![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Кандидат
Получено благодарностей: 841 в 294 постах
|
CAFIRA, я не юрист, но много общаюсь с фотографами и если вопрос касается людей-моделей и детей-моделей, то подписание модель-релиза и подразумевает, что фото, в т.ч. будут продаваться на стоках. Не вижу серьезных различий между собакой-моделью и подписанным ее владельцем документом.
Можно просто включить пункт о продаже фото на стоках (я знаю многие включают и сразу предупреждают перед съемкой) в подписываемый документ и тогда, те, кто, о боже мой, не хочет видеть свою собаку абы где, не будет подписывать этот документ и будет обсуждать другие условия съемки, например более высокую оплату. |
|
|
|
#2 |
|
Гуру
|
кроме того, что собака- это имущество, а модель -гражданин(дееспособный, не дееспособный, частично дееспособный), даже если ребенок, он никак не имущество родителей.
Последний раз редактировалось Milena & Pruzinka; 02.02.2015 в 16:34. |
|
|
|
#3 |
|
Кандидат
Получено благодарностей: 841 в 294 постах
|
Milena & Pruzinka, я думаю, что вы поняли о чем я. Я не сталкивалась, но я думаю, что если мне предложат поучаствовать в фотосессии для рекламы какой-нибудь водки или для продажи фото в фотобанк вместе со своим автомобилем или другим имуществом, то подписывая договор с фотографом я буду разрешать использовать фотографии своего автомобиля в коммерческих целях.
И если я такой документ подпишу, то не буду иметь права потом требовать от фотографа или человека/организации не использовать фото моего автомобиля в коммерческих целях. По крайней мере, опять же возвращаясь к опыту знакомых фотографов, все регулярно используют прокатные вещи: одежду, животных (собак, лошадей, змей, птиц и т.д.), транспорт и т.п., всегда желающие продавать изображения в стоки берут подписи у моделей (этого требуют фотобанки) и слышала, что многие после прецедентов со скандалами, когда внезапно владельцы животных постфактум отказывались разрешать использовать фото своих животных, то и бумаги с владельцев животных. Я кстати, в своей жизни дважды подписывала модельный релиз на себя и на свою собаку, которая участвовала в фото сессии. Потому что мне было не жалко))) |
|
|
|
#4 |
|
Гуру
|
Боюсь, что при таком требовании, клиентов к вам на фотосъемку просто не будет. Останется только вариант съемки собаки как инвентаря для какой-нибудь рекламы и платить в этом случае владельцу будете уже вы. Но и все права на фото естественно останутся у вас.
А для породной съемки у нас очень много фотографов, кто договаривается с тем, кто просит о съемке конкретной собаки, а не с мифическим владельцем (да, например, у меня есть арендная собака и его владелец живет в Швеции и если я захочу породную съемку для этой собаки именно я буду договариваться и платить, а не владелец в Швеции). Как правило в этом случае владельцу передается не исходик, а уменьшения и обработанная копия, а исключительное право на использование фото остается у автора вместе с исходником _______________________________________
"Все зависит от Бога и немного от нас" (с)
Последний раз редактировалось Iriska; 03.02.2015 в 02:24. |
|
|
|
#5 |
|
Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
Iriska, Вы меня не совсем правильно поняли))
Я пишу только о том случае, когда фото делаются именно с целью последующего коммерческого использования, в т.ч. для рекламы. Для любой другой фотосъемки, которая не предусматривает коммерческого использования - у меня таких требований нет. В этом случае меня совершенно не волнует кто владелец и есть ли документы)) . |
|
|
|
#6 |
|
Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
Milena & Pruzinka, Спасибо за ответы, для меня эта тема очень важная и была не совсем до конца понятная.
Теперь в голове появилась хоть какая-то ясность. Форум еще обязательно почитаю, пока все не осилила. |
|
|
|
#7 | ||
|
Гуру
Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах
|
Татьяна, г. Тула
Вот тут продает щенков от интерчемпиона, но фотографии в ее объявлении моих щенков. Цитата:
Вот тут она уже распродает своих собак в связи с закрытием питомника, и тоже все фотографии моих щенков Цитата:
Интересно, что за дамочка и что за питомник РКФ ![]() А может и не РКФ? А РФК, как она написала в своем объявлении? _______________________________________
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.
|
||
|
|
За этот пост Elvira поблагодарили:
Удалить:
|
Марина777 (16.03.2015)
|
|
|
#8 |
|
Гуру
|
Вот тут все как-то про авито. А вот это объявление известного Тошинори Омура
![]() реклама его семинара по европейским стрижкам _______________________________________
"Все зависит от Бога и немного от нас" (с)
|
|
|
5 пользователей поблагодарили Iriska за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (23.03.2015), wahrmund (13.03.2015), Марина777 (16.03.2015), мистер А (13.03.2015), Наталья Колесникова (14.03.2015)
|
|
|
#9 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Обалдеть... Давно в тему не заходила и не видела. Нет слов. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
|
|
|
#10 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Причем на средней фотке, видно и грумера )))). Совести только не видно ... Рассчитывает, что сойдет с рук и всё. Да и на семинаре можно попросить повторить и чтобы это кто-нибудь снимал со звуком!!! А потом это тоже выложить!!! Ладно когда на авито, там обманывают только тех, кто купил, а здесь не только обманывают, но и на имидж себе работают. Хотя он скорее всего скажет, что Вы его ученица или он Вас с ученицей попутал!!! _______________________________________
A HOUSE is not a HOME without a POODLEhttp://www.rusforum.com/showthread.php?t=66468 |
|
|
|
|
#11 |
|
Гуру
|
А я вот что нашла...
https://www.etsy.com/ru/listing/1070...earch_type=all И мне кажется (поэтому не буду называть ни имени заводчицы, ни клички, ни даже пола собаки) или я ошибаюсь, что эта собака российской заводчицы? _______________________________________
A HOUSE is not a HOME without a POODLEhttp://www.rusforum.com/showthread.php?t=66468 |
|
|
За этот пост Марина777 поблагодарили:
Удалить:
|
Fenyacha (31.03.2015)
|
|
|
#12 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 3 647 в 1 932 постах
|
Цитата:
|
|
|
#14 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах
|
Класс! И, смотри, прямо свеженькие фотографии.
4 пользователей поблагодарили Александра БС за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#15 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 3 633 в 2 053 постах
|
Iriska, ОБАЛДЕТЬ !!!!!
3 пользователей поблагодарили Татьяна Шершова за этот полезный пост: