Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69. Опции просмотра
Старый 12.01.2015, 18:41   #1426
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Milena & Pruzinka,мы подошли к главному))))) то есть,получается,"автор" этой фотки ,в данный момент, неправомочно ходит и убирает все размноженные фото ,размещённые в инете РАНЕЕ этого запрета,и того же требует от владельца собаки-убрать фото?Кстати,с этого и началась сия история..;))) Ведь запрет поступил позже?А фоты уже несколько лет показываются.

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

Последний раз редактировалось Юта; 12.01.2015 в 18:47. Причина: ошибка
Старый 12.01.2015, 18:43   #1427
King вне форума
King
Советник

Получено благодарностей: 77 в 52 постах

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
А если устно разрешил?И даже переслал мне отшопенные фото.Имеют ли они силу-там вед видно,что сам автор,со своей почты мне их и переслал.Значит,разрешил пользоваться по своему усмотрению.
Нет такого понятия - разрешил устно. ГК РФ четко прописывает - договор! То, что Вам переслали фотографии по почте не означает ее обнародования, то есть размещения для обозрения широким кругом лиц. Вот если автор выложит ее в соцсетях, например у себя или у кого-либо на странице и информация станет доступной для других лиц, то после этого Вы можете ее использовать для информациоонных, научных, но не коммерческих целей с указанием автора.
Старый 12.01.2015, 18:44   #1428
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
Сообщение от Milena & Pruzinka Посмотреть сообщение
что доказать? запрет который по действующему законодательству? чего его доказывать то? он в законе обнародован (например запрет на использование фото в ком. целях обнародован в статье ГК, какие еще нужны доказательства запрета то кроме предъявления данной статьи?)
Доказывать что фото твоё,автор ты и прочее...ну это уже не важно,я узнала главное(если правильно поняла)-что запрет начинает действовать тогда,когда его озвучили.И фоты,размещённые ранее,не могут быть убраны.

Старый 12.01.2015, 18:46   #1429
Юта вне форума
Юта
Гуру

King, я уже не имею времени искать цитату,но Milena & Pruzinka писала,что может быть и устное разрешение,как и запрет...или что-то в этом роде...или не?

Старый 12.01.2015, 18:46   #1430
Milena & Pruzinka вне форума
Milena & Pruzinka
Гуру

Получено благодарностей: 1 892 в 557 постах
Отправить сообщение для Milena & Pruzinka с помощью ICQ

Цитата:
Milena & Pruzinka,мы подошли к главному))))) то есть,получается,"автор" этой фотки ,в данный момент, неправомочно ходит и убирает все размноженные фото ,размещённые в инете, РАНЕЕ этого запрета,и того же требует от владельца собаки-убрать фото?Кстати,с этого и началась сия история..;))) Ведь запрет поступил позже?
ну почитайте внимательно.. я третий раз повторяю...
ранее какого запрета? Если владелец может предоставить ПИСЬМЕННОЕ подтверждение разрешения, то да. Если разрешения ПИСЬМЕННОГО НЕТ, даже если оно устное (и не доказано документально что разрешение было ДОКУМЕНТАЛЬНО!!!), то запрет на использование фото действует с момента создания фото. Тк по ГК РФ на использование фото для ком целей ОБЯЗАТЕЛЬНО разрешение... Не обязательно запрет, а обязательно разрешение. понимаете разницу? Запрет может быть в любой момент в этом случае и охватывает весь период существования объекта авторского права
Старый 12.01.2015, 18:49   #1431
Milena & Pruzinka
Гуру

Цитата:
Доказывать что фото твоё,автор ты и прочее...ну это уже не важно,я узнала главное(если правильно поняла)-что запрет начинает действовать тогда,когда его озвучили.И фоты,размещённые ранее,не могут быть убраны.
НЕТ!! Запрет на использование фото в ком целях действует с момента создания фото если нет ДОКАЗАННОГО письменного или иного доказанного документально разрешенияю. тк на использование нужно именно разрешение. те лицам ЗАПРЕЩЕНО итзначально законом использовать авторские работы.
Но если есть доказанное разрешение от автора как правило письменное и обязательно документальное, тк запрет это документальный документ -в частности статья ГК это документ о запрете)) То с момента документального разрешения до запртета фото могли быть использованы
Удалить:
Юта (12.01.2015)
Старый 12.01.2015, 18:52   #1432
Юта вне форума
Юта
Гуру

Milena & Pruzinka, а если не было до этого ни письменного разрешения, ни письменного запрета,то как быть?Ну вот,допустим оно появилось(и мы тут в теме его читаем)-письменный запрет.Он начинает действовать с момента его подачи,так?А тогда разве может автор требовать убрать фоты,размещённые раннее этого запрета,как в данном случае?Ведь запрет имеет дату его написания?

Последний раз редактировалось Юта; 12.01.2015 в 18:58.
Старый 12.01.2015, 18:55   #1433
Юта вне форума
Юта
Гуру

Milena & Pruzinka, да,но прежде и автор должен доказать,что ОН автор.А не просто -Я так сказал...и мало ли что хозяин собаки заявил,кто автор-сегодня согласился,завтра передумал.Как и автор фото.Сегодня разрешил,завтра передумал.И всё УСТНО.Или вот так,на форуме.Что тоже не надёжно.Может ведь завтра что-то другое написать.

Старый 12.01.2015, 18:59   #1434
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
Сообщение от Milena & Pruzinka Посмотреть сообщение
Уффф... если есть письменное разрешение, а затем запрет. То да. С момента письменного разрешенияч до момента запрета вы имели право использовать эти фото .Если разрешение устное ( доказать его не возможно практически) то запрет на весь срок, если вы не докажете что было разрешение. Если докажете тогда запрет с момента запрета
Понятно,спасибо.

Старый 12.01.2015, 19:44   #1435
Milena & Pruzinka
Гуру

Цитата:
Milena & Pruzinka, ни письменного запрета,то как быть
Письменному запрету несколько лет.. Ровно столько сколько действует данная статья ГК. Ранее был закон об Авторском праве и там так же был данный запрет. Так что запрету много лет уже
Старый 12.01.2015, 20:42   #1436
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Elvira Посмотреть сообщение
А вообще так тоже прикольненько, приходишь в суд за защитой своих прав и интересов, а там Милена Пружинка в мантии входит, которая ранее плевалась в тебя на собачьем форуме ))))
Даёте аргументированный отвод судье и просите назначить другого.

Давайте прекращать переходить на личности!
И тем более писать в таком духе:
Цитата:
... вообще идите ка вы из этой темы...
Считаю это недопустимым.

Тема на самом деле оч. интересная. И оч. показательно-поучительная!
Люди привыкли как правило всё на словах и " да ладно, и так прокатит", а если копнуть - то нужно очень даже задуматься об этом!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 12.01.2015, 20:52   #1437
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Мне кстати вот что интересно:
Цитата:
Сообщение от King Посмотреть сообщение
Нет такого понятия - разрешил устно. ГК РФ четко прописывает - договор! .......
Я помню что на пёсике была дискуссия и не одна, что устный договор тоже считается договором.
Забила в поиска: вот нашла упоминание:
Цитата:
Аксенов Андрей Сергеевич
Генеральный директор
Центра Правовой Защиты АСБ.
Кандидат юридических наук, практикующий юрист с 1999 года, автор более 50 научных трудов и монографий по правоведению, почетный академик АСБ.

Любой договор, заключенный между сторонами, подразумевает определенные права, обязанности сторон, а также санкции, применяемые в случае невыполнения ранее согласованных условий. Хорошо, если эти условия соответствующим образом зафиксированы, но это бывает не всегда. Возникает вопрос – а если договор был устным и никакие документы при этом не составлялись, имеет ли он юридическую силу? Конечно, да, за исключением особых случаев, где законом прямо предусмотрена определенная форма соглашения. Например, при сделках с объектами недвижимости.

В соответствии со ст. 420 Гражданского кодекса РФ договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Как правило, устная форма соглашения практикуется при незначительных сделках и при наличии элемента доверия между сторонами. В случае возникновения спора между сторонами, вытекающего из условий существующего между ними устного соглашения, им придется доказывать свою правоту. В таком случае могут быть использованы следующие источники доказательств:

свидетельства очевидцев, располагающих сведениями о предмете соглашения;
документы, содержащие сведения о фактах, подтверждающих, либо опровергающих те или иные договоренности. Это могут быть кассовые чеки, накладные, квитанции и расписки, уведомления, почтовая корреспонденция.

В любом случае отстоять позицию, основанную на устных договоренностях, совсем не просто. Каждый отдельно взятый случай имеет свои особенности и требует особого подхода.
Использование фото, сделанное знакомым человеком, по твоей просьбе, твоей же собаки - вот как раз и сделка незначительная и элемент доверия есть между сторонами. Так ведь?
И все понимали конечно, что собаку в подобных случаях (намыта-нафенена-красиво пострижена-в стойке стоит) фотографируют специально для того чтобы эти фото использовать в каких то широких целях, не просто в альбом положить.
Ну и ладно вот, попросил, сделали, отдал, всё хорошо. У тебя планы на эти фото на многие годы, так сказать - а тебе раз, и запрет спустя годы!
А упущенная выгода теперь?! Ведь теоретически она есть какая-то!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
Юта (13.01.2015)
Старый 13.01.2015, 01:05   #1438
Модератор Форума Все О Пуделе вне форума
Модератор Форума Все О Пуделе
Модератор

Получено благодарностей: 735 в 313 постах

Тема открыта.

Часть постов перенесена в тему "Ты в ответе за слова, которые написал?"

https://www.youtube.com/watch?v=sUlXAxAjSqE
За этот пост Модератор Форума Все О Пуделе поблагодарили:
Удалить:
Elvira (13.01.2015)
Старый 13.01.2015, 06:27   #1439
King вне форума
King
Советник

Aikenka, отвечая на Ваш пост 1437 (чтобы не цитировать объемный текст) хочу сказать, что Вы безусловно правы, Гражданский кодекс предусматривает заключение договоров в устной форме. Но подтверждается заключение указанного договора все-таки какими-либо документами, свидетельствующими о заключении такого договора, пусть и в устной форме. Например, это могут быть квитанции об оплате, кассовые чеки, товарные накладные, расходно-кассовый ордер и другие подобные документы. То есть Вы устно договариваетесь о совершении сделки: например, покупая продукты в магазине или бензин или еще что, мы не заключаем письменный договор, но оплачивая при этом счета и отпуская товар мы подтверждаем, что сделка была совершена. Мне сложно представить, как можно что-то "разрешить устно", я именно об этом говорила. Разрешение это еще не сделка, не договор, так как договор - это соглашение двух или нескольких лиц, а этому, безусловно, должны быть какие-то доказательства, пусть и не письменные документы, подтверждающие заключение договора, но неоспоримые доказательства.

Последний раз редактировалось King; 13.01.2015 в 06:51.
Старый 13.01.2015, 06:48   #1440
King вне форума
King
Советник

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Использование фото, сделанное знакомым человеком, по твоей просьбе, твоей же собаки - вот как раз и сделка незначительная и элемент доверия есть между сторонами. Так ведь?
И все понимали конечно, что собаку в подобных случаях (намыта-нафенена-красиво пострижена-в стойке стоит) фотографируют специально для того чтобы эти фото использовать в каких то широких целях, не просто в альбом положить.
Ну и ладно вот, попросил, сделали, отдал, всё хорошо. У тебя планы на эти фото на многие годы, так сказать - а тебе раз, и запрет спустя годы!
А упущенная выгода теперь?! Ведь теоретически она есть какая-то!
Здесь не соглашусь, так как не понятно, какая именно сделка была совершена при фотографировании собаки. О чем конкретно "договорились" стороны и, главное, как это доказать. Когда участников только двое и каждый опровергает слова другого, то доказательств сделки просто нет. Слова в данном случае не могут быть приняты во внимание. Один скажет (чья собака), что автор передал все права на фото, другой скажет, что нет, просто сделал фото, чтобы увидеть стрижку со стороны. И все, конец истории, дальше ничего с такой "сделкой" не сделаешь, никакие правовые последствия не возникнут. Только судебный спор, но, опять же, доказательств в данном случае нет. И смысла я не вижу судиться именно из-за этого фото, ну не содержит оно какой-то значительной ценности, равнозначной потраченным нервам, времени, денежным средствам, необходимым для судебного процесса. По поводу упущенной выгоды не совсем поняла, что имеется ввиду. Упущеная выгода - это неполученные доходы, которые лицо, чье право было нарушено, получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода). Как-то я не усматриваю с первого взгляда кто здесь мог, но не получил по вине другого доходы.

Последний раз редактировалось King; 13.01.2015 в 07:03.

Ответ