. Обследуемся обязательно. |
|
|
|
|
#9 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах
|
Nensi, будет возможность - попробуйте попасть к Хохлову. Он нейрофизиолог, занимается проблемой эпи у собак. В любом случае, консультация для отделения "зерен от плевел" очень желательна. У него две ветклиники в Мск, погуглите.
|
|
|
За этот пост Xusha75 поблагодарили:
Удалить:
|
Nensi (06.04.2015)
|
|
|
#10 |
|
Ученик
Получено благодарностей: 76 в 23 постах
|
Вот уже 10 лет наблюдаю за собакой с подобными приступами. Они начались в 4 года после первых родов , когда щенкам уже было 4 месяца. В этот день собаке дали какой-то гомеопатический препарат от аллергий - т.к. почесывалась слегка. Не могу вспомнить название - много лет прошло. Собака - холерик. Я сама математик и не претендую на то, что мой опыт нужно взять на вооружение. Кроме того поправьте если мед. и биологические термины употреблю неверно. Мой ветврач по признакам сразу отмел эпилепсию. Сказал что очень похоже на эклампсию . Собаке был сделан глюконат кальция - приступ сняли. После каждого приступа уровень кальция в крови ( общий и ионизированный ) ниже нижней границы. Кроме того , было замечено, что если сдавать временами анализ на кальций и подкалывать кальций – то приступов не бывает. Вет. врачи 10 лет назад не хотели заниматься этой проблемой. Звонила даже в вет. академию в Москве. Я перелопатила интернет и нашла книгу американского ветеринара по эндокринологии животных. Книгу удалось купить и вручить нашему вет. врачу. Там были описаны подобные проблемы . Как способы помощи предлагались препараты кальция, магния, витамин Д. Трактовалась это как неполадки с паращитовидной железой. В то время можно было сдать в чел. лаборатории анализ на гормоны паращитовидки но что с ними потом делать вет. врачи не знали. Потому мы избрали в качестве способа борьбы - анализы, глюконат кальция, сульфат магния. Случаются теперь эти проблемы 1-3 раза в год. В это время понимаем , что упустили. Ни роды, ни стерилизация не помогли решить данную проблему. Не «яичники» правят балом в эндокринной системе.
И еще. За это время я наблюдала еще человеческого больного с подобной проблемой. Это мед. работник. Женщине во время операции на щитовидке повредили паращитовидку. У нее начались подобные приступы, которые снимались также уколом глюконата кальция и витамином Д ( только там был какой-то определенный препарат ). Последний раз редактировалось TatianaZ; 07.04.2015 в 20:49. |
|
|
5 пользователей поблагодарили TatianaZ за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (08.04.2015), Akulina (07.04.2015), Fantik (07.04.2015), Nensi (07.04.2015), Наталья Колесникова (09.04.2015)
|
|
|
#12 |
|
Гуру
|
Nensi, я вот тоже подумала про падающий уровень кальция......... и TatianaZ, об этом же написала....... но это только предположение...
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
|
|
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
|
Nensi (09.04.2015)
|
|
|
#13 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Xusha 75 порекомендовала доктора Хохлова, с результатами пойдем к нему. |
|
|
|
За этот пост Nensi поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (09.04.2015)
|
|
|
#14 | |
|
Ученик
Получено благодарностей: 76 в 23 постах
|
Цитата:
Да и еще - какие только препараты кальция собака не принимала через желудок - бесполезно. Уровень кальция в крови не реагирует на приемы витаминов. Только уколы глюконата кальция могут повысить его уровень! Акулина, характер собаки все время один - холерик ! Очень веселая, ранимая, легко возбудимая и вожак. Последний раз редактировалось TatianaZ; 09.04.2015 в 21:15. |
|
|
|
За этот пост TatianaZ поблагодарили:
Удалить:
|
Nensi (13.04.2015)
|
|
|
#15 |
|
Гуру
|
Nensi, кальций между приступами может быть в норме... тут надо анализы в динамике смотреть (я так думаю)....
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
|
|
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
|
Nensi (09.04.2015)
|