![]() |
![]() |
#1456 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
||
![]() |
![]() |
#1457 |
![]() Гуру
|
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
|
EGOR (20.08.2015)
|
![]() |
#1458 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() |
![]() |
За этот пост na minutku поблагодарили:
Удалить:
|
Fantik (20.08.2015)
|
![]() |
#1459 |
![]() Гуру
|
![]()
К теме ранеток еще одна дикая вкусняшка, если правильно готовить.:))))
![]() ![]() ![]() _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
![]() |
#1460 | ||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... Последний раз редактировалось Aikenka; 20.08.2015 в 20:07. |
||
![]() |
![]() |
#1461 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, чайные листья (или иванчайные :) и другие) ферментируют после скатывания в рулетики или прокручивания через мясорубку в высокой миске под гнетом в тепле (25-28град) и влажном воздухе. 6-8, 12-14-36 часов...
Это терн - дикая слива. _______________________________________
![]() |
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
|
Aikenka (20.08.2015)
|
![]() |
#1462 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Fantik, спасибо, буду знать теперь!
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#1463 |
![]() Гуру
|
![]()
- терн обожаю! Но в своем парке не видела пока... Надо в других посмотреть...
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#1464 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]()
Не совсем ботаника, но история про терн, рассказанная когда-то моей бабушкой:
Послевоенная деревня в Орловской области. Тогда по деревням ездили "коробейники" или, как их называли, "отрепники", которые меняли все на все, собирали старые тряпки,продавали конфеты поштучно, бумажные игрушки для детей и т.д. и т.п. (я их еще помню в бабушкиной деревне в середине 70х). Так вот, один такой отрепник привез в деревню свежего только что созревшего терновника. И один мальчишка лет 6-7, увидав такое лакомство, побежал в дом и схватил несколько яиц, чтобы обменять на этот самый терн. Но в этой местности тёрн произносят как "дёрн". И, вот, бежит мальчишка к этому мужику и кричит: "Дядь! Дяядь!!! Дай за яйца дёрнуу!" А мужик сердито:"Я тте дёрну!" _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
3 пользователей поблагодарили wild rose country за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1465 |
![]() Гуру
|
![]()
wild rose country, Ленк, а посади у себя на бэкьярде тёрн, а? А я буду приезжать собирать...
![]() |
![]() |
#1466 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
![]()
А поделитесь, чего с этим терном сделать хорошего можно? Кроме компота и варенья - сладкие заготовки у нас не котируются. А то так есть - что-то я его не очень понимаю, и заготовками тоже не озадачивалась пока...
|
![]() |
![]() |
#1467 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]()
ТатьянаТ, можно сделать в маринаде. Как маслины получается. Очень вкусно. Только масла не добавляйте ни в коем случае. Что-то там нехорошее маслорастворимое из косточек экстрагируется и отключает перистальтику в кишечнике.
Аха, щасс. Ты в курсе как он по-латыни называется? Prunus spinosa - слива колючая. Оно мне надо? Колючки эти? _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
![]() |
#1468 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
да и без латыни даже. венец терновый.
|
![]() |
За этот пост na minutku поблагодарили:
Удалить:
|
Fantik (21.08.2015)
|
![]() |
#1469 |
![]() Гуру
|
![]()
У нашенского здесь колючки не страшные совсем. С крыжовником Черный Негус не сравнить. Вот уж кто монстр. Царапины, как от набросившейся кошки, и заживают по две недели. Я один куст из двух выкорчевываю в этом году. Достал.
А терн меня совсем не царапает. И ягоды на длинных ножках. Очень удобно собирать. Не знаю, может в других местностях больше шипов? _______________________________________
![]() |
![]() |
#1470 | |
![]() Гуру
|
![]()
wild rose country,
Цитата: