Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 30.08.2005, 01:57   #1
nina вне форума
nina
Советник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Я тоже за,хотя и эту конференцию читаю с большим интересом!!!
Старый 30.08.2005, 02:55   #2
Julia вне форума
Julia
Новичок

Где выучиться на груммера в Нью-Йорке?
Цитата:
Где выучиться на груммера в Нью-Йорке?
Старый 30.08.2005, 04:41   #3
mayfieldtoys вне форума
mayfieldtoys
Registered User

Получено благодарностей: 7 в 6 постах

Есть школа в Манхэтэне,дорого правда.Телефон не помню,может Люда Шерман подскажет.?

mayfieldtoys добавил(а) [date]1125367023[/date]:
А вот их страничку нашла,
New York School of Dog Grooming
(212) 685-3776
http://www.nysdg.com/

455 2nd Ave
New York, NY 10010
-----------------------------------------
вот ещё...
American Academy of Pet Grooming Inc.
202 E. 25th St.
New York, NY 10010
212-686-3890

http://www.aaopg.com/

Удачи!
Старый 30.08.2005, 08:14   #4
Julia вне форума
Julia
Новичок

Большое вам спасибо за адреса. Мне предложили учиться на Брайтоне за 100 часов - 2000$. Говорят, что лайсенса при устройстве на работу не нужно. И не дают никаких документов. Женщину зовут Ирина. Может знаете ее? Если не трудно пожалуйста расскажите немного об этой профессии легко ли можно устроиться и хорошая ли зарплата и тд
Старый 30.08.2005, 09:31   #5
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 30.08.2005, 12:34   #6
Yuina вне форума
Yuina
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Цитата:
И очень хотелось бы и дальше видеть тут нестандартные пэтовские стрижки: любопытно же!
раз публика просит - значит это будет здесь!
Я рада, что мы солидеразовались.Господа модераторы ( кто посвободнее) - все практические схемы выносите,плиз, в ветку "практический груминг".Можно даже сделать разбивку :"инструмент","стрижки","крас ки" и тд.
А все разговоры будем беседовать здесь, где привыкли.ОК?
Фотка - класс!Тока, сильно ярко....
Старый 30.08.2005, 15:38   #7
Eugenia вне форума
Eugenia
Администратор

Получено благодарностей: 10 в 5 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Julia
Большое вам спасибо за адреса. Мне предложили учиться на Брайтоне за 100 часов - 2000$. Говорят, что лайсенса при устройстве на работу не нужно. И не дают никаких документов. Женщину зовут Ирина. Может знаете ее? Если не трудно пожалуйста расскажите немного об этой профессии легко ли можно устроиться и хорошая ли зарплата и тд

100 часов? Я не знаю как где, но к нам пришла одна грумерша после 100 часов. Толку от нее было не много... Хотя, конечно, многое зависит от преподавателя и практики.
Зарплата? Состояние на на такой работе не сколотишь
Насчет трудоустройства в Нью-Йорке сказать ничего не могу.

Работа тяжелая. И физически, и стресс потой. Плюс вредная для здоровья.

А теперь подумай, достаточно ди у тебя желания этим заниматься?
Я вот обожаю стричь собак и делаю это больше ради удовольствия. Те, кому это не так дорого долго не выдерживают и уходят.
Тут нужно решить стоит ли тратить время и деньги?
Старый 31.08.2005, 02:10   #8
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Eugenia
Я вот обожаю стричь собак и делаю это больше ради удовольствия. Те, кому это не так дорого долго не выдерживают и уходят.
Тут нужно решить стоит ли тратить время и деньги?
Мне так кажется, все грумеры, кто сколько-нибудь долго работает, занимаются стрижкой исключительно потому, что очень любят свою работу. По-другому невозможно. Постоянно дышать шерстью, постоянно рисковать быть покусанным дурно воспитанной собакой, больная спина (у кого-то - суставы), риск получить проф заболевания и прочие "радости" нашей профессии, да при небольшой вобщем-то зарплате - на такое не каждый способен...
Старый 31.08.2005, 02:48   #9
nina вне форума
nina
Советник

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Мне так кажется, все грумеры, кто сколько-нибудь долго работает, занимаются стрижкой исключительно потому, что очень любят свою работу. По-другому невозможно. Постоянно дышать шерстью, постоянно рисковать быть покусанным дурно воспитанной собакой, больная спина (у кого-то - суставы), риск получить проф заболевания и прочие "радости" нашей профессии, да при небольшой вобщем-то зарплате - на такое не каждый способен...
Не могу не согласиться!:0)
Каждый раззадаваясь вопросом,зачем я это всё делаю,отвечаю себе-люблю,и хоть физически тяжело,но мне легче общаться собаками,чем с людьми порой:0)
Старый 31.08.2005, 04:22   #10
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Я читала ее обьявление в русской газете,по-моему она недавно открыла салон на 11 Брайтоне на 2-ом этаже.Сама я давно не работаю грумером (уже 5 лет), раньше знала хотя бы заочно всех грумеров в Бруклине, да и было их очень мало. Теперь же груминг салоны вырастают ,как грибы... Так что ничего сказать об этой Ирине не могу, в ее обьявлении приглашались грумеры на какую-то конференцию со своими столами.
Из своего опыта могу сказать, что за 100 часов учения грумером не станешь... После Манхетнской школы грумеров работали у меня ассистентами несколько их выпускников, скажу честно, хотела выбрать кого-то для постоянной работы в нашем груминге, но не смогла... Мне им страшно было не то, что ножницы , нож для разрезания колтунов доверить...

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1125451898[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Полностью согласна и с ЖЕней ,и с Викой,и с НИной: ОЧЕН" тяжелая работа, до сих пор ощущаю ее последствия. Часто болею бронхитами, дыхание в момент болезни такое, что страшно, если иду в этот период к врачам, они меня спрашивают не астматик ли я... Все это из-за шерсти... Про свои руки, которые до сих пор немеют по ночам, если чуть -чуть поработала физически днем (цветочки в саду посадила)даже не говорю... В общем, при всей моей любви к собакам и интересу к грумингу, бросила эту работу , когда скучаю сильно, беру нашего старенького пуделечка и стригу его, стригу...
Старый 31.08.2005, 07:23   #11
nina вне форума
nina
Советник

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1125451898[/date]:

Полностью согласна и с ЖЕней ,и с Викой,и с НИной: ОЧЕН" тяжелая работа, до сих пор ощущаю ее последствия. Часто болею бронхитами, дыхание в момент болезни такое, что страшно, если иду в этот период к врачам, они меня спрашивают не астматик ли я... Все это из-за шерсти... Про свои руки, которые до сих пор немеют по ночам, если чуть -чуть поработала физически днем (цветочки в саду посадила)даже не говорю... В общем, при всей моей любви к собакам и интересу к грумингу, бросила эту работу , когда скучаю сильно, беру нашего старенького пуделечка и стригу его, стригу...

Люд,можно спросить,чисто из любопытства.
Я начала эту работу уже не очень юной,мне просто интересно,на сколько вас хватило?!
Т.к. мне сейчас 38,и суставы проблемные уже давно.Единственное, я не собираюсь работать на износ и,планирую в скором будущем работать из дома.
Просто иногда задумываюсь,на сколько мне рассчитывать?!:0)
Старый 31.08.2005, 09:31   #12
Yuina вне форума
Yuina
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Не хотелосьбы пугать Julia, но вынуждена согласиться со всем выше сказанным.Лёгкие,бронхи,по воночник и нижние конечности (да и мелкие суставы рук туда же) - всё это можно записать в группу риска на этой работе.Чтобы не заработать варикозов,прострелов спины,астмы - очень важно избегать чрезмерных нагрузок!А как этого избежишь, когда работаешь на хозяина или когда просто работы невпроворот?Но если есть хоть минимальная возможность дозировать нагрузки - её надо использовать и лучше не принебрегать средствами личной защиты ( маска, специальные противо-варикозные чулки икорсет для спины).Скорость приобретения этих проф-заболеваний зависит и от времени работы в груминге и от интенсивности этой работы и от личных особенностей организма ( аллергенной реактивности и букета уже имеющихся заболеваний).Если вы получаете истинное удовольствие от работы ножницами и общения с животными,и если решение вами будет принято - то с самого начала позаботьтесь о своём здоровье , Julia.Думаю, что поучиться будет не вредно ( даже если в чужом салоне работать не будете) . По той причине,что это даст вам возможность грамотно обслуживать собственного пета ( а может, и собачек своих друзей и знакомых),а так же даст вам уверенность, что в случае чего - вы своими руками в состоянии заработать деньги.Советую не только поучиться, но и попрактиковаться некоторое время у русскоязычного учителя.Потому как с практикой приходит 80 % понимания этого дела и нарабатывается техника!А здоровье за это время повредить не успеете ( особенно, если примите все предосторожности).Придержи ваюсь такого правила : чтобы понять,подходит ли тебе это - надо попробовать!Удачи!
Старый 31.08.2005, 15:50   #13
Eugenia вне форума
Eugenia
Администратор

Получено благодарностей: 10 в 5 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman

Я вот тоже больше не стригу :( и никогда не буду.... Только на своих и хватает. Всем говорю что времени не хватает из-за ребенка (да и себе тоже), а на самом деле мне и 2 часа у стола простоять нелегко - суставы болеть начинают.
Жаль конечно, очень люблю эту работу и скучаю, но если буду дальше работать - совсем двигаться не смогу.
Старый 31.08.2005, 17:11   #14
Julia вне форума
Julia
Новичок

я еще раз извиняюсь но никто не сказал нужен ли лайсенс для Нью Йорка
Старый 31.08.2005, 20:42   #15
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от nina
Люд,можно спросить,чисто из любопытства.
Я начала эту работу уже не очень юной,мне просто интересно,на сколько вас хватило?!
Т.к. мне сейчас 38,и суставы проблемные уже давно.Единственное, я не собираюсь работать на износ и,планирую в скором будущем работать из дома.
Просто иногда задумываюсь,на сколько мне рассчитывать?!:0)
Нина, стричь я начала еще в Питере, но только своих собак,готовила их к шоу. Работать в полную силу в груминге начала в Америке в возрасте 38 лет, проработала 7 лет, на большее не хватило.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1125510322[/date]:
Цитата:
я еще раз извиняюсь но никто не сказал нужен ли лайсенс для Нью Йорка
Раньше грумеру не нужен был лайсенс, про сеичас можно легко узнать, у меня где-то был сайт Союза Грумеров Америки, надо поискать,там есть инфо.

Ответ