Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 26.02.2010, 19:13   #1456
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Получено благодарностей: 405 в 74 постах

В этой ситуации нет виноватых, есть только пострадавшие... Мои искренние сожаления владельцам и заводчику.

К слову, моей знакомой заводчице в сходной ситуации один из ведущих ортопедов Германии сказал: Собаки - ЖИВЫЕ! Они могли просто не подойти друг другу. Больше не повторяйте этой комбинации и постарайтесь не вязать между собой близких родственников этих собак. Это было невозможно предсказать, что от двух здоровых собак родится инвалид. Вам просто не повезло.

Старый 26.02.2010, 20:13   #1457
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Anna Chilikina

Про Baspartu информация совершенно убийственная... Это такая потеря для породы. Он настолько выдающийся кобель... Такое редко сочетание ВСЕГО, что диагноз - эпилепсия - просто убивает наповал. Жалко, так жалко ...
Очень радостно, однако, что его владелица - азартно выставлявшая его и в общем-то имевшая право рассчитывать на потомство от него - сделала этот шаг - сообщила о заболевании своей собаки.
Респект.
Кстати, финны, с которыми я разговаривала, очень озадачены этим случаем. Поскольку не выявлено, наследственная ли это эпилепсия или...
Но как верно было подмечено - на себе природу ЭТОЙ эпилепсии почему-то никто проверять не хочет.
Я просто интересовалась судьбой этого кобеля, он мне очень нравится. А вот щенков от него - было всего пара пометов, насколько я помню...
Разумеется, оба помета ДО случая проявления эпилепсии. [/B]
У него было пять помётов. Всего 31 щенок. Информация о заболевании родителя просто необходима! Как хорошо, что владельцы её дают а не прячут. Очень надеюсь, что ген несущий эпилепсию обнаружат очень скоро.
--------------------------------------------------------------------------------
Ещё на странице эстонского пудель-клуба имеется следующая информация.
Ген. тест с результатом БОЛЕН
Той пудель, сука Inapat´s Love Me Tender
Ксожалению там нет родословной этой собаки...
http://www.puudel.ee/index.php?act=art&lk=302&plk=8

Нашла родословную
http://register.kennelliit.ee/reg/in...rd&dogId=65076
Это старая информация, вы все в курсе наверняка.

Последний раз редактировалось Rococo; 26.02.2010 в 21:37.

Старый 27.02.2010, 06:40   #1458
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza
Странная, какая-то справочка выдана, однако. Справка на русском языке, а написана латиницей. Как такое может считается официальным документом не понятно. Такую справку можно сделать на компьютере за несколько минут........

Alla добавил(а) [date]1267242329[/date]:
Цитата:

"Hallo Irina,

Ihr Kennel ist mir bekannt. Ich hoffe, Sie haben schöne Welpen nach Fidelio bekommen.
Beide Eltern von Fidelio sind DNA getestet (A, normal/clear). Die Untersuchung der Eltern zur Patella- Luxation ist in der Ahnentafel vermerkt. Ich sende Ihnen diese Dokumente. Ob Fidelio selbst auf PL untersucht wurde, weiß ich nicht. Das müssten Sie beim jetzigen Besitzer erfragen (kennel Ocharovanie Doma Romanovyh).
Falls Sie noch mehr Fragen haben, stehen wir gern zur Verfügung.

Mit besten Grüßen und Wünschen für weitere Erfolge in der Zucht
Angelika Rudolph"

Помещу перевод письма:

"Ваш питомник известен мне.
Я, надеюсь, что Вы получили прекрасных щенков от Fidelio.
Оба родителя Fidelio протестированы Немецким комитетом технических норм и стандартов (A, нормально / clear). Исследование родителей к Patella-вывих отмечено в родословной. Я посылаю Вам эти документы. Был ли Fidelio даже на PL осмотрен, я не знаю. Вы должны были бы спрашивать об этом у современного владельца (питомник "Оcharovanie Doma Romanovyh").
Если у Вас есть ещё вопросы, мы находимся в Вашем распоряжении (ответим на них).

С лучшими приветами и пожеланиями ..."

Данная родословная вместе с тестами Фиделио и его родителей на Optigen - приложение к письму от заводчиков Фиделио.
Данное письмо, как понятно из текста, является ответом на моё письмо.
При продаже мною абрикосовой девочки Lotte я вела переписку с Karin Kratt. Ей были высланы все имеющиеся у меня тесты родителей щенка.
О перенесённой Лотте операции и о появившихся проявлениях болезни у однопомётницы Франки поставлены в известность владельцы питомника "Дом Романовых", некоторые заводчики, имевшие щенков от Фиделио, с которыми я поддерживаю контакты.

Безусловно, я очень сожалею о случившимся. Никто и предполагал, что такая беда может случиться.
Очень благодарна владельцам Лотте и Франки - Ave и Оксане- за безграничную доброту, любовь и заботу о девочках...

Я уже дала объяснения об этом Ave и Оксане.
Дополнительно замечу, что
на фото в рекламе - оставшийся мальчик Cержик.
Девочек в рекламе нет. Они уже были с 20 -х чисел декабря 2008 года (Франка) и в первой декаде января 2009 года (Лотте) мною доставлены в родные дома.

Во-вторых, не забывайте, что до данного помёта Фиделио был повязан в нескольких питомниках. "Бибилотт" и "Чилипепперс" были пионерами.
После наших детей - тоже очень много помётов!

Никого не волновало отсутствие теста на PL у Фиделио?? Или тоже полагались на наличие этого теста у его родителей? Далеко не уверена, что все мамочки-суки имели тест на PL...

Возвращаясь к названию темы "Тесты",
резюмируя выше изложенное, отмечу,
что, безусловно, разведение - большая ответственность. Больно страшны по своим последствиям ошибки разведенца. "Работу над ошибками" уже не сделать.
Даже имея тесты, проанализировав все исходные данные, включая родословные, никто не застрахован... А уж делать вязки на русский "авось", "типа "я сама вижу, что все здоровы" (с удивлением прочитала здесь такую позицию, к тому же от ветврача (!)) - увольте.
В рассуждениях о том, как от здоровых родителей (хочется в это верить о Фиделио!) получились два больных щенка, готова продолжить разговор только в личной переписке.
Очень странно, что вы не знаете, что это вовсе не означает что кобель здоров. Это не генетически тест чтобы его результат переходил на детей. Хочется, наедятся, что другие заводчики извлекут опыт из этого случая и начнут делать тесты, хотя они, безусловно, не гарантируют 100% здоровье, но все же снижают шансы. А фразу «я сама вижу, что все здоровы» очень часто слышала. Очень жалко щенков, но в тоже время очень приятно, что у них любящие и заботливые владельцы. Надеюсь после операции жизнь щенков наладится и все будет хорошо.

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info

Старый 27.02.2010, 07:52   #1459
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Получено благодарностей: 255 в 112 постах

Цитата:
Документ официальный, подлинность не вызывает сомнения, и главное - очень легко проверяется, если есть сомнения.
МОВЕТ - единственная у нас ветклиника, в которой можно сделать этот тест, если не ошибаюсь.
N.B.!!! Для зарубежных коллег ( и для тех, кто, может быть, не обратил внимание) - питерский заводчик специально привёз питерскую собаку на обследование в московскую ветклинику!

Если есть вопросы по форме документа, то эти вопросы явно не к заводчику, и это лишь форма.
Да и понятно, почему бланк на русском, а заполнен он латинскими буквами.

Остаётся только сказать спасибо Roza, которая честно ведёт себя в этой сложной и грустной ситуации, не паникует и не уходит от обсуждения - стальные нервы.

OlgaSanna добавил(а) [date]1267246624[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alla
Это не генетически тест чтобы его результат переходил на детей. Хочется, наедятся, что другие заводчики извлекут опыт из этого случая и начнут делать тесты, хотя они, безусловно, не гарантируют 100% здоровье, но все же снижают шансы. А фразу «я сама вижу, что все здоровы» очень часто слышала. Очень жалко щенков, но в тоже время очень приятно, что у них любящие и заботливые владельцы. Надеюсь после операции жизнь щенков наладится и все будет хорошо.
Alla! Согласна на все 100000000!
Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/

Старый 27.02.2010, 12:51   #1460
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

В Германии тест написан на немецком, кличка собаки, владелец и адрес вписаны латиницей.
У меня есть копии Голландских тестов.
Форма та же , что и в России, а написано все на голландском.
Если интересно-могу выложить сюда.
С русскими тестами пока проблем не возникало.
У нашего с Сашей Поповой сына Miracle Miss Aleksandra тесты на колени и ПРА сделаны в Мовете.
Никаких сомнений в подлинности у немецких коллег они не вызвали и были внесены в родословные детей.
Я кстати была приятно удивлена, что на Украине стали вписывать в родословные результаты тестов родителей.
Обидно, что РКФ так пока этого и не делает.

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf

Старый 27.02.2010, 13:26   #1461
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Владелец собаки Северная Роза Мартинка сообщает что в указанный день в клинике данная собака прошла чипирование.
Затем были сделаны и офтальмологический тест, и тест на PL. Справка имеет утверждённую форму сертифицированной клиникой "Мовет".
Естественно, все данные о приёме собаки есть в "Мовете" в данный день.
Запись породы собаки, окраса и владельцев латиницей сделаны в справке врачом по просьбе владельца, чтобы этот тест был читаем для иностранцев.
Обоснование просьбы владельца врач прекрасно поняла и поэтому написала всё в справке латинскими буквами.

Теперь о правилах и модерации:

Публичное высказывание мнения, что сертификата нет на самом деле или он может быть подделан можно трактовать как оскорбительное для владельца сертификата.
Согласно правил:

* Сознательное использование выражений, оскорбляющих пользователей
* Публикация провокационных сообщений,содержащих ложь, заведомо рассчитанных на негативную реакцию пользователей форума.
* Проявление неуважительного отношения к собеседнику.

Прошу всех модераторов обсудить между собой эту проблему и прийти к совместному решению.
Скайп у меня включён. Я ушла, у меня Стася мокрая на столе, а это, знаете ли, равно двум стандартам

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 27.02.2010, 14:03   #1462
Модератор Форума Все О Пуделе вне форума
Модератор Форума Все О Пуделе
Модератор

Получено благодарностей: 735 в 313 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Alla
Странная, какая-то справочка выдана, однако. Справка на русском языке, а написана латиницей. Как такое может считается официальным документом не понятно. Такую справку можно сделать на компьютере за несколько минут........
По итогам общего обсуждения ВСЕМИ модераторами форума пользователю Alla выносится последнее строгое модераторское предупреждение.

Любое последующее нарушение правил Форума повлечет за собой временное прекращение доступа к нему - временный бан.

Основание для предупреждения - безосновательное обвинение другого пользователя в фальсификации и подлоге результата теста на PL.

Модераторское решение окончательное и обсуждению не подлежит. Спасибо за внимание.

Старый 27.02.2010, 14:57   #1463
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Повеселю вас немного.
ДНК! ДНК! Тесты-слюни-кровь-моча....

А, на самом-то деле:
...Ученые так же определили, что некоторые миниатюрные породы собак, в разных уголках планеты, независимо друг от друга, произошли от различных животных не родственных собаке. Так лхасский апсо –от тибетского снежного кролика,пекинес от китайской водяной крысы,ши-тсу от горностая и йоркширский терьер от голубя. «Большинство из них, конечно же, обладают определенными генами собаки» - отметил Кругляк, «но в процентном соотношении не более 10% к 90%».
Официальные представатели Американского Кеннел Клуба АКС Canine Health Foundation похвалили работу ученых, несмотря на ее противоречивые резальтаты, сказав, что это поможет заводчикам, ветеринарам и ученым избежать многих болезней собак.
«Это на самом деле революционные открытия, в отношении того, какие мощные рычаги контроля поголовья они дают заводчикам» - сказал представитель АКС Петти Странд. «Благодаря этому мы сможем гараздо более эффективно бороться с проблемами здоровья собак. Тем не менее, от нас это потребует пересмотра наших задач и переоценки того, стоит ли такие породы собак, как чи-хуа-хуа и йоркширский терьер вообще ассоциировать с собаками».

Весь перл полностью смотрите здесь
http://shamel.ru/soglasno-dnk-analiz...ne-sobaka.html

Старый 27.02.2010, 15:16   #1464
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Нинсанна
Не пугаите людей Допишите, что ето шутка

Старый 27.02.2010, 21:29   #1465
URLI вне форума
URLI
Гуру

Получено благодарностей: 42 в 32 постах

И опять же, похоже не обратили внимание, но я счас для наглядности покажу, чтобы не быть голословной.
у родителей феди есть тесты. они по немецким правилам внесены в его родословную.... Показываю часть родословной - отец и мать.
Заводчики свое дело сделали - родителей проверили.

И вот счас еще поглядела на своего щенка от Феди, проданного в Финляндию. Ну там без тестов никуда, ясное дело....
http://jalostus.kennelliitto.fi/frmK...49/09&R=172.32

PL 0/0 [/B][/QUOTE]

Я тоже вязала свою собаку с Фиделио,щенку,который живёт в Чехии Опал в Золоте из Тверской Гаммы сделали тест PL 0/0

Старый 27.02.2010, 22:32   #1466
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Получается вывод - механизм наследования смещения коленной чашечки не изучен, следовательно, делая обследование СВОЕЙ собаке можно только утверждать, что данная собака здорова/нездорова, а уж как и в каких комбинациях это скажется на потомстве - одному Богу известно.
Заводчик повязал свою тестированную суку с кобелём, по кровям которого проблем с коленками нет- факт. Чего ещё требовать от заводчика? 100% гарантии сохранности вкладов даже банки не дают, а тут собаки - живые всё-таки существа.
Отсюда вывод - НИКТО не виноват, просто банально крови не легли.

Старый 27.02.2010, 23:15   #1467
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Deliss, никакого такого вывода не получается.
И где Вы вычитали, что к заводчику есть претензии?

Претензии есть - к известному владельцу, у которого кобель жил почти три года и активно вязался. Однако, живя в Москве он ни разу не был показан на выставке.
А потом вообще продан подальше от Москвы и "Мовета".

Хочется надеяться, что этот очень красивый кобель здоров.
Может быть, новый владелец - пит-к "Дом Романовых" найдет возможность проверить его у лицензированных врачей.

Старый 27.02.2010, 23:38   #1468
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от OlgaSanna
Документ официальный, подлинность не вызывает сомнения, и главное - очень легко проверяется, если есть сомнения.
МОВЕТ - единственная у нас ветклиника, в которой можно сделать этот тест, если не ошибаюсь.
N.B.!!! Для зарубежных коллег ( и для тех, кто, может быть, не обратил внимание) - питерский заводчик специально привёз питерскую собаку на обследование в московскую ветклинику!

Если есть вопросы по форме документа, то эти вопросы явно не к заводчику, и это лишь форма.
Да и понятно, почему бланк на русском, а заполнен он латинскими буквами.
А как можно проверить подлинность такой справки? Ведь на справке нет номера даже. Посылает ли копию данной справки вет. клиника в клуб или владелец сам предоставляет ее? Я и не задавала вопроса заводчице. Меня удивила сама форма справки. А мне вот не понятно, почему в справке на русском языке все указано латиницей.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка
В Германии тест написан на немецком, кличка собаки, владелец и адрес вписаны латиницей.
У меня есть копии Голландских тестов.
Форма та же , что и в России, а написано все на голландском.
Если интересно-могу выложить сюда.
С русскими тестами пока проблем не возникало.
У нашего с Сашей Поповой сына Miracle Miss Aleksandra тесты на колени и ПРА сделаны в Мовете.
Никаких сомнений в подлинности у немецких коллег они не вызвали и были внесены в родословные детей.
Я кстати была приятно удивлена, что на Украине стали вписывать в родословные результаты тестов родителей.
Обидно, что РКФ так пока этого и не делает.
А окрас тоже указан латиницей? Кто его может прочитать? Выложите, пожалуйста, форму, которая у вас есть. Очень интересно посмотреть, как они выглядят в разных странах и что в них указывают.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Владелец собаки Северная Роза Мартинка сообщает что в указанный день в клинике данная собака прошла чипирование.
Затем были сделаны и офтальмологический тест, и тест на PL. Справка имеет утверждённую форму сертифицированной клиникой "Мовет".
Естественно, все данные о приёме собаки есть в "Мовете" в данный день.
Запись породы собаки, окраса и владельцев латиницей сделаны в справке врачом по просьбе владельца, чтобы этот тест был читаем для иностранцев.
Обоснование просьбы владельца врач прекрасно поняла и поэтому написала всё в справке латинскими буквами.

Теперь о правилах и модерации:

Публичное высказывание мнения, что сертификата нет на самом деле или он может быть подделан можно трактовать как оскорбительное для владельца сертификата.
Согласно правил:

* Сознательное использование выражений, оскорбляющих пользователей
* Публикация провокационных сообщений,содержащих ложь, заведомо рассчитанных на негативную реакцию пользователей форума.
* Проявление неуважительного отношения к собеседнику.

Прошу всех модераторов обсудить между собой эту проблему и прийти к совместному решению.
Скайп у меня включён. Я ушла, у меня Стася мокрая на столе, а это, знаете ли, равно двум стандартам
Укажи мне, где я в своем посте написала, что у Северная Роза Мартинка фальшивая справка? Я написала свое мнение о выдаваемой форме, а не о собаке указанной в ней.

Roza какой смысл ставить микрочип собаке, если он не указан в справке? Лично я не вижу в данной справке номера микрочипа. (вопрос риторически и не требует ответа)

Alla добавил(а) [date]1267303107[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Модератор Форума Все О Пуделе
По итогам общего обсуждения ВСЕМИ модераторами форума пользователю Alla выносится последнее строгое модераторское предупреждение.

Любое последующее нарушение правил Форума повлечет за собой временное прекращение доступа к нему - временный бан.

Основание для предупреждения - безосновательное обвинение другого пользователя в фальсификации и подлоге результата теста на PL.

Модераторское решение окончательное и обсуждению не подлежит. Спасибо за внимание.
Повторю свой вопрос. Где я написала, что у данной собаки фальшивый тест? Мои рассуждения относились к выдаваемой форме/справке. Каждый волен понимать пост как ему удобно. Это уже не мои проблемы.

А когда закончатся эти двойные стандарты?

Цитата:
Первоначальное сообщение от URLI
И опять же, похоже не обратили внимание, но я счас для наглядности покажу, чтобы не быть голословной.
у родителей феди есть тесты. они по немецким правилам внесены в его родословную.... Показываю часть родословной - отец и мать.
Заводчики свое дело сделали - родителей проверили.

И вот счас еще поглядела на своего щенка от Феди, проданного в Финляндию. Ну там без тестов никуда, ясное дело....
http://jalostus.kennelliitto.fi/frmK...49/09&R=172.32

PL 0/0

Я тоже вязала свою собаку с Фиделио,щенку,который живёт в Чехии Опал в Золоте из Тверской Гаммы сделали тест PL 0/0
Почему не обратили? Это всего лишь показывает, что его родители здоровы. Это не генетически тест и его результат не распространяется на детей.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Deliss
Получается вывод - механизм наследования смещения коленной чашечки не изучен, следовательно, делая обследование СВОЕЙ собаке можно только утверждать, что данная собака здорова/нездорова, а уж как и в каких комбинациях это скажется на потомстве - одному Богу известно.
Так и есть к сожалению пока что.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Deliss
Заводчик повязал свою тестированную суку с кобелём, по кровям которого проблем с коленками нет- факт. Чего ещё требовать от заводчика? 100% гарантии сохранности вкладов даже банки не дают, а тут собаки - живые всё-таки существа.
Отсюда вывод - НИКТО не виноват, просто банально крови не легли.
А на основе чего вы делаете вывод, что по кровям кобеля этих проблем нет? А кто и что требует от заводчика? Такая ситуация может сложиться абсолютно в любом помете. Речь идет о том, что от тестированных родителей снижается шанс получения больных щенков.

Alla добавил(а) [date]1267303776[/date]:
вот такой сертификат выдают в США, так же можно проверить по номеру в официальной базе данных

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info

Старый 28.02.2010, 00:38   #1469
zanna вне форума
zanna
Наставник

Получено благодарностей: 12 в 9 постах

В Латвии выдают такое направление в LKF, с которым нодо идти к врачу который имеет право проверять коленки. Документ остаётся у врача, а копию хозяин потом выберает в клубе.

Этот документ немецкого клуба.

Старый 28.02.2010, 01:00   #1470
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Alla
По положению о племенной работе РКФ НИКАКИЕсправки на обследование производителей не требуются!Чипирование собак не является обязательным! Потому вопрос о форме этих самых справок , о том указаны ли там номера клейм и чипов остаётся открытым - что есть то и имеем

Закрытая тема