Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 26.02.2010, 10:39   #1441
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат

Получено благодарностей: 100 в 31 постах

да-да, разбираться, конечно, надо.
Aikenka, не имею претензий, если вы "не имели в виду". Снимаю, так сказать.
Насчет разборок с заводчиками у меня своя история имеется с той же Германией. Когда мне продали собаку по моему запросу с участием лиц из "высшего эшелона" - собака была "для выставок и разведения".
Мы с заводчиком писали друг другу письма, в которых я недвусмысленно заявляла о том, какую именно собаку я хочу.
Щенка я получила. И когда по истечении 6 месяцев узнала, что у щенка 6 молочных резцов сменились на 5 коренных - то есть собака не стала ни выставочной, ни тем более, я не смогу пустить ее в разведение, я обратилась к заводчице - с вопросом - как мы это решим.
И что я узнала? Она сказала мне, что НИЧЕГО ровным счетом мне не должна, что все претензии по законам Германии только до 5 месяцев - а дальше - что выросло, то выросло...
И она умывает руки. И никто не смог на нее воздействовать. Я даже узнавала перспективы суда... Та самая история - нет письменных свидетельств взаимных пожеланий - пройдите в эротический тур...
Нигде в законодательстве нашей страны не указано, что некто "заводчик" обязан продавать заведомо здоровых собак некоему "покупателю".
Так что, придя в суд, заявлять громко о том, что меня обманули - вас попросят объяснить - в чем именно????
Продали нездорового щенка.
А что? Здорового продать обещали? Где это написано????
Понимаете, суд, юридические разборки - это не поиски правды... Это суть - совсем другая история...
Я не знаю, почему именно не стали делать Федьке тестов... Может, не было договоренности с первым владельцем.
Потому что, Aikenka, тесты - это деньги. И заводчики некоторые их все еще считают... Жаль, но правда.
Меня, например, когда я еще одну собаку в Германии покупала, спросили - тесты делать??? Оплатишь?
Да, оплачу. Ок, все сделаем.
Разумеется, так делают не все. И поклон тем, кто делает все "как надо", не считая денег. Но пока это - ответственность только самих владельцев.
И остается нам только делать выводы.
И проверять их, если хочется, конечно, проверить - эмпирически.

Старый 26.02.2010, 10:46   #1442
CHAMUEL вне форума
CHAMUEL
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Alla
а почему только кобеля? очень сомневаюсь что они видели тест матери щенка........
Da eti testy u menja est i vsjo porjadke. Ja ne hochu sudit ne skem. Ja zdelala ochibku shto ne proverila vseh dokumenty i u menja dozhe ne prava. Dengi dlja menja dozhe ne vazhno potomu shto moja Lotte mozhet opjat begat kak zdarovaja sobaka . Eto dlja menja vazhno. Ochen chasto byvaet chenkii u kotoryh est defekty i oni budut domashnie sobaki i vsjo pravilno no dlja menja ne pravilno esli defekty takie shto chenku nuzhno neskolko mesjats operirovat i ne mozhet hodit ect. Poetumu nuzhno vsjotaki zdelat testy!

Старый 26.02.2010, 10:49   #1443
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от CHAMUEL
Da eti testy u menja est i vsjo porjadke. Ja ne hochu sudit ne skem. Ja zdelala ochibku shto ne proverila vseh dokumenty i u menja dozhe ne prava. Dengi dlja menja dozhe ne vazhno potomu shto moja Lotte mozhet opjat begat kak zdarovaja sobaka . Eto dlja menja vazhno. Ochen chasto byvaet chenkii u kotoryh est defekty i oni budut domashnie sobaki i vsjo pravilno no dlja menja ne pravilno esli defekty takie shto chenku nuzhno neskolko mesjats operirovat i ne mozhet hodit ect. Poetumu nuzhno vsjotaki zdelat testy!
а где был сделан тест матери вашего щенка?

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info

Старый 26.02.2010, 10:52   #1444
CHAMUEL вне форума
CHAMUEL
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
а где был сделан тест матери вашего щенка?
V Moskve 16.09 2008

Старый 26.02.2010, 10:53   #1445
Anna Chilikina
Кандидат

CHAMUEL, примите искреннее сочувствие Лотте и ее сестренке. Прекрасно было узнать, что Вам удалось все поправить.

Старый 26.02.2010, 11:49   #1446
Vesto4ka вне форума
Vesto4ka
Ученик

Получено благодарностей: 28 в 10 постах

Я владелица сестренки Лотте. У моей девочки PL 2/1 и я думаю что нет никаких сомнений в том, что эта болезнь генетическая, никаких совпадений быть не может. Сейчас болезнь почти не даёт о себе знать, но мы находимся под наблюдением ортопеда. Боюсь что и нам операции не избежать в будущем. Но я сделаю все, чтобы улучшить качество жизни своей собаке.

Как бы там ни было, судиться мы не будем ни с кем, мы сами выбрали себе своих собак. Да и не в этом дело, здоровье собакам тяжбами не вернешь. Хочется, чтобы люди прочитали мой пост и задумались о том, как это важно сделать все нужные тесты собакам перед вязкой, а не выбирать кандидатов в родители только по прекрасным внешним данным. Ведь собачий ребенок приходит в этот мир чтобы радовать нас и жить счастливо самому, резвиться на лужайках, бегать, прыгать и в наших силах подарить ему счастливую жизнь.

Хочу искренне пожелать здоровья Фиделио и его деткам.

Старый 26.02.2010, 13:02   #1447
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
.......................
Мы с заводчиком писали друг другу письма, в которых я недвусмысленно заявляла о том, какую именно собаку я хочу.
Щенка я получила. И когда по истечении 6 месяцев узнала, что у щенка 6 молочных резцов сменились на 5 коренных - то есть собака не стала ни выставочной, ни тем более, я не смогу пустить ее в разведение, я обратилась к заводчице - с вопросом - как мы это решим.
И что я узнала? Она сказала мне, что НИЧЕГО ровным счетом мне не должна, что все претензии по законам Германии только до 5 месяцев - а дальше - что выросло, то выросло...
И она умывает руки. И никто не смог на нее воздействовать. Я даже узнавала перспективы суда... Та самая история - нет письменных свидетельств взаимных пожеланий - пройдите в эротический тур...
Нигде в законодательстве нашей страны не указано, что некто "заводчик" обязан продавать заведомо здоровых собак некоему "покупателю".
Так что, придя в суд, заявлять громко о том, что меня обманули - вас попросят объяснить - в чем именно????
Продали нездорового щенка.
А что? Здорового продать обещали? Где это написано????
Понимаете, суд, юридические разборки - это не поиски правды... Это суть - совсем другая история...
Я не знаю, почему именно не стали делать Федьке тестов... Может, не было договоренности с первым владельцем.
Потому что, Aikenka, тесты - это деньги. И заводчики некоторые их все еще считают... .......................
А разве ваша переписка не является письменными свидетельствами? Я знаю что (в некоторых странах) если нанять специального человека, имеющего полномочия, он как-то там правильно оформляет информацию, озвученную в интернете и с этого момента она становится доказательством, которое суд обязан принять и считаться с ним.
Повторюсь - нигде не указано что заводчик обязан продать 100%-но здорового и дать гарантии на совершенное здоровье в течении всей жизни. Речь идёт лишь о предоставлении недостоверной информации при продаже. В Японии это попадает под юрисдикцию центра по защите прав потребителя, т.к. это нарушение закона о защите прав потребителя.
Что касается самого теста - я не знаю сколько он стоит в Германии, это нужно спрашивать у тех, кто там живёт. Но в России, в Москве, этот тест можно сделать в Мовете и стоит то он всего 280 руб !
Инфотмация с руса же:
Цитата:
Тест на PL (с выдачей сертификата) в клинике "Мовет"
м."Филевский Парк"
тел.: +7 495 142-01-04 +7 495 142-01-04 (желательно предварительно записаться)
Лицензированные врачи (прием с 8 до 19):
понедельник Семенов А.Ю. каб.2
вторник, среда Калмыкова А.Г. каб.2
четверг-суббота Анашкин А.И. каб.5 и Гаусс Е.В. каб.9
Стоимость теста - 280 руб.
отв.секретарь НКП РКФ "Союз Пудель-клубов"
Надежда Лебедева
Если кобель жил в Москве - сделать тест ему не составляло никакой проблемы :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 26.02.2010, 13:24   #1448
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka

Что касается самого теста - я не знаю сколько он стоит в Германии, это нужно спрашивать у тех, кто там живёт. Но в России, в Москве, этот тест можно сделать в Мовете и стоит то он всего 280 руб !
У нас стоит тест на PL 80 евро.
Разница с Москвой сильно ощутима.

Старый 26.02.2010, 13:38   #1449
Anna Chilikina
Кандидат

Цитата:
А разве ваша переписка не является письменными свидетельствами? Я знаю что (в некоторых странах) если нанять специального человека....
Видимо, не наш случай. Нет, наша переписка не явилась доказательством. Потому что - это просто интернет-треп - стало быть - безответственные заявления.
Под всеми официальными словами - должны стоять официальные подписи. В том числе - при разборках с участием интернет - у нас требуется электронная подпись.
Я все это узнавала - меня консультировали правильные люди...
А этот заводчик зашел так далеко, что сказал, что не приемлет никаких дальнейших переговоров о судьбе собаки - для ее же блага!!!
Такой вот reputable breeder...

Цитата:
Повторюсь - нигде не указано что заводчик обязан продать 100%-но здорового и дать гарантии на совершенное здоровье в течении всей жизни. Речь идёт лишь о предоставлении недостоверной информации при продаже. В Японии это попадает под юрисдикцию центра по защите прав потребителя, т.к. это нарушение закона о защите прав потребителя.
Можно попробовать аппелировать... Однако, у нас, в России сами рекламные газеты ( в том числе и интернет-доски) - предупреждают, что объявления, содержащиеся на их страницах могут нести "заведомо ложную информацию". Прямо вот такой термин....
Уверяю Вас, что при таком раскладе доказать что-либо очень трудно. У нас "заведомо неверная информация" тут так распространена...

Цитата:
Инфотмация с руса же:

Если кобель жил в Москве - сделать тест ему не составляло никакой проблемы :)
Но ведь проблема же не в том, чтобы сделать его. Никто это и не обсуждает. Проблема в том, чтобы догадаться о необходимости его делать... Вот не догадался наш известнейший опять же заводчик. На его совести, стало быть? Ток он кобеля уже продал...

И опять же, похоже не обратили внимание, но я счас для наглядности покажу, чтобы не быть голословной.
у родителей феди есть тесты. они по немецким правилам внесены в его родословную.... Показываю часть родословной - отец и мать.
Заводчики свое дело сделали - родителей проверили.

И вот счас еще поглядела на своего щенка от Феди, проданного в Финляндию. Ну там без тестов никуда, ясное дело....
http://jalostus.kennelliitto.fi/frmK...49/09&R=172.32

PL 0/0

Старый 26.02.2010, 13:47   #1450
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Генетическая несовместимость пары тоже имеет место быть. А это не проверить никакими тестами. Этим и можно объяснить, что у здоровых родителей рождаются больные дети.

Старый 26.02.2010, 13:57   #1451
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
..................
А этот заводчик зашел так далеко, что сказал, что не приемлет никаких дальнейших переговоров о судьбе собаки - для ее же блага!!!
Такой вот reputable breeder...
..................................................
Можно попробовать аппелировать... Однако, у нас, в России сами рекламные газеты ( в том числе и интернет-доски) - предупреждают, что объявления, содержащиеся на их страницах могут нести "заведомо ложную информацию". Прямо вот такой термин....
Уверяю Вас, что при таком раскладе доказать что-либо очень трудно. У нас "заведомо неверная информация" тут так распространена...

Но ведь проблема же не в том, чтобы сделать его. Никто это и не обсуждает. Проблема в том, чтобы догадаться о необходимости его делать... Вот не догадался наш известнейший опять же заводчик. На его совести, стало быть? Ток он кобеля уже продал...

И опять же, похоже не обратили внимание, но я счас для наглядности покажу, чтобы не быть голословной.
у родителей феди есть тесты. они по немецким правилам внесены в его родословную.... Показываю часть родословной - отец и мать.
Заводчики свое дело сделали - родителей проверили.
...........................
И вот счас еще поглядела на своего щенка от Феди, проданного в Финляндию. Ну там без тестов никуда, ясное дело....
http://jalostus.kennelliitto.fi/frmK...49/09&R=172.32

PL 0/0
Вот и вся "красная" цена reputable breeder......... Печальный пример....

Анна, мы всё же говорим немного о разном. В данном случае аппелировать нужно не к интернет доскам, а к тем людям, которые поместили там эту информацию. Ведь сайт - это не форум и на нём не может писать объявления любой человек с улицы :)

О том, что известный заводчик "не догадался" - я думаю, даже не стоит говорить......... все знают что человек не первый день в породе и что тест на пателлу не то же самое что на глаза. Т.е. по чистым родителям его автоматом на детей не переносят :)

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 26.02.2010, 14:23   #1452
Anna Chilikina
Кандидат

Цитата:
Вот и вся "красная" цена reputable breeder......... Печальный пример....

Анна, мы всё же говорим немного о разном. В данном случае аппелировать нужно не к интернет доскам, а к тем людям, которые поместили там эту информацию. Ведь сайт - это не форум и на нём не может писать объявления любой человек с улицы :)

О том, что известный заводчик "не догадался" - я думаю, даже не стоит говорить......... все знают что человек не первый день в породе и что тест на пателлу не то же самое что на глаза.
Aikenka, я выступаю в данном случае, как оппонент-резонер, будучи с Вами совершенно согласна.
Просто, чтобы объяснить, что к моему большому сожалению, никакие суды ничего не решают.
Это дело - только нас - заводчиков и владельцев.
Как иногда ни жаль, что мы не можем получить какую бы то ни было компенсацию за потраченные нами время-деньги-нервы. Как хотелось бы!
На Ваш последний аргумент могу вот что сказать:
сообщения о тестах родителей в рекламном объявлении - всего лишь некая замануха для потенциального владельца. Это просто круто!
Но не больше. И ориентироваться на то, что там написано можно... А можно и не ориентироваться.
Потому что глупо не переспросить при покупке щенка - показать документы эти живьем.
И опять - верить ли - вопрос риторический. Здесь же, на форуме уже сообщали о подделке документов по тестам. У нас есть последняя проверка - эмпирическая - купить собаку и вырастить ее....

Для того, чтобы иметь возможность аппелировать в суде к тестам собак, использованных заводчиком, вы должны иметь хотя бы подпись под этими тестами, что, мол, тесты моих собак 0/0, что подтверждает мою (заводчика) уверенность в том, что у щенков тоже будет 0/0.
Вот это да. Вот это будет хотя бы какой-то материал для зацепки. А так... ну да, я показал тесты на сайте там каком-то, знаете, там щеночков продают... бог его знает, чего это за сайт.
У меня и подтверждений-то никаких моим словам не запросили... ну да, я похоже ошибся, когда это писал. Да ведь даже если и правду бы написал, что бы это изменило?..

Насчет "не догадался" я имела в виду, конечно, не буквальный смысл этих слов.
Я имела в виду, что этого человека - это не интересует.
И это наше было решение, как заводчиков, зная это (что теста нет, но есть тест родителей), человек этот ничего не скрывал - использовать этого кобеля или нет. Я узнавала, есть ли тесты у Феди... Нет, мне сказали, нету.

Дальше каждый заводчик решает сам.

И смотрите, до сего дня - никого тесты Феди не интересовали. Его просто много и хорошо повязали...
Так что, можно поспрашивать и других заводчиков тоже, чтобы они высказали свои претензии, ежели такие есть...
Слишком велико пятно и слишком сильное обвинение...

Цитата:
Т.е. по чистым родителям его автоматом на детей не переносят :)
Понятно, да, что вы сейчас сказали? То есть, если у феди все же чистый тест окажется и у суки - матери этих щенков - он тоже чистый, как написано, то это вовсе не подразумевает, что полученное потомство должно было получиться здоровым....
Что мы и имеем. И к кому в этом случае предъявлять претензии?

Старый 26.02.2010, 14:39   #1453
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Если чистый - то ни к кому :) Значит так сложились гены....... :(

Просто печально, что никого не интересовал тест (который очень легко делается! ) кобеля, который много и хорошо вяжется.....
Ведь он оставит большой след в породе! На него начнут инбридировать.... А если он болен?.....

Спасибо вам за беседу! С вами очень приятно разговаривать!

Старый 26.02.2010, 14:46   #1454
Anna Chilikina
Кандидат

Взаимно!

Старый 26.02.2010, 15:37   #1455
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Roza добавил(а) [date]1267188304[/date]:

Roza добавил(а) [date]1267188816[/date]:
"Hallo Irina,

Ihr Kennel ist mir bekannt. Ich hoffe, Sie haben schöne Welpen nach Fidelio bekommen.
Beide Eltern von Fidelio sind DNA getestet (A, normal/clear). Die Untersuchung der Eltern zur Patella- Luxation ist in der Ahnentafel vermerkt. Ich sende Ihnen diese Dokumente. Ob Fidelio selbst auf PL untersucht wurde, weiß ich nicht. Das müssten Sie beim jetzigen Besitzer erfragen (kennel Ocharovanie Doma Romanovyh).
Falls Sie noch mehr Fragen haben, stehen wir gern zur Verfügung.

Mit besten Grüßen und Wünschen für weitere Erfolge in der Zucht
Angelika Rudolph"

Помещу перевод письма:

"Ваш питомник известен мне.
Я, надеюсь, что Вы получили прекрасных щенков от Fidelio.
Оба родителя Fidelio протестированы Немецким комитетом технических норм и стандартов (A, нормально / clear). Исследование родителей к Patella-вывих отмечено в родословной. Я посылаю Вам эти документы. Был ли Fidelio даже на PL осмотрен, я не знаю. Вы должны были бы спрашивать об этом у современного владельца (питомник "Оcharovanie Doma Romanovyh").
Если у Вас есть ещё вопросы, мы находимся в Вашем распоряжении (ответим на них).

С лучшими приветами и пожеланиями ..."

Данная родословная вместе с тестами Фиделио и его родителей на Optigen - приложение к письму от заводчиков Фиделио.
Данное письмо, как понятно из текста, является ответом на моё письмо.
При продаже мною абрикосовой девочки Lotte я вела переписку с Karin Kratt. Ей были высланы все имеющиеся у меня тесты родителей щенка.
О перенесённой Лотте операции и о появившихся проявлениях болезни у однопомётницы Франки поставлены в известность владельцы питомника "Дом Романовых", некоторые заводчики, имевшие щенков от Фиделио, с которыми я поддерживаю контакты.

Roza добавил(а) [date]1267189233[/date]:
Безусловно, я очень сожалею о случившимся. Никто и предполагал, что такая беда может случиться.
Очень благодарна владельцам Лотте и Франки - Ave и Оксане- за безграничную доброту, любовь и заботу о девочках...

Roza добавил(а) [date]1267189801[/date]:
Цитата:
А вот когда при продаже щенков пишут прекрасные результаты тестов, которые потом не подтверждаются - вот это уже не шуточки и совсем не смешно!]
Я уже дала объяснения об этом Ave и Оксане.
Дополнительно замечу, что
на фото в рекламе - оставшийся мальчик Cержик.
Девочек в рекламе нет. Они уже были с 20 -х чисел декабря 2008 года (Франка) и в первой декаде января 2009 года (Лотте) мною доставлены в родные дома.

Roza добавил(а) [date]1267189970[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
что мне подсказывает. что результат теста отца будет очень нехороший... 2 однопометницы с результами 3/3 и 2/1 не случайный "выстрел" от здоровых родителей.... возможно, нужно и маме щенков тест повторить.....
Roza добавил(а) [date]1267190012[/date]:
Цитата:
а вы видели хоть чей то из родителей тест и где он был сделан?
Roza добавил(а) [date]1267190070[/date]:
Цитата:
а почему только кобеля? очень сомневаюсь что они видели тест матери щенка........
Roza добавил(а) [date]1267190230[/date]:

Как всегда в первых рядах с пустыми обвинениями.... Авось, проскочит...

Roza добавил(а) [date]1267190533[/date]:
Перечитайте ниже приведённое сообщение, это во-первых.

Цитата:
Первоначальное сообщение от CHAMUEL
Ja hozjaka Lotte... Ja napisala etu informatsiu sjuda shtoby ne sudit nashego breeder ś , no hochu trebovat test u oca Fidelio.
Roza добавил(а) [date]1267190810[/date]:

Во-вторых, не забывайте, что до данного помёта Фиделио был повязан в нескольких питомниках. "Бибилотт" и "Чилипепперс" были пионерами.
После наших детей - тоже очень много помётов!

Никого не волновало отсутствие теста на PL у Фиделио?? Или тоже полагались на наличие этого теста у его родителей? Далеко не уверена, что все мамочки-суки имели тест на PL...

Roza добавил(а) [date]1267192210[/date]:

Возвращаясь к названию темы "Тесты",
резюмируя выше изложенное, отмечу,
что, безусловно, разведение - большая ответственность. Больно страшны по своим последствиям ошибки разведенца. "Работу над ошибками" уже не сделать.
Даже имея тесты, проанализировав все исходные данные, включая родословные, никто не застрахован... А уж делать вязки на русский "авось", "типа "я сама вижу, что все здоровы" (с удивлением прочитала здесь такую позицию, к тому же от ветврача (!)) - увольте.
В рассуждениях о том, как от здоровых родителей (хочется в это верить о Фиделио!) получились два больных щенка, готова продолжить разговор только в личной переписке.

питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Последний раз редактировалось Roza; 26.02.2010 в 18:32.

Закрытая тема