![]() |
![]() |
#1471 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
У нас тоже свои команды и жесты - например, подзыв "сюда!", который выучили в аджилити, гораздо удобней в жизни -он короче, звучнее, чем "ко мне", и особенности обучения другие - он учится и используется в драйве, когда собака возбуждена, бежит трассу, когда надо отозвать от неверного препятствия (на которое явно устремилась собака) и указать правильное - в общем, иногда в воздухе разворачивает устремившуюся "не туда" собаку, которая радостно к вам летит.
Цитата:
![]() |
#1473 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Еффка, если решу сдавать - схожу, конечно. В конце концов препятствия все равно надо будет выучить, их дома не оттренируешь. Эх, сходить, что ли, правда. Скучно только на первых занятиях будет, наверно.
|
![]() |
#1475 |
![]() Гуру
|
![]()
Еффка, ну в общем да, всегда полезно еще раз начать сначала и подшлифовать, послушать еще одного специалиста.
|
![]() |
#1476 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Svetlyachok, поверьте- нисколько нескучно! Вы же в контакте с собакой все время, чего-то от неё добиваетесь. Наоборот, когда собака работает,как часы, может быть именно на послушании скучновато. А пока учитесь- какая скука?!
|
![]() |
#1477 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, потому что собака уже многое умеет из этого курса.
|
![]() |
#1478 |
![]() Наставник
|
![]()
У меня вопрос пока чисто гипотетического свойства...
Можно ли за срок в пару месяцев хоть слегка-слегка поднатаскать собаку в ЗКС. С нуля. Естественно, с инструктором. Уезжаем неблизко... хотелось бы к этому времени потренировать собаку не только на физическую выносливость, но и... мало ли что в дороге. Просто спокойнее бы было так. Тем более, собака уже не выставочная, так что терять нам точно нечего :) Snake добавил(а) [date]1341919953[/date]: И, кстати, стоит ли так делать: начать тренировки, а потом вдруг (для собаки) уехать на месяц-полтора... |
![]() |
#1479 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 225 в 99 постах
|
![]()
Snake,
Цитата:
|
|
![]() |
#1480 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Snake, за пару месяцев интенсивных занятий (два раза в неделю)Вы сможете научить собаку изображать охранника. Нормальный пудель не станет за два месяца понастоящему надежным защитником. Ему не хватит собственно агрессивности нанести серьезный урон хулигану или любому, кто покусится на Ваше спокойствие. Но если Ваша Алиса(Вы ведь её имеете в виду?) не из боязливых, и при этом азартна, темпераментна, с чувством собственного достоинства, то она, скорей всего, с удовольствием освоит игру " порву чужого". Только нужен инструктор грамотный, опытный, понимающий особенности породы и индивидуальности собаки. Нужно очень аккуратно "заводить" собачку на первых занятиях, не заставлять проявлять чудеса храбрости и решительности сразу, а давать возможность ей почувствовать себя сильной и победительной. Нужно буквально подыгрывать ей, когда она начнет реагировать на " чужого". Но все это знает опытный инструктор. Если собака с третьего-четвертого занятия будет с азартом бросаться на "агрессора"(на привязке, конечно, и с Вами рядом в качестве поддержки), это отличный признак. Это значит, что со временем из неё можно сделать настоящего защитника. Но сначала это будет игра. Настоящую агрессию с готовностью причинить вред нападающему на владельца человеку пудель "выдаст" не раньше, чем через 6-12 месяцев от начала занятий. Это при условии грамотного обучения.
Но если Ваша собака будет активно реагировать на приближение к палатке чужого, или по Вашей команде встанет рядом в позе напряженной готовности(по команде "охраняй"), то для обычного хулигана этого будет достаточно, чтобы уйти от греха подальше. Во всяком случае, наученная бдительности при подходе чужого, она не будет радостно вилять хвостом и приветствовать любого, кто захочет ,например,проникнуть в Вашу машину или палатку. И ни в коем случае не опасайтесь, что занятия ЗКС могут развить в пуделе излишнюю злобность. Такое мнение- профанация сути дела. ЗКС дисциплинирует собаку больше, чем любые другие виды обучения, потому что дисциплина- основа для ЗКС. Мой пудель уже вполне реально готов меня защищать(проверяли в "полевых условиях"), при этом в спокойной обстановке, без явной провокации он никогда не проявит агрессии или злобы, а будет вести себя , как самый дружелюбный пес. Вот в этом ролике хорошо видно, как собачка совершенно спокойно общается с человеком до тех пор, пока он не проявил агрессию в отношении меня(причем инструктор специально говорит с ним ласково и спокойно) http://www.youtube.com/watch?v=xLHnU...ature=youtu.be Через двадцать минут мы ещё раз проделали тот же номер, думали, что Нестор будет заранее настороже. Но пес совершенно индифферентно стоял-скучал, не проявляя никакой агрессии к постороннему человеку.Я специально вела спокойный разговор, инструктор был без защиты, чтобы понять , пойдет ли собака на руку, а не на рукав. И только его абсолютная готовность и опытность , а также то, что я держу пса очень коротко и жестко, позволяют ему не получить травмы( но бывает, что и достает пес , тут главное владельцу не дать собаке свободы движений) http://www.youtube.com/watch?v=vskrr...ature=youtu.be Алиса добавил(а) [date]1341972567[/date]: Да, и ещё очень важно: не заставлять пуделя учиться ЗКС. Если пес не хочет, то нужно оставить эту затею. А хочет собака или нет хотя бы играть в "достань нарушителя" становится ясно с первых занятий. Если на третьем- четвертом занятии собака не проявляет никакого интереса к процессу, если пятится, не предпринимая попытки схватить дразнящий её предмет, прячется за владельца и т.п., то не стоит и продолжать(я пуделя имею в виду, а не служебников). Если же Ваша собака с первых занятий входит в азарт или даже в раж, пытаясь достать нарушителя, то дальше с ней можно работать, расчитывая на хороший результат. Я знаю пример, когда совершенно незаинтересованного в ЗКС пуделя все-таки натаскали на защиту владельца. Но сама считаю, что это вовсе необязательно. Я желаю Вам удачи! И не сомневайтесь, Ваша собака не станет ни злобной, ни неконролируемой. Она останется тем же веселым общительным псом, только с определенными навыками. Если есть интерес, то вот здесь пудель в ЗКС: Учится отражать нападение двоих фигурантов http://www.youtube.com/watch?v=tOTBW2mMFg8&feature=plcp http://www.youtube.com/watch?v=Q3bsLypjehI&feature=plcp http://www.youtube.com/watch?v=czgXDPWkIks&feature=plcp А это другой мой пудель(его уже нет). Он никогда не проявил злобности не по делу, хотя защитник был самый настоящий. Гораздо "круче" Нестора. Правда ,Нестор ещё учится. http://www.youtube.com/watch?v=RfYPgCSQy2E&feature=plcp А на этом ролике Дастин выигрывает соревнования "Идеал хозяина"(по совокупности экстерьерных и рабочих качеств). Выигрывает у настоящих служебников http://www.youtube.com/watch?v=rwl_i...re=context-cha С нами занимались ЗКС и суки . И отлично работали. Так что, если есть желание, вперед!Расскажите, как дело пойдет, если начнете заниматься. |
![]() |
#1481 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#1482 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
вообше сомнительно, что современный стандарт будет кусаться, то есть по настояшему ( не принимая в расчет силу укуса , возможности челюстей ) ... мне кажется "кусачки" дело серёзное, во-первых нужна идеальная послушка, во-вторых или заниматься или нет, но факт, что рельно зашитит как ротвейлер сомнителен. Мой всегда в машине на чеку и делает вид, что сейчас с\ест непрошеного гостя, но я знаю, есть не будет, лизать да :) кто боится тот просто собаки убоится, кто серьёзен, просто прирежет или пристерлит собаку Mannique добавил(а) [date]1341991400[/date]: Цитата:
|
||
![]() |
#1483 |
![]() Наставник
|
![]()
Mannique, естественно, я понимаю, что пудель - это не ротвейлер. Я и не собиралась делать из нее ротвейлера. :)
Я практически уверена, что при случае ничего серьезного она сделать и не сможет. Да я и не хотела бы рисковать собакой. Просто хочется, чтобы она имела хоть какие-то навыки и знала как себя вести в каких-либо сомнительных ситуациях. Просто встать рядом, сделать грозный вид, рявкнуть там, когда необходимо. Это, конечно, больше демонстрация, но хотя бы это... В машине-то даа, она крутая! Охраняет, кидается через стекло на заправшиков, ментов ворчит и тяжело дышит. :) Хотя однажды у нее было, что она кинулась на мужчину-соседа, зашедшего к нам на частный участок (еще в период проживания в Сочи). Хорошо, он руки к тому месту успел подставить! Откусить бы вряд ли откусила, но... :) Она, правда, и сама отпрянула, как будто испугалась своих действий... А сосед впредь был острожнее и больше не заходил к нам без того, чтобы сначала крикнуть, что идет! Так что, охранные инстинкты у нее очень даже присутствуют. Мне бы в принципе только их и развить бы... |
![]() |
#1484 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 352 в 103 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
#1485 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Mannique добавил(а) [date]1342015189[/date]: Цитата: