![]() |
![]() |
#1456 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 405 в 74 постах
|
![]()
В этой ситуации нет виноватых, есть только пострадавшие... Мои искренние сожаления владельцам и заводчику.
К слову, моей знакомой заводчице в сходной ситуации один из ведущих ортопедов Германии сказал: Собаки - ЖИВЫЕ! Они могли просто не подойти друг другу. Больше не повторяйте этой комбинации и постарайтесь не вязать между собой близких родственников этих собак. Это было невозможно предсказать, что от двух здоровых собак родится инвалид. Вам просто не повезло. _______________________________________
Старый, опытный камикадзе
|
![]() |
#1457 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]() Цитата:
-------------------------------------------------------------------------------- Ещё на странице эстонского пудель-клуба имеется следующая информация. Ген. тест с результатом БОЛЕН Той пудель, сука Inapat´s Love Me Tender Ксожалению там нет родословной этой собаки... http://www.puudel.ee/index.php?act=art&lk=302&plk=8 Нашла родословную http://register.kennelliit.ee/reg/in...rd&dogId=65076 Это старая информация, вы все в курсе наверняка. Последний раз редактировалось Rococo; 26.02.2010 в 21:37. |
|
![]() |
#1458 |
![]() Гуру
|
![]()
Странная, какая-то справочка выдана, однако. Справка на русском языке, а написана латиницей. Как такое может считается официальным документом не понятно. Такую справку можно сделать на компьютере за несколько минут........
Alla добавил(а) [date]1267242329[/date]: Цитата:
#1459 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 255 в 112 постах
|
![]()
Документ официальный, подлинность не вызывает сомнения, и главное - очень легко проверяется, если есть сомнения.
МОВЕТ - единственная у нас ветклиника, в которой можно сделать этот тест, если не ошибаюсь. N.B.!!! Для зарубежных коллег ( ![]() Если есть вопросы по форме документа, то эти вопросы явно не к заводчику, и это лишь форма. Да и понятно, почему бланк на русском, а заполнен он латинскими буквами. Остаётся только сказать спасибо Roza, которая честно ведёт себя в этой сложной и грустной ситуации, не паникует и не уходит от обсуждения - стальные нервы. OlgaSanna добавил(а) [date]1267246624[/date]: Цитата:
![]() _______________________________________
Лучше безмолвное дело, чем бесполезное слово.Love me - love my dog. ________________________ Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/ |
|
![]() |
#1460 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]()
В Германии тест написан на немецком, кличка собаки, владелец и адрес вписаны латиницей.
У меня есть копии Голландских тестов. Форма та же , что и в России, а написано все на голландском. Если интересно-могу выложить сюда. С русскими тестами пока проблем не возникало. У нашего с Сашей Поповой сына Miracle Miss Aleksandra тесты на колени и ПРА сделаны в Мовете. Никаких сомнений в подлинности у немецких коллег они не вызвали и были внесены в родословные детей. Я кстати была приятно удивлена, что на Украине стали вписывать в родословные результаты тестов родителей. Обидно, что РКФ так пока этого и не делает. _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf |
![]() |
#1461 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Владелец собаки Северная Роза Мартинка сообщает что в указанный день в клинике данная собака прошла чипирование.
Затем были сделаны и офтальмологический тест, и тест на PL. Справка имеет утверждённую форму сертифицированной клиникой "Мовет". Естественно, все данные о приёме собаки есть в "Мовете" в данный день. Запись породы собаки, окраса и владельцев латиницей сделаны в справке врачом по просьбе владельца, чтобы этот тест был читаем для иностранцев. Обоснование просьбы владельца врач прекрасно поняла и поэтому написала всё в справке латинскими буквами. Теперь о правилах и модерации: Публичное высказывание мнения, что сертификата нет на самом деле или он может быть подделан можно трактовать как оскорбительное для владельца сертификата. Согласно правил: * Сознательное использование выражений, оскорбляющих пользователей * Публикация провокационных сообщений,содержащих ложь, заведомо рассчитанных на негативную реакцию пользователей форума. * Проявление неуважительного отношения к собеседнику. Прошу всех модераторов обсудить между собой эту проблему и прийти к совместному решению. Скайп у меня включён. Я ушла, у меня Стася мокрая на столе, а это, знаете ли, равно двум стандартам ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#1462 | |
![]() Модератор
Получено благодарностей: 735 в 313 постах
|
![]() Цитата:
Любое последующее нарушение правил Форума повлечет за собой временное прекращение доступа к нему - временный бан. Основание для предупреждения - безосновательное обвинение другого пользователя в фальсификации и подлоге результата теста на PL. Модераторское решение окончательное и обсуждению не подлежит. Спасибо за внимание. |
|
![]() |
#1463 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Повеселю вас немного.
ДНК! ДНК! Тесты-слюни-кровь-моча.... А, на самом-то деле: ...Ученые так же определили, что некоторые миниатюрные породы собак, в разных уголках планеты, независимо друг от друга, произошли от различных животных не родственных собаке. Так лхасский апсо –от тибетского снежного кролика,пекинес от китайской водяной крысы,ши-тсу от горностая и йоркширский терьер от голубя. «Большинство из них, конечно же, обладают определенными генами собаки» - отметил Кругляк, «но в процентном соотношении не более 10% к 90%». Официальные представатели Американского Кеннел Клуба АКС Canine Health Foundation похвалили работу ученых, несмотря на ее противоречивые резальтаты, сказав, что это поможет заводчикам, ветеринарам и ученым избежать многих болезней собак. «Это на самом деле революционные открытия, в отношении того, какие мощные рычаги контроля поголовья они дают заводчикам» - сказал представитель АКС Петти Странд. «Благодаря этому мы сможем гараздо более эффективно бороться с проблемами здоровья собак. Тем не менее, от нас это потребует пересмотра наших задач и переоценки того, стоит ли такие породы собак, как чи-хуа-хуа и йоркширский терьер вообще ассоциировать с собаками». Весь перл полностью смотрите здесь http://shamel.ru/soglasno-dnk-analiz...ne-sobaka.html _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#1465 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 42 в 32 постах
|
![]()
И опять же, похоже не обратили внимание, но я счас для наглядности покажу, чтобы не быть голословной.
у родителей феди есть тесты. они по немецким правилам внесены в его родословную.... Показываю часть родословной - отец и мать. Заводчики свое дело сделали - родителей проверили. ![]() И вот счас еще поглядела на своего щенка от Феди, проданного в Финляндию. Ну там без тестов никуда, ясное дело.... http://jalostus.kennelliitto.fi/frmK...49/09&R=172.32 PL 0/0 [/B][/QUOTE] Я тоже вязала свою собаку с Фиделио,щенку,который живёт в Чехии Опал в Золоте из Тверской Гаммы сделали тест PL 0/0 |
![]() |
#1466 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]()
Получается вывод - механизм наследования смещения коленной чашечки не изучен, следовательно, делая обследование СВОЕЙ собаке можно только утверждать, что данная собака здорова/нездорова, а уж как и в каких комбинациях это скажется на потомстве - одному Богу известно.
Заводчик повязал свою тестированную суку с кобелём, по кровям которого проблем с коленками нет- факт. Чего ещё требовать от заводчика? 100% гарантии сохранности вкладов даже банки не дают, а тут собаки - живые всё-таки существа. Отсюда вывод - НИКТО не виноват, просто банально крови не легли. _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
![]() |
#1467 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Deliss, никакого такого вывода не получается.
И где Вы вычитали, что к заводчику есть претензии? Претензии есть - к известному владельцу, у которого кобель жил почти три года и активно вязался. Однако, живя в Москве он ни разу не был показан на выставке. А потом вообще продан подальше от Москвы и "Мовета". Хочется надеяться, что этот очень красивый кобель здоров. Может быть, новый владелец - пит-к "Дом Романовых" найдет возможность проверить его у лицензированных врачей. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#1468 | |||||||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Roza какой смысл ставить микрочип собаке, если он не указан в справке? Лично я не вижу в данной справке номера микрочипа. (вопрос риторически и не требует ответа) Alla добавил(а) [date]1267303107[/date]: Цитата:
А когда закончатся эти двойные стандарты? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Alla добавил(а) [date]1267303776[/date]: вот такой сертификат выдают в США, так же можно проверить по номеру в официальной базе данных ![]() _______________________________________
"There comes a time when you have to choose between turning the page and closing the book."Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info |
|||||||
![]() |
#1469 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 12 в 9 постах
|
![]()
В Латвии выдают такое направление в LKF, с которым нодо идти к врачу который имеет право проверять коленки. Документ остаётся у врача, а копию хозяин потом выберает в клубе.
![]() Этот документ немецкого клуба. ![]() _______________________________________
Во всяком деле, чтобы добиться успеха, нужно некоторая доля безумия.
|
![]() |
#1470 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]()
Alla
По положению о племенной работе РКФ НИКАКИЕсправки на обследование производителей не требуются!Чипирование собак не является обязательным! Потому вопрос о форме этих самых справок , о том указаны ли там номера клейм и чипов остаётся открытым - что есть то и имеем ![]() _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |