![]() |
![]() |
#1426 | |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 1 252 в 381 постах
|
![]() Цитата:
Прохожу по коридору и вижу в полумраке лежит уже ну совсем не щенок, а королевишна! Взрослая большая собака, голова откинута немного назад и в сторону и при этом чуть вниз (ну вы наверное знаете это выражение), и смотрит на меня томно, нуууу я не могу, такаая красавица! Моя любимая Жозефин! (весит , кстати, 21 кг) Алиса, а ты не связываешь отличчное состояние шерсти Нестора с вашей поездкой на море? Может на собак тоже положительно влияют полезные свойства морской воды?! может нам тоже купать собак в ванне с добавлением морской соли? ![]() Последний раз редактировалось Napoleon; 14.11.2014 в 05:14. |
|
![]() |
#1427 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 1 252 в 381 постах
|
![]()
У меня сегодня была интересная встреча... Собственно она началась ещё неделю назад. Шла я по городу и увидела красивый старый дом (люблю старинные дома). Решила зайти во внтуренний двор - полюбоваться. Только зашла - слышу в доме лай собак, чувствуется не маленьких. Я, разумеется, заинтересовалась и подошла к дверям поближе. А девери стеклянные. И вижу, Боже, двух королевских пуделей! ОДин абрикос, второй... ну просто Жозька смотрит на меня :), и зарослость морды такая же, и шерсть щенячья. Собаки лают что есть мочи, крутятся, кидаются передними лапами на дверь, а я стою, уйти не могу - наслаждаюсь совим открытием - красивый душевный дом с соответствующими собаками - пуделями! Ну, позвонила в дверь, конечно, как же я могла уйти просто так! И звонок тоже старинный - за верёвочку дёргаешь, а где-то в доме медный колокольчик один раз "бряк", никаких переливов. Но дома никого не оказалось.
Ровно через неделю, т.е. сегодня, мой маршрут пролегал снова мимо этого дома. И уж сегодня мне дверь открыли без звонка! Благо такая двойная охрана не дремлет! На пороге стояла хозяйка с длинными распущенными волосами цвета "абрикос" :) Очень приветливая и открытая. Оказывается, она занимается разведением пуделей ещё аж с конца 80-х. Как она сказала, тогда в Швейцарии их было двое (могу легко поверить), кто разводил пуделей. За своей чёрной девочкой она специально ездила в Италию, и ей 9 месяцев, вот почему мне покзалось, что она так похожа на Жози - из-за возраста! Хозяйка строит на неё большие планы - собираются на всемирную выставку в 2015 в Милан! А у собачки один зубик не вышел... и вся спинка в белых волосках... Но что меня больше всего потрясло - это шерсть. Я, человек не искушённый, и пуделей-подростков видела мало :) Сужу по Жозефинке. У неё-то шерсть вообще не путается! На концах подвыгорела, а внутри! сияющийчернющий шёлк! Я-то думала, что у всех юниоров такая шерсть. Ан нет! Погладив и пощупав эту собачку, я теперь знаю какую шерсть имеют ввиду, когда пишут: расчешешь, три раза хлопнешь и колтун готов. Мне стало немножко страшно... За такой шерстью нужен колоссальный уход. Ах, да, ещё. Эта женщина поведала мне, что вообще-то она хотела коричневого пуделя (хи-хи-хи) для разведения (ещё раз хи-хи-хи), но не то, что в Швейцарии, а вообще в Европе очень сложно найти хороший окрас. По-этому она пока в поиске. Изъявила огромнейшее желание увидеть Жозефин, т.к. знает, что в России есть очень хорошие собаки! Вот такая встреча у меня произошла :) Последний раз редактировалось Napoleon; 14.11.2014 в 05:18. |
![]() |
#1429 |
![]() Гуру
|
![]()
Napoleon, какое у тебя интересное знакомство! Ты сможешь понаблюдать за молодыми девочками и сравнить, как растут и развиваются.
У Жозефин будет такая же шерсть, как у Готты. Густота невероятная. У Готты короткая стрижка, а сушила я её по времени, как длинную шерсть. Порадовала, что интерес к коричневым в Европе есть и растёт. Жозефин коричневогенная, так что....... В морской воде йод, для коричневого окраса такие водные процедуры полезны. У Жозефин шерсть поменяется, колтуниться не будет. У неё хорошее наследство от родителей. Пуходёрку купила. _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
![]() |
#1430 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах
|
![]()
Napoleon, Женя, классная фоточка! Черная гризли!
![]() Так хочется продлить этот период "медвежачества" и детства - уж очень быстро они растут! Каждый день что-то неуловимо меняется! И не остановить мгновенье - разве что на фотографии. Мишелька 22,6 кг. ![]() _______________________________________
Мишелькины путешествия и приключения на его сайте Львы Балтики Ночной Вихрь
|
За этот пост anagori поблагодарили:
Удалить:
|
Napoleon (14.11.2014)
|
![]() |
#1431 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах
|
![]()
Алиса, спасибо за рассказ! Я очень рада, что у нас такая неколтунящаяся наследственность!
![]() В городе две недели без мытья - максимум, мне кажется. По крайней мере вода такая черная стекает после двух недель... За городом даже грязь другая. В отпуске мы несколько часов шли по глинистой дороге, все втроем были по уши. Мишелька в итоге засох глиняными сосульками. Мыть его вечером сил не было - отложили на вечер следующего дня. В итоге за этот самый следующий день сухая глина с шерсти спала, шерсть разсосулилась от игралок-бегалок-валялок и Мишелька стал чистенький как ни в чем не бывало! В городе такое невозможно. ![]() _______________________________________
Мишелькины путешествия и приключения на его сайте Львы Балтики Ночной Вихрь
|
За этот пост anagori поблагодарили:
Удалить:
|
Napoleon (14.11.2014)
|
![]() |
#1432 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Napoleon, замечательная встреча у тебя случилась. Очень полезное знакомство. И очень интересное! А ещё ты замечательно о нем рассказала. Вообще, у тебя явный дар рассказчика, правда!
Спасибо, что вес Жози сообщила. Можем сравнить с сестрами. Полу взвешивали у Нины, она 18 кг. Но она и ростом поменьше . Жози на фото - совершенный медвежонок :)) так же лапы передние держит, как медведи ,когда танцуют. Только очень стройный медвежонок:) И ты права, когда пишешь, что она самая-самая. Так и должно быть для хозяина. А Жози и объективно очень хороша! |
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Napoleon (14.11.2014)
|
![]() |
#1433 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Женя и сама была "женщиной, что вообще-то хотела коричневого пуделя для разведения" А вот стала счастливым обладателем чернющей Жозефин. Но Нина ведь не зря намекает, что Жозефин- коричневогенная... ![]() |
|
![]() |
#1434 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Но дело в том, что в прошлом году мы пропустили поездку на соленое море, а шерсть с августа 2013 перестала путаться. Я это хорошо помню, потому что это счастье началось для меня с первого посещения салона Светланы Никитиной. Некоторое время я "грешила" на то, что у Светы чем-то таким шерсть обработали, что она стала такой гладкой. Но ведь после этого сколько раз мыла! И всю зиму, и лето я горя не знала, не могла нарадоваться. Так что, наверное, все-таки шерсть пришла в свою окончательную кондицию, обеспеченную генами:)). Буду на это надеяться. :)) Про мытье с ополаскиванием соленой водой ты просто с языка сняла. Я ,действительно, уже так делала: после мытья обливала Нестора водой с морской солью. И вчера собиралась это сделать. И соль даже купила натуральную без парфюма и без пенного эффекта: ![]() Но вот поленилась возиться с приготовлением раствора, отложила до следующего мытья. Думаю( себя оправдываю), что ещё тот средиземноморский эффект не закончился :) Только, Жень, я думаю, что смывать соленую воду не надо. После мытья сполоснуть как следует от шампуня, а потом облить обильно соленой водой. И уже не смывать. Иначе зачем заморачиваться? Ведь соль не впитается мгновенно в шерсть, она очень легко смоется ,и нужного эффекта не будет. Я ни разу не смывала соленую воду с Нестора после купания в море. Он так просолился, что когда я его сухого расчесывала перед прогулкой, то облако соленой "пыли" вокруг него стояло. Так было до мытья в Германии. И расчесывался идеально. Дома, конечно, так не просолишь:)). Разве что, именно в соленую ванну уложить после мытья. Но это тоже хлопотно как-то. Проще облить ,как следует и промокнуть полотенцем, потом дать подсохнуть- и фенить. Если решишься на что-нибудь подобное, расскажи обязательно. А с другой стороны, от добра добра не ищут. Если Жози сейчас имеет оптимальную кондицию шерсти, то и менять ничего не надо. У Мишеля ведь тоже нет проблем , у Полы никаких колтунов не образуется, про Василису не знаю, но вроде Ира не жаловалась на шерсть. Есть основания думать, что у этого помета как -то особенно хорошо шерсть получилась ![]() Последний раз редактировалось Алиса; 14.11.2014 в 16:39. |
|
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Napoleon (16.11.2014)
|
![]() |
#1438 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах
|
![]()
Про шерсть не подумала, решила, что пятки греете после бани. Очень хорош барин на диване.
Удалить:
|
Алиса (14.11.2014)
|
![]() |
#1439 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
![]() |
#1440 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]()
Небритость Нестору к лицу.:)) Да, и морда не так чешется, как после бритья.:))
|
Алиса (14.11.2014)
|