![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1427 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Мне, кстати, в данном случае не столько показ в ринге интересовал как таковой, а сам подход к общению с собаками. Узнала для себя много нового, интересного - возможно, даже осилю в жизни это применить. Для меня лекция "На одной волне с собакой" оказалась интереснее практики, так как мой интерес к выставкам на данном этапе почти полностью утерян (хожу по привычке титулы молодым собаками закрывать - на автомате), а вот к повседневному общению был и есть всегда. Если бы я попала на занятия лет 15 назад, когда у меня была одна единственная собака, которая не хотела показываться в ринге бодро (на улице гуляла гоголем) и при этом я старалась её постоянно тренировать, пыталась "расшевелить" - мне на выставки с ней хотелось, хотелось соревноваться и выигрывать... Тогда бы я, попав на такое обучение, неимоверно рада была именно ринговой практике. Теперь же, когда интерес к выставкам перешел на уровень занудной старой привычки мне намного полезнее и интереснее было то, что улучшает качество жизни рядом с собаками, переводит общения на качественно иную ступень. Кое-что из сказанного Джерардом позволило взглянуть на выставки и хэндлинг со стороны, кого-то это мотивировало на новые подвиги, для кого-то другого (вроде меня...) - послужило скорее демотивацией. Сегодня в Омске прошли две выставки ранга САС. Кошмарно маленький душный спортзал + ринг треугольником на асфальте в закутке. При этом на улице + 15 и чудесное весенне солнышко. Наш ринг был в зале (я выставляла всего одного пуделя, сынка живет не у меня, в совладении - за последним ЮСАС), мы приехали за час до ринга - почесались, подровнялись, но все шло с опозданием... И, вместо того, чтоб задыхаться в зале укладывая волосок к волоску, мы с Арчиком, махнув рукой на запыление пышных штанов, вышли из помещения и пошли ... бегать (внимательно НЕ дергая ринговку), тренироваться и играть на улице! Где и встретили нашу "сокурсницу по О*Ши", которая со своей борзой тоже ушла из тесноты и духоты зала и бодро и весело тренировала ее на веселом солнышке. Я не знаю, что получила борзая, но наш пудель сегодня в ринге демонстрировал веселый, бодрый настрой и получил свой последний ЮСАС с комментариями про его свободные движения и отличный темперамент (на прошлой сдвоенной выставке он попеременно изображал "барашка на веревочке" и - о!!! вон тетя - это моя хозяйка!!! давай пойдем туда скорее!!!). Понимаю, что система тренинга Джерарда предназначена в первую очередь для создания контакта и взаимопонимания именно с личными собаками, но мне сегодня данный подход помог днём лучше показать живущую не со мной собаку, которая с утра была негативно настроена по отношению ко мне с утра (неприятное Арчику мытье с прочесыванием закатушек, бритье, стрижка). Пусть была применена только общая концепция, не конкретные команды или жесты, конечно, но все равно - польза была. Очень рада, что у нас в городе смогли организовать подобное мероприятие (СПС всем причастным!), и потому я смогла на него попасть)) _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
![]() |
#1428 | |
Deleted-Account #17412
Guest
|
![]() Цитата:
Я в ответ могу честно порекомендовать вам почитать раздел "пресса" на нашем сайте - там много его интервью и рассказов о его методике. Ссылка на сайт - в личку по запросу. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
5 пользователей поблагодарили за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (21.04.2013), Maxima (21.04.2013), Roza (21.04.2013), Sivka (21.04.2013), Даня (22.04.2013)
|
![]() |
#1429 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1431 |
![]() Гуру
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, спасибо за отзыв.Книга уже ранее читана.Для новичка она очень полезна.Спасибо.Но,есть одно но...когда человек сам находиться в ситуации обучения,то понимает,что личностный контакт с мастером,его харизма,включение в рабочий процесс -это одна сторона и более важная.Книга же,только дополняет полученную информацию.Любая профессия предполагает к приёму-передаче знаний непосредственно.
![]() |
#1432 |
![]() Гуру
|
![]()
LanaLSD, совершенно согласен. Хорошо, когда Мастер в пределах досягаемости.
|
![]() |
![]() |
#1433 |
![]() Гуру
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, мы приглашали и не раз к нам в город хэндлеров,на проведение МК.Жаль что в Актобе не случился МК Джерарда,но думаю,что Казахстан таки он посетит))Всё возможно.Учитывая что живём мы ...мягко говоря в топографической заднице.До Москвы-трое суток паровозом и до Алматы также.Правила сейчас в КЗ,требуют выкупать купе полностью если с собакой.Но..приглашем приезжают,учимся.Ростов-большой город,Вам проще.
![]() |
#1434 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Magic Mist, Настя! Все правильно поняла. Отличный пост! Помнишь, я тебе говорила про "раскочегарть собаку"? Это не значит, что надо из труса сделать смелую. Речь не о трусости, а о том, как смотивировать разумное существо в душном зале задрав хвост весело бежать по рингу.
![]() |
#1435 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Свет! В точку!!! "Включение в рабочий процесс" это то, что фантастически преподносит О Ши.
![]() |
#1436 |
Deleted-Account #17412
Guest
|
![]()
Но ведь это именно то, что вы предлагаете, задавая свой вопрос. У вас есть вопрос, вы просите сравнить то, что знаю, например, я, с тем, что знаете вы. Кратко сформулировать то, что знаете из этой книги вы, чтобы можно было сравнивать, вы не хотите. Предлагаете написать вам в личку, чтобы вы прислали книгу, и чтобы участники семинаров просмотрели эту книгу и потом бы вам ответили, в чем отличие системы Джерарда.
Я совершенно симметрично предлагаю вам альтернативу - вы пишете мне в личку, я вам присылаю ссылки на его интервью, вы их читаете и сами пытаетесь разобраться, в чем отличие. Но это почему-то вам не нужно:) ![]() |
![]() |
![]() |
#1437 |
![]() Гуру
|
![]()
Maria.Skatova, Вам приват.
|
![]() |