Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 28.02.2010, 01:04   #1471
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Deliss
Alla
По положению о племенной работе РКФ НИКАКИЕсправки на обследование производителей не требуются!Чипирование собак не является обязательным! Потому вопрос о форме этих самых справок , о том указаны ли там номера клейм и чипов остаётся открытым - что есть то и имеем

AKC тоже ничего не требует. А для кого эти тесты нужны? Для клубов или заводчиков?

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info

Старый 28.02.2010, 01:15   #1472
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Deliss, никакого такого вывода не получается.
И где Вы вычитали, что к заводчику есть претензии?

Претензии есть - к известному владельцу, у которого кобель жил почти три года и активно вязался. Однако, живя в Москве он ни разу не был показан на выставке.
А потом вообще продан подальше от Москвы и "Мовета".Хочется надеяться, что этот очень красивый кобель здоров.
Может быть, новый владелец - пит-к "Дом Романовых" найдет возможность проверить его у лицензированных врачей.

Ninsanna, вот к этому известному владельцу претензий то быть и не может!. Кобель активно вязался насильно?
Не надо лукавить. Владельцев сук никто не заставлял и не принуждал - всех всё устраивало, никто тестов не требовал - какие претензии могут быть?
Не вышли бы на этот форум хозяйки его щенков - всё бы и дальше всех устраивало! Или я не права? И что, ВСЕ российские кобели тестированы? И кто-либо это требует?

Deliss добавил(а) [date]1267309785[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alla
А как можно проверить подлинность такой справки? Ведь на справке нет номера даже. Посылает ли копию данной справки вет. клиника в клуб или владелец сам предоставляет ее?
Alla, проверять-непроверять подлинность всех этих справок - дело неблагодарное. Если нет утверждённого и отработанного механизма официальных обследований и генетических тестов (как в продвинутых в этом отношении странах), то всё это чисто на совести владельцев.
А лично мне как заводчику, к примеру, тесты нужны только ДЛЯ СЕБЯ.

Старый 28.02.2010, 01:36   #1473
Alla вне форума
Alla
Гуру

Цитата:
Ninsanna, вот к этому известному владельцу претензий то быть и не может!. Кобель активно вязался насильно?
Не надо лукавить. Владельцев сук никто не заставлял и не принуждал - всех всё устраивало, никто тестов не требовал - какие претензии могут быть?
Не вышли бы на этот форум хозяйки его щенков - всё бы и дальше всех устраивало! Или я не права? И что, ВСЕ российские кобели тестированы? И кто-либо это требует?

Deliss добавил(а) [date]1267309785[/date]:

Alla, проверять-непроверять подлинность всех этих справок - дело неблагодарное. Если нет утверждённого и отработанного механизма официальных обследований и генетических тестов (как в продвинутых в этом отношении странах), то всё это чисто на совести владельцев.
Увы, но должна с вами согласится.

Старый 28.02.2010, 03:13   #1474
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
По идее, ети тесты так и были задуманы - для заводчиков, чтобы ИМ легче было ориентироваться в подборе производителей. Соответственно, никакого контроля за идентификацией проб по началу не было. "Что же, заводчики сами себя будут обманывать?" - рассуждали, например, в Optigen.
Наивные

Старый 28.02.2010, 03:35   #1475
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

наивные - не то слово! американцы - вообще наивные в подавляющем большинстве. вот скажи им: ой, а я вчера на луну летала!
как вы думаете, что ответят?

Старый 28.02.2010, 03:42   #1476
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
вот скажи им: ой, а я вчера на луну летала!
как вы думаете, что ответят?
- WOW

Старый 28.02.2010, 03:50   #1477
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

а вторым словом будет: ну и как там?????????

Старый 28.02.2010, 09:49   #1478
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Не надо лукавить.
Deliss, я не лукавлю.
Я кое-что не договариваю. Это так. Но не лукавлю.

А вот в этом я согласна с Вами на 1000%
...Если нет утверждённого и отработанного механизма официальных обследований и генетических тестов (как в продвинутых в этом отношении странах), то всё это чисто на совести владельцев.

Старый 28.02.2010, 21:17   #1479
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

В дополнение к разговору:
Офтальмолог требует обязательное чипирование.
В его сертификате есть чип.

На пателлу указали тату, так как этого вполне достаточно для идентификации собаки. Врач смотрела татуировку в паху Мартинки и соотносила клеймо с записью в родословной...

Цитата:
Я тоже вязала свою собаку с Фиделио,щенку,который живёт в Чехии Опал в Золоте из Тверской Гаммы сделали тест PL 0/0
Скажите пожалуйста, а в Чехии есть официальная база данных по тестам на пателлу?

Deliss, вот этими двумя постами:
Цитата:
.......делая обследование СВОЕЙ собаке можно только утверждать, что данная собака здорова/нездорова, а уж как и в каких комбинациях это скажется на потомстве - одному Богу известно.
Цитата:
Заводчик повязал свою тестированную суку с кобелём, по кровям которого проблем с коленками нет- факт.
вы сами себе полностью противоречите :)
Цитата:
Чего ещё требовать от заводчика?
От заводчика Фиделио никто ничего тут не требовал! Он свёл двух тестированных собак и получил от них щенка, Фиделио. Задача тестировать его перед тем, как пускать в разведение, лежала уже на его новом владельце.
Цитата:
Отсюда вывод - НИКТО не виноват, просто банально крови не легли.
Так у кого именно крови не легли? Ведь пока сам Фиделио не тестирован, этот вопрос останется невыясненным........

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 28.02.2010, 22:12   #1480
Tamaris вне форума
Tamaris
Профессор

Получено благодарностей: 133 в 59 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
В дополнение к разговору:
.....

Скажите пожалуйста, а в Чехии есть официальная база данных по тестам на пателлу?

[........

В чехах врачи уполномоченные через их союз CMKU к деланию исследований / тестов офталмологичных, коленной чашечки, локтей и бёдер.
Перед совершением осмотра врач читает татуировку или чип и сравнивает его с родословной.
Протокол с исследования коленных чашечек делает в 3 экземплярах, с которых один остаётся у врача, 2 экземпляры получает владелец собаки.
Результат исследований вписыван с помощью цифры и прописью в протоколе, а дальше вписыван до родословной собаки, через того врача естественно.
С того что я ориентируюсь нет в чехах одной общей базы результатов исследований и тестов.

Старый 28.02.2010, 23:23   #1481
Alla вне форума
Alla
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от zanna
В Латвии выдают такое направление в LKF, с которым нодо идти к врачу который имеет право проверять коленки. Документ остаётся у врача, а копию хозяин потом выберает в клубе.

Этот документ немецкого клуба.

скажите, а на каком языке заполнены эти бланки? на сколько я могу видеть первый на латышском...

Alla добавил(а) [date]1267389748[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza
почему то мои вопросы остались без ответа по поводу выдаваемой формы...

так же теперь возникает вопрос по поводу градации. в данной справке указывают болен и здоров, но ведь существует допустимая градация для разведения.....

Старый 01.03.2010, 03:40   #1482
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Цитата:

Deliss, вот этими двумя постами:

вы сами себе полностью противоречите :)

От заводчика Фиделио никто ничего тут не требовал! Он свёл двух тестированных собак и получил от них щенка, Фиделио. Задача тестировать его перед тем, как пускать в разведение, лежала уже на его новом владельце.

Так у кого именно крови не легли? Ведь пока сам Фиделио не тестирован, этот вопрос останется невыясненным........ [/B]
Aikenka, а Вы читайте посты внимательнее, тогда понятнее будет и противоречия исчезнут
Во-первых , Роза свою суку тестировала (хотя и не обязана это делать)
Во-вторых, Фиделио происходит от двух чистых по тестированию родителей (по крайней мере ТАК написано в его родословной), его владелец тестировать тоже не обязан
А "чего требовать от заводчика" - так я имела ввиду Розу,
а уж точно не немецких заводчиков Фиделио.
А крови ессно не легли у потомков Фиделио и Мартинки, с чего собственно разговор и начинался.

Старый 01.03.2010, 08:57   #1483
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Deliss
Никто ничего не требует с заводчика! Вы тоже читайте внимательно! Хозяйка хочет видеть тест отца т.к. в рекламе по продаже щенков этого помёта он был указан. Вот и всё.

Старый 01.03.2010, 10:50   #1484
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

post 1435
Цитата:
CHAMUEL, считаю что вы имеете полное моральное право потребовать от продавца результат теста на кобеля, который был указан при продаже щенков. Если теста нет - то подать в суд, за предоставление неверной информации.
И пусть сумма иска будет смешной - стоимость операции и какой-то символический моральный ущерб. Главное - прецедент.
Вот что написано,..а продавец то - заводчик... я не придумываю

Старый 01.03.2010, 12:01   #1485
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Deliss, да конечно, вы правы! Никто не обязан делать тесты. Это личный выбор тех, кто разводит собак. Но, если в рекламе указано, что результаты тестов у производителей хорошие - то они, эти тесты, как минимум ДОЛЖНЫ быть в наличии :)
А оказалось, что у одного из родителей теста на пателлу просто нет. Это и является сутью претензии - хозяйка прооперированного щенка просто хотела бы узнать, что с коленями у его отца.

Извините, но противоречие есть и оно конкретно в двух этих фразах:
Цитата:
Заводчик повязал свою тестированную суку с кобелём, по кровям которого проблем с коленками нет- факт. Чего ещё требовать от заводчика?
Цитата:
......делая обследование СВОЕЙ собаке можно только утверждать, что данная собака здорова/нездорова, а уж как и в каких комбинациях это скажется на потомстве - одному Богу известно.
Поясняю: в первой фразе вы утверждаете что про кровям кобеля проблемы нет , а во второй что обследование даёт возможность узнать, здорова ли конкретная собака, а что будет с её потомством - неизвестно
О том, что собака чистая про кровям от какого-либо заболевания, можно сказать, сделав ей генетический тест, например на глаза. Если оба родители чистые - то и щенок будет чистым.
Говорить о мануальном тесте на пателлу - чист по кровям - невозможно. Потому что "делая обследование СВОЕЙ собаке на пателлу можно только утверждать, что данная собака здорова/нездорова, а уж как и в каких комбинациях это скажется на потомстве - одному Богу известно

Tamaris, большое спасибо за пояснение
Я задала этот воспрос с одной целью:
Считаю что если уж приводить примеры потомков с хорошим тестом от нетестированного производителя, то нужно либо давать ссылку на официальную базу данных по тесту, либо предоставлять скан самого теста. Не хочу никого обидеть, ни в коем случае, но думаю все согласятся с тем что "просто слова" - не информативны?

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Закрытая тема