Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2015, 10:41   #1441
LANA_GV вне форума
LANA_GV
Гуру

Получено благодарностей: 1 486 в 515 постах

Aurelia, А хозяева этого неадеквата где находились то в этот момент? Чтобы взрослый кобель набросился на щенка...суку - он точно неадекват...и может быть стабильно опасен!! Очень жалко Лизу!! Лилиана, всё будет хорошо! Подлечите раны у Лизоньки, от шока она быстро оправится, но если появятся какие нибудь проблемы - не переживайте - будем все вместе думать и решать как ей помочь! И обязательно решим!!
Старый 04.02.2015, 10:50   #1442
Aurelia вне форума
Aurelia
Ученик

Получено благодарностей: 54 в 23 постах

Хозяин был рядом. Без его команды Байкал бы Лизу не выпустил. Самое интересное - хозяин даже не извинился.
Как выяснилось этот пес и раньше кидался на других кобелей, но не на сук. Мама предлагает в полицию сообщить. Я сомневаюсь. Там хозяева по-моему тоже неадекватные. Если они, зная какой у них пес, без намордника гуляют и без поводка... Теперь в нашем родном парке страшно гулять.
За этот пост Aurelia поблагодарили:
Удалить:
Fantik (04.02.2015)
Старый 04.02.2015, 11:33   #1443
LANA_GV вне форума
LANA_GV
Гуру

Aurelia, А я бы, совместно с другими пострадавшими, написала бы заявление в полиции!! Если эту систему не присечь, то и до беды недалеко!! И вы будете продолжать бояться на улицу выходить! А так штрафанут на первый раз - и придётся этому хозяину задуматься!!
За этот пост LANA_GV поблагодарили:
Удалить:
Fantik (04.02.2015)
Старый 04.02.2015, 11:56   #1444
лорик вне форума
лорик
Профессор

Получено благодарностей: 128 в 84 постах

Aurelia, ВЫ самое главное, не волнуйтесь( легко написать), я тоже через это ПРОШЛА!!Это было еще с Лорой, она так же была щенком, вышли меня встречать с мамой и соседский пес (неизвестной породы), так же без ПРИЧИНА ее схватил за ВЫСТАВОЧНЫЙ бок!!!Свой шок я не могу описать, потому что я наверно только что по потолку не бегала, а вот Лорка долго потом собак боялась, начали ходить заниматься на площадку, собачек разных было, где-то где-то отошло, а у нее еще привычка была, она хотела со всеми дружить и играть. Так что с ВЫБОРОМ друзей у нас тоже ПРОБЛЕМЫ были, не все же в адеквате!!!А с соседом у нас все дошло до ругани и мата, при чем когда этот пес сорвался и пропал, ВИНОВАТА была я, меня во всех СМЕРТНЫХ грехах обвинили!!!
Старый 04.02.2015, 13:28   #1445
Aurelia вне форума
Aurelia
Ученик

Спасибо за поддержку!
Сгоняла домой. Лиза не прыгала от радости, как обычно, но хвостиком виляла. Кушать пока толком не может, жевать больно, но пытается. У нас получилось три дырки от укуса: две прямо над правым глазиком и одна под нижней челюстью на шее. Но Лиза не унывает. Молодец!
Подлечимся и все будет хорошо!
Старый 04.02.2015, 22:17   #1446
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Получено благодарностей: 4 473 в 1 405 постах
Отправить сообщение для Len4ik с помощью ICQ Отправить сообщение для Len4ik с помощью Skype™

Хозяева уже неадекваты, раз водят собаку без поводка и намордника. Мне кажется, участковым его не запугать, но можно попробовать. Шокер надо с собой носить и пообещать хозяину запихать в одно место.
А вообще сочувствую. Вы часто с этой собакой в парке встречались?
Старый 05.02.2015, 08:37   #1447
Aurelia вне форума
Aurelia
Ученик

Участковому сообщу. А вообще, как только встречу хозяина или хозяйку этого пса, то поговорю с ними так, что они сами нас будут обходить метров за 100. Гуляют они в нашем парке почти каждый день. Есть в соседнем доме еще один пес, тоже кобель овчарки, которого все боятся, но хозяин без поводка теперь не ходит, видно жаловались на него или припугнули.
Я надеялась, что после вчерашнего Лиза будет более осторожно подходить к встрече с собаками, но сегодня утром встретили собак, совсем незнакомых, а Лиза снова к ним рвется играть. Все для нее хорошие, со всеми хочет дружить – и с людьми и с собаками и даже с кошками, хотя те ее по носу пару раз цапали. Как была доверчивая, так и осталась. Живет по принципу «всех люблю». Прямо хоть с поводка не спускай. Единственный человечек, от которого она бегает – это маленький мальчик, года полтора ему, он как ее увидит, бежит к ней и обнимает и при этом так громко хохочет-заливается, что Лизу это видимо пугает или раздражает и она теперь старается его стороной обходить или за меня прячется.
Ранки обрабатываем, но у нее на нижней челюсти появилась припухлость, как будто туда полстакана воды закачали. Надеюсь скоро пройдет.
Старый 05.02.2015, 11:01   #1448
Лела вне форума
Лела
Кандидат

Получено благодарностей: 636 в 283 постах

Aurelia, Извините, что вмешиваюсь. Если такая большая припухлость появилась, может быть нагноение-воспаление или слюнную железу задело, долго не тяните, сходите в ветеринарку, для спокойствия.
Старый 05.02.2015, 12:38   #1449
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Отправить сообщение для Len4ik с помощью ICQ Отправить сообщение для Len4ik с помощью Skype™

Лела, согласна! Если не все гладко идет, надо к вету.
За этот пост Len4ik поблагодарили:
Удалить:
Лела (05.02.2015)
Старый 05.02.2015, 14:07   #1450
Aurelia вне форума
Aurelia
Ученик

Свозила в ветеринарку. Нам сказали, что гнойного воспаления нет, но есть отечная жидкость(какой-то инфильтрат). То, что хлоргексидином обрабатываю - правильно, но рекомендовали для подстраховки начать антибиотики колоть(цефотаксин), если завтра к вечеру отечность не пройдет. Очень надеюсь, что пройдет. Совершенно не хочется антибиотики такой малявке колоть и я не совсем понимаю какая связь между отечностью и антибиотиками. Еще "на усмотрение" прописали фуросемид вколоть, чтобы снять отек.
Слюнная железа задета, но ничего делать не нужно.
Есть кто-нибудь с ветеринарным образованием? Кто что думает?
Старый 05.02.2015, 19:30   #1451
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Aurelia, а вы сами колете? Может тогда и вколоть фуросемид. Без фото, да и вообще по инету советовать невозможно. Температуру в попе ей меряйте (в важных случаях я доверяю только ртутному).

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти
Старый 05.02.2015, 23:16   #1452
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Aurelia, попробуй вот здесь проконсультироваться
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=56104&page=89
в общем, держи в курсе!
Я так понимаю, что если есть отечность, то идет какой-то воспалительный процесс, поэтому назначили антибиотики. Я кому-то кололо этот антибиотик, ничего страшного с него не будет.
Но я ни разу не ветеринар.
Старый 06.02.2015, 08:38   #1453
Aurelia вне форума
Aurelia
Ученик

Fantik, Лела, LANA_GV, Len4ik
благодарю за участие.
Спешу сообщить: сегодня отек почти спал. Для сравнения - теперь уже размером с чайную ложку. Причем ранка не в центре отека, а около него, то есть, я так полагаю, пес схватил ее и острыми зубами поранил(около глаз и на шее), а коренными сильно сдавил челюсть - отсюда и отечность. На самом отеке нет ни одной ранки.
Ранки не воспалены. Чувствует себя Лиза прекрасно, прыгает-летает, как обычно и жует уже все подряд.(но на всякий пожарный в той темке "Ветеринария" проконсультируюсь.)
Старый 06.02.2015, 08:53   #1454
Лела вне форума
Лела
Кандидат

Получено благодарностей: 636 в 283 постах

Aurelia, Замечательно, поскорее выздоравливайте!
Старый 06.02.2015, 09:24   #1455
LANA_GV вне форума
LANA_GV
Гуру

Aurelia, Очень рада, что самое страшное позади!!! Надеюсь, что через недельку вы все забудете этот инцидент как страшный сон! Поправляйтесь!

Ответ

Метки
белый большой пудель, королевский пудель щенки, стандартный пудель щенки, черный большой пудель., щенки большого пуделя