![]() |
![]() |
#1471 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
А "легендарные" качества - имелась в виду известная легенда о том, как загрызший кучу волков ирландский волкодав был убит мечом своим хозяином, подумавшим, что пес загрыз его сына, которого пес должен был охранять...((((( _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 17.12.2012 в 22:08. |
|
![]() |
![]() |
#1472 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
За этот пост МНС поблагодарили:
Удалить:
|
EGOR (17.12.2012)
|
![]() |
#1473 |
![]() Гуру
|
![]()
Спасибо за уточнение.
Но повторюсь - я говорила о ВОЛКОДАВАХ, способных успешно "работать" против ВОЛКОВ.... Сайгак - вполне "штатный" объект охоты и для наших средне-азиатских борзых... _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 17.12.2012 в 20:01. Причина: уточнила. |
![]() |
![]() |
#1474 |
![]() Гуру
|
![]()
Toy Art, ну как бы, если современного волкодава вырастить в полевых условиях, да еще и правильно вырастить ... хм, такой рост и такая пасть, вполне волка завалит и реконструированный, если с психикой все ок!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#1475 |
![]() Гуру
|
![]()
JASMIN, одного роста мало...
Если бы это было так просто... Не горевали бы уже в прошлом веке охотники об утрате даже чистокровными РПБ прежних рабочих качеств... Да и раньше в принципе - именно "волкодавами" становились далеко не все борзые... Лаек взять - все примерно одного размера, но "медвежатника" не из каждой собаки вырастишь.... А дога взять - хоть "медвежатник", хоть "волкодав" из него - никакой... _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 18.12.2012 в 11:13. |
![]() |
![]() |
#1476 | |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 43 в 18 постах
|
![]() Цитата:
У меня псовые, и наверно мне легче судить о их рабочих качествах. Каждый борзятник с рабочими собаками знает , что они в любую минуту могут потерять своих любимцев. Они погибают разбиваясь о деревья, падая в овраги. Я к этому не готова. А вот с моими щенками охотятся. Ко мне подходили( работающие в Норильске) казахи, киргизы просили щенков для охраны отар от волка. Как выяснилось там где охраняют псовые потерь от волка значительно меньше, чем так где их нет. Хотя отары охраняют и кавказцы и среднеазиаты,только задача у них разная эти должны охранять не убегая от отары а кружить защищая отару, поэтому и собак защищают специальными железными ошейниками с шипами от волка, а у своры борзых задача другая догнать и убить. А злоба по зверю .. это ужас. Мои даже пуделей научили брать по месту. Что касается псовых они ведь разные, у меня густопсовые они крупнее, масивнее с ними то и работали по крупному зверю и щипец у них еще тот. Рост моего кобеля 89 в спине 94. Ну а охота на волка уже даже и не редкость, главное свору хорошую иметь. Вот на полярного волка... Сейчас сматрела форум охота с борзыми на волка , есть на форуме и русские американцы http://www.poimai.ru/forum/viewtopic.php?t=292&start=20 Последний раз редактировалось Alla 2; 18.12.2012 в 18:32. Причина: исправить, добавить |
|
![]() |
![]() |
#1477 |
![]() Гуру
|
![]()
Alla 2Спасибо за инфотмацию.
Я-то от охотничьих собак давно ушла... Радовалась, что хоть численность поголовья РПБ в посление десятилетия стала неуклонно расти... Но те сведения, что "на виду" - это как раз те, что владельцы держат этих красивых собак лишь из-за их необыкновенной красоты и развивать и возрождать рабочие качества породы по разным причинам совершенно не готовы.)))) Радует, что где-то этим все-таки озаботились...))))) Но РПБ, - что ни говори, а сохранялись - даже в тяжелые времена , пусть в "единичных" экземплярах, но - "велись" все же "в чистоте"... Чего о "реконструированных" собаках сказать нельзя... Вот бы еще легендарных "меделянов", не перенесших всех тягот, выпавших на долю нашей страны, реконструировать....))))))) _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 18.12.2012 в 19:08. |
![]() |
![]() |
#1478 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 925 в 350 постах
|
![]() Цитата:
РПБ красивейшие собаки! И на вид то сама интелегентность и изящество! Только вот у нас прошлым летом из зубов такого изящества еле-еле пуделя-карла вытащили, а месяц назад собаку того же разведения милиция пристрелила... Тойца пес убил сразу и стал швыряться на всех окружающих (и людей в том числе...). Пришлось вызывать наряд... _______________________________________
Самый страшный зверь - женщина, сидящая на диете в критические дни и бросающая курить.Профессиональная фотосъемка в студии и на природе! (в Москве). М&K. Кован Тел. 89099512771 |
|
![]() |
![]() |
#1479 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот-вот...
А кто-то, купившись на картинку в журнале, спешит во что бы то ни стало прикупить себе "модную игрушку"...(((( Когда народ начинает выбирать себе собачку чисто по "картинке", не учитывая ни происхождения, ни изначального предназначения породы (а с этим сплошь и рядом приходится сталкиваться) дело ничем хорошим как привило, не заканчивается... А в народе и в желтой прессе добавляются новые слухи о породах-убийцах, и о " дурных породах"... _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
![]() |
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
jasnoir (19.12.2012)
|
![]() |
#1480 |
![]() Гуру
|
![]()
О! Это во многих породах на картинку покупаются! Или на фильм какой-нибудь героический!
А потом получается, что йорк должен родиться с красным бантиком и шерстью в пол... Родился без бантика-виноват заводчик... Собака в колтунах и на подушке (в свободное от родов время), на выставки ходят раз в жизни (за разводной оценкой) и бесконечное недовольство сложностью груминга.... Даже наш любимый пудель не миновал сей участи! Еще в 90-х услышали на улице такой перл (дословно уже не помню) "пудель рождается или в конти или в скандинаве! А коме не повезло-в модерне..."). Сколько таких, увидев картинку красавца-пуделя при прическе купили щенка! А потом... хорошо, если к девочкам-грумерам приводят изредка! Но частенько или в валенок превращают, или на улицу... Красота то кончилась... Ну, да это декорашки! Тут не так страшно! А вот когда про Пса Алого насмотрятся (или комиссара Рекса!), или мультик про Болто... Форум пестрит объявлениями о ПОКУПКЕ щенков! А когда оказывается, что щены-то и писают, и какают... команды не выполняют... Полные улицы бродяжек появляются... Чего то меня с утра на лирику потянуло... Извиняюсь за офф!!! _______________________________________
Самый страшный зверь - женщина, сидящая на диете в критические дни и бросающая курить.Профессиональная фотосъемка в студии и на природе! (в Москве). М&K. Кован Тел. 89099512771 |
![]() |
![]() |
#1481 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Дамы, у нас есть люди, которые таким образом брали....ягда... Нуачо - маленькая гладкая собачка, ага. У нас этот ягд в этом году пириком болел. Сидит хозяин в клинике, собака в глухом наморднике, утробно рычит. Ветеринар просит придержать собаку, чтобы он смог капельницу поставить. Хозяин отказывается - вы что, я его боюсь, он меня тяпнет. Собака - напоминаю - в наморднике.
|
![]() |
За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
|
jasnoir (19.12.2012)
|
![]() |
#1482 | |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 43 в 18 постах
|
![]() Цитата:
Что касается тойки, то не известно кто виноват. Этот кобель от моей суки, выставлялся на охотничьих испытаниях в Челябинске. С первой попытки в 10 месяцев зайца взял. А история была совершенно жуткая. Вышел хозяин с Ванькой( так его звали) в тундру на прогулку а тут женщина с тойкой и видя, что люди гуляют с крупной собакой пошла в их сторону. Когда я гуляю с борзыми это происходит постоянно, идут и уговаривают своих малышей: "Пойдем познакомимся с собачкой". И ,что характерно, все мелкие собаки без поводков с лаем несутся в нашу сторону. Так произошло и с Ванькой, тот щелкнул зубами и все. А дальше дело было так, хозяйка тойки позвонила знакомому в милицию назвав его по имени потребовала приехать и пристрелить собаку. Милиция приехала, но стрелять отказалась так как Ванька не представлял собой опасности. он стаял рядом с хозяином.Никого он не трогал ни на кого он не бросался. Милиция объяснила, что стрелять она имеет право только в том случае если собака угрожает человеку. Женщина заявила, что Ванька на нее бросился и укусил и она готова написать заявление. Только после этих слов в него полицейский выстрелил, пуля попала в грудь, она только ранила Ваньку. Ванька бросился в тундру. Две недели хозяева ездили на снегоходах разыскивали раненого Ваньку, морозы тогда были около 30. Ольга, хозяйка Ваньки это нам на выставке рассказывала. Ходили они на административную комиссию где им сказали, что нет у них административных правонарушений и никто на них жалоб не писал,и соответственно никаких покусов их собакой травмпунктом зарегистрировано не было. |
|
![]() |
![]() |
#1483 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Alla 2
Цитата:
Цитата:
И ситуация с его гибелью тоже была совершенно не та, которую Вы здесь описываете. Ну да не буду засорять тему... _______________________________________
||
![]() |
![]() |
#1484 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 9 585 в 3 150 постах
|
![]() _______________________________________
Мой фотоальбом сайт питомника пуделей и йоркширских терьеров "АТАМИ" |
![]() |
За этот пост Shik поблагодарили:
Удалить:
|
Alla (31.12.2012)
|
![]() |
#1485 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 589 в 115 постах
|
![]()
вот такая к нам приехала девушка! сдуваем с нее пылинки, она у нас одна девочка в мужском коллективе)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
История спасения одного маленького, но очень отважного белого рыцаря! заходите к нам в гости!!
|
![]() |
За этот пост Dzozefinka поблагодарили:
Удалить:
|
Ogava (05.01.2013)
|