Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 28.08.2005, 03:44   #1441
Yuina вне форума
Yuina
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Цитата:
Хорошая идея!Поговорить бы не только о шоу причёсках и не только пуделей...Или хотя бы о необычных причёсках пуделей...
Опыт показывает, что в среде шоу-пуделистов,тема пет-груминга не находит своего отклика.Дважды ( на бывшем ЗооМаксе и здесь) я пробовала заводить беседы на тему нестандартных пет-стрижек,выкладывала фотографии....Но, оказалось - никого это не интересует...( за редким исключением).ЧСаще владельцы шоу-собак органически не переносят дизайн-стрижки петов и называют это "извращениями". Так что нужнобыть готовыми регулярно вдыхать жизнь во вновь открытую ветку... Если мы - грумеры петсалонов, не будем подбрасывать в ветку свежую информацию и делиться впечатлениями ( хотябы) и навыками работы, показывать фото - то новая ветка "засохнет".Так что всё будет зависеть от нас самих!
Всем отозвавшимся на SOS ,большое спасибо!Особенно -mayfieldtoys, за подробный и доходчивый ответ!

Последний раз редактировалось Yuina; 28.08.2005 в 04:21.
Старый 28.08.2005, 11:52   #1442
Lissa вне форума
Lissa
Советник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Людочка, потому я и написала что используется этот метод профессионалами, и пользоваться им надо уметь.
Ярость у собаки возникает когда дрессировшик не знает меры и тайминга, а уж до паралича собаку довести - надо уметь. За год что я работала здесь в пансионе, такого даже близко не происходило.

Что касается облысения от "невидимого забора", то и на это есть решение, если понимаешь проблему. Надо не подставлять собаку току, а сделать "предупредительный" небольшой ров/канавку. Мы живём в 5 минутах от потрясающего Сафари, и в Иерусалиме необыкновенный зоопарк. Очень многие звери именно так и содержатся и выглядят великолепно.
а в Германии эо и эл.заборы категорически запрещены,
разрешено только использование запаховых ошейников и ультразвуковых заборов.(и то ветеринары против запаховых ошейников тоже против) а вот то,что эо часто вызывает изменение проводимости шейных нервов-правда.местные ветеринары лет 10 назад рутинно с этим сталкивались,судя по их рассказам.

Lissa добавил(а) [date]1125219502[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Yuina
Опыт показывает, что в среде шоу-пуделистов,тема пет-груминга не находит своего отклика.Дважды ( на бывшем ЗооМаксе и здесь) я пробовала заводить беседы на тему нестандартных пет-стрижек,выкладывала фотографии....Но, оказалось - никого это не интересует...( за редким исключением).ЧСаще владельцы шоу-собак органически не переносят дизайн-стрижки петов и называют это "извращениями". Так что нужнобыть готовыми регулярно вдыхать жизнь во вновь открытую ветку... Если мы - грумеры петсалонов, не будем подбрасывать в ветку свежую информацию и делиться впечатлениями ( хотябы) и навыками работы, показывать фото - то новая ветка "засохнет".Так что всё будет зависеть от нас самих!
Всем отозвавшимся на SOS ,большое спасибо!Особенно -mayfieldtoys, за подробный и доходчивый ответ!
а мне вот очень интересно .если у вас ещё есть чё-нить новенькое в пэт-груминге,поделитесь,плииз. тут ведь какая ситуация...владельцы пэтов часто стандартные шоу стрижки (особенно пуделей и ам.коккеров)извращением считают
я правда не знаю,стоит ли разделять ветку груминга,бо мне всё тут интересно

Последний раз редактировалось Lissa; 28.08.2005 в 12:02.
Старый 28.08.2005, 16:25   #1443
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Мне кажется, ветку разделять не нужно. Для того, чтобы тема стала полегче для чтения, я могу просмотреть её и почистить от "проходных" сообщений. В принципе, время уже много прошло, думаю, никто не обидится ;)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 28.08.2005, 18:55   #1444
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

У нас тут в городе было нечто вроде ярмарки товаров для животных. Там же можно было посмотреть на представителей разных пород собак и кошек. Да, попугаи тоже были.
Краски для собак.

Остальные фотографии с ярмарки позже покажу, сегодня уже спать пошла.
К сожалению, для грумминга там вообще ничего небыло :(

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 28.08.2005, 23:17   #1445
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Опыт показывает, что в среде шоу-пуделистов,тема пет-груминга не находит своего отклика.Дважды ( на бывшем ЗооМаксе и здесь) я пробовала заводить беседы на тему нестандартных пет-стрижек,выкладывала фотографии....Но, оказалось - никого это не интересует...( за редким исключением).ЧСаще владельцы шоу-собак органически не переносят дизайн-стрижки петов и называют это "извращениями".
Вау! Неправда! Я с огромным интересом что тут, что на Максе, смотрела Ваши фотки пэт-стрижек!!!
Да, что-то из них мне не нравилось, но зато другое я приметила "про запас" для своих клиентов-пэтов. Я все рассматриваю с большим интересом, извлекаю пользу для себя (и клиентов ). А между прочим, то, что не нравится, анализирую: почему именно не нравится. Чтобы не повторять того, что мне кажется чужими ошибками.
А вообще все в мире относительно. Одному нравится одно, другому - другое, а истина - она все равно "где-то рядом". :)

И очень хотелось бы и дальше видеть тут нестандартные пэтовские стрижки: любопытно же!
Старый 29.08.2005, 08:28   #1446
deli вне форума
deli
Кандидат

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Я полностью присоединяюсь к тому, что сказала Вика.

www.atami.ru
Старый 29.08.2005, 09:26   #1447
Yuina вне форума
Yuina
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Вика,deli,вас караз можно причислить к редкому исключению.И именно потому, что вы сами являетесь грумерами и имеете свой круг пет-клиентов.Но я согласна с тем, что на основании того,что некоторые стрижки не приемлются общественностьюне стоит отказываться от полной информации в груминге (а что же там ещё новенького изобрели?)...В конце концов любая инфа расширяет наш кругозор!
Мне кажется,девочки, что стоит открытьт чисто практическую подветочу к теме груминга.Обьясню почему.Иногда требуется срочно откопать среди старых постов необходимую схему или практический совет по уходу за инструментом...А копать в 40 ( пока что!) страницах - дело долгое и утомительное.Проще найти нужное будет на отдельной страничке "Практический груминг".И все фотки и схемки стрижек ( любых ),отсканенные буклеты с красками и инструментами - всё это можно перевести из этой темы в подветку.А в дальнейшем и добавлять туда же.Здесь же можно будет вести дисскусии и обсуждения,а для лёгкости преосмотра - можно давать ссылку на страничку.Пора сконцентрировать полученные данные в одном месте в базу данных!Кто за?
Старый 29.08.2005, 14:28   #1448
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Yuina,
Ну, тогда можете и меня в редкости записывать. Я тоже с интересом отношусь к пет-грумингу. Ну, хотябы потому, что львиная доля моих клиентов - это петы. С шоу собаками у нас на Украине плохо. Мало их у нас. А вот петов - хоть пруд пруди. Так что, Вы неправы, многие интересуются. Я часто именно на петах отрабатываю некоторые элементы шоу-стрижек. И не люблю всех стричь "по шаблону", всегда хочется что-то инетересненькое хозяевам предложить.
Старый 29.08.2005, 16:07   #1449
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
Пора сконцентрировать полученные данные в одном месте в базу данных!Кто за?
Я - за. :)
Старый 29.08.2005, 16:35   #1450
Eugenia вне форума
Eugenia
Администратор

Получено благодарностей: 10 в 5 постах

Так мы всю тему перенесем....

А у нас многие заводчики чемпионов бреют налысо - ведь выставлять уже не нужно. И это мне не нравится, лучше уж пет стрижка чем совсем налысо.
А я люблю разные стрижки - главное чтобы даже в петовской стрижке собака была сбаллансирована и выглядела элегантно.
Старый 29.08.2005, 18:44   #1451
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Eugenia
А у нас многие заводчики чемпионов бреют налысо - ведь выставлять уже не нужно. И это мне не нравится, лучше уж пет стрижка чем совсем налысо.
Так им, наверное, тоже пэтовская стрижка больше нравится, но зато за шерстью бритого ухаживать не надо. Время, силы и деньги экономятся.
Мне тоже больше нравится пэтовская стрижка, чем бритье, но на мой взгляд, лучше бритье, чем грязная запущенная никому не нужная соба.
Старый 29.08.2005, 18:56   #1452
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

mayfieldtoys
Забыла сказать вам спасибо за прекрасные фотоинструкции!
Самое странное - что в инструкции, приложенной к машинке, подобных картинок нет!

Старый 29.08.2005, 19:34   #1453
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Мне кажется,девочки, что стоит открытьт чисто практическую подветочу к теме груминга.Обьясню почему.Иногда требуется срочно откопать среди старых постов необходимую схему или практический совет по уходу за инструментом...А копать в 40 ( пока что!) страницах - дело долгое и утомительное.Проще найти нужное будет на отдельной страничке "Практический груминг".И все фотки и схемки стрижек ( любых ),отсканенные буклеты с красками и инструментами - всё это можно перевести из этой темы в подветку.А в дальнейшем и добавлять туда же.Здесь же можно будет вести дисскусии и обсуждения,а для лёгкости преосмотра - можно давать ссылку на страничку.Пора сконцентрировать полученные данные в одном месте в базу данных!Кто за?
Ирочка, полностью согласна, в принципе, именно ето я и имела ввиду.
Старый 29.08.2005, 19:43   #1454
deli вне форума
deli
Кандидат

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Пора сконцентрировать полученные данные в одном месте в базу данных!Кто за?

Я - за!

www.atami.ru
Старый 29.08.2005, 19:55   #1455
Eugenia вне форума
Eugenia
Администратор

Получено благодарностей: 10 в 5 постах

Ну тады я завтра сделаю новую ветку и туда все перенесу, а уж вы сами добавите новые темы - "базы данных".

Ответ