Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 21.04.2013, 16:02   #1426
LanaLSD вне форума
LanaLSD
Гуру

Получено благодарностей: 537 в 259 постах
Отправить сообщение для LanaLSD с помощью Skype™

Шанс Бижу Чейз, уже отправила,жду)
Старый 21.04.2013, 16:35   #1427
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Вот книга, "ГРАНИ ПОБЕДЫ: СЕКРЕТЫ ПОКАЗА В РИНГЕ", в чем отличие метода О Ши от изложенного в ней?
Хм.. понятия не имею. Не читала этой книги.

Мне, кстати, в данном случае не столько показ в ринге интересовал как таковой, а сам подход к общению с собаками. Узнала для себя много нового, интересного - возможно, даже осилю в жизни это применить.

Для меня лекция "На одной волне с собакой" оказалась интереснее практики, так как мой интерес к выставкам на данном этапе почти полностью утерян (хожу по привычке титулы молодым собаками закрывать - на автомате), а вот к повседневному общению был и есть всегда.

Если бы я попала на занятия лет 15 назад, когда у меня была одна единственная собака, которая не хотела показываться в ринге бодро (на улице гуляла гоголем) и при этом я старалась её постоянно тренировать, пыталась "расшевелить" - мне на выставки с ней хотелось, хотелось соревноваться и выигрывать... Тогда бы я, попав на такое обучение, неимоверно рада была именно ринговой практике.

Теперь же, когда интерес к выставкам перешел на уровень занудной старой привычки мне намного полезнее и интереснее было то, что улучшает качество жизни рядом с собаками, переводит общения на качественно иную ступень.

Кое-что из сказанного Джерардом позволило взглянуть на выставки и хэндлинг со стороны, кого-то это мотивировало на новые подвиги, для кого-то другого (вроде меня...) - послужило скорее демотивацией.

Сегодня в Омске прошли две выставки ранга САС. Кошмарно маленький душный спортзал + ринг треугольником на асфальте в закутке. При этом на улице + 15 и чудесное весенне солнышко.
Наш ринг был в зале (я выставляла всего одного пуделя, сынка живет не у меня, в совладении - за последним ЮСАС), мы приехали за час до ринга - почесались, подровнялись, но все шло с опозданием...

И, вместо того, чтоб задыхаться в зале укладывая волосок к волоску, мы с Арчиком, махнув рукой на запыление пышных штанов, вышли из помещения и пошли ... бегать (внимательно НЕ дергая ринговку), тренироваться и играть на улице! Где и встретили нашу "сокурсницу по О*Ши", которая со своей борзой тоже ушла из тесноты и духоты зала и бодро и весело тренировала ее на веселом солнышке.

Я не знаю, что получила борзая, но наш пудель сегодня в ринге демонстрировал веселый, бодрый настрой и получил свой последний ЮСАС с комментариями про его свободные движения и отличный темперамент (на прошлой сдвоенной выставке он попеременно изображал "барашка на веревочке" и - о!!! вон тетя - это моя хозяйка!!! давай пойдем туда скорее!!!).

Понимаю, что система тренинга Джерарда предназначена в первую очередь для создания контакта и взаимопонимания именно с личными собаками, но мне сегодня данный подход помог днём лучше показать живущую не со мной собаку, которая с утра была негативно настроена по отношению ко мне с утра (неприятное Арчику мытье с прочесыванием закатушек, бритье, стрижка). Пусть была применена только общая концепция, не конкретные команды или жесты, конечно, но все равно - польза была.

Очень рада, что у нас в городе смогли организовать подобное мероприятие (СПС всем причастным!), и потому я смогла на него попасть))
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
6 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
Baguto (21.04.2013), Deliss (21.04.2013), Roza (21.04.2013), Sivka (21.04.2013), Даня (22.04.2013), Юлия Корж (21.04.2013)
Старый 21.04.2013, 17:43   #1428
Deleted-Account #17412
Guest

Цитата:
Ну, петь книгу я не буду, но выслать её могу, как и раньше высылал всем желающим. Для этого нужен E-mail (мне в личку).
Ну то есть вы не в личке, а на форуме задаете вопрос о чем-то, чего люди не знают, но кратко изложить, с чем именно просите сравнить, не хотите? Но хотите, чтобы люди в ответ кратко изложили вам методику Джерарда?

Я в ответ могу честно порекомендовать вам почитать раздел "пресса" на нашем сайте - там много его интервью и рассказов о его методике. Ссылка на сайт - в личку по запросу.
5 пользователей поблагодарили за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (21.04.2013), Maxima (21.04.2013), Roza (21.04.2013), Sivka (21.04.2013), Даня (22.04.2013)
Старый 21.04.2013, 19:25   #1429
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от Maria.Skatova Посмотреть сообщение
Я в ответ могу честно порекомендовать вам почитать раздел "пресса" на нашем сайте - там много его интервью и рассказов о его методике. Ссылка на сайт - в личку по запросу.
Адрес сайта по личному запросу...? Спасибо, но не нужно.
Старый 21.04.2013, 19:33   #1430
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Шанс Бижу Чейз, написала Вам в личку.
Старый 21.04.2013, 20:38   #1431
LanaLSD вне форума
LanaLSD
Гуру

Шанс Бижу Чейз, спасибо за отзыв.Книга уже ранее читана.Для новичка она очень полезна.Спасибо.Но,есть одно но...когда человек сам находиться в ситуации обучения,то понимает,что личностный контакт с мастером,его харизма,включение в рабочий процесс -это одна сторона и более важная.Книга же,только дополняет полученную информацию.Любая профессия предполагает к приёму-передаче знаний непосредственно.
Старый 21.04.2013, 20:56   #1432
Шанс Бижу Чейз
Гуру

LanaLSD, совершенно согласен. Хорошо, когда Мастер в пределах досягаемости.
Старый 21.04.2013, 21:13   #1433
LanaLSD вне форума
LanaLSD
Гуру

Шанс Бижу Чейз, мы приглашали и не раз к нам в город хэндлеров,на проведение МК.Жаль что в Актобе не случился МК Джерарда,но думаю,что Казахстан таки он посетит))Всё возможно.Учитывая что живём мы ...мягко говоря в топографической заднице.До Москвы-трое суток паровозом и до Алматы также.Правила сейчас в КЗ,требуют выкупать купе полностью если с собакой.Но..приглашем приезжают,учимся.Ростов-большой город,Вам проще.
Старый 22.04.2013, 00:41   #1434
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Magic Mist, Настя! Все правильно поняла. Отличный пост! Помнишь, я тебе говорила про "раскочегарть собаку"? Это не значит, что надо из труса сделать смелую. Речь не о трусости, а о том, как смотивировать разумное существо в душном зале задрав хвост весело бежать по рингу.
Старый 22.04.2013, 00:43   #1435
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Сообщение от LanaLSD Посмотреть сообщение
Шанс Бижу Чейз, Но,есть одно но...когда человек сам находиться в ситуации обучения,то понимает,что личностный контакт с мастером,его харизма,включение в рабочий процесс -это одна сторона и более важная.Книга же,только дополняет полученную информацию.
Свет! В точку!!! "Включение в рабочий процесс" это то, что фантастически преподносит О Ши.
Старый 22.04.2013, 09:29   #1436
Deleted-Account #17412
Guest

Цитата:
Адрес сайта по личному запросу...? Спасибо, но не нужно.
Но ведь это именно то, что вы предлагаете, задавая свой вопрос. У вас есть вопрос, вы просите сравнить то, что знаю, например, я, с тем, что знаете вы. Кратко сформулировать то, что знаете из этой книги вы, чтобы можно было сравнивать, вы не хотите. Предлагаете написать вам в личку, чтобы вы прислали книгу, и чтобы участники семинаров просмотрели эту книгу и потом бы вам ответили, в чем отличие системы Джерарда.

Я совершенно симметрично предлагаю вам альтернативу - вы пишете мне в личку, я вам присылаю ссылки на его интервью, вы их читаете и сами пытаетесь разобраться, в чем отличие.

Но это почему-то вам не нужно:)
Старый 22.04.2013, 10:27   #1437
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Maria.Skatova, Вам приват.
Старый 22.04.2013, 13:09   #1438
Sivka вне форума
Sivka
Гуру

Получено благодарностей: 1 405 в 334 постах
Отправить сообщение для Sivka с помощью ICQ

Magic Mist, Настя, огромное спасибо за комментарий! Вообще такие слушатели, как Вы, очень вдохновляют. Обычно слушатели на ринг дрессуре засыпают через полчаса, а тут я постоянно ловила Ваш взгляд. И поняли Вы все абсолютно правильно. И про демотивацию тоже ;)
Старый 22.04.2013, 13:11   #1439
Sivka вне форума
Sivka
Гуру

Также с большим интересом читаю дискуссию по сравнению книги Джорджа Алстона и методики обучения собак Джерарда. Me likes ;)
Старый 22.04.2013, 13:12   #1440
Sivka вне форума
Sivka
Гуру

Цитата:
Сообщение от Alissia Посмотреть сообщение
Sivka, даже очень хорошо, что в Эверест не пошли. Это не самое изысканное заведение в г. Омске. Для той толпы, которая полуголая бегала, в самый раз подходит, а для Вас и Джерарда, ну однозначно, нет!
А я ходила гулять и просто грелась на солнышке, очень славно встретили наступление весны в далекой Сибири

Ответ