Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2014, 02:27   #1426
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

мон ренессанс, Дама хороша необыкновенно... А где же мой любимый Джоник?
Его когда покажут?

Старый 24.05.2014, 11:17   #1427
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
... в этой серии я мало что тронула, именно из-за красоты самого фона.
Вся "зелено-дачная" серия про Даму получилась очень удачной! Понравились фотографии в движении, особенно с мячом. А больше всего - два вот этих портрета:

По поводу второго портрета скажу следующее:))) Однажды я тут уже "получила" за похвалу фотографии с таким же выражением глаз:)) Но я же противная и упрямая, и вновь для себя выделяю подобное. Для меня есть в нем что-то таинственное, гипнотическое, как будто приоткрывается дверца в глубины подсознания.
Как в поэзии:

В природе всё загадочно умолкло.
И кажутся напрасными слова.
Блуждает взгляд ...
...
Застыла дама мирно в позе чинной.
О чём её прекрасная печаль?
О вечно зыбком женственном начале?
О будущем? Минувшем ли былом?
Что в той немой торжественной печали?
О чём молчит та дама в голубом?

Мне всегда было интересно, имя Даме В Голубом было навеяно в большей степенью известной картиной или поэзией? Хотя..... У М.Цветаевой образ Дамы в голубом явственно религиозен, и вряд ли он явился вдохновением....

А вот эти строки словно о серебристых пуделях написаны: и локоны, и прическа, и голубой лоск:

.....В локонах причёски
Играет лёгкий отсвет синевы.
Разлит покой в голубоватом лоске...

Тамара Шакировна, можно из Вашей коллекции к этим строкам пуделя подобрать?:))

3 пользователей поблагодарили Наталья74 за этот полезный пост:
Удалить:
swlena (03.06.2014), Vasilevska (25.05.2014), Юта (28.05.2014)
Старый 24.05.2014, 18:33   #1428
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
мон ренессанс, Дама хороша необыкновенно... А где же мой любимый Джоник?
Его когда покажут?
Джоник...усё будет. Показывать пока просто нечего. Е.И. как-то не "загоняется" с фотками, да и без конца мотыляется по заграницам (по делам своего бизЬнеса). В этом году уже побывала и в Канаде, и в Японии, и в Германии. В августе вот опять едет... У собак ейных в этот период целый штат обслуживания. Вот только после такого обслуживания их приходится чуть ли не наголо стричь...Джон опять в колтунах...никак не отрастим выставочную гриву. Недавно клеща схватил - слава богу, всё нормально. Днями траванулся чем-то, посадил печень и поджелудочную (по анализам), лечится\колется...Но вроде ничего, уже зажигает. Вот завтра должны его привезти на стрижку - посмотрю, каков он.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (26.05.2014)
Старый 24.05.2014, 19:01   #1429
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Ах да, вот это ещё:
Цитата:
мон ренессанс, Дама хороша необыкновенно...
Во-первых, спасибо за отзыв, во-вторых, "необыкновенная хорошесть" у неё только впереди - когда девица оденется в пристойные голубые одежды и окончательно сформируется, а она явно собачка позднего развития, как и её мать и отец. Пока же она просто тинейджер, но видно, что харизмой, стильностью, безусловно, не обделена от рождения. А это я очень ценю в собаках. Ну, про голову просто промолчу (наконец-то! ) - для меня она эталонная, маманьку-Джоку переплюнула (подбородок!). К тому же, собачка имеет чувство собственного достоинства, переходящее в завышенную самооценку (под непротивление Наташи ).
Вот, глянь ещё раз:

- фря эдакая... Каков взгляд!

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

6 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Lika-MV (26.05.2014), swlena (03.06.2014), Vasilevska (25.05.2014), Наталья74 (24.05.2014), Парижанка-МВ (24.05.2014), Юта (28.05.2014)
Старый 24.05.2014, 21:49   #1430
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Вся "зелено-дачная" серия про Даму получилась очень удачной! Понравились фотографии в движении, особенно с мячом.
Спасибо, рада, что понравилось. Да, Наташа умеет ловить моменты.

Цитата:
По поводу второго портрета скажу следующее:))) Однажды я тут уже "получила" за похвалу фотографии с таким же выражением глаз:))
Фигассе! Вот прямо "тут" (у меня) и прямо "получила"?! Не припомню такого...Не верю! Требую доказательств!!!
Цитата:
Как в поэзии:
Вижу, Вы основательно проштудировали тему голубых дам... Не удивлена: Вашу любознательность давно уже отметила.
Цитата:
Мне всегда было интересно, имя Даме В Голубом было навеяно в большей степенью известной картиной или поэзией?.....
Ухх. Ну Вы как спросите...Придётся колоться....
Ни картиной (о которой я до поры не знала), ни поэзией. А 'навеяно' было моей памятью.
Рассказываю.
Была у меня клиентка с серебристой тойкой. И тойка красивая была, и её хозяйка - дама стильная, хорошо образованная, к тому же эстетка. Так вот, настал день первой стрижки этой её собаки. <кстати, собачка для своего времени была известная - Лайза-Кинг, вл.Черникова; Чемп.Москвы и Ленинграда>
Думаю, не надо рассказывать о том, что выслушивают все грумеры после первых стрижек собак от их владельцев, ну то есть после превращения лохмато-бесформенного клубка во что-то внятное. Это уже своего рода клише, типа: О!О!О! Это не моя собака, вы волшебница и тыпы.

Ну так вот. Та дама, увидев свою впервые стриженую тойку, несколько выбилась в своих реакциях из этого ряда. Сначала она просто остолбенела. Надолго. Потом выдала: Вот это метаморфоза! Ведь это уже не собака - это Дама в голубом от Гейнсборо!
Вот так, с оказией, я впервые услышала об этой картине. И вот так - в экстраполяции на собаку.

...Далее, как пишут в романах - Прошли годы.... Я об этом благополучно забыла.
Кличку же для наташиной Дамы я начала подбирать ещё глубоко до вязки Джоконды. Ну, это особая история...Вариантов мною было перебрано много; но ничто не ложилось на этот фантомный образ...И вдруг (опять, как в романах) моя память выводит мне тот самый день, с той самой моей клиенткой, с той самой её репликой...Всё сразу было решено и подписано. И я просто стала ждать "материализации" фантома...
Ну и...свершилось. Она родилась первой, легко... маленькая, складная, с точёной головкой... и я сразу поняла, что это - она!
Дальнейшее все знают.

3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Vasilevska (25.05.2014), Наталья74 (24.05.2014), Парижанка-МВ (24.05.2014)
Старый 24.05.2014, 22:31   #1431
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Об этом:
Цитата:
А вот эти строки словно о серебристых пуделях написаны: и локоны, и прическа, и голубой лоск:

.....В локонах причёски
Играет лёгкий отсвет синевы.
Разлит покой в голубоватом лоске...
Ага, здорово!

Цитата:
Тамара Шакировна, можно из Вашей коллекции к этим строкам пуделя подобрать?:))
Хм, из молодых-последних вряд ли. Им ещё далеко до локонов и прочего лоска.

Могу предложить пока только из старенького, вот этот монтажик:

- хи, забавно как получилось: как будто бы Барби косится на даму с соответствующими мыслями...

5 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Lika-MV (26.05.2014), swlena (03.06.2014), Vasilevska (25.05.2014), Наталья74 (24.05.2014), Парижанка-МВ (24.05.2014)
Старый 24.05.2014, 23:01   #1432
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Цитата:
Фигассе! Вот прямо "тут" (у меня) и прямо "получила"?! Не припомню такого...Не верю! Требую доказательств!!!
Ну как же, как же! Это печальная веселая история.
Вот я - в полном восхищении: Ах, какой взгляд! Ах, какое фото!!! Ах, мне бы такое... Ах, у меня такого нема:)))
Цитата:
Больше всего вот эта фоторафия по своей выразительности понравилась:
Такой взгляд знакомый, пуделиный. Я его видела у своих собак тысячу раз, но ни одной такой фотографии у меня нет
А вот Вы, типа: фото как фото, ишь, еще чего выдумала!:
Цитата:
А по-моему, это просто собачий взгляд.

Старый 25.05.2014, 03:25   #1433
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Наталья74, Ну Вы даёте! И вот это называется "получить"?! Ну неспроста же я этого разговора даже не запомнила - ибо фиххня вопрос.
Ну, если у Вас такой ...мммм...низкий порог ранимости, тогда я уж прямо и не знаю, как мне с Вами быть....Прямо я в полной растерянности...Прямо фшоки я...от собственного злодейства... Вдруг я опять чо-нить напишу от балды, а потом выяснится, что это был "сокрушительный удар".
Ой! Помолчу-ка я лучче...

Старый 25.05.2014, 05:46   #1434
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Цитата:
Наталья74, Ну Вы даёте!
Ну, если у Вас такой ...мммм...низкий порог ранимости...
Нее, у меня высокий порог шутливости:))) А еще настроение хорошее, и память тоже:)))
Цитата:
...Прямо фшоки я...от собственного злодейства...

Цитата:
... я уж прямо и не знаю, как мне с Вами быть....
Понять и простить:))))

Старый 25.05.2014, 14:37   #1435
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Нее, у меня высокий порог шутливости:))) А еще настроение хорошее, и память тоже:)))

Понять и простить:))))
Уффф, отлегло...

Тады снимаю с себя обет молчания.

Наташ, помните наш разговор о цветах (колерах) и Ваш вопрос о моих цветовых предпочтениях? Ну так вот, весь спектр предпочтений во всех нюансах представлен вот на этой картине:

Блин, вот жеж с темы голубых дам никак не съедем...

3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (25.05.2014), Vasilevska (25.05.2014), Наталья74 (25.05.2014)
Старый 25.05.2014, 15:03   #1436
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Цитата:
Блин, вот жеж с темы голубых дам никак не съедем...
Ой, это ж так интересно. Можно и подзадержаться:)) Оно ж - "Третьяковка", картины тут в самый раз.
Цитата:
весь спектр предпочтений во всех нюансах представлен вот на этой картине
Из всех художественных образов Дам в голубом (я, действительно, накануне полазила в Интернете:))) на этой картине - самые чистые, нежные краски. Она мне тоже понравилась.
Нашла еще одну Даму в голубом (можно поставлю? это какое-то современное творчество), которая как будто символизирует цветовую метаморфозу у серебристиков - переход от черного к истинно серебристому. Вашим подросткам, Даме в том числе, она вполне по цветовому образу подойдет.

Последний раз редактировалось Наталья74; 25.05.2014 в 15:05.

Старый 25.05.2014, 15:25   #1437
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Ой, это ж так интересно. Можно и подзадержаться:)) Оно ж - "Третьяковка", картины тут в самый раз.
Ну в общем да, вполне уместно.
Цитата:
Из всех художественных образов Дам в голубом (я, действительно, накануне полазила в Интернете:))) на этой картине - самые чистые, нежные краски. Она мне тоже понравилась.
Вот-вот. И в одежде, и в собаках я эти тона и предпочитаю...
Цитата:
Нашла еще одну Даму в голубом (можно поставлю? это какое-то современное творчество), которая как будто символизирует цветовую метаморфозу у серебристиков - переход от черного к истинно серебристому. Вашим подросткам, Даме в том числе, она вполне по цветовому образу подойдет.
Подходит несомненно. Именно грива и светлеет в последнюю очередь, ну прямо как у той тётеньки...

Старый 25.05.2014, 23:30   #1438
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Ой, а я чего нашла... И нашедши - обалдела прямо.

Слева - собака п-ка Мон-Ренессанс (малая, прошу заметить!).
Справа - стандарт канадского п-ка Moet Standard Poodles...
Ну я вам скажу- когда голова (и все остальное кроме роста) малой собаки абсолютно в типе очень качественного стандарта - это для меня лучшая похвала п-ку, разводящему малых пуделей!

http://www.moetpoodles.com/photo-gallery.php

За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
Lika-MV (26.05.2014)
Старый 26.05.2014, 16:23   #1439
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Ну я вам скажу- когда голова (и все остальное кроме роста) малой собаки абсолютно в типе очень качественного стандарта - это для меня лучшая похвала п-ку, разводящему малых пуделей!
Дааааа....приятно, шьорт побирайт... У Джоконды действительно "фирменная" голова. Мне кто-то когда-то уже говорил подобное про голову, и я ответила твоими словами - для меня это высшая похвала.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (27.05.2014), Наталья74 (26.05.2014)
Старый 26.05.2014, 21:30   #1440
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Приезжал Джон. Привёз на себе тучу колтунов и трёх клещей на башке. С клещами, вроде, пронесло (анализ бабезий не показал)...С колтунами возились до ночи. Шерсть у парня могучая, да ещё и в смене. Е.И. явно не справляется. Что могла, я постаралась сохранить, потому что парню всё же пора уже подумать о светской карьере. Фотографировали Джона уже полуживого, в ночи, на телефон и по-быстрому. Фотки получились ужасные - тёмные, размытые...Ставить стыдно (да ещё после наташиных). Короче, я пропустила их через фильтр "Сепия". Неказистенько, конечно, получилось, но собака просто стала видна хотя бы. В общем силуэт вполне определим. Хех, получился эффект газетных фотографий.
Цитата:
А где же мой любимый Джоник?
Его когда покажут?
EGOR, Лена, ит'з спешли фор ю как для фаната Джона:
Мон Ренессанс Джонатан Баттл

Джон вырос парнем крупным (на верхнем пределе), широким, костистым, с равновесной кобелючей головой. Ни на каких "переростков миников" намёка нет. Классический малый пудель. Психика отличная. Перецвет идёт по возрасту.
Вот на оригинале приблизительно видно теперяшнее состояние его окраса:

- эта фотка по качеству "лучшая" из всех получившихся...

8 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (27.05.2014), Lika-MV (26.05.2014), Magic Mist (01.06.2014), swlena (03.06.2014), Vasilevska (26.05.2014), Наталья74 (26.05.2014), Парижанка-МВ (27.05.2014), Юлия Корж (27.05.2014)

Закрытая тема